摩托车论坛

搜索

心动不如行动——我终于还是买CBF125小战鹰了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2012-8-19 12:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大约在2年以前,我写了一篇试骑单位同事小战鹰的帖子,当时我感慨:如果不是我有一台98年的老GS125还可骑,小战鹰是我最喜爱的车子。
如今2年半过去了,单位同事的小战鹰已经快2万公里了,还是一如既往好骑、平顺、安静。而吉首交警路上查车查得越来越严格,我的GS125已经14年了,无法年检了。于是在进行了激烈的思想斗争后,买了这台小战鹰。
目前才骑150公里,心里也很担心出现网上大家说的各种问题,但目前什么都没有发生,在平地行驶的感觉象风一样,很安静。

复件 DSC00022.JPG (125.41 KB, 下载次数: 216)

复件 DSC00022.JPG

复件 DSC00019.JPG (127.29 KB, 下载次数: 155)

复件 DSC00019.JPG

复件 DSC00016.JPG (128.69 KB, 下载次数: 351)

复件 DSC00016.JPG

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2012-8-19 12:30 | 只看该作者
呵呵!弄个碟锁

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2012-8-19 13:03 | 只看该作者
本田车都不错的,支持

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2012-8-19 13:03 | 只看该作者
车车漂亮,就是尾箱加在上面大煞风景。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-19 13:08 | 只看该作者
恭喜楼主喜得爱车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-19 14:23 | 只看该作者
恭喜楼主,车子不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-19 14:24 | 只看该作者
买车之后主要有两个担心:一是怕吉首很快禁摩。二是怕小偷,当天去装防盗器时,旁边几个有点像小偷的人看得很认真,让人心里发毛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-19 14:28 | 只看该作者
买车时,店外停着一台旧小鹰,我问:怎么回事。店主说:大修的,曲轴都烧死了。我说:小鹰还会有这故障?店主说:此人丝毫不爱惜车,买车之后从不换机油,而且借给多人骑,有人还给箱里加水,不死往哪里走?
再好的车,没有好保养也会死得很快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-19 14:30 | 只看该作者
Originally posted by 丿太子爷灬磊 at 2012-8-19 20:30:
呵呵!弄个碟锁

有碟刹锁的,只是不好往哪儿挂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-19 14:31 | 只看该作者
Originally posted by 骑个烂鸭娃 at 2012-8-19 21:03:
车车漂亮,就是尾箱加在上面大煞风景。。。

80元,价格便宜,更重要的是,可以减少一点强盗的关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-20 00:42 | 只看该作者
关于小战鹰和GS125的对比
1\宽大平稳.小鹰空车重117公斤,GS103公斤,装备重量小鹰130公斤,GS113公斤.好处就是小鹰非常平稳,不足之处就是通过性略差,单位宿舍外有个铁门,GS我可以轻松过,而这车就得慎重点.
2\低速提速更快.油门反应比GS灵敏,不理解为什么好多人说它肉车.
3\安静低震.这是最明显的一个不同,我在原来就有很详细的说明.
4\油耗.尚等观察.
5\细节做工.我以为不错,当然,有的人硬要拿焊节细节来说事,也可以这么说,但要想到,当年我的GS是1万4,而现在物价这么高,此车只要7800元,要求太高容易失望.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-20 02:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-20 02:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-20 03:30 | 只看该作者
Originally posted by 莲塘随风 at 2012-8-20 10:44:
恭喜恭喜!

谢谢,我是想好好保养,毕竟如果不丢车的话,这应当是我最后一台摩托车了.不过感觉此车较顺滑,磨合期应当不要那么长吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-20 03:36 | 只看该作者
8月12日买车,8月13日早上去车管所办行驶证,在路上就被交警协管员拦下要罚款,我说,我有驾驶证,车发票是新的,里程表是新的,车子是新的,为什么要罚款.交警说:虽然这样,但你没牌,被我捉了,你看怎么办?我不悦,说:不管去哪里,你的说法都是没道理的,坚持不交钱.后来他拿我没办法,就让我走了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-20 07:16 | 只看该作者
在办行驶证时,交警要拿尺量摩托车的长度和高度,而且无一例外的全部与合格证不符,全部罚款100到120元,遇到熟人打个招呼又可以免这笔罚款.
按理说,摩托车长度\高度与合格证不符,要罚也只能罚厂家,怎么能罚用户呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-20 07:58 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-20 08:37 | 只看该作者
卖车的人说,小鹰的排气管要价1千元,这么贵,可以采取往里面放机油的办法保养吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-20 15:45 | 只看该作者
恭喜入手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-20 15:55 | 只看该作者
此车不错。楼主的车:圆灯。我不喜欢,我喜欢方灯。棱线很好。尾箱。。丢了吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:29