摩托车论坛

搜索
楼主: 阿力崇焕

心动不如行动——我终于还是买CBF125小战鹰了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-14 12:02 | 只看该作者
上次为小战鹰专用前后双向换档杆的事打电话到上海新本,转来转去,又要我打长沙的代理,长沙代理说有,要找本地售后发计划,到本地售后登记了,今天去问,说没有。新本售后,看来真的还该向豪爵学学。我当年那台AX100国内都停产了,但订一个后刹车皮,到时间就来了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-14 12:48 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-9-14 20:02:
上次为小战鹰专用前后双向换档杆的事打电话到上海新本,转来转去,又要我打长沙的代理,长沙代理说有,要找本地售后发计划,到本地售后登记了,今天去问,说没有。新本售后,看来真的还该向豪爵学学。我当年那台A ...

一直没骑过那种档杆前后都能踩的车子……
感觉国际档很方便啊…………
哈哈 因为没比较  因为我一直骑的都是国际档     习惯了反而觉得那种循环档很奇怪啊:)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-14 13:00 | 只看该作者
我的小鹰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-14 13:32 | 只看该作者
Originally posted by sfwsfw0934 at 2012-9-14 20:48:

一直没骑过那种档杆前后都能踩的车子……
感觉国际档很方便啊…………
哈哈 因为没比较  因为我一直骑的都是国际档     习惯了反而觉得那种循环档很奇怪啊:)

国际档是不错,但很伤鞋面的,穿双白鞋,几天就变黑鞋。
我换了一个双向的,换档是非常方便的,升档只要往后一踩就OK,但找到合脚的较难,我现在这个相对脚蹬有些高,不好放脚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-14 13:34 | 只看该作者
Originally posted by 苏F975HK at 2012-9-14 21:00:
我的小鹰

哈哈,鹰友,多交流心得。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-14 13:35 | 只看该作者
我4680公里了。目前油耗2.2/百公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-14 13:41 | 只看该作者
我的双向换档杆还好,脚跟碰不到,放着很自然

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-14 14:45 | 只看该作者
Originally posted by 苏F975HK at 2012-9-14 21:35:
我4680公里了。目前油耗2.2/百公里

我的大约稍少一点,但都是正常的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-14 14:46 | 只看该作者
Originally posted by 苏F975HK at 2012-9-14 21:41:
我的双向换档杆还好,脚跟碰不到,放着很自然

你是到哪里买的?看着还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-15 03:50 | 只看该作者
今天是换机油后的第一天,我想看看换下神奇的出厂机油后声音会否变差,但是声音似乎更好听了,也可能是今天吉首风比较大的原因吧,有太阳,但风较大,没有杂音,低速动力充足,一种自豪感油然而生。
传说的发动机杂音还是没有出现。但有一点是存在的,就是骑行中降速后能听到一点点打细铁片的声音,不过我一点都不紧张,因为常识告诉我,这肯定是来自于排气管部位的声音,可能是热胀冷缩,也可能是三元催化器内合金的声音,这声音肯定对车子没有任何影响,而且当关闭发动机后,这声音就响得更明显了,“嗒、嗒”响一段时间。记得当年豪爵GN125F刚出来时,网上就对其排气管里这种声音闹了一段,现在也烟消云散。如果一些摩友是因为这个声音去动发动机的气门,那岂不是非常可笑的一件事?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-22 10:34 | 只看该作者
今天这小鹰已经1050公里了,没有任何问题,连大家公认的发动机较热的问题,也可能因天气原因变得几乎可以忽略不计了,就是前碟刹经常吱吱作响,不过这也没办法,现在大多数车都有这个问题吧?排气管里会有嗒嗒的声音,不过这根本不需要调整。今天载了两个人到乾州去,车子一如既往的好骑,我真的越来越喜欢它了。
吉首今天是成立30周年市庆,胡乱照了点照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-22 10:41 | 只看该作者
小鹰的优点究竟是什么呢?我时常在想这个问题,如果要让它去爬山涉水跑高速,可能它不如它的哥哥战鹰那么从容,但它可能就是适合性格温和沉静的人吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-22 10:50 | 只看该作者
由于市庆,本来就拥挤堵塞的吉首今天更是人山人海,但小鹰载着我和儿子在人海和车海里从容不迫,为何如此轻松?肯定不是我的技术,我的技术是不好的,这得益于小鹰轻巧的离合,虽然大家都公认天剑好,但个人在目前接触的几台天剑都给我离合较重的感觉。还得益于小鹰低速时较灵敏的油门反应,还得益于其良好的刹车。

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2015-10-2 at 11:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-11-22 14:00 | 只看该作者
到今天,小鹰已经1935公里了,才换过一次机油,打算再骑200公里再换.
天气冷了,骑车已经不再是一件非常快乐的事,虽然从网上买了80多元较好的护膝,但脸还是冷,我又不喜欢戴头盔.
小鹰仍然没有什么毛病.启动性能很好,风门虽然可以控制了,但仍然不是很好用.
有一个问题,就是冷车启动后,虽然是在空档,但后轮仍然在缓慢转动,这是什么原因?
有天,我给我那位骑V6的同学说买新车了,他问我:是汽车吗?我都不好意思了,工薪阶层,不贪不抢,哪里养得起汽车.
我同学骑了我的小鹰后说:这车爬坡有力,比他的建设V6爬坡有力.但声音也不太小,同时减震有点硬.
油耗嘛,一直就是2到2.2升之间.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-11-22 16:55 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-11-22 22:00:
到今天,小鹰已经1935公里了,才换过一次机油,打算再骑200公里再换.
天气冷了,骑车已经不再是一件非常快乐的事,虽然从网上买了80多元较好的护膝,但脸还是冷,我又不喜欢戴头盔.
小鹰仍然没有什么毛病.启动性能很好 ...

现在所有的新产摩托车在空挡怠速时,后轮都会转。
   新车勤换机油,是防止磨合时,机油中有金属碎屑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-11-23 00:33 | 只看该作者
Originally posted by 刀峰未尽 at 2012-11-23 00:55:

现在所有的新产摩托车在空挡怠速时,后轮都会转。
   新车勤换机油,是防止磨合时,机油中有金属碎屑。

现在所有新产摩托车在空档怠速时,后轮都会转,此说何来?还请详细赐教。同事那台2009年底买的小鹰没有这个现象。
金属碎屑,我感觉这款发动机还是相对较精密的,第一次换的油也比较透明,但可能肉眼感觉也不是太准确吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-23 00:43 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-8-20 16:37:
卖车的人说,小鹰的排气管要价1千元,这么贵,可以采取往里面放机油的办法保养吗?

排气管是不锈钢的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-11-23 00:47 | 只看该作者
Originally posted by yxx137 at 2012-11-23 08:43:

排气管是不锈钢的吧

这排气管是黑色的,哪个知道是不是不锈钢的,听人说里面有些合金。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-23 04:51 | 只看该作者
济南锐箭友情回帖

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-11-23 09:55 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-11-23 08:33:

现在所有新产摩托车在空档怠速时,后轮都会转,此说何来?还请详细赐教。同事那台2009年底买的小鹰没有这个现象。
金属碎屑,我感觉这款发动机还是相对较精密的,第一次换的油也比较透明,但可能肉眼感觉也不是 ...

后轮会转,可能是因为新车离合器片比较紧吧。偶在检查战神离合手把时发现这个现象,后来看同事的新车(1100公里)也是如此。用脚碰就能停下。所以也就没有放在心上。
    但偶骑过的三部老式国产125都没有这个现象。
摩托车磨合时,越是紧密的机械,都会磨掉表面细微的颗粒和边角,让齿轮结合更紧密,所以就有金属碎屑留在机油里,换第一次机油时,用手指细心摸油盆的底部,会有很多小颗粒。
    有经验的摩友在磨合时,最少换三次机油,为的就是气杠没有划痕,磨合后摩托更有力道。
    一般换油为300、500、800公里段。
    还有人1200、1600、2000公里为六次。2000公里后上全合成。
    摩托车的心脏是发动机,机油是发动机的血液。
    如果你不怎么关心摩托的话也没什么,只要两个轮子能转就是好的,偶还看到朋友换机油是论年计,他每年春天换机油,啊、不是换,是旧的不放,加点新的就行。他的车已经开了十四年了,是铃木125。
    最近一次,偶在换机油时,他也看看机油,却发现油标断在里面了,而机油一滴也不剩,车子照样开,真神。:laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 01:53