摩托车论坛

搜索
楼主: 阿力崇焕

心动不如行动——我终于还是买CBF125小战鹰了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-2 13:59 | 只看该作者
809069473 发表于 2016-3-27 22:56
卖车的那人就是我朋友

哦,原来如此。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-8 03:04 | 只看该作者
顶,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-12 15:03 | 只看该作者
转眼已经4年多,车子也跑了2万公里了,主要是有小汽车了,这车骑得稍微少了些。除了声音震动稍大外,一切如旧,买这车不后悔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-7-29 11:00 | 只看该作者
阿力崇焕 发表于 2017-3-12 23:03
转眼已经4年多,车子也跑了2万公里了,主要是有小汽车了,这车骑得稍微少了些。除了声音震动稍大外,一切如 ...

好久没来这个版块了,今天来看似乎冷清得可以。不过就当自娱自乐吧,我的CBF今天已经21000公里了,车况非常好,前天换了个空气滤清器,换了机油,好操控得很。好朋友又换了一台贝纳利小车,让我试,一握它的离合器,就失去了兴趣。说真的,这几年朋友换了七八台摩托车,真让我感点兴趣的还只有大战鹰,只有它,才让我体会到小战鹰没有的平衡轴的低震动。
小战鹰这么5年来,灯泡一个没换,加轮胎一个也没换,可靠性和舒适性的确很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-8 09:02 | 只看该作者
好久没有更新了,新本群也沉寂了。我的车6年了,才骑了2.4万公里,总体情况不错。换了空滤和一个前轮轴承。

已经6年2.4万公里的小战鹰

已经6年2.4万公里的小战鹰

跑了次茶山村,对面是欧阳村

跑了次茶山村,对面是欧阳村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-8 09:08 | 只看该作者
阿力崇焕 发表于 2018-4-8 17:02
好久没有更新了,新本群也沉寂了。我的车6年了,才骑了2.4万公里,总体情况不错。换了空滤和一个前轮轴承。 ...

小战鹰的声音和震动比刚买时还是大了一点,但总体情况很令人满意。
我的朋友已经先后换了豪爵TR150、CB190XT 骊驰250了,我都试过,豪爵是小太子车,很舒服了,发动机声音也好,就是骑久了腰有点痛,如果后腰部有个东西可以顶就好了。CB190X则有负本田的声威,声音大,不适合喜欢安静的我。骊驰也不错,但大了点,重了点,骑起来震动也不算很小,我还是喜欢小战鹰。听说战神不错,一直没真正试过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-1 09:00 | 只看该作者
朋友很热情,对摩托车的痴迷也到了发狂的地步,这段我试骑了他的新宠——豪爵铃木骊驰250,他的评价较高。而我呢?觉得东西是不错,但要到市郊较好的公路上骑,而在市内,穿街走巷,就是一个字,累。远不如CBF125那么轻松自如,只有骑到40公里以上时,骊驰的沉稳和动力才开始展现。
我理想中下一台好车是什么呢?我想,要么就是CBF125这样的,但排气量上升到200或250,加装平衡轴。要么就是豪爵TR150那样的,也换250的发动机,那样才有我要的安全感。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:54