摩托车论坛

搜索
楼主: 阿力崇焕

心动不如行动——我终于还是买CBF125小战鹰了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-8 11:45 | 只看该作者
Originally posted by 暮色风暴 at 2012-9-8 17:18:
看来小战鹰真的很适合你,刚买来时我也非常满意,但是不适合我跑中远途舒适性和爬坡动力的需要,所以我想明年把它换掉,但是2.3万公里它一直没有把我扔在路上一次,对此我非常满意,祝你的小鹰能一直用下去,因为 ...

谢谢,我一直是这样认为的。的确,它的高速性能和爬坡能力可能并不太适合远征和暴操,但对于性格平和的城市用户是很不错。它的发动机声音是很小的,我以为,发动机声音小是不是说明其内部齿轮加工精度较高?甚至我也梦想有天单人骑它去跑个中途甚至长途,不赶时间,多舒服。可惜我没有时间,只能是一个梦而已。我很羡慕你能巡游各方,对于你的用途,可能150甚至250以上机子更好吧?祝你实现你所有的梦想,一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-8 13:04 | 只看该作者
上周六跑了次乡下,我们这里叫新溪口,一个苗族聚居的地区,到一个叫石武的小孩子家做客,他父母哥哥都打工去了,家里很穷。

复件 DSC00094.JPG (99.35 KB, 下载次数: 37)

复件 DSC00094.JPG

复件 DSC00124.JPG (120.55 KB, 下载次数: 26)

复件 DSC00124.JPG

复件 DSC00101.JPG (100.86 KB, 下载次数: 35)

复件 DSC00101.JPG

复件 DSC00117.JPG (133.5 KB, 下载次数: 22)

复件 DSC00117.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-8 13:06 | 只看该作者
路上有时可以看到昆虫和蛇,这是本地一种毒蛇,名叫烙铁头。还有一种千脚虫。

复件 DSC00066.JPG (145.57 KB, 下载次数: 35)

复件 DSC00066.JPG

复件 DSC00069.JPG (97.73 KB, 下载次数: 35)

复件 DSC00069.JPG

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-8 13:12 | 只看该作者
你是老师吗?去做家访????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-8 13:49 | 只看该作者
Originally posted by sfwsfw0934 at 2012-9-8 21:12:
你是老师吗?去做家访????

哦,不是的,只是周六休息,带孩子到乡下玩,乡下孩子都还是很纯朴的,没有防人之心,带我们到他家走进走出的,只是家里太穷,卫生条件也不好。多走农村,可以了解真实的社会。
顺便问一下,你的小鹰现在还有传说中的鸽子叫吗?查清是什么原因吗?有什么影响?会不会热车后发出打铁片的声音?

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2012-9-8 at 21:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-11 00:42 | 只看该作者
上次在320公里时加油11升,今天在862公里用到备用油,算来百公里油耗在2.1升以内.使用时间半个月,也算可以了.我原来的铃木王经济油耗1.9升,实际市内日常使用在2.5升左右.这台小鹰虽然百公里经济油耗1.5升,但实际使用在2.1升,考虑到最近这段时间为跑磨合,我有时在吉凤工业园内跑5档,如果就是在市内上下班使用,用5档的机会不多,也许油耗达到铃木王的水平也不是不可能.本来昨晚已经有同事叫我去加油了,但为了用到备用油,没有加,今天早上用的备用油了,唉,多花了4\5元钱.

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2012-9-11 at 09:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-11 10:44 | 只看该作者
强烈建议  尾箱拆了吧  或换一个拉风点的 ;(;(;(;(;(;(

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-11 10:52 | 只看该作者
尾箱不好看 ,换了吧,现在咋样了,无问题吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-11 12:47 | 只看该作者
Originally posted by 骑士情缘 at 2012-9-11 18:52:
尾箱不好看 ,换了吧,现在咋样了,无问题吧

现在才骑了865公里,没有丝毫问题,就是换档杆我换成前后双向的,但有点不合脚,订了专用的,一直没来货,售后有些不给力。机油都还没换。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-11 13:50 | 只看该作者
战鹰专用的谁,前后踩的不是,两边都高,脚踏低

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-12 02:18 | 只看该作者
Originally posted by 陌无尘 at 2012-9-7 16:49:
咱俩到底谁是枪手我会以事实说话,论坛有异响的帖子我会全部定起来,还有截图会发到你的帖子里,我说的是全部CBF发动机,全国大串联你还没那个能耐。事实就是事实。

兄弟不必太较真,我相信你讲的是事实,楼主讲的也是真的,你认真看看楼主讲的,他骑车很慢,最快也就是50公里左右,所以他的车车没什么异响也是情理之中,

貌似国产小链机跑高速后都有你说的异响,老实讲,我的幻影也有,特别是跑个长途下来后尤为突出,但也没影响使用。久了就自然成习惯。懒得去纠结。

在五本,新本,雅马哈,铃木区里。这样的反映多了去。既然众多品牌众多车型都这现象,都成为普遍现象了,我只能把这响声当做正常现象,况且它不影响使用。

个人观点·····

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-12 03:05 | 只看该作者
Originally posted by 快乐行走 at 2012-9-12 10:18:兄弟不必太较真,我相信你讲的是事实,楼主讲的也是真的,你认真看看楼主讲的,他骑车很慢,最快也就是50公里左右,所以他的车车没什么异响也是情理之中,貌似国产小链机跑高速后都有你说的异响,老实讲,我 ...
呵呵,兄弟说的是实际情况,我们一群的五部小站鹰,一部战神,一部幻影,就是热车声音不这么好听,冷车很好。车是好车,这个声音不会影响发动机的性能,合资本田的质量还是很好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-12 04:08 | 只看该作者
Originally posted by 快乐行走 at 2012-9-12 10:18:

兄弟不必太较真,我相信你讲的是事实,楼主讲的也是真的,你认真看看楼主讲的,他骑车很慢,最快也就是50公里左右,所以他的车车没什么异响也是情理之中,

貌似国产小链机跑高速后都有你说的异响,老实讲,我 ...

这个和事佬做的好,谢谢.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-12 04:17 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-9-12 12:08:

这个和事佬做的好,谢谢.

你客气多了:D

我讲的也是事实:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-12 04:33 | 只看该作者
Originally posted by 快乐行走 at 2012-9-12 12:17:

你客气多了:D

我讲的也是事实:titter:

对的,以事实讲话大家都口服心服.看来你也是一位心胸开阔豁达大度的有素质的摩友.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-12 06:00 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-8-20 15:16:
在办行驶证时,交警要拿尺量摩托车的长度和高度,而且无一例外的全部与合格证不符,全部罚款100到120元,遇到熟人打个招呼又可以免这笔罚款.
按理说,摩托车长度\高度与合格证不符,要罚也只能罚厂家,怎么能罚用户呢?

我国除了骑在老百姓头上作威作福外,还会做什么,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-12 06:01 | 只看该作者
我的也是小战鹰  好车  就是上长坡加油没反应!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-9-12 13:11 | 只看该作者
LZ啊,尾箱,还后挡泥板没用,卸了吧!小小的碟刹锁挂脚踹上就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-12 23:22 | 只看该作者
Originally posted by ws61907066 at 2012-9-12 21:11:
LZ啊,尾箱,还后挡泥板没用,卸了吧!小小的碟刹锁挂脚踹上就好了

唉,尾箱还是有用的,装件雨衣、书什么之类的东西,碟刹锁挂后脚板上挡脚。至于后挡泥板,也没去看是否有用,但前面我开始没装,结果雨天跑跑,泥水摔到发动机缸头上来了,很难擦的,虽然小鹰发动机下面的车架处安装的一块钢板可以挡挡石头,但泥水还是挡不到,我就装了一块前挡泥皮,效果好多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-14 09:19 | 只看该作者
今天895公里了,虽然坚信首次换机油要1000公里,但售后点要求300公里就换,还得给他们一点面子。再说明后天矮寨大桥要搞阿迪力走钢丝和跳伞表演,如果去的话,还是换换机油好。
到售后点,老板不相信我是第一次,我只说了,说明书上说1千公里,他就没说什么了。
换出的机油还是黄亮亮的,莫非真的是有某种珍贵的添加剂?
他给我检查了链条,说要紧紧,我看也还正常,不过比新车时松了些,就没反对,我感觉,可能小鹰的大链条是有点容易松,达不到我原来铃木王4、5千公里才紧的水平,不过从外观看,小鹰的链条似乎也不差,到底是车重的原因还是质量的原因,我也不清楚。但我估计,正常使用的话1500到2000公里紧次链条应当没有问题吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 12:01