摩托车论坛

搜索
楼主: 阿力崇焕

心动不如行动——我终于还是买CBF125小战鹰了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-22 08:51 | 只看该作者
Originally posted by 暮色风暴 at 2012-8-22 10:22:
这车在市区用用非常不凑,稳定舒适灵活操控性好省油,但是上了60感觉还是有震动的,超过一个小时就会感觉麻,上坡无力

你的神农架CBF125之行给我很深印象哦.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-22 09:41 | 只看该作者
不错支持
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-22 16:11 | 只看该作者
应该和gsx不相上下吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-23 00:40 | 只看该作者
Originally posted by 尘世风影 at 2012-8-23 00:11:
应该和gsx不相上下吧

我原来的坐骑是98年出厂的F421机头的铃木王,价格为1万4,坚实耐用,但较小鹰的差距主要是噪音和震动控制,以及坐姿和低速时扭矩.
GSX我不太熟悉,但帮我装修的师傅买了一台GSX125的,试骑了一下,感觉低速不如小鹰,一是座位高,我1米63,骑此车比小鹰明显高些.二是低速操控性不如小鹰灵活.三是在一旁听,发动机声音虽然控制较原GS有明显进步,但骑起来还是明显感觉到座位下发动机内震动.不过,师傅很喜欢它的高速稳定性,我想这大概是两车的设计理念不同吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-24 09:36 | 只看该作者
通过这几天骑行,还发现小鹰相对GS一个优势,就是刹车给力一些,原GS的后刹不太灵,遇到下急坡总感觉不太刹得死,开始还以为是刹车皮磨损,但换了新的也无效,而小鹰很好,今天到石家冲去洗耳恭听澡,下一段陡坡,空档也刹得很稳,但又不抱死。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-24 09:52 | 只看该作者
我的小鹰才一千公里,感觉不错(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-24 10:16 | 只看该作者
小战鹰是少有的标准圆灯街车,外观最漂亮

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-24 13:26 | 只看该作者
车子不错!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-24 14:25 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-25 00:57 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-8-20 16:37:
卖车的人说,小鹰的排气管要价1千元,这么贵,可以采取往里面放机油的办法保养吗?

不用保养了,我有一根3000多KM改装换下来的,一直放在家里,想预备一支的话联系我,我的车和你的是同一款,车也丢了,用不上了。下图就是曾经的坐骑!;(

[ Last edited by 北小沙 on 2012-8-25 at 08:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-25 05:38 | 只看该作者
Originally posted by 北小沙 at 2012-8-25 08:57:

不用保养了,我有一根3000多KM改装换下来的,一直放在家里,想预备一支的话联系我,我的车和你的是同一款,车也丢了,用不上了。下图就是曾经的坐骑!;(

[ Last edited by 北小沙 on 2012-8-25 at 08:5 ...

丢了??兔死狐悲中,当时锁大锁了没有?如果我要原装排气管的话,多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-25 05:46 | 只看该作者
今天用到备用油了,加油6升,跑300公里,百公里2升左右,作为一台尚处磨合期,且是在两周使用中观察到的油耗,我非常满意。小鹰的说明书上说:1、以50公里经济速度跑,百公里油耗1。5升。2、以实际使用速度跑,百公里2。1升。3、以最严格工况法跑,百公里2。5升。就我这台小鹰而言,厂家是诚实的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-25 10:52 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-8-25 13:38:

丢了??兔死狐悲中,当时锁大锁了没有?如果我要原装排气管的话,多少钱?

都是论坛兄弟,你要就半卖半送好了,400元不包快递,要的话等我回老家给你寄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-25 12:41 | 只看该作者
暂时还不要,因为我不知道我能拥有这台CBF125多长时间,万一也像兄弟那样点子邪,买了也没用,谢谢兄弟热情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-25 14:38 | 只看该作者
关于小鹰的油表,严格来说,是不够准确的,早进入红线区了,我却还跑了200公里才用备用油。但我还是那句话,对于一台7800元、拥有优秀发动机的摩托车,这些小东西可以理解,总比没有好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-25 23:03 | 只看该作者
总体来看,不追求极速这车还是不错的,200KM小长途感觉不很累,中间也就歇十几分钟,操控也比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-26 06:59 | 只看该作者
Originally posted by 北小沙 at 2012-8-26 07:03:
总体来看,不追求极速这车还是不错的,200KM小长途感觉不很累,中间也就歇十几分钟,操控也比较好。

是的,对于我这样中年的城市用户,一辈子很难得有机会去试极速,我的第一台木兰试过极速(当时不懂事)50公里。第二台AX100最快只开过70公里。第三台铃木王只开过60公里。
一台摩托车、一个拥挤的交通环境,我真的没有必要去试那个极速,我需要的,只是在60公里以下时速中的感受罢了,是否舒服,是否宁静,是否顺畅,是否随意,其他的,留给胆大的去试吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-26 07:52 | 只看该作者
今天也和小弟去选摩托车,定了一辆09年11月出厂的国3cbf125-51a,灰尘多了些,鼓刹,全新车,车价6000整,不知道合算不。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-26 09:06 | 只看该作者
Originally posted by savagelu at 2012-8-26 15:52:
今天也和小弟去选摩托车,定了一辆09年11月出厂的国3cbf125-51a,灰尘多了些,鼓刹,全新车,车价6000整,不知道合算不。

这价格灰常合算啦,别忘啦问问JS给他爆菊没,爆爆更安全,哈哈1:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-26 12:19 | 只看该作者
爆什么菊?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:01