摩托车论坛

搜索
楼主: 阿力崇焕

心动不如行动——我终于还是买CBF125小战鹰了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-26 14:54 | 只看该作者
Originally posted by savagelu at 2012-8-26 15:52:
今天也和小弟去选摩托车,定了一辆09年11月出厂的国3cbf125-51a,灰尘多了些,鼓刹,全新车,车价6000整,不知道合算不。

非常合算,恭喜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-28 07:27 | 只看该作者
今天中午无事,骑行到凤凰县台粮山脚,来回40公里,因经过吉凤工业园,可以大胆用五档磨合.
台粮山,是吉首通向历史上有名的腊尔深山要道,在苗防备览等书中经常可见.因没带相机,只有自己感悟一下历史罢了.
小鹰要让骑手舒适,必然就做得比较厚重宽大,所以比一般125车稳定舒适,缺点必然也就是力量的损失.还有,小鹰要让人耳朵清净,还要省油,也必然对力量有所限制,一切都是取其平衡点.
对于一个城市的用户,小鹰是很好的选择,而对于一个农村的用户,可能还有更好的选择吧.

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2014-2-25 at 11:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-28 08:11 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-8-28 15:27:
今天中午无事,骑行到凤凰县台粮山脚,来回40公里,因经过吉凤工业园,可以大胆用五档磨合.
台粮山,是吉首通向历史上有名的腊尔深山要道,在苗防备览等书中经常可见.因没带相机,只有自己感悟一下历史罢了.
小战鹰一路 ...

上坡要有力   降到3档或者4档  转速拉到至少5000转  那就刚刚的了~
我试过了  不到5000转   不行   到了5000转   爬坡很ok的啦~~~:)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-28 08:17 | 只看该作者
恭喜lz

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-29 00:43 | 只看该作者
Originally posted by sfwsfw0934 at 2012-8-28 16:11:

上坡要有力   降到3档或者4档  转速拉到至少5000转  那就刚刚的了~
我试过了  不到5000转   不行   到了5000转   爬坡很ok的啦~~~:)

是的,我指的是可能.我也试过,只要舍得给油,爬坡也是有力的,但怎么说呢?因为小鹰一直都给人温和宁静柔顺的感觉,一旦将转速提高较多,声音就变得粗浑,和原来的境界似乎有了明显的不同,所以我一般舍不得猛拉油门,而原来那台GS125则不太有这种感觉.GS125的缺点就是震动大\噪音大,而小鹰很好让操作者隔绝了这种杂音和震动,但到要拼命的时候,又感觉排气好像被堵了一点,不够通透,闷一点,你一喊,力量出来了,但声音又变了一些样.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-29 02:03 | 只看该作者
我的是战鹰行驶4.9W多,无任何大问题,但是离合油封有渗油,链条盒有渗油《也许是链条油甩的》,其它值得给大拇指,楼主你的后备箱款式,颜色不怎么的,我个人认为塑料质的黑色的更匹配!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-29 03:03 | 只看该作者
Originally posted by 小安的地盘 at 2012-8-29 10:03:
我的是战鹰行驶4.9W多,无任何大问题,但是离合油封有渗油,链条盒有渗油《也许是链条油甩的》,其它值得给大拇指,楼主你的后备箱款式,颜色不怎么的,我个人认为塑料质的黑色的更匹配!!!!

可能吧,市里另有一台车是用的你说的这种尾箱,下次如果这个箱坏了就换那种.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-29 23:43 | 只看该作者
第二天我又去了一次屯粮山,现补上照片.

复件 DSC00056.JPG (133.29 KB, 下载次数: 101)

复件 DSC00056.JPG

复件 DSC00060.JPG (82.81 KB, 下载次数: 83)

复件 DSC00060.JPG

复件 DSC00048.JPG (87.52 KB, 下载次数: 63)

复件 DSC00048.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-29 23:52 | 只看该作者
沿屯粮山而上,即可到腊尔山台地禾库(鸭堡寨)\腊尔山,即古时所谓腊尔深山,为苗疆腹地.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-30 03:14 | 只看该作者
热车声音不变不敢苟同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-30 04:08 | 只看该作者
Originally posted by 陌无尘 at 2012-8-30 11:14:
热车声音不变不敢苟同

当然,我只能说这个判断是从自己这台才5百公里新车以及同事那台2万公里的小鹰得出的,我的运气是不是象你一样也很难说,哈哈,这年月,只有凭运气.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-30 04:13 | 只看该作者
继楼上,看了你的小鹰1100公里调了两次大链条,我的已经500公里,链条紧紧的,根本不要调,看1000公里要不要调一次,估计是不需要的.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-31 09:48 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-8-19 22:30:

有碟刹锁的,只是不好往哪儿挂。

我把碟锁挂在车车后脚蹬上的,看图,图里那个红圈那里.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-31 11:28 | 只看该作者
Originally posted by 中文 at 2012-8-31 17:48:

我把碟锁挂在车车后脚蹬上的,看图,图里那个红圈那里.

谢谢指教,我刚开始也是放那个地方,但一来影响后座人员放脚,二来时间久了,对那个塑料件还是有影响,所以买了个水杯架放在保险杠上,就把碟刹所挂那上面,虽然不完美,但也只能如此了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-8-31 13:42 | 只看该作者
方灯好看 ,在加两个油箱倒流罩就跟漂亮了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-1 00:18 | 只看该作者
Originally posted by 咱啥都不配 at 2012-8-31 21:42:
方灯好看 ,在加两个油箱倒流罩就跟漂亮了

朋友,各有所爱,个人喜欢圆灯街车,加导流罩个人觉得有点山寨。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-1 00:42 | 只看该作者
加倒流罩之后感觉油箱更饱满了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-2 13:38 | 只看该作者
小鹰已经650公里了,越骑越顺,声音非常好听,车速我还是在50公里,我就是喜欢这种感觉。单位一同事爱人去世,晚上守夜时,另一人骑了一辆天剑K,9600元买的,他也比较满意,但他也说这车不比他5年前那台天剑,那台车发动机没有杂音,而这台车有,不管别人怎么说天剑厉害,小鹰如何差,我还是喜欢这种感觉,喜欢这种不要把速度提得较高才听不到杂音的感觉,喜欢这种中低速和风徐吹的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-9-3 01:09 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-8-30 12:13:继楼上,看了你的小鹰1100公里调了两次大链条,我的已经500公里,链条紧紧的,根本不要调,看1000公里要不要调一次,估计是不需要的.
车是好车,不过热车打铁声,别人戏说cbf发动机像炒螺丝,呵呵。还有链条软,冬天鸽子叫,不过我的没出现鸽子叫。可能是你的车新大洲改进了,热车冷车声音一样

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-9-3 01:11 | 只看该作者
写骑行报告客观一点,给想买车的朋友一个参考

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:03