摩托车论坛

搜索
楼主: 阿力崇焕

心动不如行动——我终于还是买CBF125小战鹰了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-9-3 03:06 | 显示全部楼层
我也是 5档 50码左右 声音最好听

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-3 03:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 陌无尘 at 2012-9-3 09:09:
车是好车,不过热车打铁声,别人戏说cbf发动机像炒螺丝,呵呵。还有链条软,冬天鸽子叫,不过我的没出现鸽子叫。可能是你的车新大洲改进了,热车冷车声音一样

呵呵,不是我的小鹰被新大洲改进了,我单位同事那辆2009年买进的第一批小鹰,在3年2万公里的使用中,从未出现你说的这几个问题.你可以看我在2009年写的一帖<试骑小战鹰有感>,我们吉首骑小鹰的人很多,从实地接触来看,我还真没遇到一个说小鹰有多么多的质量问题的人,很多人普遍反映的一个不足就是极速能力稍差而已.省油\安静是大家公认的优点.
但我看网络上,对小鹰的评价不高,一度我也非常困惑,为什么亲身的感受和网上得出的印象有如此大的反差呢?干脆我买一台,自己感觉真相到底如何.

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2012-9-3 at 12:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-3 03:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 陌无尘 at 2012-9-3 09:11:
写骑行报告客观一点,给想买车的朋友一个参考

呵呵,,我写什么是自己的心情感受,从未想到过要给想买车的朋友一个参考,说实话,我原来对新大洲一直没有什么好感,到如今,我也仅仅是其CBF125发动机比较喜欢而已,而对使用其他发动机的新大洲不屑一顾.我一直认为,小鹰是目前我接触过的车中,最适合我的一款车,请注意是适合我的,至于别人是否喜欢,那当然是别人的自由,有的人就是喜欢雅马哈天剑,你能改变吗?
至于车子的问题,我同事的小鹰证明是一台好车,我的小鹰我不确定会不会出现你们所说的问题,但至少目前还没有,我的老GS125铃木王大链条现在都还是4千公里调整一次,我很想看看,小鹰是否真的1100公里要调整2次.

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2012-11-23 at 10:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-3 03:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 落叶狂舞 at 2012-9-3 11:06:
我也是 5档 50码左右 声音最好听

说明书上说的经济油耗1.5升/百公里即是以5档50公里时速获得的,不过,我们这儿能够经常以50公里时速跑的机会不太多,上班路上太挤了,我经常是以4档40公里以下跑.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-3 09:13 | 显示全部楼层
楼主你的车怠速多少???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-3 09:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 剑影珊珊 at 2012-9-3 17:13:
楼主你的车怠速多少???

冷车1100转,热车一分钟后1200转,正常行驶1400转,最热时1500转.相当稳定,没有任何指针晃动感觉.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-9-3 13:21 | 显示全部楼层
Originally posted by sfwsfw0934 at 2012-8-28 16:11:

上坡要有力   降到3档或者4档  转速拉到至少5000转  那就刚刚的了~
我试过了  不到5000转   不行   到了5000转   爬坡很ok的啦~~~:)

前几天陪朋友去停车场拿车抄近路结果修路挖坏了 1档爬4格楼梯还可以 只是没有注意转速

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-9-3 13:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-9-3 17:59:

冷车1100转,热车一分钟后1200转,正常行驶1400转,最热时1500转.相当稳定,没有任何指针晃动感觉.

我今天看了下 跑了15公里左右停车挂空挡的时候是1300转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-3 13:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 落叶狂舞 at 2012-9-3 21:21:

前几天陪朋友去停车场拿车抄近路结果修路挖坏了 1档爬4格楼梯还可以 只是没有注意转速

一档爬四格楼梯?如果是新车,我是舍不得这么干的,至少对前减震是个大冲击。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-3 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 落叶狂舞 at 2012-9-3 21:22:

我今天看了下 跑了15公里左右停车挂空挡的时候是1300转

15公里,也算热透了,只有1300转,那么冷车启动时只有900转,个人感觉,如果是新车的话,有点低了,为车子日后耐用计,还是提高200转为宜,当然这只是个人感觉,缺乏科学依据。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-9-3 14:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-9-3 21:59:

一档爬四格楼梯?如果是新车,我是舍不得这么干的,至少对前减震是个大冲击。

我也是不想走回头路 爬了一次平时都很爱惜 不超过60码 300之前没有超过50

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-3 16:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 北小沙 at 2012-8-25 08:57:

不用保养了,我有一根3000多KM改装换下来的,一直放在家里,想预备一支的话联系我,我的车和你的是同一款,车也丢了,用不上了。下图就是曾经的坐骑!;(

[ Last edited by 北小沙 on 2012-8-25 at 08:5 ...

原车那么漂亮的排气管,硬是被你改成丑八怪了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-9-3 22:28 | 显示全部楼层
Originally posted by brothersz at 2012-9-4 00:19:

原车那么漂亮的排气管,硬是被你改成丑八怪了。

丑不丑,这是个仁者见仁 的问题!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-9-4 01:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-9-3 11:25:呵呵,我写骑行报告怎么不客观了?同时,我写什么是自己的心情感受,从未想到过要给想买车的朋友一个参考,莫非你写东西都是在为别人提供一种暗示么?我仔细看了你的几篇帖子,其中有一句引起我的思考:大意是买新大洲后 ...
呵呵,我只是事实说话而已,热车气门响,不是你说的冷车热车声音一样而已,链条也许我的车新出厂的时候就松一些。我在这里只是说发动机一直没说链条,发动机是摩托车的心脏,倒是你揪住我1100公里调了两次链条,我的车现在5000公里了,1100公里到现在我调没调链条你知道不,我的是不是出厂就松你知道不?我这一起买车的有4部小站鹰,1部战神,1部幻影,看到战神一万多的车比我的响我释然了,不过我磨合期过后按说明书调了气门间隙,现在天气凉爽了声音好些,不过摩托车跑热透了会有气门响。至于别的问题就是油漆软薄。你说我一直在暗示什么,我只是事实说话而已,难道你的意思是豪爵的枪。兄弟,不要激动我一直没说你的车不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-4 02:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 陌无尘 at 2012-9-4 09:25:
呵呵,我只是事实说话而已,热车气门响,不是你说的冷车热车声音一样而已,链条也许我的车新出厂的时候就松一些。我在这里只是说发动机一直没说链条,发动机是摩托车的心脏,倒是你揪住我1100公里调了两次链条,我 ...

呵呵,兄弟,的确,每个人的车都会有不同,希望今后多交流心得体会.

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2012-11-23 at 10:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-5 14:48 | 显示全部楼层
好车 好好磨合吧 眼红啊 何况是杀千刀的小偷

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-5 14:53 | 显示全部楼层
多少大米买的#003#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-9-5 16:30 | 显示全部楼层
我车今天555公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-5 21:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 尘世风影 at 2012-9-5 22:53:
多少大米买的#003#

7800元,但前个星期骑车遇到一农民,和我骑一样的车,问价格,7600元.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-5 21:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 落叶狂舞 at 2012-9-6 00:30:
我车今天555公里了

我的750公里了,交流交流心得吧.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:45