摩托车论坛

搜索
楼主: 阿力崇焕

心动不如行动——我终于还是买CBF125小战鹰了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-21 00:34 | 只看该作者
Originally posted by seinse911 at 2012-8-20 23:55:
此车不错。楼主的车:圆灯。我不喜欢,我喜欢方灯。棱线很好。尾箱。。丢了吧

萝卜青菜,各有所爱,我还是喜欢圆灯的,因为本田有名街车都是圆灯的,显得简洁精悍干练.这个尾箱就那么丑吗?说实话,在坛子我还没看到什么特别适合此款小鹰的尾箱.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-21 00:37 | 只看该作者
Originally posted by 葛哥 at 2012-8-20 23:45:
恭喜入手

谢谢,虽然我经常问自己,在吉首有可能禁摩的背景下,在周围越来越多的人弃摩托车买汽车的背景下,把14年的老GS卖掉买入小鹰是否理性,但无可否认,实现自己一个小小的梦想对于人生真的有点小小的意义.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-21 05:16 | 只看该作者
恭喜楼主如愿以偿抱得小鹰归。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-21 05:39 | 只看该作者
Originally posted by 40不惑 at 2012-8-21 13:16:
恭喜楼主如愿以偿抱得小鹰归。

谢谢,也祝你实现自己的梦想.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-8-21 06:21 | 只看该作者
本田以前的顶杆机,再到后来的CB机,发展到现在的OTR发动机,都是国产车模仿量产的最大对象,所以说买本田不会后悔,本田就是舒适耐用的代名词。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-21 06:28 | 只看该作者
Originally posted by 泡海椒 at 2012-8-21 14:21:
本田以前的顶杆机,再到后来的CB机,发展到现在的OTR发动机,都是国产车模仿量产的最大对象,所以说买本田不会后悔,本田就是舒适耐用的代名词。

以前对本田没有感觉,骑过的三台车都是铃木系的,这小战鹰是第一台本田,舒适是很舒适的,但不知会不耐久,希望如此吧.同事那台2009年买的小战鹰已经2万公里了,还是很好.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-21 07:05 | 只看该作者
这样的尾箱是不是比较好看呢?
——借用别人的图片

另外,我也打算买小战鹰,你的车多少钱买的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-21 07:13 | 只看该作者
Originally posted by 墨硒哥 at 2012-8-21 15:05:
这样的尾箱是不是比较好看呢?
——借用别人的图片

另外,我也打算买小战鹰,你的车多少钱买的?

哦,这是阿诺哥的车车,蓝色车用蓝色尾箱,是好看,但橙色尾箱比较难找一些.
我的车是7800元,你可以争取更低点,不过,在讲价的同时,选好车才是第一位的,选到好车了,贵100不是问题.我在上牌时,另一位朋友正在给新买的豪爵钻豹上牌,6980元裸车,我心里想,就差那800元,我还是觉得小鹰划算些,因为钻豹我骑过,感觉2007年以后的钻豹还不如我的GS125,因为GS125跑起来轻爽,而钻豹有些闷,且震动大.但骑朋友另一台2001年钻豹又完全是另一种感觉了.

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-8-21 07:28 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-8-20 15:16:
在办行驶证时,交警要拿尺量摩托车的长度和高度,而且无一例外的全部与合格证不符,全部罚款100到120元,遇到熟人打个招呼又可以免这笔罚款.
按理说,摩托车长度\高度与合格证不符,要罚也只能罚厂家,怎么能罚用户呢?

你们那都交警是不是穷疯了 新车没有牌罚款 尺寸也要罚款
你那个城市不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-21 08:26 | 只看该作者
Originally posted by 坚持不到底 at 2012-8-21 15:28:

你们那都交警是不是穷疯了 新车没有牌罚款 尺寸也要罚款
你那个城市不好

的确,交警的很多的做法让人难以服气,虽然他们的办公室到处贴满了"清茶一杯暖人心"和什么创先争优促发展之类的口号标牌,但要钱的本色还是没变.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-21 08:28 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-21 10:35 | 只看该作者
车车不错,恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-21 11:53 | 只看该作者
Originally posted by 豆子哥的歌 at 2012-8-21 18:35:
车车不错,恭喜

你的小鹰也五千公里了吧?油耗真的只要1。5升?我的还没没出来,今后可以多交流交流心得。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-21 12:54 | 只看该作者
恭喜楼主,圆灯版的小战鹰是我认为最漂亮的车!!可惜我只打算买锐彪,第一锐彪座鞍设计比较低,我试骑双脚基本能同时全着地,第二锐彪是链条机,声音很小!不知小战鹰是不是链条机?锐彪也没有圆灯碟刹版的!!!无奈啊!!!!现在就等证!!!!!!!如果我熟练开摩托车直接去买圆灯小战鹰,其他不考虑!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-21 13:07 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-8-21 19:53:

你的小鹰也五千公里了吧?油耗真的只要1。5升?我的还没没出来,今后可以多交流交流心得。

是啊当时还载lp其中还包括了一百多公里山路,主要是跑的快,基本都在八十以上,最快102.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-22 00:46 | 只看该作者
Originally posted by ljh200800 at 2012-8-21 20:54:
恭喜楼主,圆灯版的小战鹰是我认为最漂亮的车!!可惜我只打算买锐彪,第一锐彪座鞍设计比较低,我试骑双脚基本能同时全着地,第二锐彪是链条机,声音很小!不知小战鹰是不是链条机?锐彪也没有圆灯碟刹版的!!! ...

锐彪我也看了,价格比小鹰便宜,据说其精燃发动机相当省油,座高我没试,但应当不会比小鹰更低吧?我觉得这车相当简炼实用,小鹰车重较重,所以在极速和爬坡方面难免受到一些影响,而锐彪我想应当不存在这些问题吧?
不过,我因为要经常带老P和小孩,担心锐彪是否小了,同时,我还是喜欢有档显和五个档的车.
有人把锐彪比作嘉陵70,我觉得从某方面讲也有些道理,因为它质量可靠小巧省油低噪,但动力绝对比嘉陵70强多了,稳定性也好多了吧?
好好磨合吧.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-22 00:57 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-8-20 15:16:
在办行驶证时,交警要拿尺量摩托车的长度和高度,而且无一例外的全部与合格证不符,全部罚款100到120元,遇到熟人打个招呼又可以免这笔罚款.
按理说,摩托车长度\高度与合格证不符,要罚也只能罚厂家,怎么能罚用户呢?

#041##041##041##041##041#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-22 02:22 | 只看该作者
这车在市区用用非常不凑,稳定舒适灵活操控性好省油,但是上了60感觉还是有震动的,超过一个小时就会感觉麻,上坡无力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-22 08:43 | 只看该作者
新车买来时就买了两个手把上的套套,据说感觉比较厚实稳重,但今天我发现,在离合器手柄这边还是不要安得好,安后影响离合,造成换档时分离不爽,取掉后舒服多了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-22 08:45 | 只看该作者
Originally posted by 暮色风暴 at 2012-8-22 10:22:
这车在市区用用非常不凑,稳定舒适灵活操控性好省油,但是上了60感觉还是有震动的,超过一个小时就会感觉麻,上坡无力

我现在最快只有50公里,而且感觉是5档最舒服的时候,再想加速,车太多,不敢加了.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:27