摩托车论坛

搜索
楼主: 我是大雨

再次请求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-24 06:58 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-24 13:05
热车调化油器试试看吧,调好以后冷车难发动的话检查电子风门。

谢谢帮助指点,好的,我一会儿争取就过去!~~~我是说现在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-24 06:59 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2020-6-24 09:50
我怎么感觉是油路不畅通!!楼主把油路上的叫汽油过滤器小东西换一下!时间长了过滤器上渣渣!造成供下油 ...

说个事情,我见过论坛的牛人,给没有机油滤芯的摩托车添加了机油滤芯~~~干脆我把汽车的汽油滤芯(我有多的),安装上去得了,反正就一个入口一个出口哈哈
我一会儿就去找师傅问问看他的意见可以不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-24 07:01 | 只看该作者
bbsceo 发表于 2020-6-24 10:21
化油器通病,长时间不骑,油路干了,解决方法:打开钥匙门,通电,油门到底10秒,然后半闭钥匙门,打火棍踩 ...

化油器通病,长时间不骑,油路干了,解决方法:打开钥匙门,通电,油门到底10秒,然后半闭钥匙门,打火棍踩10次,通电代一点油门,一脚到底基本都会一下着。

感谢指点!我是新司机,有点疑惑请指教

1 长时间不骑,出现倒是都正常,但是我偶这个才3天左右不骑车都会,这个,我个人感觉还是有哪里不太对头?

2 打开钥匙门,通电,油门到底10秒---这个油门到底的意思是,在没有打火的前提下,右手拧到底,保持10秒钟,是不?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-24 07:29 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-24 14:59
说个事情,我见过论坛的牛人,给没有机油滤芯的摩托车添加了机油滤芯~~~干脆我把汽车的汽油滤芯(我有多...

那能行!?回答肯定不行!大小都不一样!这东西有不贵!服务站应该有…要么你自己把它下开清洗…吹吹!按照你的动手能力这应该不是问题吧!加油干

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-24 10:37 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2020-06-24 15:29
那能行!?回答肯定不行!大小都不一样!这东西有不贵!服务站应该有…要么你自己把它下开清洗…吹吹!按照...

只要把接口绑好就可以了对不?汽车的汽油滤芯也是一个细管子进一个细管子出,我回头看看油管直径来判断。

今天下午回家,我勒个去,车子出事了!

我发觉怠速就要熄火,就是下午开始的,今天放假车子多,经常走走停停,只要停下来就要熄火!!而且熄火之后想再次打火,不容易一次成功都要来好几次才行(也就是热车状态都不好打火)....我勒个去,尴尬啊,后边一大堆车子看着我挡路。。。。

不敢骑车了停在路边的,打车回家明天或者后天再来骑车过去修去,先换机油机滤再看气门间隙混合气啥子的,,尴尬啊!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-24 10:38 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2020-06-24 15:29
那能行!?回答肯定不行!大小都不一样!这东西有不贵!服务站应该有…要么你自己把它下开清洗…吹吹!按照...

只要把接口绑好就可以了对不?汽车的汽油滤芯也是一个细管子进一个细管子出,我回头看看油管直径来判断。

今天下午回家,我勒个去,车子出事了!

我发觉怠速就要熄火,就是下午开始的,今天放假车子多,经常走走停停,只要停下来就要熄火!!而且熄火之后想再次打火,不容易一次成功都要来好几次才行(也就是热车状态都不好打火)....我勒个去,尴尬啊,后边一大堆车子看着我挡路。。。。

不敢骑车了停在路边的,打车回家明天或者后天再来骑车过去修去,先换机油机滤再看气门间隙混合气啥子的,,尴尬啊!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 13:05 | 只看该作者
检查一下化油器电子加浓连线ok吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-24 14:25 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-06-24 21:05

zx兄别费劲了。大愚。大愚。嘿嘿。吆喝好多天了。都没系统找问题呢。光顾换轮胎。四处留言哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-24 15:01 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-06-24 21:05

热车情况下,检查混合比浓/稀可能性最大,化油器电子加浓线路检查。收到!

今天下午本来要去的,下雨了,没能成功。预计后天轮胎到,去换前轮+换机油机滤+检查以上项目去,回头我来汇报进展哈!

大汉太坏了,,,,。我决定去下他的轮胎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 15:22 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-24 22:25
zx兄别费劲了。大愚。大愚。嘿嘿。吆喝好多天了。都没系统找问题呢。光顾换轮胎。四处留言哈。

:-D刚开始都这样,不得其门而入...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 15:24 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-24 23:01
热车情况下,检查混合比浓/稀可能性最大,化油器电子加浓线路检查。收到!

今天下午本来要去的,下雨了...

化油器这事儿适合自己干,师傅怕收不来钱都不会下真功夫的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-25 00:35 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-24 22:25

大汉你这个坏人~~~我都已经很难过了你还落井下石,我觉得必须把你的轮胎下了才行了,T_T
我买的玛吉斯轮胎,前天晚上就到了佛山,今天早上才从广州发出来,我勒个去,同样是百世快递一个是顺丰速度(买的换气扇),这个轮胎就真的是百世速度了......我就等着轮胎来了去换机油啊,我勒个去

回头我把楼上各位提到的都一次性检查了,混合器浓度检查;其次化油器电子加浓连线...我理解说的就是ZZZX兄台说的是,海王星化油器上的那颗线对不,负责加热的多出来的那颗线,老款的米库尼化油器是没有的,那根线;还有检查电子风门

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-25 01:07 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-25 08:35
大汉你这个坏人~~~我都已经很难过了你还落井下石,我觉得必须把你的轮胎下了才行了,T_T
我买的玛...

前头留言我真解已经给你说啦。混合气稀是定了。放久了油蒸发。下油速度太慢。或者有漏气现象。
电子方面只能替换检查。
大愚你才是坏人。居然那么狠要下我轮胎。
哈哈。
前阵子我的三阳偶发无法启动。拉一分钟左右。起来了就好。例如骑到地方放在那,过会骑不行了。
交流改直流点火器。电源线拧着连接的。用电闸上带眼螺丝紧固。
重新连接负压管,枫林红木兄弟调校好京滨化油器割爱我一个,混合气调整到标准。现象不在出现。你可以借鉴。
最后一个杀手锏。有朋友留言。车子有暗病。所以车主处理。扔掉有问题车子。
老实骑佳御去吧。可靠性更高一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-25 23:44 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-25 09:07
前头留言我真解已经给你说啦。混合气稀是定了。放久了油蒸发。下油速度太慢。或者有漏气现象。
电子方面 ...

好的谢谢指点!

我昨天又去测试了,发觉,冷车问题不大,怠速也不会熄火....但是跑了大约12KM的市区,也就相当于跑了下班路程20KM郊区之后,热车怠速就稳不住了....看来,冷热车状态不同,冷车呢是打火困难稳住困难基本算是解决了(我都是拧松油箱盖子+多踩几脚),但是这个稳定怠速等红灯不熄火的问题我都看懂你的意见了,哈哈,我一会儿鲨鱼王到了,就一次性办了它们,奶奶个熊的哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-26 01:03 | 只看该作者
停放一个月,化油器油底壳的油挥发掉了,要用脚踩,让化油器进油才行,5-30w太稀,缸压低了,点火时化油器吸油不给力,用10-40w,重要的是:不要动化油器!动了你就难调回原来的状态!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 01:57 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-26 07:44
好的谢谢指点!

我昨天又去测试了,发觉,冷车问题不大,怠速也不会熄火....但是跑了大约12K...

大愚。一个油气判断原则。冷车低。热车高。混合气稀或者正常相差不大。。
冷车怠速正常。热车不稳。。混合气浓。。请确定电阻风完好。正常关闭。
别人说来终觉浅。。油。电。压缩。。一个方面一个方面查查排除。祝你好运。
关于油箱盖。应该有通气孔。可以化油器清洗剂喷射。高压空气吹通。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-26 02:08 | 只看该作者
蓬安东东枪 发表于 2020-6-26 09:03
停放一个月,化油器油底壳的油挥发掉了,要用脚踩,让化油器进油才行,5-30w太稀,缸压低了,点火时化油器 ...

停放一个月,化油器油底壳的油挥发掉了,要用脚踩,让化油器进油才行,5-30w太稀,缸压低了,点火时化油器吸油不给力,用10-40w,重要的是:不要动化油器!动了你就难调回原来的状态!

谢谢老司机提醒!目前关于那个“停车时间过长导致不好发动”的分析和解决方案我都已经到位了,就是,1认账谁都这样不算是毛病,2通电之后拧松油箱盖子透透气,3多踩几脚供油上去!谢谢提醒哈!

普通的5-30是很稀的,不过我明白意思的,我准备的是壳牌的5-30,粘度已经 到了13左右,已经不稀了相当于普通的-40机油了,倒是一会儿我下午就去把机油+滤芯再换一次,上次师傅没有换,我内心老难受了,强迫症。

关于不要动化油器的事情,上次师傅已经拆开了用化油器清洗剂喷过一次,不知道这个有关系没?这个是完成时已经发生了,我也无奈了,.....还好目前的问题就是热车怠速不稳了....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-26 02:20 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-26 09:57
大愚。一个油气判断原则。冷车低。热车高。混合气稀或者正常相差不大。。
冷车怠速正常。热车不稳。。混 ...

怀疑:混合气浓。。请确定电阻风完好。正常关闭。

请问啥子是电阻风完好?意思是,检查电子风门? 气门间隙+混合器怀疑偏浓了~~~最后电子风门,好的,我决定再相信豪爵售后一次,干脆今天下午去售后整去....

至于上家是否因为有毛病所以卖车,这个事情我作为纯血理工直男,倒是真不怕,有各位大神把我往正确的路上带,我迟早会赢来辉煌的明天~~~不怕的。你想嘛,再不折腾,化油器的车子都基本绝版了,我2007年买桑塔纳3000的时候都已经是BKT的电喷发动机了,后来的车子就没有遇到过化油器的,再不趁机折腾下,你说,再过几年,去哪里找化油器车子折腾....而且还不算太贵(基本扛得住)?   比如那些开四轮车飞度的禽兽车友,改个大包围改个鲍鱼卡钳...随便再折腾点啥子,就比车款还高了.....自娱自乐吧我,哈哈!

目前在等待百世快递召唤我去拿鲨鱼王轮胎了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-26 06:32 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-26 09:57
冷车怠速正常。热车不稳。。混合...

骑车到半路,又发作了我日了狗啊!!
遇到个红灯又开始怠速熄火无法打着火了,加了95号汽油+松开油箱盖+踩了若干脚,法克!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-26 13:10 | 只看该作者
转油门打火试试。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 09:07