摩托车论坛

搜索
楼主: 我是大雨

再次请求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-7 02:08 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-07 09:42
来了来了,我买的海王星火花塞明天到。

请问老司机在哪家店铺买的火花塞,请提供个靠谱店铺的名字、...

。。。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-7 02:14 | 显示全部楼层
dazao 发表于 2020-6-6 08:42
火花塞是关键、注意热值

谢谢您提醒,我征求了楼上专家大神的意见,同时也多次问了卖家的意见,明确热值7合适,所以买的7.感谢哈!

说个意外的事情,我下载了UA125T-E的说明书,我这个是UA125T-A没有找到A的说明书,估计又小改版。E版本的车子也就是最新的版本,居然是火花塞要CR6E,热值6就行了,奇怪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-7 03:25 | 显示全部楼层

咋修改了?版主提意见了?

俺看到了已经收藏那家店铺,无论如何都感谢了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-7 04:44 | 显示全部楼层
CR6E和CR7E尺寸是一样的,直径是10MM,螺丝是19MM,建议买火炬的铱金,型号是B7RIU,我的化油器车换火炬铱金后,要调高一点点怠速。火炬的火花塞真是好东西,我之前原车配的也是火炬的普通火花塞,跑了15000公里间隔基本和新的差不多,在这里看到不少用NGK的普通火花塞,很多人用不到1万公里。火炬的铱金只会更耐用。京东和火炬的自营店,铱金是25元一只,忘了要不要另加邮费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-7 04:57 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2020-6-7 12:44
CR6E和CR7E尺寸是一样的,直径是10MM,螺丝是19MM,建议买火炬的铱金,型号是B7RIU,我的化油器车换火炬铱 ...

CR6E和CR7E尺寸是一样的,直径是10MM,螺丝是19MM,建议买火炬的铱金,型号是B7RIU,我的化油器车换火炬铱金后,要调高一点点怠速。火炬的火花塞真是好东西,我之前原车配的也是火炬的普通火花塞,跑了15000公里间隔基本和新的差不多,在这里看到不少用NGK的普通火花塞,很多人用不到1万公里。火炬的铱金只会更耐用。京东和火炬的自营店,铱金是25元一只,忘了要不要另加邮费。

火炬的这个铱金,B7RIU....我如果没有记错的话,问过销售他们也没有把握是不是我的这个车子适合的...然后之前我换的那个错误的火花塞怠速跳得再高都要熄火,那个是我的错就不说哈哈,还好卖家也是本论坛的也很给力人家直接就退款了。

这一次我已经买了火花塞了,哎,下次,再跑一万公里我就去买火炬铱金去!或说,踏板车的火花塞一般多少公里换呀?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-7 05:12 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-07 11:25
咋修改了?版主提意见了?

俺看到了已经收藏那家店铺,无论如何都感谢了!

嗯嗯。不是版主。是我忽然想到有广告嫌疑。不过你看到那家店就明白了。近80000粉丝。
火花塞如果长期低速。数值低了好。高速需要高热值。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-7 06:02 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-6-7 13:12
嗯嗯。不是版主。是我忽然想到有广告嫌疑。不过你看到那家店就明白了。近80000粉丝。
火花塞如果长期低速 ...

谢谢老司机提醒!

俺如果不下雨骑车的话,一般单边就是20KM;基本是郊区,速度一般在50km---65km之间波动,算了就买7的吧,能用就好也不折腾了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-7 07:02 | 显示全部楼层
楼主,不要把小毛病修成大故障了,化油器的的车,通电后化油器是不会主动工作的。你如果停的时间过久。或者在太阳底下暴晒一下午。化油器内或者输油管中的汽油会气化,车子会一下子供不上油,正常的。你脚踩几下,让化油器内有油了就好发动,切记车子启动后不要大油门,会一下子淹死的。还有过多的启动,燃烧室内会有太多的未气化的汽油,导致火花塞点不着火(我们这里叫火花塞淹死了)。
电喷的车子在钥匙打开通电后,仔细听会有“滋滋滋”的工作声音,这个时候在供油,所有一点火就着了。
如果是感觉加速无力,排气管偶有放炮声,可以考虑换火花塞和高压包,因为点火效率底了,导致汽油未完全燃烧就排除,有些余火在排气管中燃烧,产生放炮的现象。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-7 07:06 | 显示全部楼层
楼主还有你说的原地怠速熄火,是不是考虑下怠速太低了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-7 11:37 | 显示全部楼层
看看负压开关是不是有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-8 00:21 | 显示全部楼层
帅胖 发表于 2020-6-7 15:02
楼主,不要把小毛病修成大故障了,化油器的的车,通电后化油器是不会主动工作的。你如果停的时间过久。或者 ...

楼主,不要把小毛病修成大故障了,化油器的的车,通电后化油器是不会主动工作的。你如果停的时间过久。或者在太阳底下暴晒一下午。化油器内或者输油管中的汽油会气化,车子会一下子供不上油,正常的。你脚踩几下,让化油器内有油了就好发动,切记车子启动后不要大油门,会一下子淹死的。还有过多的启动,燃烧室内会有太多的未气化的汽油,导致火花塞点不着火(我们这里叫火花塞淹死了)。
电喷的车子在钥匙打开通电后,仔细听会有“滋滋滋”的工作声音,这个时候在供油,所有一点火就着了。
如果是感觉加速无力,排气管偶有放炮声,可以考虑换火花塞和高压包,因为点火效率底了,导致汽油未完全燃烧就排除,有些余火在排气管中燃烧,产生放炮的现象。
还有原地熄火,考虑怠速过低。

谢谢胖哥!收到指点,仔细学习!

1 你提到的用脚踩几下,意思是说,钥匙通电--接着使用脚踩启动的方式踩几脚供油---然后正常启动,是这个意思哈?收到,俺记住了!
2 其次就是,才启动不要加大油的事情....目前的状况是这样的,担心启动之后“接不上气(油)”,所以都是习惯性的拧几把右手,给油,哎!误会了!下次注意!

3原地熄火的事情,我后来解决了。我首先也怀疑怠速过低,然后自己用螺丝刀调整旋转了那个旋钮的,结果怠速很高,真的很高,然后还是熄火...我才反应过来,原地怠速熄火是从换了火花塞开始的,所以我果断的,换回了旧的火花塞,解决了哈哈;---不过没有解决本帖子的疑惑“有油有电确无法打着火”。不过今天火花塞应该就到了,回头我去拿了找机会更换去~~~说多一句就是,尴尬,这两天暴雨不断中雨绵绵....不敢骑车出门,哎,恐怕要等天气好了,再操作了再来汇报了....

再次感谢帅哥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-8 00:24 | 显示全部楼层
zsb403 发表于 2020-6-7 19:37
看看负压开关是不是有问题

感谢提醒!

我这边也要准备去一次售后了,请售后的师傅看看了~~~因为自己还是经验不足。回头我来汇报进展哈!(等最近不断的暴雨大雨中雨告一段落出太阳了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-8 00:30 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2020-6-7 12:44
CR6E和CR7E尺寸是一样的,直径是10MM,螺丝是19MM,建议买火炬的铱金,型号是B7RIU,我的化油器车换火炬铱 ...

我勒个去,这会儿仔细又看了,的确您是对的!!!就是B7RIU可以用,哎,我自己业务不精通,卖家的客服MM也不精通,乌龙了....今天买的普通NGK到货,我回头找个不下雨的时候去装上去测试下先用着,下次就知道了.....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-8 01:46 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-6-8 08:30
我勒个去,这会儿仔细又看了,的确您是对的!!!就是B7RIU可以用,哎,我自己业务不精通,卖家的客服M ...

你的车不一定是火花塞的问题。火花塞的作用是点火,还有就是火花塞的材质不同,导致的耐用度不一样,当然还有热值的不同。据我自己的实际使用,火炬火花塞从价格和耐用度来说,都远胜NGK的。说不同的火花塞会有不同的油耗和动力表现,我认为基本可以忽略不计的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-8 02:05 | 显示全部楼层
看你描述的应该是油不进缸,这个车化油器应该有加速泵,未打火之前快速扭油门四五次,让一部分油喷出来,下次遇到这个情况可以这样试一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-8 07:28 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2020-6-8 09:46
你的车不一定是火花塞的问题。火花塞的作用是点火,还有就是火花塞的材质不同,导致的耐用度不一样,当然 ...

谢谢老司机分享,详细的理论指导,感谢!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-8 07:30 | 显示全部楼层
TT唐糖 发表于 2020-6-8 10:05
看你描述的应该是油不进缸,这个车化油器应该有加速泵,未打火之前快速扭油门四五次,让一部分油喷出来,下 ...

收到,谢谢您指点,俺记录了,下次(估计也是换了火花塞了),就按照这个规矩操作~~~

不过,实际上跑了这么大约2000公里以来(买来二手车之后),实际每次都没有拧动右手,就启动了,哎,说不清楚这些事情...谢谢,或许我不太懂,或许不是100%这个原因,但是俺理不理解都先执行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-9 00:52 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2020-6-4 22:12
换个新的火花塞试试看。把邮箱盖下开让它进点空气试试!随便空气滤芯下开清理一下!如果灰尘太多换新的。
...

回复大佬:
1 关于油箱盖的事情,现在已经把盖子手动拧松了两圈,保证不会“很严不透气”;
2 空气滤芯确认是5月份换的,估计问题不大才跑了大概400公里内;
3 火花塞到货了,上图、

今天又再次出现了类似症状,我仔细观察了。
头一次打火,一次性成功!完全OK,但是由于我习惯是打着车,开始带头盔手套绕车观察相当于热车,结果过了大概5~~6秒钟熄火了;

第二次打火,失败,按打火开关动作正常,但一旦松手就啥动静声音都没了;

接着脚踩启动,无效....

解决方法:我想到后边有个胖帅哥(48楼)的意见,就有意识的脚踩了好几脚,要说启动是失败的根本不行,但是可能按照胖帅哥的意见,就相当于“脚踩几下,让化油器内有油了就好发动”...有没有大效果我不知道,但是做了这个标准动作了

最后,我大概踩了4~~5次准备做好铺垫然后就尝试用手按开关正常打火的时候....踩燃了,车子正常启动了》。。

我有个感觉,说出来请大佬指点下,或许对于定位、排除故障有帮助,就是:“不好打火+打着火很容易就熄火”这情况,是在刚刚开始用车要出发的时候(或者说冷车?)....一旦跑了个一两公里之后,再去等红灯啥子的,就完全正常了,无论怎么原地怠速,声音都很稳定不会异常。

难道真的是,化油器负压管路有裂缝?但是看来,如果真的是负压管故障,后边跑了几公里以后也还是会出现故障,按说,行驶过程的时候也会出故障才对我判断...

我这个,伪理工男觉得,发动机的负压来开通油箱汽油开关-俗称负压(油箱)开关,这个家伙恐怕有点嫌疑了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-9 01:47 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-6-5 07:00
楼主。没有冒犯的意思。正注意是我们本地土话。通俗易懂说就是顽固。楼主问了我就回答一下。不是针对楼主。 ...

火花塞已经到位,回头找个时间去安装去!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-9 01:54 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-09 08:52
回复大佬:
1 关于油箱盖的事情,现在已经把盖子手动拧松了两圈,保证不会“很严不透气”;
2 空...

负压管路的问题嫌疑依然很大,冷车是电子加浓的状态还不能维持怠速,那就是油不够或者气太多二者其一。热车需要的空然比较低,漏点点也没事儿。检修的时候注意一下吧。

另外化油器油面低,负压油开关负压管路漏气(这也包含在负压管路里)导致下油不畅,加之冷车燃油消耗快也会出现上述症状。

油箱开关至化油器加个燃油过滤器(汽油滤芯)可以缓解上述故障。

另外小概率可能性是气门太紧和漏气...不过可能性不大。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:12