摩托车论坛

搜索
楼主: 我是大雨

再次请求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-11 00:52 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-11 06:31
震惊!我嘴里油条半天没咽下。。大愚兄弟你太猛了吧。。40-50公里磕这样?
以前老车用钢圈有道理的。好歹带 ...

不说了大哥,请问哪里有钢圈买而且要匹配这个海王星的......

我昨晚在问本地(帮忙排查打火故障的)师傅,他还专门告诉我,如果要在闲鱼买,一定不要买错了免得安装不上去...汗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-11 02:07 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-6-10 21:37
请允许我说脏话,法克!!!!!有图有真相....刚刚公司吃完晚饭,回家路上,遇到个坑,,,,大概45--50 ...

这个锅好像得170元,再加上更换的手工,总共200多了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-11 02:27 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-6-10 18:31
感谢您分享!我看了看帖子说,换成米库尼化油器以后油耗降低了变成2.8个左右,,,那么从省油角度来说, ...

化油器故障应该不会导致你这种毛病,我还是比较倾向于电路方面的问题。帮你捋清一下思路,也是我这么多年折腾的经验,每当车子打不着火,我会按照这个思路排查:
1.火:拆火花塞,做跳火试验,如何操作自行百度,如果跳火正常,证明点火线路无故障。2.油:看化油器是否下油,我的操作方式是拆火花塞,用手指堵火花塞孔,然后打火,如果下油,手指会沾到汽油。3.缸压:依然是拆火花塞,用手指堵火花塞孔,正常缸压情况下,手指会被强大的气流冲击开。

再说一个案例,曾经困扰我半年的一个隐蔽的小故障,故障表现为起步加油熄火。

于是跳火,测油,测缸压,都正常,就是起步熄火,加油熄火,初期熄火之后可以立马打着车,后面演变成无法打火,需要打很多次,以至于打坏一个电瓶。中间又更换油箱负压开关,调气门间隙,更换进气喉管,更换火花塞……
最后有一天晚上下班,又熄火,推到路边,拆下马桶,打火,忽然有了新发现,高压帽和车架之间,在打火的时候会拉出来一道蓝色火花!拆开一看,花高价钱买的改装补品——NGK碳纤维高压线,居然开裂漏电了。后花35元买原厂高压线更换,故障排除。这个小小的故障,困扰我几个月,甚至我当时有一种砸车的冲动。

目前对于你车子的故障,我们只能盲人摸象,好事多磨吧,海王星应该是非常皮实耐造的,我目前5年2.6w公里,除了前减震油封漏油,化油器更换外,其他配件治疗还是比较过硬。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 03:08 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2020-06-11 10:27
化油器故障应该不会导致你这种毛病,我还是比较倾向于电路方面的问题。帮你捋清一下思路,也是我这么多年折...

馒头朋友的经验丰富多彩了。我的经验和你类似。不过我是直接更换新火花塞看结果。
消除故障最好。没事旧的当备用。。
改装高压线问题。说实话。对国产配件信心不足。进口的太贵。所以保持原厂原车改善。。
下雨如果熄火。就是高压线问题。可以用汽车的改造。。套在高压包和火花塞帽子上。

汽车缸线帽橡胶好。套上很严实。绝对防水。高压线和车架接触地方要绝缘处理。
高压帽电阻不好了也是稀奇古怪的现象。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 03:17 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-11 08:52
不说了大哥,请问哪里有钢圈买而且要匹配这个海王星的......

我昨晚在问本地(帮忙排查打火故...

轮毂很麻烦。牵扯到后轮轴齿数。后刹车。尽量原车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-11 05:18 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-10 08:40
昨天论坛扯蛋无法登陆,所以现在才有时间发回复报告进展,抱歉!

现在已经换了上照片,今天大折...

化油器表面油渍来看,这化油器附近应该有漏油的点。初步猜测是在电子风门附近。

坐桶底下那个有油渍的管子油渍部分连接的就是负压开关。

师傅拆化油器么拆副量孔么?怎么工具只用了十花螺丝刀?拆卸化油器一般需要在工具台上完成。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 12:27 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-06-11 13:18
化油器表面油渍来看,这化油器附近应该有漏油的点。初步猜测是在电子风门附近。

坐桶底下那个有油渍的管...

怠速不稳有点喘。大概是漏气吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-11 13:10 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-11 20:27
怠速不稳有点喘。大概是漏气吧

嗯,讲不好,合格的化油器是不会一身油渍的。

真空化油器电子风门附近漏油/气也会怠速不良,还有更坑的节气门那个穿轴漏气的..短期(试车过程)没什么油渍,就是不好来车油耗高...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-11 13:35 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2020-6-11 10:07
这个锅好像得170元,再加上更换的手工,总共200多了。

馒头阁下:俺电话问了本地的豪爵铃木售后,最正宗的那家,答复价格320一个.....然后俺本来开始想的是轮毂涉及安全一定要买正厂件即便两百多也要买正厂的贵点就贵点....r然后看了看淘宝上贵的190一个包邮.....

在逛了一下闲鱼选择了一个一模一样的....价格100包邮....于是就这么定了》。。。。。
三倍的差价,我还能咋样,就安心用旧的呗》。。

同时在重庆找了一家销量大的店铺,买了玛吉斯半热熔轮胎了,目前顺丰途中....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-11 14:37 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2020-6-11 10:27
化油器故障应该不会导致你这种毛病,我还是比较倾向于电路方面的问题。帮你捋清一下思路,也是我这么多年 ...

感谢您的悉心指导!!

看到图片上边的那个缸线,最近还真的眼熟了,因为换了若干次火花塞!我自己都完整的换过一次火花塞了^_^

我再跑了测试下看看问题如何了,然后再来报告进度哈!----昨晚把后轮毂跑断裂了,今天买了鲨鱼王半热熔+拆车轮毂,物流途中......

生活真精彩 啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 15:31 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-06-11 21:10
嗯,讲不好,合格的化油器是不会一身油渍的。

真空化油器电子风门附近漏油/气也会怠速不良,还有更坑的...

我买的新化油器。使用半年多冬季节气门轴漏气。就是穿轴。。就个橡胶圈密封。国产货真是醉了。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2020-6-12 00:56 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-11 23:31
我买的新化油器。使用半年多冬季节气门轴漏气。就是穿轴。。就个橡胶圈密封。国产货真是醉了。

辛苦了,頭一次聽過會漏這個的...
台灣一般大都會買大廠牌的化油器
一般可用15年8萬公里以上
我自己的2002星艦125上面的化油器還是三國BS26目前只有負壓膜有破一小洞
其他都正常

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-12 09:31 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2020-06-12 08:56
辛苦了,頭一次聽過會漏這個的...
台灣一般大都會買大廠牌的化油器
一般可用15年8萬公里以上
...

呵呵。台湾同胞们幸福啊。。首先配件齐全过关。。
不是因为偶然看到油门拉线那里油气痕迹。我一直以为冬天化油器全是这样子呢。汗。。。低速加油门喘气感觉。
三阳悍将原化油器不错。真空膜硬。破了更换的。

【换柱塞总成就没有合适的了。】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-12 13:46 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-11 23:31

我的经验就是买拆车化油器更换破损件...新买的基本没有旧的好用。

bs26是款神奇的化油器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-12 13:52 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2020-06-11 10:27
化油器故障应该不会导致你这种毛病,我还是比较倾向于电路方面的问题。帮你捋清一下思路,也是我这么多年折...

最后的火花塞高压帽漏电故障我也遇到过,而且是同款ngk...改装件今年也得谨慎,其实原厂件那种电木的质量就好使。

下面回帖的qz大汉提到的汽车高压帽和高压线也好使,特别是老大众帕萨特的,2.0自吸发动机表面温度高达200多度都烤不坏...靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-12 13:53 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-11 11:08
馒头朋友的经验丰富多彩了。我的经验和你类似。不过我是直接更换新火花塞看结果。
消除故障最好。没事旧的...

我也换过帕萨特高压帽和高压线,比原厂的还靠谱...

只要思想不下坡,办法总比困难多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-12 17:25 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-11 23:31

我给一个帕杰罗73,改装增加后腰灯,实现行车灯+刹车灯的功能~~~
要买双丝灯泡的 灯座~~~在淘宝买了全新的,结果两个灯泡装上去之后,亮度不同,大部分时间OK,少部分时间明显感觉暗淡,很奇怪

师傅帮忙拆开检查,发觉,灯座接触不良~~~解决方法,同样的价格去买旧的从老本田轿车上拆车的灯座,摸着感觉都不一样。换上去,OK,一切都正常了....

从此得出的结论,宁可买旧合资车拆车件,也不要买新件......尤其那种分不清真假的配件.....

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-13 08:34 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-13 01:25
我给一个帕杰罗73,改装增加后腰灯,实现行车灯+刹车灯的功能~~~
要买双丝灯泡的 灯座~~~在淘...

大愚兄弟。这个化油器还行。密封圈问题不大。但对绝大部分人来说。是个不易觉察的难题。。国内配件就这样。没办法。
其实节气门穿轴表面做点处理。油封密封。化油器非常好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-14 01:22 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-13 16:34
大愚兄弟。这个化油器还行。密封圈问题不大。但对绝大部分人来说。是个不易觉察的难题。。国内配件就这样 ...

哎,也是,就当锻炼自己的动手能力的,我其实也不期望完美,免得没有折腾的哈哈
话说,我买的轮毂还没有到我手上啊,很想 把玛吉斯半热熔+轮毂装上去,看看车子还会不会打火困难啊,今天大暴雨,到处都是泡着的,估计卖家发的这个优速快递,尴尬了》。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-21 07:53 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-6-14 09:22
哎,也是,就当锻炼自己的动手能力的,我其实也不期望完美,免得没有折腾的哈哈
话说,我买的轮毂还没有 ...

你人没事就好。尼玛,估计你这个坑还是有点深的,所以很多车友要换灯泡,晚上照的远,看得清。估计这条路你不熟。之前有帖子说踏板车适合长途吗,我就回复,舒适性没话说,唯一就是轮径小,长途陌生路段不敢开快,不知道前方路况,轮径小速度一快,如果遇到啃啃哇哇哇的地面就糟糕了,避震可能会触底,或者弹起来人车分离。
话说回来,你的高压包可能有问题,一般火花塞换了没这么明显,再好的火花塞极速也相差不了多少。但是高压包不好,就是直接影响到点火效率。输出的电压不稳定了么。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:53