摩托车论坛

搜索
楼主: 我是大雨

再次请求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-9 02:12 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-9 09:54
负压管路的问题嫌疑依然很大,冷车是电子加浓的状态还不能维持怠速,那就是油不够或者气太多二者其一。热 ...

感谢ZZZX大神细心指导!我这哈也忍不住了,我跑出去换火花塞,顺便在这边的豪爵店铺,按照大神的指导 ,检查去!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-9 05:18 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-09 10:12
感谢ZZZX大神细心指导!我这哈也忍不住了,我跑出去换火花塞,顺便在这边的豪爵店铺,按照大神的指导 ...

也是瞎猜,猜错了别怪就行,换火花塞的话有的高杆师傅不拆壳子马桶就搞了...

这种偶然不着火的故障关钥匙脚踹四五脚等三十秒再打火也有奇效。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-10 00:40 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-9 13:18
也是瞎猜,猜错了别怪就行,换火花塞的话有的高杆师傅不拆壳子马桶就搞了...

这种偶然不着火的故障关钥 ...

昨天论坛扯蛋无法登陆,所以现在才有时间发回复报告进展,抱歉!

现在已经换了上照片,今天大折腾了

1  替换了去摩友多次购买的店铺买的NGK普通火花塞,怎么说呢,换上去正常。但是换上去之后还是怠速不够稳定,就是不平稳,用耳朵或者主观感觉,感觉得出来多少有点喘不过气,师傅调整了怠速,调高了也还是这样尴尬;(附原车1.3万公里的火花塞效果)

2  然后师傅也觉得奇怪,就拿了他自己手上的普通杂牌火花塞来挂上去测试,效果同样....

3 我按照楼上各位大神的指点,已经把油箱盖拧紧然后返回来两圈了的;

4  负压管路师傅检查了的,答复没问题;关于负压油箱开关,他答复说我这个2017化油器海王星不是负压的,而是过“吸”汽油的,还拔掉了油管打火给我看,汽油直接喷出来了(请看图片就是马桶拆了的,管路上有油渍那张)....方法对不对我不知道,但是他的确看了;

5  汽油滤芯的事情,师傅说,加了也没有用,他手上接触过的摩托车汽油滤芯就是个空的管子编造个明目卖钱而已,还不如车子原车自带那个

6  最后完全替换了之后打火正常了,就是因为怠速还是不够稳定(但是可以正常普通骑车了,不会熄火)....

7  然后遇到了豪爵厂家出来巡视终端网点的客户经理,看到车头抖动厉害,于是跟师傅说,你看到客户骑的我们的产品抖动大,就弄好啊,会不会是化油器不干净或者损坏了啥的;看到马桶螺丝生锈了,就主动换两个呗又不值得几个钱,看起来效果好多了。于是师傅继续拆下来清洗化油器~~~我这辈子第一次看到化油器的长相。 师傅其实不信是化油器(以及楼上有车友指点的真空膜啥子的),他说肯定很干净,但是还是拆开了,请看图片,然后果然是如此....
8 对了,厂家的人告诉我,车子最好不要加92号汽油,就应该直接上95的....我因为开过四轮车所以问压缩比超过10:1了嘛?答复,超过了的,安心尽量加95号油...这个我完全不懂了,求指点;

9  最后装好了,装车打火一次成功----抖动幅度几乎没有改变,怠速的波动程度几乎没有改变......,我赶紧骑走了测试效果。

讲真:主要感觉来自于内心,觉得“动力好像+10%”....比折腾之前有力了,但是这个是主观感受,我无法判断真假,然后跑了一下速度看看有没有带来负面作用,然后跑到了80KM车速,嗯,起码没有退步。
              至于我遇到的这个情况“有油有电就是偶然的无法启动”,到底解决没,师傅也不知道....我也不知道,回头测试了看了,再来跟各位报告,请求帮助和支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-10 00:41 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2020-6-4 22:12
换个新的火花塞试试看。把邮箱盖下开让它进点空气试试!随便空气滤芯下开清理一下!如果灰尘太多换新的。
...

昨天论坛扯蛋无法登陆,所以现在才有时间发回复报告进展,抱歉!

俺就不多发图片浪费论坛服务器资源了,请您查看63楼,求指导^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-10 00:44 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-4 22:31
沙发正解。楼主不用发帖了。你自己有正注意。

呼叫大汉,我梳理了最新的折腾,请看,63楼来的~~~请指导!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-10 00:47 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2020-6-5 09:03
是不是之前发过贴?
这种故障应该考虑电路。首先火花塞,排除很简答,拆下来跳火实验。第二,电瓶线是否松 ...

馒头阁下:俺昨天去大折腾了,头一次见到了化油器,所以认识了图片上,你手上拿的的真空膜对不?哈哈

俺在63楼更新了图片及折腾内容,求指导!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-10 00:52 | 只看该作者
hakers 发表于 2020-6-5 10:13
个人觉得清洗或者更换化油器,检查油路。检查火花塞。实在不行就开到豪爵铃木售后去叫师傅检查一下。毕竟他 ...

感谢hakers指点,俺在63楼更新了折腾内容,请看看,给点指导意见呢?

修车一下修好范儿没意思,折腾半天才有意思哈哈,苦中作乐^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-10 00:56 | 只看该作者
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-6-5 10:57
楼主,我的建议是下次如果再启动不了,就打开座子,把油箱盖打开然后再打火。如果还是这样就清理化油器,路 ...

大雨呼叫老兵,俺去折腾了,找了是上班地点附近一个小店铺,但是他做豪爵接近15年了~~~应该是熟悉化油器的。
请看看,请指导!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-10 00:57 | 只看该作者
chenerbox 发表于 2020-6-5 18:17
建议加点 汽车的燃油宝,买一瓶够摩托车用一阵子的,反正也没啥坏处。

然后先换火花塞,总感觉火花塞很 ...

俺去折腾了,来广而告之的,请看看进度报告吧在63楼!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-10 01:21 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-6-10 08:47
馒头阁下:俺昨天去大折腾了,头一次见到了化油器,所以认识了图片上,你手上拿的的真空膜对不?哈哈

...

是的,上图那个是柱塞,我的是国三海王星化油器高配版,海王星到国三缩水了,化油器由米库尼带加速泵的BS26改成了TK22带电加热的。化油器口径减小,油耗并未降低。反而是这个tk22化油器毛病突出,怠速不稳,加速乏力。我已经换了铃木丽彩化油器,带加速泵,比海王星原装强太多了。
从你目前的状况来看,故障点应该还没有找到,好事多磨啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-10 02:36 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2020-6-10 09:21
是的,上图那个是柱塞,我的是国三海王星化油器高配版,海王星到国三缩水了,化油器由米库尼带加速泵的 ...

谢谢老司机带路!~~~话说丽彩的化油器价格多少,在哪里买也(如果是马云家请来个店铺截图谢谢),求指点!

俺在评估,蠢蠢欲动,因为这个车子开始采购的目的是为了两年时间内(现在只有1年多点了),在隔壁城市每月一次代步用,就想尽量不折腾不多花钱,但是现在看来,修车比单纯的骑车(国四佳玉)好玩多了....如果费用不太高的话,干脆折腾好了心里爽,再考虑卖不卖?!

求指点!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-10 08:19 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2020-06-10 09:21
是的,上图那个是柱塞,我的是国三海王星化油器高配版,海王星到国三缩水了,化油器由米库尼带加速泵的BS...

求大神指点,我也在找化油器了,是要找国三化油器铃木丽彩?
貌似有些是欧版国二的化油器丽彩?
我看到个,铃木丽彩QS125T-2,不知道是不是合适?
买来直接替换上去就可以了哈,不需要再折腾啥?

请指导!通用不,有啥不妙的后果没(比如万一买成国二的审车审不过?)...

兴趣上了来,就想搞事^O^

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2020-6-10 08:33 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-6-5 06:09
感谢三楼老司机热心回复!---请问什么叫做 “有正注意”?
1 火花塞我曾经想换的,后来想到也才接 ...

火花塞可以調整電極間隙的
怎沒想拆下來調整,一般調整0.7mm
約七片鋁罐厚度

照片是NGK CR7E的圖左邊圈起處還有邊角
右邊已經被消耗掉
故要把電極磨出邊角,再調整L電極間隙
基本上NGK一般的火星塞在有保養下
平均一萬公里檢查一次
用個3-4萬公里不是問題

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-10 08:35 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-6-10 16:19
求大神指点,我也在找化油器了,是要找国三化油器铃木丽彩?
貌似有些是欧版国二的化油器丽彩?
我看到个 ...

是国二丽彩化油器,你可以搜“海王星改丽彩化油器”,有详细的帖子,我就是参照那个改的。
当然你目前故障没找到,不建议你贸然更换,毕竟也不便宜。
没有任何副作用,反而是加速凌厉(有加速泵),油耗降低,怠速稳定。

我购买的截图给你,现在使用很好。
不会影响年审。
改这个化油器,油门线稍微有点短,但是不影响,需要适当调整下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-10 08:47 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2020-6-10 09:21
是的,上图那个是柱塞,我的是国三海王星化油器高配版,海王星到国三缩水了,化油器由米库尼带加速泵的 ...

海王星化油器真的不怎么样,国三的。。可以请教一下你的丽彩化油器在哪个店铺买的吗?我都想跟着你换了

国三的海王星,油耗高,低速力量也不是很足,高速还可以。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-10 09:51 | 只看该作者
大愚兄弟。。你车子抖动不正常。。看图来说化油器非常干净。供油可以排除。。
化油器喉管怎么样。漏气吗?
不是压缩方面。
下一步电子方面。
我问维修朋友。他说原因太多不能判定。也就咱们胡扯碰运气吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-10 10:31 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2020-06-10 16:35
是国二丽彩化油器,你可以搜“海王星改丽彩化油器”,有详细的帖子,我就是参照那个改的。
当然你目前故...

感谢您分享!我看了看帖子说,换成米库尼化油器以后油耗降低了变成2.8个左右,,,那么从省油角度来说,我都不用换了,,,,因为我目前,买来以后跑了2000公里,油耗2.74

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-10 10:42 | 只看该作者
今天发小的三阳悍将起不来了。04年的。。非让我去看看。。中午来回20多公里。困死我了。。他是慢速骑行中熄火。启动不了了。我带着交流点火器去的。一看蒙了。04悍将点火器好大。插上一马达就烧了保险。不能用。呵呵。
检查发现负压管反喷。发动机灌了汽油,加油门马达狂拉起来了。。判定气门被积碳垫住关闭不严。。老车爱出这个毛病。供你参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-10 13:37 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-10 18:42
今天发小的三阳悍将起不来了。04年的。。非让我去看看。。中午来回20多公里。困死我了。。他是慢速骑行...

请允许我说脏话,法克!!!!!有图有真相....刚刚公司吃完晚饭,回家路上,遇到个坑,,,,大概45--50的速度过去,就这样了...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-10 22:31 | 只看该作者
震惊!我嘴里油条半天没咽下。。大愚兄弟你太猛了吧。。40-50公里磕这样?
以前老车用钢圈有道理的。好歹带点弹性吧。

你这是磕坑沿上了。骑车注意安全。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:48