摩托车论坛

搜索
楼主: 我是大雨

再次请求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-27 04:49 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-27 12:21
让你晕死我了。高压包和点火线圈。都是可能热车熄火的。。如师傅所说。
我以前富先达就是热车熄火没有怠速...

大汉好人!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-27 04:55 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2020-06-27 12:48
唉简单的问题被你们复杂化…最后一次发言了……!楼主就好好折腾吧!祝你好运~。

下午去准备折腾的东西:
A电子风门,
B混合比不对 ,
C电瓶接线处的保险管接触不良,
D拆开彻底清洗化油器量孔(上次清洗没我不记得了),混合比

请问大佬,每次大家提出来的东西,我都是做了记录然后去找师傅,逐项排查的,哪里不对请指导?比如混合气,我去了师傅反对后,我是明确询问了意见的,这个态度还是算端正吧基本上?。。。

那么,今天的这个ABCD项目如何?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-27 05:11 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-27 10:07
刚才我打字的内容呢,我晕,不见了?!看到说回复成功的啊,我又没有Ctrl+c....我勒个去!

...

别着急,一个一个来...

第一个问题,负压。负压指的是缸头后整个喉管至化油器前端这一部分都有负压,如果有漏气的点就会导致混合比偏稀,凉车因为有电子风门加浓,热车就会严重偏稀就会熄火了。还有一种可能是电子风门没有通电,所以混合比一直是加浓状态,热车混合比过浓也会熄火,所以建议热车后摸摸电子加浓阀是否发热,不发热那就需要排除电子风门的故障。

第二个问题,化油器。化油器的怠速量孔和油门(主量孔)是两个部分,怠速量孔阻塞也会出现这样的问题,怠速量孔很细,只能用细铜丝(我喜欢用钢丝,结实,万一断里面怠速量孔就废了)清理,拆解一定要全套的好起子...按紧了拧,拧花就完蛋。混合比螺钉也需要清洗。里面零件很细小,建议找个舒坦的地方拆解清理。

第三个问题,电路。线圈确实比较难搞,自己搞不了,但是故障概率很低,可以先放下。接触不良有可能,这个就得逐步排查。包括接地线。检查电弧是最直接确定是否线圈故障的办法。怪侠师傅有帖子讲的很透彻,建议学习。

第四个问题,气门间隙。这个也需要一定的动手能力,和经验弄不好问题会严重。建议多百度,论坛有很多调气门的帖子,多看多想,事半功倍。

最后,祝好运。微信不方便说,干的活特殊,上的还没论坛多。

建议系统的考虑问题,不然只会越搞越糟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-27 05:51 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-27 13:11
别着急,一个一个来...

第一个问题,负压。负压指的是缸头后整个喉管至化油器前端这一部分都有负压,如 ...

非常感谢大佬的指点!~~~再弄不好我就卖车安心骑国四佳玉去了,哎!
今天2020-06-27任务:

第一,检查负压。负压指的是缸头后整个喉管至化油器前端这一部分都有负压,如果有漏气的点就会导致混合比偏稀,凉车因为有电子风门加浓,热车就会严重偏稀就会熄火了。
分割线

第二,检查电子风门没有通电,所以混合比一直是加浓状态,热车混合比过浓也会熄火,所以建议热车后摸摸电子加浓阀是否发热,不发热那就需要排除电子风门的故障。

第三,化油器。化油器的怠速量孔和油门(主量孔)是两个部分,怠速量孔阻塞也会出现这样的问题,怠速量孔很细,只能用细铜丝(我喜欢用钢丝,结实,万一断里面怠速量孔就废了)清理,拆解一定要全套的好起子...按紧了拧,拧花就完蛋。混合比螺钉也需要清洗。里面零件很细小,建议找个舒坦的地方拆解清理。

第四,检查电瓶,看接线处的保险管接触是否良好;

第五,拔开高压包,吹吹风,看看能 清洁的做清洁,然后重新插回去,万一是接触不良就最好了。

整了来汇报进展。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-27 07:02 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-27 13:51
非常感谢大佬的指点!~~~再弄不好我就卖车安心骑国四佳玉去了,哎!
今天2020-06-27任务:...

绿茶兄说的有道理。看看汽油过滤器。可以拔下来油管吸负压管。看汽油出油情况。
大愚兄弟要懵了。大家也都懵了。改天列一下详细检查项目。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-27 07:22 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-27 15:02
绿茶兄说的有道理。看看汽油过滤器。可以拔下来油管吸负压管。看汽油出油情况。
大愚兄弟要懵了。大家也 ...

汽油过滤器是检查过的撒上一次就看到过的,拔下油管打火,汽油瞬间就喷出来了,我看看图片在多少也,63楼的火花塞图片下边就是,车子上都喷的有汽油了~~~

我其实不是怕修车,是因为工作+学习事情太多了,还有老婆孩子,加起来太累了....

还是说....化油器的车子或者说两轮车就是这个样子,我遇到的这个算好的了?!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-27 08:32 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-27 15:22
汽油过滤器是检查过的撒上一次就看到过的,拔下油管打火,汽油瞬间就喷出来了,我看看图片在多少也,63楼...

你这车不是大毛病,但是故障点找不到就不胜其烦...

化油器车其实很好伺候...上一任车主怕是也是被折腾惨了才卖车吧...

一句话三百包邮解君愁...:-D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-27 08:39 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-27 16:32
你这车不是大毛病,但是故障点找不到就不胜其烦...

化油器车其实很好伺候...上一任车主怕是也是被折腾惨 ...

哈哈哈哈,最近这句话貌似很常见~~~

我最近搜索论坛,感觉两轮车真的毛病算多的~~~~打火困难    怠速熄火(不稳)   油耗高  异响...

还好我不怕!怕个锤子,实在修不好的概率太小,整!

而且上一任车主貌似不是这个原因,说实话,(算线索吧)因为我买过来之后,之前说过放在另外一个城市,就是一个月骑一次~~~可能40~~~100KM总共,然后又停放在高铁站了.....从来没有热车熄火的问题啊!真的是想不通

就是5月份换了机油没有换机滤,然后更换了尖头火花塞(后来换回原厂,再后来换了新的NGK-CR7E),现在出现的这个故障~~~所以我感觉上一任车主还真就是个女司机,把车子磨损得见不得人,却不会毁车....因为对方根本不懂.....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-27 09:58 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-27 16:39
哈哈哈哈,最近这句话貌似很常见~~~

我最近搜索论坛,感觉两轮车真的毛病算多的~~~~打火困难...

机油液面怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-27 13:24 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-06-27 17:58
机油液面怎么样?

进度汇报:
1师傅很无奈的检查了电瓶保险和高压包那颗黑色的线,我自己也动手了确认正常的,很遗憾不是接触不良,,,,

2负压、混合气浓度、电子风门,师傅看了以后明确告诉我是好的;他们也没有什么卡尺那些高科技设备,。化油器拒绝再动了,说上次他拆开整过了的,肯定是好的,否则就是看不出来的暗病;

3 他答应拆一个125的化油器,装上来来测试,确保100不是化油器的暗病,但是今天太忙,约好改天;

4 他的意见是,如果化油器换了都还等红灯熄火,判断50%概率是那个点火线圈,但要测试了才知道。

5我骑车回家,半途大约15公里的位置等红灯,草!!又被无数的汽车按喇叭,只好灰溜溜推旁边去等待了5分钟才打火,,,然鹅!!等我到家楼下了,大概也就是2公里之后,发觉脱衣服放帽子护膝都不熄火了,个人判断是小概率事件随机,不靠谱,,,,

6图片是昨天开始的机油位置。昨天到现在等红灯熄火然后打火困难,大约出现6次,,,

基本情况就是这样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-27 14:30 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-27 21:24
进度汇报:
1师傅很无奈的检查了电瓶保险和高压包那颗黑色的线,我自己也动手了确认正常的,很遗憾不是接...

听师傅的。换那个点火线圈。不管它在哪。到底叫什么名字。干掉它。
如果是磁电机里供点火器发电线圈。告知师傅更换交改直流点火器就行。不用拆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-27 15:12 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-27 21:24
进度汇报:
1师傅很无奈的检查了电瓶保险和高压包那颗黑色的线,我自己也动手了确认正常的,很遗憾不是接...

是静置五分钟后的液面吗?

日常通勤距离多远?周末遛弯吗?一般跑多远?

冷热车尾气味道差异大吗?

热车后怠速熄火是慢慢速度越来越低还是直接嗝的就熄火了?熄火后怎么样才能着车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-28 00:43 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-27 23:12
是静置五分钟后的液面吗?

日常通勤距离多远?周末遛弯吗?一般跑多远?

感谢您提问,问得越细,越有希望解决。

一、是静置五分钟后的液面吗?---大概是静止25分钟的页面,我去吃了早餐下到车库拍照的

二、日常通勤距离多远?周末遛弯吗?一般跑多远?----日常通勤距离主要就是上班,早上7点很凉快就出门下午1730或者2000左右返航,单边20KM(城区2KM+郊区18KM),周末基本不遛弯要么加班要么休息;

三、冷热车尾气味道差异大吗?----几乎没有气味,我回家都是露天停放,比较的敞开通透几乎闻不到....冷车模糊有印象有点气味热车一点印象没有;但是确定没有黑烟雾或者白色烟雾,我是理工男,对这个很敏感;然后昨天6-27拆开看了看空气滤芯,感觉1是很干净,2是有汽油的味道;

四、热车后怠速熄火是慢慢速度越来越低还是直接嗝的就熄火了?熄火后怎么样才能着车?

----热车后怠速熄火的情况是,我想想怎么描述,比如我刚才0735到公司的,到了之后没有熄火,而是就撑起来大架子开始脱头盔脱衣服脱护膝等等顺便等车子适应一下,被当年帕萨特1.8T的涡轮突然熄火要烧毁涡轮给引发的习惯~~~然后车子怠速调整过还是挺高的大概怠速了有30秒~~~40秒大约,结果某一个瞬间,瞬间就嗝熄火了,这个是今天早上的情况。这种熄火占比大概80%,就是瞬间熄火;

----同时还有那种不同的,就是,比如回家的路上过了郊区的18KM路程了,到了市区红绿灯就开始很多了,遇到前边红灯我就滑行过去....然后,滑行着滑行着就感觉接不上气,大概会哮喘个2秒就会在滑行过程中熄火....这个熄火占比大概20%,就是慢慢的喘几口,然后熄火。

----熄火之后打着车,很困难,肯定的否则我就不会抱怨了....首先是直接捏着刹车打火,起动机有动作但是无法打着,持续大概5次失败....然后我就会,扛着背后的一堆喇叭声音,把车子推到旁边撑起大架子默默等待3分钟左右,然后我下车,脚踩启动一般5次,90%都是无效的...然后再次用按钮打火,可能会在11次~~~15次尝试之间成功....

请理解我描述的是主观上的感觉,不够精准;

同时加上6月9日更换的火花塞的燃烧状况,请老司机指教。难怪我爱折腾,现在我去师傅那里都是自己动手下马桶等等的了,自己拆火花塞看看燃烧....EXP 显著提高啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-28 00:47 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-27 22:30
听师傅的。换那个点火线圈。不管它在哪。到底叫什么名字。干掉它。
如果是磁电机里供点火器发电线圈。告 ...

听师傅的。换那个点火线圈。不管它在哪。到底叫什么名字。干掉它。----收到好的没问题,我早就想折腾了。

如果是磁电机里供点火器发电线圈。告知师傅更换交改直流点火器就行。不用拆。---有个小疑惑,就是IF它是故障点,不更换仅仅交流改直流,是否会影响到未来的车子正常工作?我的 意思是,交流改直流之后是否就绕开了它就算坏了也不关我啥事情了呀?

顺便问一句大概费用多少也,要整多久也

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-28 02:09 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-27 15:02
大愚兄弟要懵了。大家也都...

本来还说,换个化油器跑,测试确认100%不是化油器的问题,结果,,,,师傅的新化油器大了无法安装,,,
然后他也在问他的技术后台,大概思路是,可能只能在熄火的时候,(马桶不上螺丝裸跑)立刻检查高压包看打火不...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-28 05:51 | 只看该作者
下次在单位熄火后你找到滤清器进气口找个大抹布堵好(虚掩着堵的能透气但是不通畅的状态)再尝试打火试试。

如果很容易就着车那就是管路漏气或者怠速量孔阻塞,如果还是不着那就是电路部分。当然不排除还有机械部分的可能性。

混合比过浓的话怠速下车子转速会一点点转速掉下去最后熄火。而且热车拔油箱开关的负压管转速会剧烈攀升(顺手的话可以试试,排除一下可能性)

最后,油耗怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-28 12:53 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-28 08:47
听师傅的。换那个点火线圈。不管它在哪。到底叫什么名字。干掉它。----收到好的没问题,我早就想折腾了...

非常快。拔下原车点火器。接上也就几分钟。单独电源线接电锁可以控制的火线。。费用20-30吧。好的点火器没必要。。

首先确定一下。点火器类型。交流的话直接改掉。
高压包。点火线圈。类似问题很隐蔽。漆包线绝缘不行了。热车短路。冷车正常。非常麻烦。电器替换法最好。所以找师傅弄。。坏了就换掉。。
我的随机启动不着已经确定好了。就是点火器插头松动了。摁进气卡着就好啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-28 12:56 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-28 13:51
下次在单位熄火后你找到滤清器进气口找个大抹布堵好(虚掩着堵的能透气但是不通畅的状态)再尝试打火试试。

...

严重强烈感谢几位大佬的帮助!~~~看起来貌似好像基本上解决了问题,思路就是我自己提出来过的,从哪里跌倒就从哪里爬起来.....

请允许我马后炮一次给自己点鼓励奖.....今天下午回来跑了25KM,其中多次怠速等待,有次甚至怠速10分钟,都没有熄火,我明天29日再次测试,都可以的话,就可以宣布(热车怠速)问题解决了~~~~

真的好不容易啊!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-28 12:57 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-28 20:56
严重强烈感谢几位大佬的帮助!~~~看起来貌似好像基本上解决了问题,思路就是我自己提出来过的,从哪里跌...

换了一个火花塞吗?居然卖关子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-28 12:58 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-28 20:53
非常快。拔下原车点火器。接上也就几分钟。单独电源线接电锁可以控制的火线。。费用20-30吧。好的点火器 ...

严重强烈感谢几位大佬的帮助!~~~看起来貌似好像基本上解决了问题,思路就是我自己提出来过的,从哪里跌倒就从哪里爬起来.....

请允许我马后炮一次给自己点鼓励奖.....今天下午回来跑了25KM,其中多次怠速等待,有次甚至怠速10分钟,都没有熄火,我明天29日再次测试,都可以的话,就可以宣布(热车怠速)问题解决了~~~~

真的好不容易啊!!!!

其次,交流改直流的事情师傅否定了,建议我弄好了再说,同时他说,如果用交流,电瓶损坏或者不见了还可以骑走,如果改了直流,花钱不说恐怕真的要推车了,所以我决定修好了再说~~~请容我测试了哈!感谢大汉,感谢各位,期望是真的解决了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 11:27