摩托车论坛

搜索
楼主: 我是大雨

再次请求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-21 08:03 | 只看该作者
帅胖 发表于 2020-6-21 15:53
你人没事就好。尼玛,估计你这个坑还是有点深的,所以很多车友要换灯泡,晚上照的远,看得清。估计这条路 ...

谢谢提醒!话说你踏板是海王星还是佳玉也?~~~
我的疑惑是
1 化油器海王星高压包贵不?大概换一个多少钱
2 话说,海王星的大灯可以手动调节高低不,我感觉是射天的感觉....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-21 08:18 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-21 16:03
谢谢提醒!话说你踏板是海王星还是佳玉也?~~~
我的疑惑是
1 化油器海王星高压包贵不?大概换一...

不贵。高压包其实算是个通用件,拆车铃木四冲程的通用。

可以调节高低。拆开面板就知道了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-21 10:11 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-21 16:18
不贵。高压包其实算是个通用件,拆车铃木四冲程的通用。

可以调节高低。拆开面板就知道了。

感谢ZZZX大神指导,我又开始手痒了...

话说我的海王星,换了火花塞清洗了化油器依旧还是会出现打火失败,只不过我接受了您们各位大神的意见,每次都打开油箱盖子让它通气一下然后,用脚踩几脚杆杆,反正目前最多就是3次就可以打火成功,目前进展是这样;

然后我去找找拆车的高压包去(要是不告诉我,我真的不知道四冲的可以给化油器的用),然后我发几个截图请您帮忙看看哈!

大灯可以调整的哟?好的,我回头研究一下如何拆去,哈哈谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-21 11:10 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-21 18:11
感谢ZZZX大神指导,我又开始手痒了...

话说我的海王星,换了火花塞清洗了化油器依旧还是会出...

不确定问题别轻易换零件...高压包故障率很低,不过有可能会漏电。

想试试的话你先确定自己车上零件的样子,然后去找一样的零件就行。

大神不敢当...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-21 11:38 | 只看该作者
几乎无解,线路总成中肯定有某个地方接触不良,很难查找。偶尔能起动,但不久又回老样子,
不用再换部件了,没用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-21 11:54 | 只看该作者
化油器换一个。不是气门就是化油器

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-21 12:40 | 只看该作者
bbs289 发表于 2020-6-21 19:38
几乎无解,线路总成中肯定有某个地方接触不良,很难查找。偶尔能起动,但不久又回老样子,
不用再换部件了 ...

哎,我也很无奈,大体上正常的~~~就是偶然来一火,搞得心里头,那个酸爽....

不过生命也正因为折腾而精彩---只要我还扛得住....T_T

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-21 12:44 | 只看该作者
ACX100 发表于 2020-6-21 19:54
化油器换一个。不是气门就是化油器

谢谢老司机指点!
我昨天又测试了一次(停车停了两天),然后我松开油箱盖子透了透气,第一次打火,打着了,过了6~~7秒钟,感觉踹不过气或者说没有汽油跟上来,接着熄火了....于是我踩几脚再次打火,成功了(之前已经换了火花塞清洗了化油器)....

看来还没有出现以前那种扯蛋的情况,就是用电打十次,都失败,松手就没有动作;用脚来大概十次也是失败....期望永远不要出现

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-21 14:13 | 只看该作者
跑起来正常吗?过水坑或者下大雨正常吗?如果都是肯定回答那么电路概率就很低了...

个人还是觉得油路/气路/配气故障概率较高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-22 00:39 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-21 22:13
跑起来正常吗?过水坑或者下大雨正常吗?如果都是肯定回答那么电路概率就很低了...

个人还是觉得油路/气路 ...

只要发动了,正常跑起来就一切正常;

过水坑,或者大雨天?---尴尬了,因为怕死(我承认我担心狗命不保怕自己失误怕其他司机失误),所以99%都不过水坑或者说下雨天几乎不骑车除非是在半路上遇到下雨....目前看来没啥区别,就是下不下雨,是否第一天大暴雨对于第二天车子的表现没啥特别影响

哎,要说是油路、气路....那么为何跑起来之后就没有问题呢.....期望别是哈哈!

说个题外话,我不还有个 国四佳玉吗,2019-09-12提车的今天才3100km左右,也曾经出现过无法打火的情况不过随后打火几次就好了,当时出去办事,停车一个小时左右大概,不缺油不缺电没有下雨....然后就是无法打火,反正打了几次才打火成功,晕。这个不管了,先研究海王星哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-24 00:26 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-21 22:13

个人还是觉得油路/气路 ...

说个事情,关于海王星打火困难的进展。---目前做了的是,1换了火花塞CRF7E,2拆下来清洗了化油器等

目前,最近这段时间下雨较多灭有天天骑车,我只要骑车,就会1拧松油箱盖透透气,2通电然后踩几脚,3再用按钮正常打火。然后一边穿衣服戴头盔,一边围观怠速热车的状态。

----目前发觉打火都是一次成功,但是过了大概6秒~~~10秒左右就会出现一次“喘不上气”的感觉,然后最近两天23日、24日我都没有忍得住不介入,而是伸手去拧了油门补油,然后车子没有熄火....过了这个关卡之后,怠速就一直正常了,开始骑行大约20公里到公司。

所以我也不知道,到底算好还是算灭有好....

说个新问题:昨天23日,今天24日都出现的问题,就是到了公司之后,我停好车子,然后没有立刻熄火,老规矩当它有帕萨特1.8T的涡轮,原地怠速30秒~~~60秒再熄火。然后,然后,它居然自己熄火了?!!?   昨天就出现了一次我以为是偶发现象,忙着上班也没有管;今天,就是刚才到公司,又出现了?!    我自己的分析是,怠速不低是正常的,然后车子有油有电,火花塞型号对的,来的路上等红灯了好几次,每次大约30秒左右吧大概,也没有熄火,为何跑了20KM到了公司,撑上大架子脱装备准备锁车的时候,怠速熄火了呢?想不明白....

请老司机指点下^_^我才买了个90-90-10的前胎,这一回我是(即便满两年)不准备卖海王星了,这个车子太有意思了,而且我和它杠上了!哈哈,是所有的化油器车子都这样吗?还是说我的才这样?还是说啥别的原因呀,生活真精彩...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-24 00:28 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2020-6-5 09:29
都是好人啊…赞一个

绿茶兄,我又来了更新了,请求指点!
说个事情,关于海王星打火困难的进展。---目前做了的是,1换了火花塞CRF7E,2拆下来清洗了化油器等

目前,最近这段时间下雨较多灭有天天骑车,我只要骑车,就会1拧松油箱盖透透气,2通电然后踩几脚,3再用按钮正常打火。然后一边穿衣服戴头盔,一边围观怠速热车的状态。

----目前发觉打火都是一次成功,但是过了大概6秒~~~10秒左右就会出现一次“喘不上气”的感觉,然后最近两天23日、24日我都没有忍得住不介入,而是伸手去拧了油门补油,然后车子没有熄火....过了这个关卡之后,怠速就一直正常了,开始骑行大约20公里到公司。

所以我也不知道,到底算好还是算灭有好....

说个新问题:昨天23日,今天24日都出现的问题,就是到了公司之后,我停好车子,然后没有立刻熄火,老规矩当它有帕萨特1.8T的涡轮,原地怠速30秒~~~60秒再熄火。然后,然后,它居然自己熄火了?!!?   昨天就出现了一次我以为是偶发现象,忙着上班也没有管;今天,就是刚才到公司,又出现了?!    我自己的分析是,怠速不低是正常的,然后车子有油有电,火花塞型号对的,来的路上等红灯了好几次,每次大约30秒左右吧大概,也没有熄火,为何跑了20KM到了公司,撑上大架子脱装备准备锁车的时候,怠速熄火了呢?想不明白....

请老司机指点下^_^我才买了个90-90-10的前胎,这一回我是(即便满两年)不准备卖海王星了,这个车子太有意思了,而且我和它杠上了!哈哈,是所有的化油器车子都这样吗?还是说我的才这样?还是说啥别的原因呀,生活真精彩...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-24 00:30 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-6 17:17
朋友。变大了我发出来害人吗?哈哈。当然更好了。分享出来给大家参考。哦。我没说清楚。已修改。可以看我 ...

呼叫大汉,我更新了,请指导哈哈,粽子节快乐!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 00:59 | 只看该作者
混合比浓/稀可能性最大。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-24 01:50 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-06-24 08:59

我怎么感觉是油路不畅通!!楼主把油路上的叫汽油过滤器小东西换一下!时间长了过滤器上渣渣!造成供下油不畅通…!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-24 02:11 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2020-06-24 09:50
我怎么感觉是油路不畅通!!楼主把油路上的叫汽油过滤器小东西换一下!时间长了过滤器上渣渣!造成供下油不...

好的收到!这个东西不知道哪里买最正宗,我去找大店铺买去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-24 02:12 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-06-24 08:59

收到,谢谢zzzx指点,我回头去问问修车师傅去!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 02:21 | 只看该作者
化油器通病,长时间不骑,油路干了,解决方法:打开钥匙门,通电,油门到底10秒,然后半闭钥匙门,打火棍踩10次,通电代一点油门,一脚到底基本都会一下着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 05:04 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2020-06-24 09:50
我怎么感觉是油路不畅通!!楼主把油路上的叫汽油过滤器小东西换一下!时间长了过滤器上渣渣!造成供下油不...

有这个可能,下油不畅,除了汽油滤芯还有汽油管路和油箱盖密封太严,逐一排除吧。

我的老锋彩发动机都油路堵塞快报废了,凸轮摇臂非原厂的杂牌货,气门都没磨,就换了便宜的套缸活塞和气门油封但是只要启动以后冷热车怠速都稳稳哒...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 05:05 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-24 10:12
收到,谢谢zzzx指点,我回头去问问修车师傅去!

热车调化油器试试看吧,调好以后冷车难发动的话检查电子风门。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:58