摩托车论坛

搜索
楼主: 我是大雨

再次请求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-26 14:37 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-26 21:10
转油门打火试试。

感谢,我下午去打过交道的非豪爵师傅那里折腾了(豪爵售后说他们太忙叫今天别来免得干等),现在来汇报进展:
1 转油门打火:经过今天测试了起码10次以上,基本没有用,主要是看缘分,如果能够打着火,不转也行;如果打不着火,拧转着油门打火不下十次,基本没用;

2关于

混合气应该是热车过浓冷车偏稀。混合比或者电子风门没正常工作。---过浓或者是过稀的事情,师傅直接就拒绝了。说的是,如果浓了明显看得见尾气变黑火花塞变黑,这个海王星明显不是这个原因;

3 关于气门间隙的事情,答复说,别动,坚决别动,一动就会出问题,总之不愿意动;--我准备作为保留项目,都不行了再上塞尺。

4 下午去,自己折腾得浑身大汗,换了机油滤芯(没有动两个胶圈),下了马桶用于检查,下了前轮;师傅帮忙换了前轮轮胎;想把四轮车的汽油滤芯换上去的,结果师傅比划了以后告诉我,进口可以大小匹配,但是出口端不行,不能用;这个事情重要但是不紧急,我改天再研究;

5最终的是,这个热车怠速就要熄火的事情,师傅修到过的,一听到我提冷车正常(指的是怠速不熄火不是说发动要几次),他就告诉我,这个肯定是点火线圈,一头是高压包一头是接火花塞那线出问题了,换了就好了。----我自己回家之后在网上也搜索了,估计的确是很有可能,因为这个故障就是我去豪爵售后换了机油没有换滤芯+换了买错误的火花塞之后出现的,之前或许油耗高,或者出现过一次两次,早上打火困难,但从来没有如此频繁出现过??

6但是我觉得奇怪的事,要说是售后的师傅弄坏的,那么这个车子前段时间也没有说,热车怠速熄火这个情况呀,完全去责怪别人说不过去;

7 无论如何,这个师傅的分析,还是比较符合逻辑的,所以我此刻在闲鱼买缸线(一头是高压包一头接火花塞),准备来测试!

8请教,我有必要同时买个点火开关没?我看价格一般也就是30元内,要不买一个测试?

基本情况就是这样,请指示!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 14:54 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-26 22:37
感谢,我下午去打过交道的非豪爵师傅那里折腾了(豪爵售后说他们太忙叫今天别来免得干等),现在来汇报进展...

我也出现了。不过是随时随机。今天冷车启动转了会熄火。最后微加油门拉起来。马上没事了。几次都是启动-熄火。马达拉一会。怀疑油面。
你说的是高压线。。/再就是点火器吧?
我也怀疑点火器。不过电子产品坏就是坏了不大可能会:一会好了。准备换个看看。
再不行基本就是高温导致化油器油面低。
或者积碳垫了气门。最近使用燃油添加剂。怀疑积碳脱落。
你说的点火线圈是高压包?工作发热了短路?也有可能。替换一下,你就知道了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-26 14:54 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2020-6-24 15:29
那能行!?回答肯定不行!大小都不一样!这东西有不贵!服务站应该有…要么你自己把它下开清洗…吹吹!按 ...

大佬,141楼已经更新,请阅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-26 14:55 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2020-6-24 15:29
那能行!?回答肯定不行!大小都不一样!这东西有不贵!服务站应该有…要么你自己把它下开清洗…吹吹!按 ...

大佬,141楼已经更新,请阅~~·

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 14:57 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-26 22:55

点火线圈是高压包吧。连着火花塞那个小东西?很有可能。你可以拧下来高压线看看两头接触怎么样。不过高压包不行。火花塞一样发黑燃烧不行吧?
对了。大愚。你的车是交流点火的话。确实该换点火线圈。磁电机里点火线圈。
或者用交改直流点火器。很简单。电源改成电瓶供电

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-26 15:00 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-26 22:55

哈哈…我都想过去给你修(搞)…要么暂时不要汽油滤器直接接上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-26 15:17 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-26 22:54
我也出现了。不过是随时随机。今天冷车启动转了会熄火。最后微加油门拉起来。马上没事了。几次都是启动- ...

我也出现了。不过是随时随机。今天冷车启动转了会熄火。最后微加油门拉起来。马上没事了。几次都是启动-熄火。马达拉一会。怀疑油面。
你说的是高压线。。/再就是点火器吧?
我也怀疑点火器。不过电子产品坏就是坏了不大可能会:一会好了。准备换个看看。
再不行基本就是高温导致化油器油面低。
或者积碳垫了气门。最近使用燃油添加剂。怀疑积碳脱落。
你说的点火线圈是高压包?工作发热了短路?也有可能。替换一下,你就知道了。

讲真,最有意思的就是随机偶发故障了哈哈哈
我打算买两个缸线(我是习惯这个叫法)+一个点火器;
积碳的事情我买了广海龙的燃油宝,但是还没有来得及用呢

我正在和卖家说,居然又找到了上个周买轮毂哪家哈哈
保持联系哈!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-26 15:18 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-26 22:57
点火线圈是高压包吧。连着火花塞那个小东西?很有可能。你可以拧下来高压线看看两头接触怎么样。不过高压 ...

这个有啥子意义呀,俺是头一次注意到这个事情,请介绍一下,求科普?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-26 15:18 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2020-6-26 23:00
哈哈…我都想过去给你修(搞)…要么暂时不要汽油滤器直接接上!

好的好的,我也是这个思路,先解决主要矛盾,暂时不动别的地方,免得故障混合在一起不知道该如何搞了~~~

我是真的座位理工男,觉得好玩哈哈,如果真的摆不平,再来请求现场技术支持哈,大佬!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-26 22:16 | 只看该作者
你最近用了燃油宝,可能会积碳脱落卡气门和阻塞三元催化,还有可能气门座的积碳消失导致气门偏紧轻微漏气,而且算是个怠速不稳的必要检查项目,师傅不想动主要原因还是觉得如果没毛病调试费用没法收...

关于高压包和高压线...拧掉连接火花塞那个高压帽,直接用钳子捏着高压线对着火花塞的尾巴距离5mm左右点火,电弧如果发红那就是点火能量不够,泛白甚至发蓝是正常的,然后慢慢拉开距离,正常的电弧可以拉到10mm左右不断。

以上都是可能性,不一定准确。我个人坚持是混合比不正常,应该先排除负压管路漏气和电子风门导致的故障。毕竟这个最容易检查。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 23:07 | 只看该作者
zx兄分析的很中肯。人情世故和检测难易都考虑到了。赞一个。
我的随机难启动应该解决问题了。昨天想给电池充电。卸下后。想看看点火器连接情况。一拿。一组插头掉下来了。哦。此处松动。至此恍然大悟。
大愚。给你参考。分享一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-27 01:29 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-27 06:16
你最近用了燃油宝,可能会积碳脱落卡气门和阻塞三元催化,还有可能气门座的积碳消失导致气门偏紧轻微漏气, ...

你最近用了燃油宝,可能会积碳脱落卡气门和阻塞三元催化,还有可能气门座的积碳消失导致气门偏紧轻微漏气,而且算是个怠速不稳的必要检查项目,师傅不想动主要原因还是觉得如果没毛病调试费用没法收...

关于高压包和高压线...拧掉连接火花塞那个高压帽,直接用钳子捏着高压线对着火花塞的尾巴距离5mm左右点火,电弧如果发红那就是点火能量不够,泛白甚至发蓝是正常的,然后慢慢拉开距离,正常的电弧可以拉到10mm左右不断。

以上都是可能性,不一定准确。我个人坚持是混合比不正常,应该先排除负压管路漏气和电子风门导致的故障。毕竟这个最容易检查。

回复大佬:

1 先说最新情况,我刚才给昨天那个我家附近的师傅电话了确认了一次,他说的还不是我理解的高压包高压线,而是,“点火线圈”,我去闲鱼搜索了一下,发觉这个东西就像电动机里边的那个线圈一样的?请问你这个,啥子逻辑呀?---说个私事,可以要一个你的微信不,我不是卖保险的或者推销贷款的,纯粹普通车友.....

2 燃油宝还没有开始用....如果是因为没毛病没办法收取调试费用,我的风格是先说断后不乱人家辛苦了出钱倒是也认,不能让做事情的人吃亏,我今天在加班要不一会儿去公司附近师傅哪里检查一下去,看看会不会如同大汉所说的那样,师傅早期安装的时候,碰着了点火器?!接触不良?

3 如果都不是,那么我就今天去看高压包和高压线,然后决定是否下单

4混合比不对的事情,我知道的负压管路是负责用压力来进汽油的,我上次到公司这附近检查的时候,师傅拉开油管,测试给我看的,瞬间汽油就喷出来了,所以我判断是正常的;至于电子风门的事情,我根本不知道在哪里,我稍后去看看去!

5 楼下151楼,大汉说“随机难启动应该解决问题了。昨天想给电池充电。卸下后。想看看点火器连接情况。一拿。一组插头掉下来了”.....

6刚才在来加班的路上,我跑到一半大概10公里的地方故意停车怠速,结果发觉目前的状况是(昨天换了壳牌全合成机油+滤芯+汽油用了95号但是没有上燃油宝),怠速抖动相对平缓,持续了大概30秒,然后熄火了.....等我跑到公司之后,刚刚把车子摆正,人正在下车......法克,车子自己熄火了》。。。。

说的我都不想加班了,先去修车去》。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-27 01:49 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-27 07:07
zx兄分析的很中肯。人情世故和检测难易都考虑到了。赞一个。
我的随机难启动应该解决问题了。昨天想给电池 ...

我刚才回复ZZZX的内容,一直没有刷新出来,奶奶个熊的~~~~~

然后我在海王星论坛看到https://motorcycle.sh.cn/thread-18649807-1-1.html,人家是电喷的也出现了之前我化油器遇到过的,不过我怀疑是火花塞更换出了问题导致的。
哎,我电话给本地的师傅了,他忙着进货去了,这会儿没空预计要下午1630才空,我赶紧干活下午去修车去。修车比玩开心多了,就感觉自己在玩,在充电,,.....

我请教你们个事情啊,我理解的点火线圈是一颗线(四轮车上叫做缸线或者叫做考耳),一头是高压包一头是接火花塞~~~~师傅今天早上跟我说的是点火线圈,应该就是这个东西吧?!不知他说的点火线圈是指高压包还是指磁电机定子线圈....不过我今天下午去检查了再下单,但是我判断应该就是这个东西出问题了,内心多少有点成就感。

有较大概率,是,5月份去修车的时候,请师傅给我换火花塞,他拧动、拧松、碰松了点火线圈....鸡动啊,期望能够尽快去测试去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-27 01:56 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-27 09:49
我刚才回复ZZZX的内容,一直没有刷新出来,奶奶个熊的~~~~~

然后我在海王星论坛看到htt...

线圈说的是磁钢那边,排气管一侧的。摩托里高压包,高压线,高压帽。汽车里是点火线圈。

这个故障概率较低,不过也不是不可能,如果断火检测火花可以看出来...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-27 02:07 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-27 06:16
你最近用了燃油宝,可能会积碳脱落卡气门和阻塞三元催化,还有可能气门座的积碳消失导致气门偏紧轻微漏气, ...

刚才我打字的内容呢,我晕,不见了?!看到说回复成功的啊,我又没有Ctrl+c....我勒个去!

来汇报进展:
1 先说最新的,我刚才问师傅,他判断要换的东西是什么,答复说是点火线圈,难道这个东西不是我理解的“一头高压包一头连接火花塞”那个东西吗?求指导

2 燃油宝还没有来得及用,还没有开始...还好还没有开始否则又复杂了....;提到说,修理了东西不给钱,我倒是觉得可以先说断后不乱,我认可做事情了拿钱的风格的;顺便说一句,俺不是卖保险或者推销贷款的,可以要一个你的微信不,回头有啥好及时请求指导;

3高压包和高压线的事情...大佬你的表达太准确了我都有印象的确是这么测试的,感谢!我先去试试,按照大汉的思路,看是不是松动了....

4 混合比不对的事情,好吧,我回头骑到附近(今天加班所以在公司的)的师傅那里去检查去;说到负压,我理解你的意思其实指的是负压进油部分是不?如果是的话上一次我骑过去请公司附近这个修理店师傅检查,他测试了的,拔掉汽油管,然后打火,汽油瞬间就喷出来了;电子风门?这个我的确不知道了,长什么样子都不知道....我回头下午过去的时候,记得检查去!

5我看到了大汉的说法“随机难启动应该解决问题了。昨天想给电池充电。卸下后。想看看点火器连接情况。一拿。一组插头掉下来了。哦。此处松动。至此恍然大悟。”...我一会儿把这个当成重要节点来检查!!期望我也是这样的;

6然后我看到海王星论坛有个帖子里边说“目前行驶了20多天没再出现突突不走的问题,基本可以确定是电瓶接线处的保险管接触不良造成的,以前还有等红灯时熄火的毛病,现在这个毛病也没了,大家的海王星如果出现这个问题可以换个保险管试试,或者检查一下电路中的其它接点,直流点火的发动机需要电瓶供电的。”https://motorcycle.sh.cn/forum.p ... page%3D1&page=1

我下午也重点检查,保险管接触不良...期望我能够解决。A电子风门,B混合比不对 ,C电瓶接线处的保险管接触不良

说个题外话,我感觉踏板车,小毛病太多了我研究的还是铃木海王星,和国四广本佳玉(这个骑的少毛病还不多),目前还没有心烦是因为成本还不过分不算太高....我家里的桑塔纳3000几乎没有坏过,几年坏一个小配件,踏板车一搜索毛病一堆,感觉还是比如四轮车靠谱....昨天去修车我都挺羡慕电瓶二轮车了....好简单,好省心,有电就可以走(只是我有充电焦虑症)...由此来看,从高站位的层面来说,整体大环境下特斯拉一类的电动车淘汰汽油车,真的是必然趋势了.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-27 02:12 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-27 09:56
线圈说的是磁钢那边,排气管一侧的。摩托里高压包,高压线,高压帽。汽车里是点火线圈。

这个故障概率较 ...

我已经分不清了,我理解说的是黑的一颗线这个东西对不?
而不是像转子那样的东西?

我刚刚狠下心重新打字了一次,然后,....系统提示审核通过了....

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-27 03:11 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-27 10:12

我已经分不清了,我理解说的是黑的一颗线这个东...

不是黑的。那是高压包。是磁电机线圈里一个包着绝缘布的线圈。专门给点火器供电的。。你摩托车不知道是不是交流。直流没有这个线圈。。如果你是交流点火。那么20-30换个交流改直流点火器就行了。
另外师傅给你换火花塞。碰不到点火线圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-6-27 03:48 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-27 11:11
不是黑的。那是高压包。是磁电机线圈里一个包着绝缘布的线圈。专门给点火器供电的。。你摩托车不知道是不 ...

不是黑的。那是高压包。是磁电机线圈里一个包着绝缘布的线圈。专门给点火器供电的。。你摩托车不知道是不是交流。直流没有这个线圈。。如果你是交流点火。那么20-30换个交流改直流点火器就行了。
另外师傅给你换火花塞。碰不到点火线圈。

收到,
1 那么我买那个黑丝的那颗线,意义不大了;我打算下午过去再检查一次,看有没有松动或者缸线意外损坏---既然火花塞都有可能跑了几千公里意外损坏,那么橡胶的软线也不排除撒;
2 交流改直流是否刚需?我是真不知道,要不先不动,等我解决了来?
3 按照你定义的点火线圈,师傅换火花塞的确不会碰到;

下午去准备折腾的东西:
A电子风门,
B混合比不对 ,
C电瓶接线处的保险管接触不良,
D拆开彻底清洗化油器量孔(上次清洗没我不记得了),混合比螺丝也拆下来,不然怠速里面的脏东西清洗不出来
E 热车后熄火应该是混合气浓了降低一格油针

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-27 04:21 | 只看该作者
让你晕死我了。高压包和点火线圈。都是可能热车熄火的。。如师傅所说。
我以前富先达就是热车熄火没有怠速。不能低于40公里。更换磁电机线圈解决。
你先让师傅确定是交流不是。直流就排除磁电机线圈问题了。明白了吧?理工男。
化油器方面按照zx兄所言检查。如果漏气。冷车时候有加浓可以跑。。热车后加浓关闭也可能熄火。。。
总之。各种留言你仔细看看。琢磨琢磨。
油路。电路。压缩。一个一个排除。
就说到这里。朽木不可雕也。大愚
另补充一句。常识性问题百度一下。别问。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-27 04:48 | 只看该作者
唉简单的问题被你们复杂化…最后一次发言了……!楼主就好好折腾吧!祝你好运~。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 23:34