摩托车论坛

搜索
楼主: 我是大雨

再次请求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-16 03:14 | 只看该作者
evanguo 发表于 2022-3-7 23:35
通病吧,我的也是,国三化油器版,6年车,3万公里。我的办法是每次点火只轻触一下(大概0.5秒,避免电瓶亏 ...

应该是继电器的问题。以前我的铃木EN也是经常难启动,以为是电门锁接触不良,经常拆电门锁打磨。最后越来越严重。我猜测是继电器有毛病,自己上网买了继电器换上去就正常了。继电器有毛病也会启动困难,找了几次售后都解决不了,售后说是电门锁接触不良。铃木的车难启动就试试换继电器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-5-16 06:35 | 只看该作者
米高 发表于 2022-5-16 11:06
如果我没猜错,应该是继电器有毛病。以前我的铃木EN也是启动不良。最后发现是继电器有问题,自己淘宝买了一 ...

感谢车友帮助指点!~~~~发觉是高压线被豪爵店铺师傅意外扯断了,换了一截,恢复了。

无论如何都感谢了!!祝平安!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-14 02:30 | 只看该作者
2013年的化油器海王星,去年开始遇到同样的问题,换了火花塞、高压包、高压线、负压油开关都没用,最后估计是化油器问题了,目前加碳霸试试能不能洗掉油泥,不行就打算拆开清洗,再不行换化油器。老车不舍得扔,骑起来真的很舒服

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-9-14 07:16 | 只看该作者
奥德赛 发表于 2023-9-14 10:30
2013年的化油器海王星,去年开始遇到同样的问题,换了火花塞、高压包、高压线、负压油开关都没用,最后估计 ...

顺便把油滤换一个 ,13年的化油器先清洗下别换。。好像应该还是某牌的。。后来的国三化油器都是为了排放标准加排气了三元催化但化油器没调整,拉高速的话油耗叫一个感人。。个人看法~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-9-14 07:19 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2022-5-16 14:35
感谢车友帮助指点!~~~~发觉是高压线被豪爵店铺师傅意外扯断了,换了一截,恢复了。

无论如何都感谢了 ...

才看到。。居然被瘦猴把线扯断了。。我的老an自从被忘记上一个缸头螺丝后再也没去过瘦猴,拆装都是全程“监督”就收尾时候没看去买了点东西~ md。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:31