摩托车论坛

搜索

我和我的五羊本田喜悦100(小公主)的故事!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-1 15:00 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-10-1 22:58
我真的是疯的似的,除了中途一次加油, 遇到人多地方速度有所减少,基本上一直在80~90公里之间 最 ...

看见你对小公主情有独钟,我伯父的就是喜悦小公主,今日去看过11050电喷版

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-1 15:10 | 只看该作者
qwinson 发表于 2016-10-1 23:00
看见你对小公主情有独钟,我伯父的就是喜悦小公主,今日去看过11050电喷版

其实那个厂家产的摩托车都不错!  只不过在人生最重要的时刻小公主恰巧出现在我的生活中,可以说 她给我的冲击和影响力是很大的,酸甜苦辣人生最精彩的时刻她出现了...这 我只能说是缘分和天意....!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-1 15:24 | 只看该作者
     今天也只能到这了! 我很抱歉!    明天继续吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-1 16:00 来自手机 | 只看该作者
mark下,车不错,可惜排量小了点,正在选踏板,基本看中了铃木丽至125。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 00:27 | 只看该作者
军心齐 发表于 2016-10-2 00:00
mark下,车不错,可惜排量小了点,正在选踏板,基本看中了铃木丽至125。

在城市中使用 小公主完全可以瞒足!
长途和爬坡那就选择排量大点的吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-2 00:46 来自手机 | 只看该作者
我来迟了,不过还是到了,呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-2 01:37 来自手机 | 只看该作者
我只看不说话

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-2 07:50 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-10-1 22:07
化油器的,  没有F1标致,你是不是吧自检等当成电喷了?

化油器的怎么还带有自检灯,自检什么的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-2 08:14 | 只看该作者
生气时最好不骑摩托

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-2 08:43 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-10-1 23:24
今天也只能到这了! 我很抱歉!    明天继续吧!

看了楼主的帖子,感觉楼主是个非常典型的摩托车爱好者,字里行间流露出的都是对小公主的喜爱,我俩很像,本人也是烟酒不沾,就这一个爱好,自己可以不洗澡,但是我的摩托必须要时刻保持干干净净,哪怕我跑长途回来,饭暂时不吃,第一件事情就是先把摩托刷干净。小公主是一款返销日本的摩托,曾经卖过10000元以上,是五羊本田的拳头产品,这款车你买的非常正确,现在我骑得是五本的佳御踏板车。我的qq981427239,有时间qq里聊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 14:18 | 只看该作者
啊豪哥123 发表于 2016-10-2 15:50
化油器的怎么还带有自检灯,自检什么的?

发动机故障 指示灯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 14:26 | 只看该作者
行走在天际 发表于 2016-10-2 16:43
看了楼主的帖子,感觉楼主是个非常典型的摩托车爱好者,字里行间流露出的都是对小公主的喜爱,我俩很像, ...

我们算是性情中人了吧!我非常喜爱摩托车 可以说是我生活的一部分,   也非常感谢老摩托对小公主的认可,QQ已加

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 14:30 | 只看该作者

你不说话我也能感觉到你的道来! 习惯了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 14:33 | 只看该作者
         随着跑的路远了,摩托车刹车一旦不太好用 就需要紧紧刹车片,我的是前后都是鼓刹,一般刹车 我会前后一起刹车 这样刹车片不会单方面磨损前后刹车 ,这样就算更换刹车片也会一起更换掉省事, 而用的时间也会更久些, 在雪天路况我觉着鼓刹更好用些,因为不容易一吓抱死, 在压弯的时候速度过快或者偏离跑道 鼓刹也可以轻微的刹车调整,这些是鼓刹的优点, 鼓刹的缺点就是 急刹太差劲,紧急制动不好,不如碟刹急刹好用, 如果不是很紧急的情况下 鼓刹建议连续的多刹车几次效果会更好些,,,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-2 15:08 | 只看该作者
楼主文笔很好,一口气看完,意犹未尽,期待更新!我会长期跟踪的。

我的车是SYM的GY6踏板,今天过年时候买的,现在才4500公里,踏板车载人载物比我之前的弯梁车方便多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 15:13 | 只看该作者
     车祸篇:第一次撞车的时候,是在山路上 发生的事故, 本身就是7 8 月份天气热的时候, 我骑摩托车和几个朋友 相约去窦王岭跑山路玩, 大概在下午回去的路上意外发生了(我和那两个摩友在回去的路上分开了已经..) 我直行与对面的日产奇骏拐弯相撞,我的小公主前面的保险杠和外观的壳子全撞坏了,我人没有受伤可是看见摩托车撞坏了 我的玻璃心似乎都碎了....而对方的汽车大灯也撞坏了还有前机盖上几处划痕,,,对面的车主下来了以后没好气的直接就问我怎么弄的?都不看车吗? (幸好我经常看交通事故纠纷处理的节目,相对来说也懂点.. )我假装双手护着心口说:要不咱们经公吧!我还接着说拐弯让直行 你看你车还没有到拐弯的区域你就提前拐弯了,你这属于逆行....就算交警过来了你也是全责....                所谓苍蝇不叮无缝的蛋,我本身也没有正规上牌照,虽然这有驾驶证那也不顶用,真到交警处直接就吊销驾驶证还不算恐怕摩托车也耐保住...损失对于我开说不敢想象,  而对方听到我的分析可能觉着我说的有理, 他的态度也在慢慢的变好说你没事吧?....我放开了双手站了起来说:暂时我觉着胸口没有那么疼了,不知道一会还会不会还向刚才一样痛的厉害,,他说要不咋们去医院看看吧!我说不着急咱们还是看看交通事故怎么处理吧!又经过一番撕扯的讨论最后  谁也没有赔谁的..各自处理各自的.....  我估计他是赶时间因为他的电话不断 也或许他也怕和我去医院吧......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 15:28 | 只看该作者
        这次出车祸的原因 我也总结了一吓 自己的问题,第一是应为我长时间驾驶摩托车有些疲劳,当时我也经骑了快100公里了。第二在我回家路上下坡路较多用的刹车较多,而我摩托车也是鼓刹的散热和制动效果没有碟刹好 碟刹可以自动调整间隙,,而鼓刹就需要自己动手调整刹车,当时刹车有点不太灵敏。第三我们是在上坡顶端相撞 视野比较差,等我们都看见对方的时候我就已经刹不住车了, 总结起来 第一点我们可以休息好在上路。第二跑山路的时候紧紧刹车片,让车辆制动保持最佳效果。第三爬坡顶端路一定要放慢速度 行驶, 如果以上三点我做到一点 我想此车的车祸都不会发生在我的身上,可是我都没有做好 所以车祸发生了....         最主要的是我摩托车没有牌照导致 我有理不敢声张...吃了个哑巴亏,,这次车祸发生了以后修好摩托车 直接就去车管所上牌照了,遗憾的是超出上牌的时间限制了,可以说以后我的小公主就是个黑车了...在发生事故也只能认栽...  真是后悔当初为了省下上牌照的钱...到后来我在想是亏了还是赚了呢......

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-10-2 15:36 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-10-1 18:19
头盔买了个坦克揭面盔230元,冬天去医院时候让贼偷了,这是备用的,
现在用的是永恒966也是屌丝 ...

直接凯夫拉纤维的,又轻快又结实。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-2 15:40 来自手机 | 只看该作者
新车还是上个牌好,好歹也得用个五六年撒……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 15:51 | 只看该作者
    车祸后的小公主,我好长时间都闷闷不乐,就算是修好了以后也总感觉没有以前好用了。在我心中 一直完美无缺的小公主开始有了瑕疵...小公主在我心里也开始有了一种奇妙的变化,从以前百般呵护 变成了如今的不冷不热......    我有时候常在想我到底是真喜欢她还是假喜欢她呢......为什么在车祸以后我就开始总挑她的毛病和问题 ....如她的动力 如她的大灯 再如她的有时候灭火一次,都会牢牢的记在心中...让我从开始盲目的喜爱变成了客观看待了吗???

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 13:57