摩托车论坛

搜索

我和我的五羊本田喜悦100(小公主)的故事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 13:51 | 只看该作者
        水位最高地方到了我的小腿肚子中间的地方,(指的是加上踏板以后坐姿小腿肚子的高度)庆幸的是我我顺利的通过了地下桥,通过去以后我只能用 庆幸两字来相容这次涉水的经历了,应为水位已经超出摩托车火花塞的位置,可想而知当时的情况了,这种水位的深度我是以后不会在尝试了,我也不会应为这次涉水经历 来推断小公主本身就能过深水路况,我也不会为了证明在来一次,只能说喜悦能过去已经很不容易了,,,,
       人们也是奇怪见我过去了,后面就又有人也要尝试,而对面见我过来以后也有人尝试通过, 不出意外电动车根本就不可能过去 基本上3个人都在三分之一的区域就搁浅了,有人问我水位深还是浅我说深 绕路走吧! 后来我就骑上我的爱车在众人的目视下离去了,心里还觉着小公主挺给我争气呢~! 过了一段时间我和我姑家哥哥说这事呢,我姑家哥哥说那天有3个汽车全搁浅里面了,你那小摩托车倒是能过去还真是牛逼啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 14:03 | 只看该作者
          雪天行驶篇,自从买了摩托车以后,记得2015年下过一次大雪,因当时我还是上班族,家里与厂子的距离也就10公里的路程,吃完早饭下楼才知道下大雪了,心里挺期待和愉快,可能是从小就喜欢打雪仗的缘故吧,和往常一样打着摩托车热上2分钟才起步,心情好了速度也就上来了,完全没有意识到下雪路滑的危险,速度大概有40多点吧行驶在雪路真的不能算慢了,在路过一个胡同过道的时候有2个上学中学生 打着滑梯突然出现在我的车前面,我急忙紧急刹车,换平常不下雪的路那是非常容易刹住摩托车的,可今天是雪天路滑,根本就刹不住车,情急之下我向左换方向上大陆,躲开了学生,大陆前面就有私家汽车排队在等后绿灯呢, 如果这时候我 我直接想往常一样一下刹车刹死 摩托车肯定滑着和汽车亲密的轻吻......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 14:07 | 只看该作者
            在雪天路况不建议刹车一下 刹死那样的话容易发生侧滑或直滑的现象,正确的是连续间断的刹车 在有雪路况下 要好用的多也好控制......眼看就要追尾了,我手待着厚厚的手套,连续间断的坐着刹车的动作总算,在离轿车半米的地方刹住了摩托车,真是惊险啊!大冬天的 我的冷汗都出来了......
经过刚才的事情,我的速度也慢慢的放下来了,出了小路上了大路 路面更加的光滑,因为路人多了 雪被碾压的很滑,这个时候后轮开始打滑了,小公主的坐姿高度是750厘米,这个高度最适合中国人的高度了 我1.75米刚好我伸出脚,可以起到支撑的作用,这样我在雪路上行驶更加平稳......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 14:11 | 只看该作者
        10公里的路程很快就到了,很想在雪天继续驾驶的爱车玩耍,可惜现实不容许我继续了........
说说连续刹车的技巧,这个技巧是需要长时间联系的,(有ABS的摩托车除外)
急刹有2种 一种就是 一下刹死这种情况下是没有任何准备突然出现的清况下。
第二种是 先轻微的刹下,然后直接刹死 这样是有准备的情况下刹车,要比第一种刹车制动更好! 建议常练习养成习惯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 14:16 | 只看该作者
    春节中的小公主!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-4 14:24 来自手机 | 只看该作者
我也非常迷小公主,年龄相仿,审美也差不多啊,恭喜楼主得可儿子,又得公主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 14:24 | 只看该作者
        小公主实用记,孩子有了以后,我的开消几乎月月不省钱了 俗称月光族,上班的哪点工资已经不能满足我了,为了寻求更好的发展与收入,我决定自己学着做生意,我相信我可以做到而且会做的很好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 14:28 | 只看该作者
carryman 发表于 2016-10-4 22:24
我也非常迷小公主,年龄相仿,审美也差不多啊,恭喜楼主得可儿子,又得公主。

原来还是有和我审美一样的老土存在啊~~!哈哈     谢谢你的祝福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 14:35 | 只看该作者
carryman 发表于 2016-10-4 22:24

想好了要做生意,我就从基层开始,蹲点货物然后去卖是最简单的了,吃喝的生意我不做因为太油腻而且也不会太轻松,更主要的是没有时间骑我的摩托车,(没时间让我骑摩托车 挣再多的钱我也不会感觉到轻松和愉快的......) 想搞点文化产业吧 想想也不是那块料~~!那么又不想油腻和赃的工作还有什么工作呢..?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 14:36 | 只看该作者
        想好了要做生意,我就从基层开始,蹲点货物然后去卖是最简单的了,吃喝的生意我不做因为太油腻而且也不会太轻松,更主要的是没有时间骑我的摩托车,(没时间让我骑摩托车 挣再多的钱我也不会感觉到轻松和愉快的......) 想搞点文化产业吧 想想也不是那块料~~!那么又不想油腻和赃的工作还有什么工作呢..?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 14:39 | 只看该作者
       光想不做永远也不会有好意见的,有想法就要实施才行。我和媳妇早就说过这件事 媳妇也是无争议全力支持的! 其实我在12年的时候就开始 每逢春节就卖对联和年货了,对于摆地摊来说可以说轻车熟路,很快就能适应环境......
问题是这不是春季期间做生意好做,既然想做就要做好打算,到底我该弄些什么呢~?我就开始调查集市超市批发市场等多个消费地点, 开车去调查在拥堵的集市和城市那是最愚蠢的行为,骑自行车去也是个办法,电车肯定不行因为续航力太差,那最好的当然还是我的摩托车了,油耗低 速度快 易同行 在城市和集市中使用简直就是神器啊~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 14:46 | 只看该作者
    欣赏几张照片吧!    晚安明天继续!

psb (1).jpg (64.76 KB, 下载次数: 62)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (56.84 KB, 下载次数: 50)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (57.19 KB, 下载次数: 62)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (171.19 KB, 下载次数: 48)

psb (4).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 14:47 | 只看该作者
      蓝天白云绿麦草

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-4 15:31 | 只看该作者

本人虽然是雅马哈用户,但是晚晚来关注楼主分享点滴心得,让我慢慢又对摩托车热爱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-4 16:47 来自手机 | 只看该作者
今天的作业已阅,明晚继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-5 04:18 | 只看该作者
qwinson 发表于 2016-10-4 23:31
本人虽然是雅马哈用户,但是晚晚来关注楼主分享点滴心得,让我慢慢又对摩托车热爱

你的肯定和支持是我的动力。    哈哈喜欢摩托车的男人才阳光!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-5 04:20 | 只看该作者
刘零 发表于 2016-10-5 00:47
今天的作业已阅,明晚继续

好的老师,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-5 07:41 来自手机 | 只看该作者
不知不觉又来到这里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-5 14:25 来自手机 | 只看该作者
我又默默的点了一根烟...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-5 14:31 | 只看该作者
刘零 发表于 2016-10-5 22:25
我又默默的点了一根烟...

不好意思在外吃饭呢!今天收摊位晚了。
估计11点才能到家的~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 13:22