摩托车论坛

搜索

我和我的五羊本田喜悦100(小公主)的故事!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-29 15:52 来自手机 | 只看该作者
充实的日子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 15:55 | 只看该作者
刘零 发表于 2016-9-29 23:37
车子,女人,足球就是我生活的全部

大气 风流 阳光的少年!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 15:56 | 只看该作者
     这样才安心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 16:08 | 只看该作者
        几乎21楼里的人都知道那是我的摩托车,因为在楼下摩托车本身就少,再加上我用链条锁锁着 天然气管道,雨布盖着 特别的显眼,自从摩托车买回来以后 我几乎每个月都会冲洗2到3次 (夏天雨季多的时候几乎是脏了就擦)每次我擦洗摩托车的时候都会有 老太太和邻居的大姐大妈们的问候,“小成今天又洗车啊!我们楼下都成了洗车场了..某某说道: 别擦了在擦就擦出来花了,洗那么干尽干什么啊 招贼惦记脏点好! .....
我认为洗车也是一种享受,为自己在乎和喜欢的物件做清洗也是一种喜悦, 洗车正确的方法很简单,直接用水冲的洗是正确的,因为这样不容易滑漆。 最好千万不要直接就用湿布上去擦,因为车身本身就有尘土和颗粒 直接用布擦的话容易滑漆......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 16:11 | 只看该作者
   朋友12.09分了,我身体该工作了~! 晚安!  明天10点以后更新~!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-29 16:59 | 只看该作者
好车车!小公主性能很不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-29 17:41 来自手机 | 只看该作者
夜生活才开始

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 23:48 来自手机 | 只看该作者
刘零 发表于 2016-9-30 01:41
夜生活才开始

这么晚了,你还没有睡啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 23:49 来自手机 | 只看该作者
RS黑山老妖 发表于 2016-9-30 00:59
好车车!小公主性能很不错

是的经典车型,用过的都说好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-30 13:50 来自手机 | 只看该作者
我已担好凳仔坐定定了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-30 15:05 | 只看该作者
刘零 发表于 2016-9-30 21:50
我已担好凳仔坐定定了

刚夜市回来!看见你的回复 心里暖暖的!  让咱们继续吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-30 15:11 | 只看该作者
        小公主的表现让有了我底气:大概4个月的时候孩子总是闹高烧,感冒本身就很正常可对于我们来说,真的是大姑娘出嫁头一回, 媳妇那个急啊 恨不得飞到去医院,而我也急忙的给我大伯打电话让他把车借给我, 就这样我们带着孩子去了栾城看病,(不是石家庄没有好医生而是我媳妇就认准了一位 儿童医生,因为那个医生曾经救过她弟弟的命..... 所以每当孩子不舒服媳妇几乎着魔似的往栾城跑, 不过说真的那个 儿童医生真的很厉害,每次去都排上老长时间等待......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-30 15:15 | 只看该作者
这两年,论坛上很少有像楼主这样,真的喜欢摩托车。看得出来是打心里喜欢。本田是出了名的耐操。保养好了能跑个十万八万公里。还有能把生活些出来,很难得。其他品牌摩托车不敢说,拿本田踏板车来说,电喷的要比化油器的要好得多,无论是性价比还是耐用度。新车油耗和10万公里以后的油耗是一样的。不会超过2L/百公里,化油器的5万公里后,无论如何精心保养,油耗也会多20%。喜悦100我家也有一辆,老妈当年1.3万买的。质量杠杠的。电喷坏和中彩票一样难。下图的本田电喷摩托车已经超过10万公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-30 15:22 | 只看该作者
       漫长的等待轮到我们了 医生说病毒性感冒,吃几次药就好了,孩子当时也不像在家里烧的那么厉害,我们悬着的心也就放下了,,就这样我们抓完药就回家去了,一路上孩子也没有在闹腾回到家就睡了, 我们也不忍心叫醒让他喝药..... 没想到睡了1个小时 孩子有开始高烧39.5 在屋里哭个不停,我们马上去给他拿药,,结果尽然没有退烧药,(当时医生说了如果在高烧不退就让孩子喝点退烧药)怎么会没有呢? 难道我们没有拿吗?还是忘了?还是洒落车里了? 在我想的时候 媳妇怒了 结婚以来第一次对我怒吼:”还不赶紧回去在买一瓶回来“ ,虽然心里不爽,但也知道这不是吵架的时候,媳妇也是着急所致。
回来以后 汽车已经还给了我 大伯,而且他也开车出去了,在等他送车真不知道要多久,从我家到栾城有18公里来回36公里,骑电动车肯定不行,慢死人,因为我们这地方偏出租车也很少到这, 那就只有骑摩托车了,我的小公主当时才1500公里左右,还在磨合期内....着急的我也管不了那么多了, 带上头盔 穿上衣服,拿上手套就往楼下跑去.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-30 15:28 | 只看该作者
无人晓 发表于 2016-9-30 23:15
这两年,论坛上很少有像楼主这样,真的喜欢摩托车。看得出来是打心里喜欢。本田是出了名的耐操。保养好了能 ...

夸奖了闲着无聊瞎写一通,       买车的时候电喷不太放心 所以就选了化油器,..10W公里了 厉害厉害!   新优越是好车不知道10W公里出过什么问题没有?  最想知道的是 皮带多少公里更换的呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-30 15:30 | 只看该作者
        自从小公主跟了我以后,这是第一次没有热车,也是距今为止仅有的一次没有预热 加油就跑的一次,无论夏天还是冬天 ,一年四季我都会习惯性的打着火 让机子预热上一会,冬天预热2分钟,夏天天热预热30秒 或者20秒 才肯起步, 小公主有自检灯 打开电源等上3秒钟会闪一吓,在这个时候才能正常启动,,故障指示灯,也称为自检系统指示灯,当发动机有故障时它可以做出提示,。 化油器的故障灯要总闪的话那就有2点 一个是发动机有问题了,另一个就是机油加多或者太少,,电喷的如果亮了就是那里有问题了......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-30 15:35 | 只看该作者
原车皮带寿命和车寿命一样长,建议5万公里换。我的车皮带用了差不多8万公里。还能用,就是急速低了。所以就换了。电喷车的质量比以前化油器的车耐用,除了易损零件。啥都没修过。就是轮胎机油空滤要经常换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-30 15:35 | 只看该作者
        单程18公里 总程36公里,我一心只想的我儿子,我怕 我怕烧瘫痪了后悔一辈子,我怕烧傻了后悔一辈子,我更怕...我不敢想了, 我的右手只是死死的拧住油门,一次拧到底, 飞驰在新修的 太行大街上,.. 60 ..70..80.85..90.. 一直90公里的速度极速狂奔,真的第一次感觉摩托车速度好慢啊! 到了诊所 医生从新又开了一盒退烧药,(而刚才医生也确实给开了退烧药,怎么就没有了呢?) 现在也顾不上那么多了,28块钱的药 我甩了30元 还没有等小护士给我找钱呢!我拿着药就跑了,有钱就是任性咋啦~~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-30 15:42 | 只看该作者
           在我刚走没有10分钟的时候,媳妇把药找到了 就在她包里放着呢! 找到药急忙就喂孩子药, 喝完药 媳妇抱着孩子没有一回 孩子就又睡着了..., 才刚吧孩子放到床上 我就回来了,还没有来得及给我打电话告诉我呢~~!
看见孩子安静的躺在床上,打着轻微的呼噜。和一脸疲惫的媳妇, 我早也就没有什么气可撒了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-30 15:49 | 只看该作者
无人晓 发表于 2016-9-30 23:35
原车皮带寿命和车寿命一样长,建议5万公里换。我的车皮带用了差不多8万公里。还能用,就是急速低了。所以就 ...

嗯好的谢谢回答!好车也需要遇到爱车的人才行。  10W公里真的不敢想象,本田踏板真牛!    照我这样下去 等我的车要跑10W公里的话  估计得20年才行,,  

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:21