摩托车论坛

搜索

我和我的五羊本田喜悦100(小公主)的故事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 13:15 | 只看该作者
        不一会车子拉过来了 这时候千万不要急于的去 交钱,先验货在交钱...很多事情...发生了...最后了...吃亏的还是你自己......      首先外观喷漆水准 灯罩 合格证 发动机 等一些重要部件 检查仔细 灯罩上都有字母 E4和国家3C认可,反光镜上面也有HONDA标致 发动机也有HONDA或者WUYANG HONDA联合商标,就算这些都通过了也不要掉以轻心,最后一步也是最可靠的方法 ,就是五羊本田官网,进入后点击服务导般-正品验证,然后输入车架号即可验证真伪..... 在此提醒各位摩友 很多商家为了便宜卖出 把原厂反光镜调换,有甚者更是 更换后避震 所以说还是小心为妙。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-28 13:22 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-9-28 20:39
前辈!3W换皮带有点早吧?   很多朋友5W才换的!    油耗确实不高 我平均油耗在2.5左右,  长途能到 ...

呵呵,我不是等到皮带断了才换的哟!旧的只是有磨损,拆下来放马桶里做备用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-28 13:23 来自手机 | 只看该作者
不要发票?不上牌吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 13:28 | 只看该作者
刘零 发表于 2016-9-28 21:23
不要发票?不上牌吗?

没人管的地方 上不上一个样, 主要是我福喜上了拍照直到我卖车,也没有一次人管过,所以我就不上了还能减少没必要的花销~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 13:33 | 只看该作者
       车的真假新旧排除了,就要看这个车有没有质量问题,就算五羊本田大品牌车问题很少会出现,但也不能说完全没问题,点背了让你选到了,钱也不比别人花的少 还选个问题车 就得不偿失了……
首先 看最主要的部件 发动机 密封垫是否有渗油征兆或痕迹,如果有坚决不要, 正常的密封垫如一张白纸一样干净,在看发动机螺丝是否上到位,如果没有坚决不要, 发动机是摩托车的核心 容不得马虎 ,正常的发动机螺丝是严丝合缝 紧密的连个在一起的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 13:34 | 只看该作者
早儿2000 发表于 2016-9-28 21:22
呵呵,我不是等到皮带断了才换的哟!旧的只是有磨损,拆下来放马桶里做备用

那和你 买一根新的备用 有什么区别吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 13:40 | 只看该作者
       看完发动机 在看前减震油封有没有漏油迹象,然后再摁摁是否 正常,后避震也是一样,轮胎也要查看是否有裂开的痕迹等,,,,
静态表面基本检查完以后,就让老板装电池试车, 本以为新车发火需要点时间,没想到3次电启动就找了火,,,话说本田打火声音真不好听,就好像打齿轮的声音一样,还有启动期间的达达声音, 本身上次福喜就是烧马达烧了2次愤怒之下卖掉了 心里总有启动声的阴影……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 13:48 | 只看该作者
      本田有达达声音我知道,那是正常的声音,”因为 它的起动超越离合器是干式的(其他车大多是油浸的),而且是需要把起动齿轮“甩”出去才能接合,所以会有一定的起动撞击声,这不是故障,只要是这种设计的电起动机构,都有这样的声音’…这种声音我完全可以接受,只是除了达达的声音还有些察察的声音,担心的我就直接询问老板,而老板说“本田摩托车启动声音一直就是这样的,没有问题的放心使用吧!绝对不是烧了电马达的声音”如果有问题随时来找我(买你摩托车以来就你只句话还比较给力),,,说真的没有听过本田摩托车打火声音,还真让人以为是打火有问题了呢,而我渐渐的也熟悉了,本田摩托车启动声音,反而觉着打火声音更接近于汽车声音……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 14:04 | 只看该作者
         只着小公主哪怠速声音非常的纯正,没有一丝的杂音,只是刚打着火怠速有点大,声音有点大, 一想到我马上就能驾驭小公主了,心里异常的兴奋 和紧张的有点想尿尿......
预热了大概有3分钟,我坐上去 先检查起了灯光电喇叭和刹车,确认了没有问题 我轻轻的扭上了油门,车平稳的起步了,慢慢的从0跑到了30公里的速度,在这期间 20公里的速度是个共振区域,前挡风板的地方和发动机同时共振的有点大,过了20车身非常的稳,驾驭的感觉非常舒适,毕竟是新车声音多少还是有点大, 跑到35公里的时候 ,再加上风吹的声音 如果不是刻意的去听排气的声音,基本上是听不到声音了.....
当你认为这就,选车结束了那就错了,还有最重要的一项没有查看,那就是车身是否有偏移的迹象, 测试也非常的简单,跑到一定的速度以后 直接大撒把,看看车身有没有偏的迹象,在此本人试过很多3000~~4000元左右的踏板电动车 包括一些知名品牌,情况是非常的糟糕 基本上刚撒手就偏移 向左或者向右,根本就不安全,如果速度够快紧急制动的话,准侧滑...再说了 电动车才跑多块,刹车足够了 也不需要车身架子要求的那么高和稳定... 但摩托车不行,摩托车的速度是电车好几倍,如果车身不稳定 高速行驶中 超车产出的风或者自然风都有可能 让你发生意外......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-28 14:16 来自手机 | 只看该作者
我没有小公主,却喜欢小公主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 14:21 | 只看该作者
       小公主的车身和稳定性,是非常的好,可以说比我骑过的任何一款都要好,在我跑的40的时候直接撒手不管,她就一直呈直线行走,直到速度不够带起来车身,才晃动起来,在此期间没有发现 向左或向右偏移的情况发生,就连我再车上故意轻微的用屁股左右摩擦或者轻微的摇晃身体,也不能够影响到,小公主稳定的前行.......
有一次在路况非常好的情况下,本人以75公里的速度 直接撒手不管,小公主的表现依然如旧,这让我不得不佩服五羊本田 做出来的摩车! 2个字这就叫做 专业......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 14:25 | 只看该作者
     今天就到这了,在丈人家  收了一天棒子 还要拽到房顶上面,真的是N多年都没有出过这么大的力气了,现在只感觉眼皮有千斤重.....
  明天晚上10点以后会有更新, 大家晚安~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 14:27 | 只看该作者
刘零 发表于 2016-9-28 22:16
我没有小公主,却喜欢小公主

每个人心中都有一个小公主!  现在用的是什么车呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-28 14:29 来自手机 | 只看该作者
广东地方表示不知道什么是棒子啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-28 14:31 来自手机 | 只看该作者
我现在没有摩托车,会在五本里选,可能睿御

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 22:57 来自手机 | 只看该作者
刘零 发表于 2016-9-28 22:29
广东地方表示不知道什么是棒子啊

玉米棒子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 22:58 来自手机 | 只看该作者
!智能踏板!好车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-9-28 22:59 | 只看该作者
听说现在是联合标 (也就是HONDA-WUYANG 而不是单独HONDA标志), 质量比不上以前...

这油耗, 似乎比PCX150还要高? PCX150的动力是喜悦的2倍, 10KWvs5.4KW...

我骑十几年前的喜悦, 保养好, 就是无解的存在... 可惜动力是硬伤, 也是无解...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-29 00:16 来自手机 | 只看该作者
我骑车不要爆发力,不追求速度,本田挺好的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-29 06:36 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-9-28 21:34
那和你 买一根新的备用 有什么区别吗?

当时要跑长途,担心路上出问题才换的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:43