摩托车论坛

搜索

我和我的五羊本田喜悦100(小公主)的故事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 08:28 来自手机 | 只看该作者
刘零 发表于 2016-9-29 08:16
我骑车不要爆发力,不追求速度,本田挺好的

恩骑车是一种享受!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 08:43 来自手机 | 只看该作者
doletotodole 发表于 2016-9-29 06:59
听说现在是联合标 (也就是HONDA-WUYANG 而不是单独HONDA标志), 质量比不上以前...

这油耗, 似乎比PCX150 ...

先回答第一个问题,  你要知道小公主欧一 就有联合标的存在,不也都挺好的吗?  一款在国内生产出20年历史的车,曾一度反销日本国内的成熟车型会有质量问题?  欧二比囯三有力,那是因为 国三受到国家排放标准和尾气限制,对于小公主来说    独立和联合标最大的区别就是独立可以出口仅此而已!  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 08:47 来自手机 | 只看该作者
doletotodole 发表于 2016-9-29 06:59
听说现在是联合标 (也就是HONDA-WUYANG 而不是单独HONDA标志), 质量比不上以前...

动力问题,Pxc在泰国不受天国排放限制,你让他引进天国,分分秒秒的让他知道什么加低调,   至于耗油我现在百公里2.5左右,能到长途1.8,我觉着化油器的这油耗已经算很优秀了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 08:54 来自手机 | 只看该作者

保养的好算一个但也是看你保养的是什么车,100cc急速慢慢的能到100   我觉着完全够用!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-29 09:19 | 只看该作者
小公主是经典车型,独立标和联合标实际上是一条生产线,从品质来说没有区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 14:39 | 只看该作者
    与衡水湖合影!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 14:43 | 只看该作者
防盗篇!防盗要必须考虑到位,很多人 买车没有几个月甚至几天,车子就被偷走了,这不能愿别人 要怪就怪你自己,因为你没有好好的照看好她导致的丢失,借网友的一句经典名句,“给心加把锁才是最好的锁” 心中有锁但是没有好锁具也不行,小一万的车子都买了也就不要再 在乎那几个锁子钱了, 首先电子锁,U形锁具,链条锁具 要必备,,
先说电子锁 电子锁其实就是报警器,一碰车子 车子就发出刺耳的报警声音,本人称它为电子锁, 不要小看电子锁,我发现了很多偷车视频里的小偷,碰见有报警声音的车子很少会去偷,因为 太容易行人瞩目了......有了电子锁也不要掉以轻心,因为电子锁也不是万能的 碰见高级小偷一样失效,,这样我们就必须为自己的爱车 增加难度,在为自己选自第二把锁具U性锁具,U形锁具大家基本上都知道他的好处,锁上就放心 (指的是哪些好U形锁具)这就不多废话了 买个好点的U形锁具 没几个钱......
有了电子锁 有了U形锁 这样也不能算 安全,因为不要忘记了 还有大金杯车等着呢,锁的再好 也经不住2个大男人直接抬到车里 30秒钟搞定,那我们该怎么办? 链条锁,对了链条锁具,可以随时和建筑物固定物不能移动的 东西锁到一起,增驾防盗级别,就算小偷看见了也会头疼的 绕过你车,不能给小偷机会,还是那句话 给心加把锁 才是最好的锁....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 14:50 | 只看该作者
       漫长的磨合期开始了,新车到手根本就舍不得给油,生怕伤车,如何合理的磨合,又能在不伤车子的情况下尝试激情?经过我多方面调查,首先磨合期,从换机油开始,我建议300,600.900.1500以后2000到2500公里之内即可,,,在骑行过程中要全面充分的磨合发动机, 例如10公里的速度,跑上1分钟然后20公里的速度跑上1分钟以此类推跑到70即可,然后松油门在70的速度跑上2分钟 60的速度跑上2分钟以此类推, 最主要的是找到车子的共振点,我的车子共振点是20公里速度,我就一直20公里跑,直到共振没有那么大了才肯罢休! 在我骑到280公里了,我绝大部分就在60到75之间,磨合大概有到295公里的时候,就开始冲击80或者急速的拉扯,到300公里的时候准时更换机油……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 14:57 | 只看该作者
       就这样 几乎每次前5公里左右换机油我都会 尝试极速磨合, 如果前期没有磨合好的话 摩托车是很肉的 而且油耗极速等也会有差异, 磨合期是种学问和经验,磨合好的话 省油 声音小 提速快,, 磨合期间选机油更重要,不需要贵重的也不需要质量好的 只需要合适自己摩托车的机油 ,才是最合适最好的,哪些知名品牌如 壳牌,嘉实多,长城,美孚. 都是品牌机油容易买到假的。什么半合成,全合成机油,这类不合适我用,那是为大排车设计的。 标号高粘度大的机油新车最好不要用,因为粘度越高他的流动性就越差,正好新车缸体缝隙太小。使用高粘度流动性差的全合成机油只会带来更严重的摩擦, 正确磨合期使用机油是粘度低于40的机油流动性好的机油,才能够更好的磨合发动机,而五羊本田专用机油完全可以胜任,无论是粘度还是机油的流动性 都是非常好的机油,所以我一直都在用 专用机油,另一个原因就是,说明书上说过磨合期必须要用五羊本田原装机油,否则出现问题自己承担。这算不算霸王条约呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 15:05 | 只看该作者
         很快一个月过去了,媳妇和孩子从娘家回来了,看见白胖可爱的孩子 有时还真觉着自己在做梦呢,不敢想象我也是人父了,从此多了一份责任和担当。一想到口袋里的那几个钱 我心里就发慌,孩子吃的 喝的 用的玩的 上学的结婚的 都需要钱,既然把孩子带来了这个世界上,我就因该给他一个稳定的生活...... 一直在厂子工作的我,每个月不到4000元 一个人花不清,结婚了两个人刚好够用,现在又有一个孩子,我知道我要离开厂子的日子越来越近了,钱不够花 在厂子里呆下去也没有什么出路了,不如趁年轻出来闯荡闯荡。
出来闯荡? 一没关系 二无学历 三无技术 我因该何去何从,,这些问题一直成了我每天必须考虑和面对问题,......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-29 15:16 来自手机 | 只看该作者
其实现在小本生意也挺好做的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 15:22 | 只看该作者
        29岁我也是上有老下有小的人了,父母的身体远不如前,前几天母亲还因心脏不好而住院。丈母娘身体也是体弱多病,双方都不容易。 钱在我心中的地位呈直线上升,我需要钱来维持我的生活和家庭.......
整天精打细算的过日子, 有时候真的很恨自己没出息,都29的人了 母亲住院拿不出来钱,媳妇怀孕检查还嫌检查的项目多了......来自各方面的压力,压的我好累,好烦躁,脆弱的我真想逃避现实的责任....不过还好我有小公主,我有摩托车,对于不喜欢吸烟不喜欢喝酒的我来说,摩托车可以说是我唯一的喜好 也是我倾诉的对象, 每当我觉着很累 很倦的时候 我都会骑上摩托车跑上一圈..穿上自己喜欢的皮衣,带上头盔 带上耳机 听上自己喜欢的音乐, 感受摩托车飞速行驶破风的呼呼声,还有爬坡她那低沉有力的声音,无时无刻都在讨喜我,平复我内心的情绪,让我调整到 最佳状况,让我勇于面对今后各种问题的细心,让我对未来充满了憧憬..更让我知道 生活要像小公主一样 要稳稳的起步 稳扎稳打 的一步一步的前进,只有这样我才能走的更远更持久,我爱摩托车更爱我的五羊本田喜悦100......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 15:29 | 只看该作者
刘零 发表于 2016-9-29 23:16
其实现在小本生意也挺好做的

谢谢摩友听我唠叨到现在我今年5月份离职  自己以开始做小本买卖,  每天都很充实~!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-29 15:33 来自手机 | 只看该作者
嘿,我就是喜欢,加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 15:36 | 只看该作者
    对于我来说这张 照片是满满的幸福!  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-29 15:37 来自手机 | 只看该作者
车子,女人,足球就是我生活的全部

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-29 15:38 来自手机 | 只看该作者
我抽烟不喝酒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 15:40 | 只看该作者
骑驴2012 发表于 2016-9-29 17:19
小公主是经典车型,独立标和联合标实际上是一条生产线,从品质来说没有区别。

是的  可是人就是爱慕虚荣  觉着本田独立标就是最好的  岂不知就多了个标而已!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 15:43 | 只看该作者
       小公主已经成为我家庭的一员,还记着有一次我很累 吃了晚饭很早就睡觉了,到了晚上1点左右才醒来,媳妇告诉我 她下班了见摩托车没锁链条锁,也没有盖上遮雨布 “ 不会有事吧”? 我一听跟打了鸡血一样,立马就从床上起来穿上衣服 就往外面跑(妈的上班都没有这精神劲)生怕出现意外..... 爸妈看见我火急火燎的往外跑直问我怎么了? 跑下去一看小公主还是安安静静的在哪 矗立着,我也就放心了..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 15:48 | 只看该作者
        锁好链条锁 启动电子锁 盖上雨布 我的心也就踏实了, 等我回到楼上我父母问我至于吗??就为了没有盖雨布??(我心想如果和父母说些 喜欢摩托车之类的话语它们是不会理解我的 反而到觉着我有病了) 我就敷衍父母说 :那摩托车8000块钱呢现在的小偷多我怕我的8000元没了,一说钱父母就明白了...... 从那以后 只要我摩托车没有锁好 家里的人都会提醒我!只要看见我人在家,没有看见摩托车在楼下它们都会问我摩托车呢?? 甚至有时候 雨布 被风刮落 父母和媳妇看见了都会帮我盖上, 慢慢的摩托车已经在我父母和媳妇心中有了一定位置,可以说小公主已经成为了我家不可缺少的一员...!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:08