摩托车论坛

搜索

我和我的五羊本田喜悦100(小公主)的故事!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2016-9-27 15:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

还是这张图片震楼吧!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 15:38 | 只看该作者
       距离上次够车已有2年 这2年期间小公主已陪我们走过风风雨雨 任劳任怨 经历过各种环境路况依然坚挺 从来没有撇下过我们一家三口,也陪我鉴证了身为人父的酸甜苦辣!而今她也2岁1W公里了 听我慢慢来说小公主 我的本田喜悦100 (小公主)......

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 15:40 | 只看该作者
选车篇: 在我这个土人眼里 一些尖凸战斗类型的踏板被无情的pass掉了,反而喜欢复古和经典车型,理由有几点 所谓经典:那么她绝对是那个年代最好看的踏板 质量可靠 口碑好 深得当时人们认可 一直流传下来 才能算得上经典,那么小公主她算不算呢???
不怕有人笑话 本人石家庄的 石家庄禁摩托车已经有14年之久 小公主在石家庄知名度对于那时候乡巴佬的我 根本就没有听说过!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 15:43 | 只看该作者
        2014年 4月份就开始精心挑选 车型,筛选下来一共有 3个车型,豪爵铃木海王星125,光阳劲力110 新大洲DIO 在这3个踏板里开始选择 见过真车 光阳劲力感觉声音有点大 外观上真没什么感觉,海王星外观和排量都满意 不满意是车身架子太大了 感觉笨笨的,DIO我一直就没有见过真车,只在网上看过所以一直有点遗憾,我就一直在这3种车型里反复比对挑选就这样一直到6个月 决定海王星......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 15:48 | 只看该作者
       回想2年前的情景真是历历在目,终于决定 喜欢的车型了 心情也好,去实体店里看车 进去豪爵铃木专卖店看见了海王星 上去坐了坐 感觉了一吓 谈了谈车的价钱,基本上就差付款提车了,在路过专卖店走廊的时候 恍惚看见了一款山寨踏板 真是一眼就决定了她 如果说一见钟情是对人的话 那么我在看见这款山寨车子的时候 就像第一眼看见我媳妇一样缘分.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 15:54 | 只看该作者
       是我曾经幻想的车型,是我心中理想的车型,我要的就是这种车型,就是她不会错!圆滑的外观落落大方的停放在哪,她没有靓丽的外观,在现在的车型中真的普普通通 一点也不显眼。可对于我这位老土来说来看,她就是个含蓄有教养有内在美的小公主,所谓美中发现丑越看就越丑,平凡中发现美越看就越美。 冥冥中给我的影像好像就在那里见过这种踏板车,也许我现实中见过可是不曾留意......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 15:59 | 只看该作者
  附上一张洗浴后的小公主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:05 | 只看该作者
       老板还在我前面走 带我去付定金呢~!结果我直接跑到旁边山寨小公主这了,回头老板发现我人没了 四处一看原来我再走廊里盯住了山寨款小公主,见我半天没有过去的样子,反而在那玩弄比划山寨小公主,无奈他又返回来了,“问我怎么了? 我说这是什么车,见我喜欢他就说是一款国产车质量差的 (好像是什么阳的品牌的记不清楚了)不符合你的要求” 我一口叹息哎~这车真漂亮设计的比合资车都漂亮 饱满 尽然是杂牌的.......刚有感觉结果又熄灭了.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:11 | 只看该作者
       别提当时低落的心情了...见我还不肯从山寨款小公主座位上下来,老板有些不耐烦了,“说这就是个垃圾山寨车 跟海王星比差远了,2W公里就交代了" 就在感觉自己有些挂不住让老板久等的时候,听见这句话我下意识的 哦~了一声,就跟老板走,在走的路程中思绪从山寨小公主回来,习惯性的回想老板那句垃圾山寨车子” 不对山寨车 既然是山寨车那么她就有原车吧?她高仿的谁 叫什么 ,当时我就问老板 山寨车他防的什么车子 是铃木的吗? 老板有些不愿意回答我 在我再三追问下说了 “一句本田小公主,还说现在的小公主质量不如从前 没有海王星好” 我心想本田在摩托车中绝对是领头羊 就是靠质量打出来的天下甚至比铃木还牛逼呢 怎么会质量不行呢? 带上疑问去问老板 老板说:此本田非彼本田“ ......等等。在我看 在铃木专卖店老板肯定说铃木好了人之常情,常年卖自己品牌的摩托车口才那不是一般的好 一个外行你绝对没有一分希望说的过他,就好比你说不过律师一样 否则你就是老板了......瞎侃了会 我机智的说我今天先不提车了 等媳妇一起在来看看,确定一下 媳妇拿着银行卡呢 刷卡还得经过他同意! 就这样我金蝉脱壳的跑了!可是我心里就跟发现 新大陆似的火急火燎的往家跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:14 | 只看该作者
        本田喜悦100 我TMD在我搜索海王星的时候 经常见过这个名字 只不过一直一门心思,在海王星和力劲和DIO这几款车比较,从来没有关注过本田喜悦我去~~ 差点错过她 原来我一门心思中意的车型就是本田喜悦100啊 ,喜悦 喜悦!真喜悦啊~! 只要中意了听的名字都顺当哈哈! 然后在网上各种所搜 数据 评价 质量 油耗等,惊奇的发现小公主尽然是款经典踏板1998年就开始在中国生产上市,已经有18年之久了 而且小公主的销量让人倒吸一口冷气累计销量突破200万销量我操 这么火???在国内中端踏板估计没有比这销量更牛逼的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:23 | 只看该作者
       销量好不一定质量好吧!我选摩托车比较细心 不好听点就是墨迹 喜悦100是我第三辆摩托车 我的要求一次比一次严格....后来就看各个摩托车论坛资料 如牛魔王 摩托迷网 百度贴吧甚至一些骨灰级的帖子都被我翻了个遍,可以说喜悦的历史被我摸出来个大概! 期间个好评如潮,用过10年之久超过10W公里的也不算稀有,有甚者更是16W公里喜悦都没有开过发动机 简直不敢想象 8W 7W 6W公里的喜悦照片也屡见不鲜 从质量来看当时喜悦绝对 过硬 过关 有些人直到摩托车报废 喜悦依然能过正常使用!也有些问题喜悦相比他的销量比例比任何一款车型问题都少, 从论坛各个时期的评价 得出这款车质量绝对可靠 让人放心的车!~.~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:27 | 只看该作者
   看见这些公里数据我是相当震撼的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:28 | 只看该作者
       质量没问题了哪 油耗 动力 舒适 又怎样呢? 遇到喜欢的东西 就喜欢研究她 就喜欢鸡蛋里挑骨头 经过一番资料 调查 小公主百公里市区油耗2.8到3.2之间 郊区2.4到2.8之间 长途 2.0到2.2 。。动力方面基本够用,急速普遍认为85 平均数据 ,一人动力足够 带上人有点肉,起步肉, 舒适性 稳 坐姿根据人提供能学设计坐高750厘米不高不低适合大多数人使用 声音很静等 …… 这是我没有买车之前根据广发网友 综合出来的一些数据。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:30 | 只看该作者
       喜悦的油耗真的领我震惊和不敢相信,因为我上个车子是福喜 最低油耗2.8 在上个车子是组装小越野那车子比福喜油耗还高呢!心想油耗能保持2.8我就心满意足了, 急速85也就比福喜少一点,福喜急速90没问题可以接受,对于起步肉 代人肉心里总是打鼓因为没有实车 让试驾所以一直犯嘀咕,,,当我真的拥有喜悦以后得出的结果 出乎意料!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:33 | 只看该作者
        下班和休息时间,整天浸泡在小公主照片和论坛之间搜索,媳妇也对我多少有些不满意了,在这期间我儿子已经满月了,只好暂时把小公主先放在一边了,思绪从小公主身转移到孩子媳妇身上, 见媳妇照顾孩子一天到晚休息不好,感觉自己很惭愧,没能为娘俩出力只顾自己了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:34 | 只看该作者
       话说儿子出生的那天晚上8点多点,已经进入妇产科医生5楼产科准备接生,当时的心情 既兴奋 期待 担心,高兴的是,我终于要当爸爸了 我快要有孩子了,要知道我今年28 岁了 朋友同学家孩子们都能打酱油咯,期待的是,男孩还是女孩?随说男孩和女孩都好 可在中国传统美德影响下 女孩永远都是百分之49 男孩永远是百分之51 …… 担心的是,查看过很多也听过很多医疗事故,就在我们进去产科的当时,还有家属在一楼医闹呢!一想到这我如坐针毡 根本就坐不下去……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:35 | 只看该作者
       孩子顺利的出生了是男孩,我的担心也随着当父亲的喜悦被冲一干二净,一直直到孩子满月,在此刻我才真正体会到当父母的不容易 ……本以为生完孩子了就没事,没想到这才紧紧是个开始!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-27 16:41 | 只看该作者
我的大公主都快1.4万公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:43 | 只看该作者
        孩子有了 补办各种 证件 户口 保险 到处瞎忙,还得时不时的往媳妇娘家跑来回就得小40公里,骑个电动车不是没电就是没电太 耽误事情了,趁此时机向媳妇说买个摩托车吧.. 我把电动车贬得一文不值 一天下来什么也干不成 不安全等等 ...一顿忽悠 媳妇气急的说买就去买吧,我知道他说的是反话,可我假装听不懂,先斩后奏以后的事以后再说~~!,其实我媳妇想要买汽车因为我们的钱足够买汽车了。 满月过后媳妇回娘家住一个月,趁他松口同意我买摩托车的期间,赶快吧事情办了免得夜场梦多又不让我买了哈哈...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:47 | 只看该作者
本田睿御 发表于 2016-9-28 00:41
我的大公主都快1.4万公里了

14W还1.4W?  睿御不叫大公主吧?  大公主停产多年,佳颖可以说是大公主的后代吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:41