摩托车论坛

搜索

我和我的五羊本田喜悦100(小公主)的故事!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-2 15:54 来自手机 | 只看该作者
确实不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:06 | 只看该作者
       保养篇:空滤与齿轮油的保养方法, 骑到5000公里的时候 换的齿轮油,空滤直接在气泵上吹吹就好,换上一个更好, 如果你是在4S店里让人换的那就少了很多的乐趣了,我本人就喜欢折腾自己喜欢的东西,摩托车就是一个, 齿轮油基本上都知道怎么换所以就不说了...
小公主的空滤,一开始我以为需要拆开边壳才能打开壳子换空滤呢, 在我听了以为网友cz99000的建议:“大脚架打起来后'下面垫高点 拆避震器,螺丝放松,整个轮坠下来马上可以搞” 这个方法我屡试不爽,非常的实用,喜欢自己动手的可以试试....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:10 | 只看该作者
       小公主的日常保养 也就是换换机油 空滤,刹车片损耗了紧紧刹车,真的很让人省心, 轮胎1W多公里了没有出现过任何问题, 每过3~5个月我就给摩托车轮胎打一次气,前后各20气管, 保证轮胎压力充足,这样轮胎摩擦力小不容易扎胎,轮胎实用寿命更持久...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:18 | 只看该作者
         不知不觉小公主已经陪伴我有1年多的时间了, 我的小日子过的也是津津有味其乐融融,儿子也已经1周多点了,他妈妈给他买了些 墙上贴的字画和人物 汽车 动物 之类的贴画贴在墙上,其中就有一辆摩托车的图片,我就非常喜欢按按着听,因为那声音非常的经典,是两冲的声音非常的销魂,渐渐的受我影响 儿子首先也会说摩托车了,而且还天天按着摩托车的贴画 放声音 就算我这个喜欢摩托车的人 也会被儿子搞的我有点烦!也有点可爱 ~!
       小孩子嘛就现在最有意思的时候了,我摩托车一直在楼下放着盖着雨布,每次晚饭过后我都会带孩子去小公园里转转散步, 可每次经过摩托车的地方,儿子总会说“爸爸车 摩托车,,,,          时间久了有时候我在家里带孩子肯定没有女人心细有耐心,我在家带上一会就觉着没意思了,为了摆脱困倦,我就带上儿子 骑着摩托去集市 广场 公园 超市 瞎逛游,开的也不快也就20公里的速度 慢慢的悠着 自己心里心情舒畅了 孩子也高兴 两全其美,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:19 | 只看该作者

谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:21 | 只看该作者
cewsb 发表于 2016-10-2 23:40
新车还是上个牌好,好歹也得用个五六年撒……

哎~~~....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-2 16:21 | 只看该作者

就是写的太多了,看了好久!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:23 | 只看该作者
黑色幽默123 发表于 2016-10-2 23:08
楼主文笔很好,一口气看完,意犹未尽,期待更新!我会长期跟踪的。

我的车是SYM的GY6踏板,今天 ...

看见你的回复我很满足,   每天晚上10以后会有更新  谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:24 | 只看该作者
   睡觉了  晚安!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-3 00:36 来自手机 | 只看该作者
再来看看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-3 05:23 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-10-3 00:06
保养篇:空滤与齿轮油的保养方法, 骑到5000公里的时候 换的齿轮油,空滤直接在气泵上吹吹就好,换 ...

我也是自己换机油 齿轮油和空滤,别人换我不放心,你怎么没有加我呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-3 05:43 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-10-2 23:28
这次出车祸的原因 我也总结了一吓 自己的问题,第一是应为我长时间驾驶摩托车有些疲劳,当时我也经 ...

可以上牌的,超过上牌期限,驾照扣6分罚200元就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-3 10:00 | 只看该作者
行走在天际 发表于 2016-10-3 13:23
我也是自己换机油 齿轮油和空滤,别人换我不放心,你怎么没有加我呢?

自己换放心还有意思     以加好友了,昨天只顾更新了,没有和你通话!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-3 10:02 | 只看该作者
行走在天际 发表于 2016-10-3 13:43
可以上牌的,超过上牌期限,驾照扣6分罚200元就行了。

在我们这不给上牌, ,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-3 15:36 | 只看该作者
     车子买了以后难免会遇到,朋友或亲人借车的事情, 自从小公主车祸发生了以后,我对小公主也就有点不冷不热了。不在像以前 朋友如果想要用车我会找各种理由把他推掉不让他们用车,而现在我会毫不犹豫的借给他们,  心里的反差很大....  从来没有原地画圈掉头的我 经常用她来练习,从来都会盖上防雨布的我,现在也是 时盖时不盖,本该2000就该换机油的我3000才换,我也不知道是怎么回事,难道我真的不在乎了吗.....?
        直到有一天一个从小玩到大的朋友  用我车一不小心又给装了,看见朋友把新修好的车又给装坏了....我差点没能忍住心中的不满 向朋友发脾气.....如果说 第一次撞车是因为证件不全而不敢声张的话....,那第二次撞车是因为朋友的友谊和友情.....  
       经过这次的事情以后我发现,我心里还是喜欢我的摩托车的,无论是我心情不好 对她发脾气,还是没有及时保养 亦或者胡乱瞎骑,小公主依然还是她,她一直安安静静的从来没有变过, 所变得是人心.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-3 15:39 | 只看该作者
        雨季行驶篇,记得有一次我在我姑姑家做客,天气突然就下起来了大雨,下大雨是很平常的是,可对于我姑家是很不好的事情,因为要去我姑家要经过国道和铁路,因有铁路的原因80年代发生过很多交通事故,政府为了避免事故发生 在九几年的时候修了地下桥, 年久失修的地下桥排水系统早就瘫痪了,所以每逢下雨天都会存有积水,本来来的时候就有积水,可经过这一场大雨,我估计水位浅不了,,告别姑姑骑上我的喜悦100回家,大雨已经停了蒙蒙细雨又来了,当我悠悠的行驶到地下桥的时候,我看见水位我在犹豫要不要冲过去,或改到绕行可那样就远了, (心想不如看看其他人 让他们先过我再过 如果他们过不去那我也就不逞强了,如果他们过去了那我也能轻松过去) 这样心里就有底了,可等了半天也不见有人先过, 倒是后面堵了好几辆汽车......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-3 15:40 | 只看该作者
         见没有人愿意 第一个下去,那我就去试试吧,我估计水位应该过不了喜悦脚踏板的高度,右手轻轻的给了点油门,车子顺的坡度往下滑行,碰到水面的时候我又缓缓的给了点油门,保证动力输出, 在行驶到了三分之一的路程的时候,我心开始不安分了,应为水位慢慢的和腌过脚踏板的高度了,妈的才行驶的三分之一啊!最深的三分之二还没有到呢!水位就到了脚踏板的高度了,现在掉头已经不可能了,心一横管他呢冲冲试试吧,右手死死的抓紧油门把又慢慢的给了点油门 (心想如果这时候我要回油门的话准完蛋)......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-4 01:37 来自手机 | 只看该作者
然后呢?故事待续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 03:51 | 只看该作者
刘零 发表于 2016-10-4 09:37
然后呢?故事待续

然后就是我困的睡找了,今晚继续更新,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-4 13:43 | 只看该作者
       车子在水中缓慢行走 水慢慢的腌过了脚踏板和我的鞋子,中间水位最深的区域越来越近了,水都现在都已经腌过我的脚环了,车子的阻力也越来越大,唯一庆幸的是摩托车没有熄火,这个时候我不能 大加油门 或者回油门否则只有淹车推车的份了,凭着我多年骑行的经验我知道这个时候不能 回油门或大力加油门,只能缓加油门保证车子能匀速行驶,凭着以前走过的记忆,我选择靠边的最高地形行驶,在行驶到这个时候后,我心里已经做好淹车回去清洗空气滤清,清洗化油器,换掉机油,甚至把排气管内的水到出排干气缸里的积水的准备了.......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 17:14