摩托车论坛

搜索

我和我的五羊本田喜悦100(小公主)的故事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-5 15:19 | 只看该作者
        经过多方面调查和比对,我觉着卖日用品最保险,一没有什么成本,二不容易坏,三保质期也长就算过期也能卖,四也比较干净卫生。 唯一不好的就是利润太小了,不过咱主要是为了锻炼和学习然后才是赚钱.......
       拿定注意要卖日用品以后,我就给厂家打电话联系批发商等一系列准备, 从那开始我就开始了我的赶集生活.....
我大多数货品都是有批发市场进货,所以几乎每个星期我都会去批市场进货,南三条是石家庄人流量最多的地方之一 ,可以说除了火车站就属南三条了,人多的地方交通肯定压力大,可南三条这一天到晚人满为患乌泱乌泱的,记着有一次我开我的北斗星去南三条进货,在半路只堵车就堵了我3个半小时 ....可想当时的心情了....各种问候都在心里说了一个遍......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-5 15:23 | 只看该作者
        当我开车去过2次以后,我发现许多骑电动车的朋友,在电动车后面拉货 也能拉不少货物,这又节省了时间和油钱 还又不堵车何乐不为?
本身我就是刚起步 需求货源也少, 所以我决定下次我骑摩托车去进货, 可是石家庄禁摩已久 回忆起当年禁摩是相当严厉的,很多老交警当年禁摩托车 直接追到人家里也要扣下你,路上如果你不停车直接拿东西搬你轮毂..他们才不管你受不受伤,很多交通事故都是因交警追查摩托车而屡屡发生.... 可谓是让人胆寒....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-5 15:28 | 只看该作者
       正所谓 人无横财不富,马无夜草不肥。撞着胆子我就去了南三条进货,在此期间我也问过许多有经验的老摩友,禁摩城市的经验.......而我得到最使用的经验是 红灯的时候不要停在斑马线上,要远离十字路口找个能轻易掉头的空旷位置,交警如果发现掉头就跑~! 绿灯了就直接加油门冲过去的宝贵经验,我也是屡试不爽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-5 15:40 | 只看该作者
        有句话说的好!常在河边走哪有不湿鞋子的?还记得有一次我去进货,走到胜利大街与和平路交错口的时候,绿灯还有些时间 前方有交警执勤 我估计我能过去,可恨的是右拐车辆实在是太多了,就这一耽搁红灯了,可我才走到十字路口中间的位置,横向车辆很快的又挡住了我的去路...... 就在这时候我的小心脏碰碰跳,似乎我都能听得见 自己的心脏的撞击声,我暗自调整自己千万不要慌,如果慌了很可能引起交警的注意到那时候就惨了,心想如果被抓住,没有牌照是否会吊销我的驾驶证啊!~ ~ 怕什么来什么就在这时候交警一步一步向我走过来了,(我心想真希望他能当我是空气啊~!)..事到如此...我也毫不胆怯的看向了他,等待的交通法的制裁........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-5 15:48 | 只看该作者
         这时 交警走到了我的身边硬气的说:下次提前过去如果过不去 就等下个绿灯 可千万不要再十字路口中间停车了,你知道多危险吗? 我一听这 (我估计他没有发现我骑的是摩托车,因为他在我左手边,没有发现我的排气管.... ) 我赶紧怕马屁试的回答说是的,今天有您在这指挥交通非常好,我一不小心就走到中间了,要换平常这段路乱的,最少在这让我多等上2个红灯才能通过呢!你真厉害我左手就给比划了一个大拇指! 听到我说这话交警 眼睛亮亮的板着脸说; 下次注意我是为了你们安全 你知道吗;? 我赶紧说 :知道知道 让您操心了  给你添麻烦了真的很抱歉! 交警:罢了罢手 嗯了一声就去指挥交通去了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-5 15:58 | 只看该作者
  这真的是有惊无险的经历啊~!在这我不的不佩服喜悦100 怠速的声音,在繁华的城市中真的是太小了 ,尤其是碰见交警的时刻起,我似乎感觉我的摩托车会龟息,就好比武林高手人装死一样, 几乎是听不见....在那一刻我似乎感觉到了我胯下的喜悦100能听的懂我的心声一样...~~ 也正是经历过这次的事情我在城市里骑行更加的小心和谨慎了~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-5 16:06 | 只看该作者
       地摊的生活就这样开始了,几乎我1个星期 就有2~3次去南三条进货,在此期间小公主变成了一个苦命的孩子,本身她就才100CC的动力可我让他出的力是150CC的苦力和重量,每次我都有200斤左右的货物让她拉回家,每次往返都有32公里路程。 我为了晚上继续赶夜市追时间 直接上2环放开油门跑.....如果说我有3个孩子的话,老大就是我的喜悦100,老二就是我儿子,老三是我的女儿,因生为要维持活上的开销总是会有人人付出的..那么喜悦100无疑是那个付出最多的孩子,出力的是她 受苦受累还是她,就算是这样我反而到缩减了他的粮食,从55元一瓶的专用机油,换成了38元一瓶的专用机油,从2000公里准时换机油的习惯改成了3000公里一换, 不是我偏心了也不是我心变了 而是现实不准许我有更多的时间和精力来陪伴你了......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-5 16:11 来自手机 | 只看该作者
小公主能挑重担的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-5 16:18 | 只看该作者
    朴实而又勤奋的小公主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-5 16:24 | 只看该作者
      就到这吧我 要睡了 明天早起还要去  集市呢   大家晚安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-6 12:55 | 只看该作者
        想象永远是美好的,现实永远都那么残酷的!2个月摆地摊下来我挣的钱,还不如厂子一个月的工钱多的时候,我依然没有一点后悔或妥协的意思,反而我到如一只逆流而上的小鱼一样,奋力向上甩起尾巴游泳,因为他知道自己的目标与担当,虽然游的距离不远,可心里却充满了自信和梦想......
       在此期间又有一件可喜可贺的事情,忍不住要与大家分享!我家二胎也出生了, 而且还是个女孩子, 9月3日出生,高兴的我合不拢嘴,在医院医生问话我都没有听见,只顾看女儿了哈哈.. 我以后也有小棉袄了哈哈.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-6 13:28 | 只看该作者
       俗话说生女儿当天不高兴,剩余的时间都高兴。可我生女儿我每天都高兴。我也儿女双全了,在许多朋友和亲人的祝福下,都说我儿女双全命好的时候,我总是一脸平静的说没什么的.....其实我内心早就乐开了花了.....        漫长的月子又开始了,在家 做家务做饭 对于我来说简直是要命,偶尔几次还行可一弄就是1个月,还没有到一个月的时候我就有点扛不住了,想出去骑摩托车吧!咱的有理由,要不媳妇在家带孩子你出去玩显得多不懂事,,,   憋不住想出去兜风的我开始动坏脑筋了.....灵光一闪对了 还没有办出院和医学证明呢, 借此机会我和媳妇说:咱想好名字了吗? 媳妇说我想给孩子带个聪字你觉着呢?我说不错不错,这个字好 聪明又可爱像他爹....要不咱们先把医学证明先办了?免得以后急用耽误事之类的 (反正你不办事很严重的).....  最后终于同意了.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-6 14:04 | 只看该作者
        哈哈让我出家门那还不是我说的算?所谓 将在外 军令有所受 有所不受 。  骑上摩托车现转几圈再说,时间还早医学证明的事晚晚也没事,带着耳机听着音乐,翘着二郎腿....不知不觉的就到了正定县新区了.....一看手机10:35了赶快回去办 医学证明吧..等我到医院都11:10分了, 赶紧先办出院在办医学证明,等我出院办好以后就11:55了 医学证明还没有办呢.....  该吃午饭了赶紧回家做饭去吧!等我到家的时候,我妈妈来了她已经做好饭了,而媳妇看见我就说  办个医学证明大半天吗?    我赶紧编瞎话说:TMD医院人真多,办个出院让我上下楼跑了好几趟,你不知道,先上5楼咱们住的5楼开明细,然后再找责任医生签字,然后再跑下去扣章,在排队..... 要知道这么麻烦我就不去了,要不.等你出月子了你去吧?  媳妇说等我出了月子就10月份了都该打预防针了,到时候在办来的急吗真是的...  就在这时我母亲接过来话说:现在要二胎的都多 国家政策一放开 你看家家都要二胎,医院人确实也多.....  媳妇说:哎~~也是。又对我说 这时候正用着你呢 !男人就该往前冲你知道吗? 女儿该要办的证件你一个也别给我少办了,别想在家偷懒......  哎~我假装 装的很委屈的样子说,要不是你又给我生了个女儿,我才懒得办呢........         就这样,医学证明办完了..过个两三天 我又说该办户口了....又过了几天说 该给孩子上医保了...没过两天又说该给孩子办 疫苗本了...  每次媳妇听到这些比我还高兴,说那还不赶快去办?  我说是是,每次出去不骑摩托车晃悠1~~2个小时我是绝对不会去办事的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-6 14:13 | 只看该作者
处据规模的地摊,我要向超市发展!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-6 14:26 | 只看该作者
        日出而耕,日落而息。小公主陪我鉴证了儿子和女儿的出生,她还将会陪我走向事业的成功。她是我们一家的功臣, 我保证我也相信有一天能成为富翁,到那个时候你就不用在这么的辛苦了... 我会为你在盖上一间通明的玻璃房,擦干净把你放在里面最显眼的地方,好好的收藏起来,让我每天早晨都能看见你, 直到有一天我白发苍苍,我依然很骄傲的提起你 说起你曾经的美丽! 这是我对你的保证,也是我对自己未来的决心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-6 14:39 | 只看该作者
         做个总结,发帖更新到现在,也有9天了,这几天时间我也感慨万千, 在此我非常感谢 刘零和qwinson 等摩友的支持和陪伴,如果没有你们我还真不知道,到底还要不要写下去, 是你们的回复让我充满了力量和感激,也让我知道还有人在听我的破故事.....!
         每个人心中都有个小公主,不是所有的100CC都叫小公主。多么洗脑的广告台词啊!今天我也引用一下, 小公主是款好车,值得拥有 不要错过呦~~~!
此帖完结!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-7 05:46 来自手机 | 只看该作者
虽然此贴已完结,小公主的使命还须继续,生活还须继续...谢谢小公主带来的喜悦人生...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-7 10:51 | 只看该作者
刘零 发表于 2016-10-7 13:46
虽然此贴已完结,小公主的使命还须继续,生活还须继续...谢谢小公主带来的喜悦人生...

好!很好的结尾!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-7 10:54 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-10-6 22:39
做个总结,发帖更新到现在,也有9天了,这几天时间我也感慨万千, 在此我非常感谢 刘零和qwinson  ...

我支持楼主,留个QQ或是微信,以后多点交流,此贴虽然尾声,但你和你的钟爱的小公主还须经历创下辉煌的战绩和故事人生。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-7 15:08 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 18:56