摩托车论坛

搜索

我和我的五羊本田喜悦100(小公主)的故事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:49 | 只看该作者
       本田小公主(喜悦100)她的 参数 油耗 动力 舒适 外观 基本上都被我调查的一清二楚,可我还是不太放心 因为有人说国三小公主已经不是以前的小公主了,质量优势已经不存在了,带着这个不确定因素 我加入了本田喜悦100 QQ群 带着疑问 一些拥有小公主的车主质量是否可靠? 而我得到的答案却是肯定的没问题! 直到现在我依然还记着一位给力的网友 一句话,他说:"如果本田小公主不能让你骑到10W公里的话那么其他国内踏板你很耐满足你的要求了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:51 | 只看该作者
    宝贝儿子照片一张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:54 | 只看该作者
         一切都准备好了,我确定就小公主车型 其他不在考虑了,可是新的问题又出现了 化油器于电喷的选择问题,是化油器好还是电喷好,两者对比下来各领风骚,电喷优点,省油 环保 冷天容易启动 不怕高原反应 去西藏也不用任何改动 电喷缺点.维修成本高,电板怕震动 怕潮湿 怕没电,日常保养清洗喷油嘴费用也不低,而且还不是任何修车店都能修 (大品牌电喷摩托车质量方面还是有保障的),,,,
反观化油器的,维修方便便宜 有脚启动杆,动力好 没电我也照样走, 缺点 费油 不够环保 有高原反应 化油器有混合比,当环境温度,湿度变化就会导致燃烧不良情况,混合比还不好调教,,北方冷天启动难,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:55 | 只看该作者
        化油器和电喷 真是各有千秋 很难取舍 既然都好那么就找适合自己的才是最好!首先石家庄禁摩已久,修摩托车的师傅已经很少了, 电喷属于高科技会修的寥寥无几 一旦发生故障费时费力...... 本身摩托车就属于低油耗交通工具 省出来那点油也可以忽略了。
在石家庄都是平原 化油器足以没问题 维修也便宜 新车化油器用个5W公里是没有问题的 就算更换一个也就300封顶,石家庄再冷的天也就零下10度左右 化油器照样可以一枪着火,既然都好 何不选择一个成熟简单方便的呢!所以我选择的是化油器版本 小公主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:56 | 只看该作者
       前面说过石家庄禁摩多年,根本就没有五羊本田代理的专卖店,只有在网上找到了个代理售后电话... 喜剧的是 售后就是我经常去看海王星的那个店家豪爵铃木专卖,人家代理了2个品牌 豪爵铃木还有五羊本田...幸好上次没有弄得不愉快,既然代理2家买什么也是照顾他生意了..
第二天叫上我一个朋友我们2个一起就去了 豪爵专卖店,老板看见我们还以为我要 海王星呢~呵呵结果我说我不要海王星了,我想要本田小公主,他说“店里没现货要去仓库里拿,一箱是2辆打开以后你必须就要了,否则我们就压住货了 要不你就在看看店里有现货的车型,看见他说的如此严肃没有商量的余地,心里只有2个字送给他 奸商.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 16:57 | 只看该作者
             睡觉了  不更了~!  明天晚上继续!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-27 18:13 来自手机 | 只看该作者
哈哈,我喜欢这样有自己心理历程的故事,难道只有我一个人看?还请楼主一一道来,我是忠实的听众

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-28 00:16 | 只看该作者
写得好,期待楼主继续更新

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-28 01:45 来自手机 | 只看该作者
喜悦是好车,就是价格太坑……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-28 03:55 | 只看该作者
这车是国产踏板里最经典的了 我都后悔没有买scr100

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 05:23 | 只看该作者
刘零 发表于 2016-9-28 02:13
哈哈,我喜欢这样有自己心理历程的故事,难道只有我一个人看?还请楼主一一道来,我是忠实的听众

谢谢!摩友的支持与肯定,您的回复将是我的动力,今晚上9点准时更新!  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 08:57 来自手机 | 只看该作者
买到什么车那是缘分!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 08:58 来自手机 | 只看该作者
子心 发表于 2016-9-28 08:16
写得好,期待楼主继续更新

谢谢! 今晚继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 10:00 来自手机 | 只看该作者
cewsb 发表于 2016-9-28 09:45
喜悦是好车,就是价格太坑……

一份价钱真货,不过有的地区价格确实坑!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-28 10:30 来自手机 | 只看该作者
吃完晚饭又来看看,我不催楼主,哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-28 11:44 | 只看该作者
我的小公主也是化油器版的,马上4万公里了。市区+偶尔长途,平均油耗2.3。三万公里以后开始换皮带、前后离合,还有油量浮子(我长途时油门经常到底),其它没什么问题,是非常省心的车车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 12:39 | 只看该作者
早儿2000 发表于 2016-9-28 19:44
我的小公主也是化油器版的,马上4万公里了。市区+偶尔长途,平均油耗2.3。三万公里以后开始换皮带、前后离 ...

前辈!3W换皮带有点早吧?   很多朋友5W才换的!    油耗确实不高 我平均油耗在2.5左右,  长途能到1.8

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 12:57 | 只看该作者
        如果不是我,早已调查研究小公主很久 换以前不懂的我肯定就不考虑了,因为那属于拿自己的钱去赌一辆自己没见过 没摸过的车子了,有些赌博的成分 不属于我的性格,而我也不能表现的太渴望,否则奸商...大家懂的...故作沉思我说 这个和海王星那个好 老板爽快的就说海王星好” 我说为什么好?就是车身大? 排量大? 价格还不是和小公主一样吗? 我一说这个 老板马上就说‘海王星比小公主 质量好 动力好 带个人爬个坡比小公主强多了,而且价格也比小公主贵上1000左右呢“ !动力好 爬坡好这是事实也是海王星的优点 质量好也是实话。但要和小公主比质量经过多方面调查和网友的评论,觉着海王星稍微逊色一些...... 贵1000左右 上次我和他谈的海王星价格是8200 那么减去1000元那不就是7200元吗,可是他说了个左右. 做生意的是不会吧自己的利益一吓说死的,我也知道是这个结果  可我知道了小公主大概实体店是个什么价位......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 13:02 | 只看该作者
    夕阳下的小公主!让人陶醉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-28 13:06 | 只看该作者
       价钱已经知道了个大概,那就挑明白好了,,我说小公主多少钱?老板说‘7800乞丐配置就这一种,没有碟刹的’ 又一翻抹嘴皮子…… ,最后不要发票以7500元成交,什么也不给送,只有保险杠.......连一瓶机油都舍不得给..哎~~谁让咱喜欢呢!总不能不让人家挣钱吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:03