摩托车论坛

搜索
楼主: 悠悠我心

GT改装油耗1.582-1.689升/百公里 GT四大缺陷有图为证

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-6-27 17:57 | 只看该作者
楼主是个人才…你有你的坚持,他们有他们的选择,你目前不是个成功的商人,你并没有很好的把你的省油技术推销出去…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-6-28 05:11 | 只看该作者
还是那句话  
但愿世间人无病,不惜架上药生尘!

最近两月在矿山做事,因常在家和上面来回,矿山海拔最高路处是810米,我家这是483米谷歌地球显示,山路比较陡,最陡的地方路大概有40度也不为过的,一个人上去都只能用一档,无法,太陡,如善有拳头大的石头尽是,车只能从矿车轮处爬,很是险要。不过下来是除了最陡那段路基本上是放空的,上面现有挖机在挖矿山,到现在,有了几个人造的“飞机场”呢,也是我常练车的好去处,我也算了下自己车的油耗。为了取平均值我上次加油是24499.5公里,由于现油价涨了,我们为现是6.49县城93号的油价,一次加满要九十元,不用附油箱的油,共加了两次九十元的油,到昨天在25769.7公里。共跑里程为1270.2公里,共花180元油,折合每公里180÷1270.2=0.1417099元/公里了。这么多了?比原来一毛一公里多了四分,不过现油价涨了1.17元,且山路用一二档很是费油,我又在上面飞机场玩几次原地转圈的车技,想来这个四分也不为过。

那算下现百公里油耗180÷7.49=24.032升  24.032升÷12.57=1.91185升/百公里。哈哈,这样的路也才是比原平路多0.3升的油,真是高兴啊,看来,我的车还是以前油耗的水平波动,,,何况我每次出县城去基本上都是放着手骑的,有很多时候还站在上面。有时在下点坡的地方我也没放空,都是还套着档加油再车跑的,,,,想起那时我还没有改装前也是跑这个山路,达到了一毛五,那时候是新车,也就是说还是出厂时的原厂设定,开始我到矿山上班,后面我才到温州去的,那时候我加的是90号油5.92元升,加20只可跑133.33公里左右,折合百公里油耗为20÷5.92=3.37878升  3.37878÷1.33=2.5升/百公里,同时也想起难怪论坛里说GT的油耗为2.3-2.5甚至于3.0构就感到汗颜,,,,如是出厂原厂高定,这么多我也是相信的,因为我亲身经历过,我那那时跑长一次途怀化是1.3-1.4角,我也算下不跑山路跑平路的油耗,折中算1.35角一公里,20元的油÷0.135=148.148公里,同样是3.37878升油÷1.48148=2.280升/百公里
应该也是这样,跑长途为2.28升左右,跑山路2.5升以上,这个是未改变原厂设定的真实油耗!!!

发几张矿山的路,在我空间里也有很多矿山的照片,有时间大家可看看

[ Last edited by 悠悠我心 on 2011-6-28 at 16:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-29 01:27 | 只看该作者
楼主很用心,讲解也很有耐心,10元钱的收费其实是不足以养家糊口的,而且看了楼主的讲述,每个人的方法可能会有差别,需要对车况做一个详细的了解,根据车的实际情况来做调整,对于很多人来说,挣这份钱所花费的时间和精力并不一定合算,楼主更多也许是想对自己的技术的一个肯定,上面有许多坛友冷嘲热讽,以己推人,假如您是楼主,对此又有何感受。另外,楼主的淘宝店我已经拍下(骏驰GT125油耗1.582-1.689专业巧妙校调 ),楼主看到后请登录旺我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-6-29 05:57 | 只看该作者
车的油耗我是算出来了,一直都有一个疑问,自己买的新车,什么费用都算在内的话,行驶一公里到底要多少钱左右呢,

算下其它的帐,我用140元摩特V300的全合成机油,5000公里一换,每公里机油损耗为140÷5000=0.028元,
      车的折旧,我车算10万公里寿命为报废,报废后算卖450元。车买来是6480元,每公里应该付出车的折旧本钱6480-450=6030元  6030÷100000=0.0603元/公里

一万公里算100的维修费,一台车十万公里共是1000元,1000÷100000=0.01元维修费

算下来我的GT每行驶一公里成本为油钱+机油+折旧费+维修费=0.1417+0.028+0.06+0.01=0.2397元
   等于说我现GT每行驶一公里要我二毛四的钱,不过,在那维修费是我还算少了呢,我至今买的油封金链120加运费15等于135.前面买过一条30的大链共165,氙气大灯72.前钢圈撞车变形过重买220.减震一对都弯了校减震30,到车管所重新买个二手的代替一段时间花40,上联柱花80,买旧的代替一段时间花25.牙盘买过三小一大,花5+10+40=55    离合片55一付买了6付,目前为止用了三付半330÷2=165  小古买了两付共90已用一付花45  离合线一根12 前大灯总成两个50+80=130,盖板二块45   方向把加固连接30   进口铃木上下刹车泵总成连把13 +20=35  后正新轮胎100/90-18  210元 以前用的原厂机油还不算,  
    这些配件我很多是淘宝上买的花的运费,上网费,有的也是我回来在本地买的,不过价格相差不大,总数,机油的花费我就不算了,为了玩车,不过我花的不少 同时也证明我上面说的维修费只是针对为玩车的人说的个大概数,像我们这样是算不出来的,像其中,我买的专用工具都很多样,为了抬尾重买刹车油,换变档杆弹簧花的工钱,装暗开关浪费的时间,强制进气道,开箱诊断,离合柄自己花的时间跑的路程等
    不过说自己的车去哪 方便,想何时去便可走,玩车虽然花的多,但自己车况好,玩出来了动作和几种花样,又是用钱不能买来的乐趣,如过街时玩下动作翘头,甩尾心里也是很快活的事,,,,,
   大家见识下我们矿山最陡的一段路吧,由于相机广角不大,拍出来的并不是完全表达出真实的场景来,但我已划了线作为对比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-6-29 06:28 | 只看该作者
因路太陡,车拉得又重,于是这段路发生了一起车祸,刹不住往下冲,正是下午工人完工准备吃饭,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-29 09:18 | 只看该作者
楼主发车祸图片能否和谐一下,最好能变个黑白图,一点建议,现在吃饭时间。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-6-29 09:53 | 只看该作者
我亲自到看都不怕你还怕什么,不要相信什么鬼神之说。如果 说就点胆量你都经受不住的人,还谈玩什么车,作为一个男人,要有勇气,胆量,拍力,实话告诉你吧,我还亲自拉这个死人过呢。,,,,,,,,,,,,呵呵 ,手感觉冰冷冰冷的,没温度,其它的和正常一样,如果你把它看成是死猪一样就没事了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-4 03:51 | 只看该作者
车现25930公里了,在25770公里时加了70元的油。93号,7.49升。看这次能跑到多少公里,包括山路,玩车都算在内,上次,也就是上二万公里的时候,感觉车震动比以前大了很多。我一直以为是曲轴,活塞销外产生了间隙,所以一直都没有考虑到气门那方面,因为以前我常翘头,我也是一直在想,是不是在翘头的过程中大油门向前时,由于车是站立的,所以机油泵吸油的地方的机油全部于重力作用跑到后面去了,所以,机油泵就吸不到了油,没了压力,曲轴,缸盖处就没了油,造成润滑不良,所以当我后来我发现这个问题时,就很少去翘头了。在25812公里时,我一直都在考虑铃木的这个二次进气问题,看有没有空隙让我钻,结果,试了几个方面的问题,都失望了,拔了真空负压管,二次进气还管用,可高速减油时就会有轻微放炮声,但发现在怠速时,由于负压管没了,丛这个接口会吸进很多气进行燃烧,也就是说怠速时,在同样多的供油情况下,燃烧为何变得这样稳定,想了好久,才发现,这个化油器毕竟不是电喷的,化油器只是在低,中,高速时供的油与空气的混合比调整得好,但怠速时由于顶针不动,总共只有下面那点的间隙给于进气,气多了进气口负压不大,就会从怠速孔吸的油少或吸不上油,为产生负压才能使怠速孔吸出油来供怠速燃烧,但空气又少了点,也就是说混合比浓了,有没有其它的办法呢,,,,

有,在从化油器后面进发动机铝管处另钻一个孔,用气雷管的管子连接到空滤器内进行补气燃烧。这样,按理分析怠速时稳定,中高速时省点油,但提速可能要打折扣了,,,,不能大,和真空负压管一样大小的内径。想到这里。于是马上拆下来,拿电钻来,钻头三个大由于是前两天做了,写到这里,我去拍几张传上来吧,那天我也顺便调下气门,没有卡尺,只能凭感觉了,不过没关系,知道它有间隙了只要拧紧转点就行,以前我得调过顶杆机的,知道进排气的比例和手感,所以这次调的相当快,由于间隙螺丝上面不是一字口,是个四方形,用卡尺卡了下,三个毫,找来一个以前朋友买大锁送了万用救生小工具,上面刚好有一个三个毫的口,于是焊上一个把,把周围的切走,就是一个调气门的专用扳手了呵呵,,上图吧,,,,

现数码相机驱动不对了,等下上来刚还录了关于补气管效果的视频,,供大家讨论!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-4 07:10 | 只看该作者
自制的调节气门专用扳手,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-4 07:21 | 只看该作者
补气管位置,由于前面是铝质部分,恐受发动机影响太热故不敢把孔打在上面,最后打在了中间塑料垫片上,在打这个孔时,这个塑料垫片两边各都有一个橡胶圈,为了防止把它弄坏,打孔时我先把那两个橡胶圈拆下来,然后合上螺丝后再打的,这个气雷管线外径是3.5mm,内径为1mm.所以我用三个大的钻头,让它们配合为过盈!因这里温度没那么高,长时间骑车时不用担心气管过热变形,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-4 07:24 | 只看该作者
楼主加我,qq271491248.我的gt好像有点高。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-4 07:25 | 只看该作者
油耗高????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-4 07:32 | 只看该作者
后段部分!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-4 07:42 | 只看该作者
气门调了后,感觉舒服好多,昨天跑了趟长途,特别爽,再加上我原来的强制进气道,提速甚是犀利,骑行轻盈。心里真仿佛又成功了,,,
视频现正上传优酷中,等下再发地址来,大家注意看,我把怠速螺丝全拿掉后,车依然正常。听到补气管进气流的声音,看看车转速稍高时,我用手封住补气管,车转速就会下降,再低转速封信时,车就会熄火!!!为了充分说明,我做了两个视频,大家可作对比,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-4 09:16 | 只看该作者
牛人啊!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-4 13:51 | 只看该作者
怠速时发动机视频录制。主要看几点。一:注意补气管,有强大的吸入空气气流声。二:用大拇指封住补气管后,车转速变小或熄火!三:怠速螺丝全拆下来,发动机未见熄火,且转动稳定,,,,,,,,,,,,,

[url]http://v.youku.com/v_show/id_XMjgyMTA3MDQ4.html[/url]加补气管后怠速视频一

http://v.youku.com/v_show/id_XMjgyMDI5Nzky.html 加补气管后怠速视频二

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-7-4 14:40 | 只看该作者
想问问,长时间行驶之后,发动机处于很热的状态,

着火的时候抓离合为什么挂不上1档,必须前后动一下,或者离合松了,再抓能挂上档呢??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-5 13:31 | 只看该作者
只要在空档时稍加点油,趁那时迅速地踩下变档杆就会进去了,别说你说骑行时间长了不好进,就是刚发叫起步时也会有这样的现象,这是正常的,是齿轮的间隙问题,打个比方,在车行驶过程中,可以丛一档到五档来回换很容易,但在空车车没发叫时,你能换么,还不是要移动下车才能进档的,,,是齿轮间隙问题,和大车牙箱一样,空车时也只是只进得部分档,呵呵   如果说车都走起来了,你还换不进档的话,那就是你的水平问题了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-7 13:32 | 只看该作者
每每想到GT在我的手里改造成了这个模样,我不禁感慨万千,我自己先顶一下吧。是非众人评说不一,不过始终有一点没变,那就是我GT的功率和性能,比如加补气管钻化油器机车的漏洞,改装进气道,还用个××方法使车子省油,有力,GT潜能更好发挥等。是的,发动机我没有改过,我也没有那个设备和水平,常看到有人把气缸扩大了,本来那个是个好事,气缸加大,容积扩充功率变大,原有的机件受力也会超过原设计参数可是,压缩比也变大,化油器,点火器,振动问题都失去了相互协调,也是不可取的,除非能把缺头也一起改变就好了,,,如果GT有这样配套的缺头,我也愿去镗缺变成个GT150,这个是我的真心话!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-7 13:54 | 只看该作者
LZ能说说你怎么调的吗?
耗油那么底
我的国3的最底都要2.0

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 03:05