摩托车论坛

搜索
楼主: 悠悠我心

GT改装油耗1.582-1.689升/百公里 GT四大缺陷有图为证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-7 16:51 | 只看该作者
LZ能说说你怎么调的吗?
耗油那么底
我的国3的最底都要2.0

我当然有我自己的方法,不过说你的车在2.0的油耗,如是带些山路的话是还算正常。因为所说的山路也是没有一鼐指标来衡量的,如果说是在平路就达到这样的油耗,那我在这里肯定地说你GT油耗高了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-18 16:34 | 只看该作者
最近,特别迷恋日本产的那类越野车,看看铃木大眼,YAMAHA  TTR250,川崎KLX250,HONDA的CRF250.DR250.区区的250排量,但马力硬是上到了30多匹,扭力达到了20多牛,爆发力让人汗颜,也许是它故加大了压缩比的缘故,大家知道,压缩比加大,同样的燃油做功的效率也会增大,爆发力强,但随之而来了热量增大,零件耐磨度,韧度,强度,机器寿命,爆燃问题也是需要高科技材料来解决的,比如为减轻高速运转惯性出现的钛合金气门,高强度渗碳低碳钢,大头滚针轴承止推垫圈连杆,镁合金材料的气缸和缸头,特殊非铝的活塞质量比铝还轻,曲轴也转速也能轻松上到了一万多转,有了这些坚固的科技实力后盾,它们也才能够把压缩比增大到12:1以上的数据,也就是说为何看这些车比一般的250,400的街车都还要贵,也就是这类车重量轻很多,可是的技术含量比那些车还要高,售价也当然高了。。。。眼观国内,有几个厂家能做出这么高压缩比的车,又有几个厂家有这些技术,遗憾啊,这内燃机东西中,大部分的东西,多数的近路都被国外大厂家申请了专利,你现在国内厂家也拥峰而去的话,又是巨额的专利侵犯赔偿问题,何况更没说根本就没有这些技术,看看德国的五轴加工中心,日本的粉未冶金技术,八十年代出来的铃木王至今还没被超越过!!日本人是可恨,可是它的工业技术,企业管理理念,产品又不得不让你佩服,像R1,大R,CBR1000,隼13000,川崎六眼神魔能让全世界车坛誉为的神车,中国人不不佩服行吗???

最近常看我的GT,于是,起了一个加大压缩比的念头由然而起,,,,,,,,,,,现GT的是9.8:1,当然,也不能加太大,如太大了,就得去加97号油就失去了改装的意义,再一个也没有钛合金的气门和高强度轻量化的配套活塞,如有的话,我也愿马上加大压缩比到11:1以上,好了,不多说,现准备加到10:1,和天剑的一样,太大了GT没平衡轴怕振动太大受不了。看看提速和油耗是否又有一个新的突破,,,,,,,,,,相当数据正在计算中,,,,,,,,,,,敬请期待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-19 10:03 | 只看该作者
原车的压缩比为9.8:1  气缸缸径为53.5    行程为55.2      其容积为53.5/2的平方x3.14159  再除1000   等于124.0898升和原车说的124.1接近,             按压缩比为9.8:1    求燃烧室的容积     设燃烧室容积为x     则得出公式为 1/9.8=x/(124.0898+x)解出x=14.1ml        也就是说GT车在压缩活塞到上止点时,缸头的容积为14.1ml  

如要改GT压缩比为10:1的话,气缸容积不变,则缸头容积应该要减少,那具体要多少才能让GT达到10:1的效果呢,来算下,设缸头容积为x 则公式应该为1/10=x/(124.0898+x)解出x=13.78775
      相比原来的14.0898要少0.30205ml也就是说只要在其缸头加上0.30205ml的东西或是把气缸头磨掉这么多的容积就达到了目的,那么我们算下缸头如要减少这么多容积,那应该把缸头磨掉多少尺寸???设磨掉的为x,则得出公式为26.75平方×3.14159×x÷1000=0.30205解出x=0.13436364毫米,也就是说只要把GT的缸头磨掉0.13436364毫米就达到目的了,当然,如果把上面的气缸垫减少0.13436364毫米也一样,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-4 12:33 | 只看该作者
要把GT的缸头磨掉0.13436364毫米就能变成10:1的压缩比,可GT的缸头是一体式的,上面有了一个吊耳目,很难使其垫平倒放在磨床上,它与CG,GS类的分体缸头不同,因为它们分体了,上面多了一个盖子,把盖子卸下,缸头部分是本就是平整的,倒放在磨床上也不用担心磨偏的问题!看图片对比

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-5 14:02 | 只看该作者
楼主你那省油的办法是不是在滤清器口做手脚啊,今天我缷滤清器盖出来试驾,感觉提速有点快了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-8-5 15:59 | 只看该作者
一个字,真TMD牛B!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-6 08:23 | 只看该作者
哥哥厉害呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-6 15:37 | 只看该作者
楼主你那省油的办法是不是在滤清器口做手脚啊,今天我缷滤清器盖出来试驾,感觉提速有点快了。

不是的,那个不行,你把滤清器拆了,提速是否快点且不说,但声音变大了,灰尘多了反而不行了,像杀鸡取卵的代价一样

[ Last edited by 悠悠我心 on 2011-8-6 at 23:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-8 16:10 | 只看该作者
GT这车改压缩比如用磨床去磨那缸头,由于上面的那个吊耳目关系,固定不平很容易跑偏,到时候只磨到一边造成缸头报废,这思路看来风险大行不通,想把中缸垫片拿掉换薄点的,但又想到下面活塞上下行程时,下面短了,活塞会不会碰到上面的缸头,再一个这个要把发动机拆了半个,还是觉得不妥,于是想到了上面的缸头燃烧室内,可否加一样东西用体积占住燃烧室一部分,就会使燃烧室变小,以及增大压缩比目的,但想到由于缸头是铝材,用什么东西能死贴在上面能耐住燃烧室高温高压的考验而不掉落打到活塞和气门盖??这也是不妥当的,再一个就算能有东西耐住高温高压的燃烧室,但也会造成燃烧室表面不滑,混合气进入影响气体流向,也是不行的,用电焊在气门上焊上一部份铁块,虽说也能达到目的,但也会造成焊上的铁块体积不容易控制,达不到预定的压缩比计算要求,使气门质量变大,造成震动加大,于我,我终于想到,是不是能在火花塞上动脑筋呢???

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-8 16:21 | 只看该作者
GT的缸头燃烧室不是圆形的吧,你都照圆柱体算了,这样出来的结果肯定有偏差。
不过后来改变磨缸头和换垫片的方法都不用了,那上面的问题也不存在了。

火花塞?加个什么东东上去能增加0.30205ml呢?或者换火花塞?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-9 04:03 | 只看该作者
回190楼,

GT的缸头燃烧室不是圆形的吧,你都照圆柱体算了,这样出来的结果肯定有偏差。
不过后来改变磨缸头和换垫片的方法都不用了,那上面的问题也不存在了。

你没仔细看吧,按圆柱算的只是汽缸部分,上面燃烧室14.1ml 是按GT为9.8:1的压缩比数算出来的。
原车的压缩比为9.8:1  气缸缸径为53.5    行程为55.2      其容积为53.5/2的平方x3.14159  再除1000   等于124.0898升和原车说的124.1接近,             按压缩比为9.8:1    求燃烧室的容积     设燃烧室容积为x     则得出公式为 1/9.8=x/(124.0898+x)解出x=14.1ml

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-9 04:43 | 只看该作者
以前,我看到过火花塞有这么个型号的,也就是现济南轻骑出的这些悦胜类的车,外形虽和原GS一样,但是火花塞却变了,火花塞的丝大由原来12变成了和GT一样也是十个,长度为19,也就是说比现GT12.7的长度长了6.3 cm  也就是说如果能把这种火花塞换到GT车上,在其燃烧室内就多出来6.3长十个大的圆柱体,那看是否通达到10:1的数字要求呢???

先算下多出的6.3占用的燃烧室体积,<10/2>的平方x3.14159x6.3除以1000=0.4948ml

原GT的是14.1-这个6.3占用的体积看燃烧室还剩多少  
14.1-0.4948=13.6052ml
也就是说如换上这个10x19的火花塞,现在GT燃烧室体积只剩下了13.6052ml
原汽缸体积不变仍为124.0898ml
算换上10x19的火花塞后求GT压缩比,
124.0898+13.6052=137.695
汽缸和缸头内总体积为137.695÷燃烧室的现在体积13.6052ml=现有的压缩比=10.12
也就是说换上10x19的火花塞后,按参数算出压缩比达到了10.1:1的结果,和10:1的YAMAHA接近。可以行得通的,

但我想了下,换10x19的火花塞后长了这么多,火花塞头部分会不会碰到气门或者活塞呢,于是,我找了根9.5大的木头划上10x19的火花塞一样长的记号把火花塞拆下来塞进去试下看结果没碰到,再往里一点还是没碰到,于是,我就把10x19的火花塞装了上去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-9 05:30 | 只看该作者
启动车子,发动机马上发出嘟嘟的怒吼声,手握车把,感觉怠速时震动和以前没什么区别,可是,油门加大到2000,3000,4000,觉得发动机震动像是要大了点,但声音整齐,节奏感比以前强烈些,心不还是没底,到里面矿山的路跑了一圈,发现只要是在低档上坡时,胯下的发动机传来比以前强烈的做功冲程的那种声音,突突突突的,车比以前扭距还要大,震动比以前来得强烈些,心里啊,那美滋滋的,随便加点车,车便你豹子一样窜出去,提速比以前来得更强烈,推背感来得更激情,哪位想体验的朋友不妨也试下,换个10x19的火花塞过几块钱的事,换后看你的体验如果,你们的评价是不是和我说的一样,,,,,,,,,,,,,,,,

题外:本来说在燃烧室多了这么个东西,其进气时的空气旋涡可能会被冒出来的火花塞头干扰,影响混合气的混合程度,会对燃烧质量和做功打折扣,道理虽是这样,但我骑这么久时也没发现有什么折扣,就觉得一,车上坡,起步比以前有力,做功冲程感强烈,二:震动比以前稍大

提高压缩比确实是能提高机车的性能,可并不是每辆车都适合的。压缩比的提高。它会造成发动机温度上升加快加巨。温度升高了会对发动机的运转关键些部位零件的材料,加工精度都是一个考验,为何在日本YAMAHA现只能排第二,就因为它走的是极端,暴力的路线,它出的车性能是相当的暴,再同样的加工精度中,它的车的寿命就会比HONDA的短些,同样HONDA的车做得也较调得要温和来延长车的性能里程和寿命。长久下来,得出的口碑,骑不烂的本田,因为它做得温和些,不让车发挥到极限,所以它寿命长些,修不起的雅马哈,因为它追求是暴力,极限,所以它的零部件加工精度,材料要求非常高,它又另树一旗,所以它的零件与其它车一般都是不通配的,别人也难仿造。所以有的你必需得买它的原装件,所以它死贵。铃木的配件和雅马哈刚好相反其性能介乎本田和雅马哈间,川崎国内车少,所以说修不好的川崎。配件难找,小小的一个东西都要靠走私国内来,,,,,,,,,,,,,
摩托车子这个东西,就是贵在它的设计成本,加工精度,加工的材料上,比如说一个本田的CRF450才90多千克,却要五六万,比一般日本产的四个气缸的批量车还贵,雅马哈天剑要八千以上,而国产的小厂的什么轻骑光速125碟刹的店才卖价才3300 ,外面标上48的助力女式踏板车,里面是个125的发动机,也有碟刹,才2200元 温州那边遍地都是  真让人汗颜,
所以说摩托车为个东西,一分钱一分货,,,,,,,

[ Last edited by 悠悠我心 on 2011-8-9 at 13:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-9 05:37 | 只看该作者
建议,GT这车配两个火花塞
10×19跑山路,冬天用,因为换了它后车力大,发热大点,但冬天不所谓,

10×12.7原装这个跑长途,夏天用,因为它震动小,温度也要小点

GT这车加93号油,因为它压缩比高。加90号油会多耗油,按公里算下来还没93号的省

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-9 08:13 | 只看该作者
楼主是个细心人,我看不是骑摩的,倒像是搞摩托车维修的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-9 09:34 | 只看该作者
谢谢人的夸奖,我也只是个爱好而已,到我手里的车,我总会要发掘它们的潜力。不过我相信,搞维修的也和我一样不肯自己多动手,修理技术肯定是没有长进的,,

明天准备跑趟怀化,来回近280公里,我的车好久没弄了,自从上次换的那个带有很多细细孔的离合从动处后,开始还可以,后来来发现我车在四千转时只剩了52码,好像离合有点不正常一样,刚才,我又把原装的那表面光滑不带孔的那种离合从动片换了回去,离合片全部换了新的,和上次的一样,为了保护好离合小古,我还是用黑色带橡胶质感的两片放两边,中间两片是金黄色耐磨型的那种,由于是老调重谈,我刚也没拍照片下来,反正也是那么回事的,大家都知道,有换的时候,我还是没放机油,只是将车放偏,待我换好离合片后,想顺便把那个拔叉弹簧换掉,可发现一个问题,要换拔叉弹簧时,必需将换档杆拿出来,可我车是这样偏的,如拿出来,机油就会从底下那边流出来。如扶正,这个机油必需又要找个东西装起来,由于这个是300V的全合成机油,我不想让他浪费,只好下次换吧,这个弹簧比原厂的硬了些,换档时会多用些力,好在我也习惯了,下次再换吧。为了更具说服力我就传一张我后面买的带细孔的离合从动片图片上来吧,排列顺序也是我图片上的,,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-9 15:27 | 只看该作者
Originally posted by 悠悠我心 at 2011-8-9 12:03:
回190楼,

你没仔细看吧,按圆柱 ...

大哥,我的确想岔了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-9 15:35 | 只看该作者
被我猜到了,原来真是在火花塞上作文章啊
楼主是一个高手

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-9 17:10 | 只看该作者
楼主的算术把我看晕了,高人

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-10 10:41 | 只看该作者
难得一见的好贴,lz把Gt研究的可真透彻,谢谢拿出来分享!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:37