摩托车论坛

搜索

GT改装油耗1.582-1.689升/百公里 GT四大缺陷有图为证

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2011-4-2 15:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原在温州跑摩的时自己动手改装,调整得出来的数据,原来已经发过贴现就不多说了http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16889136_1.htmGT改装强制进气道
http://item.taobao.com/item.htm?id=10563897675省油法门十元淘宝店
     引用原来的贴      《改装后,发现速度在20-50这段速度时速超快,比以前快了很多,如果要用一个数字来衡量的话,我觉得应该快五分之一左右,想超车时只需要退一个档,狠加一下就会超了过去,那种畅快淋漓的感觉,那种犹如时空穿梭般的感受是无法用言语来尽情表达完的,平常骑的时候,在二三档3000-5500转时直线加油,那种推背感来得太强烈了,比以前改装前强了很多很多,其实在买这车前,我也看了很多的资料,天天泡在论坛里,看07款铃木王,钻豹,但我发现它们的缸径和行程是57X48.8,属于高转低扭类的发动机,压缩比才是9.3;1,它们的气门重叠角设计得比GT大,像这样的发动机跑高速是他们的强项,只有在中高速时候,才能发挥出它们的最大功率,而在中低速时,由于它们的气门重叠角大了,在行程中做功这一个动作中,本该气门等到活塞把空气完全压缩点火往下到最底部才打开气门的,这样设计本是考虑到高速时提高空气进气的惯性,但这样刚好是低速的缺点,由于气门重叠角大,气门开早了,用于做功的气流被排气门早点开放了点出去,所以造成活塞做功快到下止点时那里的力量减少,所以输出的扭力也没有GT,雅马哈这类车大,所以GS在中低速时推背感也没GT,雅马哈这类车强,反观GT,它缸径和行程是53.5×55.2 属于低转高扭类的发动机,气门重叠角也设计得比GS小,该行程中等做功完时才开排气门,配合55.2的长行程,再配合9.8;1的压缩比,所以GT的扭力来得比GS强很多,所以它的提速比GS强,扭力比GS大,再配合1235的轴距,使得它格外小巧轻盈,所以自一推出来就受到了大众的欢迎,传动比也比GS大,在离合器完好的前提下,3000转车有40码,40转有53左右,6000就达到了81码,而GS在3000转是30,5000转是50,而8000转就是80左右,毕竟GT是06年才设计出来 的新产品,《当然GT也有缺陷,我就遇到过,如按中奖过算是两次吧,它是在发动机的内部一般你如没坏过是不知道的,等以后我再慢慢道来,刚有个摩友加了我也问到了这个话题,我还没说,也一下说不完》我觉得GT的速度是发动机强大的扭力配合大齿轮比扭上去的,你们看81码才6000转,53码才4000转,而这时的速度对应的转速正好是GT的最大发力点,看GS,40码要4000转,80码要8000转,我觉得它的速度是发动机靠转的惯性转上去的,所说无论GS怎么使用稀薄然燃烧技术,在相同的中速下,发动机所用的转速都比GT要高,活塞冲程次数多,所以它费油,看钻豹广告上写是1.6升100KM,我说那纯粹扯蛋,哈哈,高速就比GS差了,到85过后,无论你怎样扭油门,车的速度都是在悠上去了,而GS到90后还有很大的后劲,要到100后才悠上去的,再看雅马哈的,它缸径和行程都是54,压缩比为10;1它属于2000年设计的新品,它的性能和GT类似,由于加了平衡轴,所以它的震动比GT小很多,YAMAHA是好车,可它要8000千多,6800的又是网轮,前鼓刹,我又不想,GS性能是那样,80年代设计的机种,我不要,GT板轮蝶刹才6480我买时候的价,所以那时我最终还是选择了GT,
   在温州跑摩托时我伙计骑的是轻骑福帅,那时候的90号的油是5.92,93号的是6.32元,有个堂哥的是悦胜,他们加20的油始终只跑145,150,153公里拆合为1.3333角左右,而我的加20元油《我发现90和93都一样》每次都是跑208.215.195.198左右,包括带1人,2个人,折合油耗为1.7升100KM左右,还是在市区走呢,有时走走停停,有时还常过高翔,双屿二期那里的铁路,遇到几个开CB125双缸老本田的说他们的油耗要两毛一公里,我当时大笑,其实GT,我的车油耗刚始买来时候也高,90号5.92元的时候,这家里常跑矿山,一公里要1.5角左右,有一次跑了一趟长途怀化 也在1,3-1.4角之间,那时间家里没网线,也没和大家交流,没事时我也老是想这油耗问题,这个改装其实我在8000多公里后,到温州跑摩的后才发现的,天天想这个油耗问题,有一天我突然有了不个灵感,停下车,拿出所用的东西,几下就搞定,上车后发现油门比以前灵敏了很多,带两个人5档3000转40码,轻轻加下油,跨下发动机很活跃活跃的,《这里我向大家保证,这次改装的油耗动作,不花一分钱,就只一点时间的事情》也许以后要有人问我怎么改,我这里先说下,改也是针对每个车不同所用的方法不同,并不是所有的GT用我这法子都有这个效果,后来遇到几个也是骑GT的,当他说他们的油耗还在一毛四五左右,我哑然大笑,等他们听说我这个才一毛左右时,他们怎么都不相信,在我解释了下,他们才相信是真的,其中有一个我给他动手改了下,后来在郑桥那偶然遇到他时,他立马就认出我来,感激得不得了,说我那方法真管用,一动就出效果,买了包利群给我,硬是塞给我劝了好久,我终于才收下,我现只记得他的车牌是鄂G后面忘了,人我只要见面,我还记得,现在油涨了,这次丛温州骑回来,1680公里的路花了180多左右的油,合到了1.1角一公里,不过我相信,我车的油耗始终能比他们的低,正常行驶情况下,,,,,
    提速本来就是GT的强项,这样做不过是把它的优点放大化而已,如果要拿我现改装过的这辆车和雅马哈比,那雅马哈肯定会输,我敢这样肯定,因为改装前,也就是我发帖的第一个图片中也写过,我们就曾比过,,,,,到后过一段时间里,由于也遇不到雅马哈的车比,这事就为样一直放着,但是,去年我在温州跑摩的时候,终于骑了一次雅马哈的,使劲试下下提速,也相互比了很多次,哈哈,怎么比都是我的要快点,怎么加油还我我的占上风,我也曾无数次自言自语,改装得太值了,
   最后,各位摩友,以上有的结论只能代表我个人的观点,不足地方请多指教,你们所担出来的问题有时间我会一一回答的,尽量不会让大家失望为目的,》Sample Text

[ Last edited by 悠悠我心 on 2013-3-29 at 23:25 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2011-4-2 15:44 | 只看该作者
楼主是在吹牛吧   说说你的方法  让大家看看是真的还是假的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2011-4-2 16:00 | 只看该作者
我的GS4000转在50码,5000是62码

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2011-4-2 17:00 | 只看该作者
90号汽油;20元200公里,20除以90号油价5.92=3.378升再÷200公里=每百公里花的油耗
           =1.689升
93号汽油;20元也是200公里,20除以93号油价6.32=3.16455升再÷200公里=每百公里花

的油耗=1.582升

按现油价算下,90号为7.1元,一百公里的油耗1.689×7.1=11.9919÷100=每公里油钱=0.119919≈0.12元/公里。也就是说加90号的油7.1元每升来算一公里要一角二的油钱。

再来算下93号油的帐;93号为7.4元,一百公里的油耗1.582×7.4=11.70÷100=每公里油钱=0.1170≈0.12元/公里。也就是说加93号的油7.4元每升来算一公里也要一角二的油钱。
         那时候我加的90号和93号的油同样也是跑200公里,但我发现加90号的油要多些,93号要在相同金额情况下要量少点,但还是能跑同样的里程,也发现一个问题,90号的油实际没93号的油质好。93号的百公里1.582比90号的1.689少0.1升。那时候我每次都是加20的油,一般都在中速行驶,偶尔过下铁路,堵路等情况,有时也翘下头,但我发现如果翘多了就只能跑一百九十几左右,如不翘头就能到二百公里,其中最多的一次是215公里,以每次开附油箱的里程为准的.其实像GT这车不能拉高速,高转速是费油的,在温州时我带人基本上没拉高速,再经过我的改装,优化处理,所以那时候我的油耗都是在一角一公里上下。像这次我从温州回来1683公里花了近180的油,就超过了1角,不过这次是长途,主要还是高速,再一个进入江西境内后,油价涨到了6.7元。93号的。那时候我一箱油90号的从温州跑到了第二天进贤才打附油箱天亮后才加的油,有七百多公里,具体多多少我也忘了。后来我到邵阳才加的油,那时候油箱也快没油了,不过我还没打附油箱,因为我也怕在半路没油了麻烦,后来我一直跑到家里都还剩油,直到过后几天去县城才加,这是后话。
          在论坛里,当我看到很多人说油耗怎么怎么的高2.3    2.8甚至3点多,我敢说这根本就不正常,除非是在磨合期间或是山路其它的特殊情况,在平路正常的行驶,GT这车就只在我上面说的这个数字上下波动,出入不是很大的,
          所以在这个论坛上看了那么久,今天,我要站起来了这个贴,以我个人的实际经验,路见不平拔刀相助,如果哪位GT的油耗过高,可以咨询下我,我来帮你的GT油耗降下来,我以前我想要收伍拾元的经验费用作为报酬。但现在为了造福广大GT车友,让更多的GT车友们从中受益,充分发挥,利用GT车的潜在性能和提速优势,现在这里仅仅只需10元,.在其中的一些如GT的优点,GT的真正四大缺陷图,离合器,摩擦片,小古选购及更换注意事项,油冷改装,刹车,点烟器,进口油泵,氙气灯机油选择等一些技术经验都送给GT车友们了!!!让广大车友们尽享SUZUKI科技带来的激情和GT的高性价比如果有哪位油耗过高,认为花这点费用值的话就联系我吧,我所说的省油法门是不要花一角钱,我以前做的进气道改装只是使GT在提速方面更凌厉而已,可以说它与油耗没有关系的。只是我在电话里指点一个怎么理怎么做,这里我可以郑重承诺。如没有达到这效果,我也不要一分钱,经过我指点后,你的油耗和我的接近,

当然,在改这前我要询问你车的具体情况的,才作决定的,到这里我公开地说,有的车我也是无能为力的,这情况我遇到过,我这方法并不是每辆GT都管用的,能搞好的大概在80﹪以上左右。不能弄好的那20﹪你就给我一百我也不能把你的油耗降下来的,我拿你这钱又不能降下来,我以后我也还想在这里发贴,和大家交流经验呢!另外,GS的油耗高别问我,我没那本事!大家可以在论坛这找我!

[ Last edited by 悠悠我心 on 2011-7-3 at 18:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-2 17:07 | 只看该作者
把空滤拆了是不健康的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-2 17:25 | 只看该作者
以前我说的GS125数据有出入4000转好像是43-44左右,是原装15齿小链轮的比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-2 17:41 | 只看该作者
回三楼的《我的GS4000转在50码,5000是62码》除非你改过大小压盘,原厂GS车型不是这样的转速比,要是这样的话,中低速是提速更加肉,不能发挥GS机种的性能,其实,各机种的转速比是根据它们的各自性能来设计的,私自改换大小压盘,要么低速和高速不能同时兼顾,就像鱼与熊掌一样,要么就是提前透支机器的性能和寿命,当然,如要跑长途能换大小链轮是最好的事,因长途主要还是高转的多,这次回家我GT小链轮是14齿的,我去很多地方买15齿的来装,发现GT副轴直径比一般的小点,像我这样1.66米的人,用小手指穿过去才刚好,可一般的可以用食指穿的,可就是不合,气人,要是能换上,GT这车跑长途按现在的油价应该会保持在1.1角每公里左右。这点我敢肯定的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-2 23:41 | 只看该作者
靠,不可能吧,我去年买的鼓刹圆头GT,从一开始油耗就偏高,远没有所谓的省油,出磨合之后很长一段时间都是维持在2.05或者2.09的油耗左右。到上个月突然发现油耗一下增大,经测算达到2.39左右,此时大约是一万五千公里。当时吓坏了,去专卖店把所有能换的东西都换了,机油 机油滤芯,牙盘链条,前后刹车皮,火花塞,清洗空气滤清器。后来有一点回落,但也比以前高,按理来说应该不可能会这样的,楼主若有妙法,愿闻其详。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-3 01:28 | 只看该作者
妙法那是当然的,但是像你说的油耗在2.39,这根本就超出的GT原设计的油耗,看你车况来,我觉得你车况好的话,给你调整到1.7-1.8升还是可以的,原说明书上说的是1.6升/百公里,和我在温州那时一毛一公里相吻合的,在我改动前,我也要详细问到你们GT的情况,比如化油器,点火器,所用机油,根据不同车况,有些不同的改法,有的车况我不能改过来的,在询问的时候,我就有底了,我也不想在这论坛砸了我的招牌,以后,还需要大家的支持呢。
    这里我说明点,GT有的东西是不能全按那个说明书的,如按那个说明书,你们又会回到我以前1.3-1.4毛的那阶段,那时90号是5.92元的阶段。油耗降低这动作我可以坦白地告诉大家,售后那里也是不知道,我以前到过好多售后问过,有的是我在未改动前,呵呵,有的是在我改动后故意去试探试探的。我为这个问题8000公里前也交了学费,少算点如按一公里多2.5分我算下看我多交了多少钱8000×0.025=200元了,多出这么多来真想不到。这里是现做现卖的,我也没算过,
     告诉大家,我的车了现在车况极好,爆发力相当强,头可随便抬,叫的时候,把那个怠速钉拧到最小去,也就是化油器用最小油,怠速的转速都能达到1500转左右。等下我去拍个照片上传下看看我现在的GT.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-3 02:14 | 只看该作者
现刚拍,用Photoshop做好的图。相机是富士F200EXR.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-3 02:16 | 只看该作者
继续,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-3 03:06 | 只看该作者
楼主你还没说怎么改呢!说了这么多,你就是为了证明GT有省油的潜力可挖吗?你应该造福广大GT车友,怎能藏私?就是不为车友,你也该为社会节能减排做贡献。为了保护环境,为了你的子女以及下下一代,还有将来重新转世为人的自己!告诉我们吧,帮助别人,也是帮助自己!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-3 03:27 | 只看该作者
对,,,,,,,,,,,,,,,,,
顶,我的车子也是1.85L/100KM的,看别人都是上到2.0L了,你的有是1.6L,说说哦你什么搞的,不要老是说你的车什么什么省油,你直接说什么弄能省油就快了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-4-3 03:40 | 只看该作者
我的车子原来是5W-40的机油,油耗在百公里2.2L左右,现在换成5W-30的机油,油耗就降到2.0

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-4-3 03:42 | 只看该作者
忘了说了,我的车子是锋翼,缸径和行程是56.5*49.5.换了5W-30的机油提速也快了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-3 03:52 | 只看该作者
开门见山的就说的,那不是就失去意义了吗,关子要卖一个的,请大家能谅解!谢谢大家的支持和公正

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-3 04:50 | 只看该作者
兰州需要了解车子的什么情况,可说一下,我短消息告知兰州。若确有效果,定谢兰州

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-3 05:59 | 只看该作者
无语。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-3 09:03 | 只看该作者
<忘了说了,我的车子是锋翼,缸径和行程是56.5*49.5.换了5W-30的机油提速也快了。>
    换5W-30的只能说明你的机油浓度变稀,确实,内部阻力变小,提速相对来说是要比10W-40的灵敏,但你有有考虑过,这样的油对于活塞环与缸套的密封度下降,造成功率也打了折,高温时候机油浓度过于稀薄,对于长时间骑行大大的不利,为何赛车类要加10W-60的机油,就是这个原因,就算你那是全合成的机油,也没10W-40的强,国内125的摩托车设计是用来带步的,它在设计时就考虑到了这些因素,所以,我个人认为,机油这东西,只能换大的,就不能换稠度小的,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-4-3 10:09 | 只看该作者
楼主厉害!佩服。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:30