摩托车论坛

搜索
楼主: 悠悠我心

GT改装油耗1.582-1.689升/百公里 GT四大缺陷有图为证

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-10 20:04 | 只看该作者
增大压缩比,车子振动会加大,冷车更难启,热车时间更长,这也是天剑备受垢病的地方,因此压缩比并不是越高越好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-12 13:20 | 只看该作者
今天特意买了个10/19的火花塞感觉不理想,1:振动大,2声音大,3原来4000转45换了还是4000转45.时速上到50的时候像杂牌车一样振动麻麻的,提速还是原来一样,才开几公里,我就拆了再换原装的,才开几公里发动机还不是很热,拆了火花塞那火花塞很烫手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-13 02:10 | 只看该作者
今天特意买了个10/19的火花塞感觉不理想,1:振动大,2声音大,3原来4000转45换了还是4000转45.时速上到50的时候像杂牌车一样振动麻麻的,提速还是原来一样,才开几公里,我就拆了再换原装的,才开几公里发动机还不是很热,拆了火花塞那火花塞很烫手。

振动大一点那是肯定的,但声音还是一样的,只是你的心里的问题,再一个这位仁兄看来你也是不太懂摩托车这个东西,换个这种型号的火花塞只是说提高了压缩比,增大扭力使爬坡有力一点,但换来的代价却是加大了振动,而并不是说换了这个火花塞就能说原来4000转45,换了就能上五十,这个你理解错了,你又不是改大小牙盘之类的有关传动比方面,,,,,我的车我发现振动比较大是在5200多转时开始的,只要加油到那个转速,觉得车振动开始变大,至于到多少转才过这个频率区,我真的还不知道,因为,我现骑车不想高速了,现想的是玩些技巧,在低速时玩摔点只是皮肉之苦,高速如出事后果大家也是知道的,这几年我看见多了,还是想留这四两老命看社会主义吧,再一个,我的车再5880转左右就到了80码,,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-13 10:02 | 只看该作者
5880转左右就到了80  厉害 厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-13 13:49 | 只看该作者
是的,5880转左右就到了80码,4000转54-55码,看我的视频吧,我后轮是100/90-18的胎,周长是202.5 cm  比正常90/90-18的胎197cm多了5.5cm左右,原装大小牙盘14和43没变,看我视频吧http://v.youku.com/v_show/id_XMjYyNjU4NDY4.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-8-23 04:22 | 只看该作者
现于怀化上班了,怀化的朋友可联系我,具体在一起看车再定,价二十,不还价,如不能改的,我不会改,做个车友大家多聊聊也好,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-9-2 13:14 | 只看该作者
近两天,我把我前面的那个进风口的罩子重新换了新的,跑了怀化一个来回,我也算下油耗的帐,前次表是28074公里,我加二十的油,是93号的,7.49元升单价,算下应该有2.67升。跑到28212时就打了附油箱,只跑了138公里,为1.449角一公里了,1.93478升/百公里   当我前段时间在家里时跑山路了 呵呵   看了下这数据,还是不怎么另人满意,不过这次我骑得很猛的,都是在七十以上的速度,我知道,是要比平常多耗点油的,但没想到多了这么多,再一个,新的罩子换上去,高速时进风口风加了太大,汽油会因风的惯性,多被吸出来,所以混合比会变浓,当我看到我的火花塞有点湿润的模样,我就知道我的分析没错了!!!!!!!!!!!!!!!
     后来,我用家里现正打玉米了,我找一根剥了玉米的棒子,在前面堵住一个孔,让气流没那么大,从家来里,我还带我妈妈,路上看了两次火花塞的状况,发现微带有点白色的样子,不像上次那样湿润了,同时也说明我这个方法很是针对的,这次骑得也没上次快了,但是五五到六十五左右的速度较多,来到罗旧时没油了,打了附油箱,这次到了28374公里,,这次是在禾滩回去时加的二十,90号的,7.02元升。跑了计162公里,算下每公里为1.234角。百公里油耗为1.758升,其实,这次油是我回去禾滩加的,当时也是骑得很猛,等于从禾滩到家里这25公里是暴骑,就是回家后从家回来用了那个玉米棒子后才温和点的,应该说,我如果正常的骑行,1.2角左右是可以的,这个我自己知道,如果是1.2角,就只要跑167公里,按这个算法,我车如好好骑,多个五公里是没事的。
   想想,现油价涨了,又总是跑长途,比起以前温州时1角一公里时,还是有了点点差距,看看这这次28374开始,我又加的是二十元,油价为7.49元升。看能跑到多少公里????

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-9-2 16:23 | 只看该作者
Originally posted by 悠悠我心 at 2011-8-9 00:10:
GT这车改压缩比如用磨床去磨那缸头,由于上面的那个吊耳目关系,固定不平很容易跑偏,到时候只磨到一边造成缸头报废,这思路看来风险大行不通,想把中缸垫片拿掉换薄点的,但又想到下面活塞上下行程时,下面短了, ...

#041##041##041#

不知道什么叫垫铁,什么叫夹具吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-9-2 16:35 | 只看该作者
Originally posted by 悠悠我心 at 2011-8-13 21:49:
是的,5880转左右就到了80码,4000转54-55码,看我的视频吧,我后轮是100/90-18的胎,周长是202.5 cm  比正常90/90-18的胎197cm多了5.5cm左右,原装大小牙盘14和43没变,看我视频吧[url]http://v.youku.com/v_sho ...

人家说你厉害,是说你能把转速精确到十位:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-9-2 16:54 | 只看该作者
6000转没到点,5500转到6000转的距离中,指针一半偏6000那边,大概就5880转了,你没看我写是带左右两个字吗?在看我视频中,可按暂停键,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-9-6 15:18 | 只看该作者
算下油耗的流水帐   像写日记一样  别见笑
  上次是28374公里到怀化芷江路加的油。
  加二十油  93号  7.49元升   

这次加这么多油,没玩过车,有一半是在市区跑 带妈妈到外看景, 并发现车好像和以前不一样似的,提速没那么快,老是喜欢熄火,于是,重新换上美国红线的全合成机油,特地折下来调气门,这次我有了卡尺,没像上次那样是全凭手感估计调的,等我拆下油箱气门盖后,用我刚买来的塞尺靠下,发现进气门是0.07  排气是0.11  因为考虑是热机,这个数据稍小是对的,我就想,上次的的手感真是太准了,,,用丝锥和丝攻把后刹调节螺丝清理下,由于想早点回到家,就带着妈妈,一个50手左右的口袋上路了,,心想,这回这样这个车应该算正常了,,,就这样,从怀化出发  到罗旧左右就没油了,看下是28508.6公里,后到芷江国家储备油加的油,

加二十油  93号  7.49元升   28508.6公里       这次行程134.6公里  
                                               折合油耗1.9838升/百公里
                                               折合1.48588角/公里   
后一直一路逛奔,于20:50才到家,发现车好像什么地方就是有点不对,常喜欢熄火,只有把怠速螺丝拧到很紧,,,,虽然带一个人和一口袋共150斤。但也不要那么多油啊。但具体是哪说不出。在家里工具齐全,于是昨晚,把车重新诊断下,终于发现了两个问题,一:高压线被击穿了,火花打在了二次进气那个负压装置上,在怠速时,发现有轻微的电子打火声音,心想,终于发现了问题所在,当高压火花被外面击穿处分流了,在火花塞跳火时便没了原设计那么大的点火能量,造成汽油燃烧不完全,同样的汽油,却没做出以往同样的功,所以,,,。,,找来一个内胎剪下来垫在漏电那个地方,问题补解决。。。。二:补气管被热融断了,在接口处换一个金属的代替起来。今天中午又回怀化来,快到禾滩时没油了,看下表,   
    28643.8 公里          行程 135.2公里
                                               折合油耗1.97501升/百公里
                                               折合1.47928角/公里  
    这两次是车不正常时算的帐,一公里竟达到了一角五,油耗近二升了,完全偏离了GT的油耗设计,,,现在,车恢复了正常,到禾滩时,故意只加十元的油   90号    刚好到芷江国家储备油就没油了,这时是28729.7公里。这次不到这里加,而是隔壁中石化加,也是二十,看这次能跑到多远,这是后话,,,
   来算下这十元的油帐。,这次从禾滩-芷江 加十元 7.02元/升
                                 28729.7-28643.8=85.9公里
                                 折合油耗1.6583升/百 公里  
                                 折合1.164角/公里
这就是我目前GT加90号油的真实油耗!!!!!!!!现快三万公里了,这个1.6583比以前1.689还小,随着机械磨损老化,
按理说是要比以前多点才对,但却比以前反而少了,这个也许是补气管的作用吧,
下次再算下93号7.49升价的油耗,,,,,,,,

[ Last edited by 悠悠我心 on 2011-9-6 at 23:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-9-6 16:24 | 只看该作者
里程表的我用华为手机拍的,不太清楚。以前拍是放在手机存储卡里,现才转到TF卡上转到电脑上,上传下来给大家看下,另外,我修车是用我的XV6850拍的,要清楚些

华为C5720是我原来家里装网线电信送的,拍照片不清楚,现家里网线已停,到怀化这上的是无线网,我的XV6850放在电脑边用来当网卡用,一般出门我用华为。要是要用到导航时就把我6850带上,这是我的近况,,,,,所以说现我拍的照片有二种档次,如果我相机带来的话,,呵呵,有三种去了呢,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-9-6 17:11 | 只看该作者
加红线机油,调气门的图补上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-9-6 17:17 | 只看该作者
继续补上,当时,我用丝锥和丝攻清理那个后刹车调节螺丝时没拍,现也不想去重拍了,反正都是那么回事,就是这个螺丝容易进泥沙,到后来很紧的,拧时很困难,相信大家有同感,丝攻和丝锥我是买套装的,40元,到一个山东临沂一五金淘宝店买的,连塞尺,万用表,一起73元,运费15共88元!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-9-6 17:20 | 只看该作者
继续补上,当时,我用丝锥和丝攻清理那个后刹车调节螺丝时没拍,现也不想去重拍了,反正都是那么回事,就是这个螺丝容易进泥沙,到后来很紧的,拧时很困难,相信大家有同感,丝攻和丝锥我是买套装的,40元,到一个山东临沂一五金淘宝店买的,连塞尺,万用表,一起73元,运费15共88元!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-9-7 08:10 | 只看该作者
Originally posted by qq276696502 at 2011-4-10 11:00:
悠悠,确实够专业,你说的刹车杆问题我也正好是最近注意到的,因为感觉踩下去很难踩,踩到底也没感觉。滴油到连接处找了半天都没完全搞好,只好草草滴了一下。
还有离合器挂档的时候,好多人都说我退档声音好响 ...

退档时轰油门,把转速加到4000以上退档就没有声音了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-9-7 11:34 | 只看该作者
谢谢你的夸奖,我其实不算专业的,只不过GT在我的手里,我想也应该把它的性能,优缺点发现并想出针对的办法,希望大家也一样,每样车种都有它的优缺点,希望都能去发现它,而不是只知道一加油就走,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-8 01:27 | 只看该作者
什么都没动过,磨合期1.6的路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-9-13 01:51 | 只看该作者
这次加的这油,丛芷江回来,主要是在市区跑,只翘几回头。油耗相对上次全是在路上跑肯定要多些,这次跑到了28878公里。上次是28729.7 跑了148.3公里,加的二十元93号油7.49元升共有2.67升,合计每公里1.3486角,油耗折合为1.80040升/百公里。这次,我又动下一下手脚,又加二十从这个28878开始,7.49元升93号油看能跑到多少??

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-13 03:01 | 只看该作者
顶楼主,写得很详细

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 10:58