摩托车论坛

搜索
楼主: 悠悠我心

GT改装油耗1.582-1.689升/百公里 GT四大缺陷有图为证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-27 06:04 | 显示全部楼层
刚拍的,上图,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-27 06:06 | 显示全部楼层
继续,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-27 08:26 | 显示全部楼层
老乡,我的车油耗一直在2.6以上,才跑了1000公里,是不是磨合期未过呢?泵速现在是1200转,看了你改的帖子,还是不怎么明白

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-27 08:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 悠悠我心 at 2011-4-27 13:56:
没有的,听你那么说,好像我是一个托一样???告诉你我又不是经销商,又不是搞修理的,我认为完全没有那个必要,我前轮还是原装的2.75-18.后轮还是我那15000的100-90-18的胎.牙盘也是后43前14的!!!不过我觉得在这里,在这 ...

他没有说错,除了改装过的。除非厂家配的发动机不一样,不然不可能有那个速度的。还有一个原因就是部分车的表太快乐了。
   4000转时的速度算一下就知道了。
(4000/(3.524X0.9X(14/43))X60X1.95)/1000=48.04 KM/小时
其中1.95是后轮的周长,3.524是初级传动比,0.9是五档的变速比,14,43就不用多说了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-27 14:13 | 显示全部楼层
他没有说错,除了改装过的。除非厂家配的发动机不一样,不然不可能有那个速度的。还有一个原因就是部分车的表太快乐了。
(4000/(3.524X0.9X(14/43))X60X1.95)/1000=48.04 KM/小时
其中1.95是后轮的周长,3.524是初级传动比,0.9是五档的变速比,14,43就不用多说了吧。

发动机和大家的GT肯定是一样的,传动比也是一样,一个厂家出来的.这样,我可以公开地对大家说,至于说这个表快乐,那也是纯属猜测,这个表是原装的,我一直没有损坏过当然也就没有动过的,不过我想GT这个车就算你有什么快乐表,相信也是装不上去了,因为GT这种车有好多那些GS,CG,WY,YAMAHA,CB类配件都是不通配的,再一个说,也不知道哪有那些快乐表,我既然在这里发贴,请大家相信我在出在公正,公平的立场上的.....

上面的这个公式,推理我还没遇上过我还没不会算,在这里,也谢谢你对我的指点和教导!!!不过按照你上面的数据来算,4000/120.8156858532/1000=0.0331082836781666 KM/小时
要么是4000X120.8156858532/1000=483.2617434128KM/小时
怎么和你上面的数据不对啊????
     再一个就算你按你这个公式算出来是48KM/小时,有GT的车友们你们说下,你们的车4000转才有48码????那也我和90/90-18的后原装胎不对啊,以前我的4000转也有50-51码左右的啊,而且还磨损过了的,刚听你这样说,我还故意去用尺去量了下得它的周长才是193.3CM啊,而且还拍片下来,我那车今天兄长坐出去了,我这是100/90-18的后胎,虽然是磨损了,但我相信的外径还是比原装胎大.明天我用尺量下看它周长具体是多少,然后再请大家用公式算下,

我这个转速对应的速度数据也许大家有点不相信,但事实是这样的,让我们一切用真实数据说话吧,

这里有个推理和分析说下,其实,在上坡时,4000转也没有这样的速度.大概只有50左右,但是在平路上,它就是有达到55码
    一;上坡时后轮负荷重,离合片与从动片存在有轻微打滑现象,因为GT离合小古上的弹簧只有四个,而GS类有5个.一般情况下不会出现打滑现象.
     二;我这个100/90-18的后轮虽然经15000公里的时间行驶磨损,比原厂的大点,在相同转速,速度要高出点的.
      三;我这个离合片是上次换的黑色财质,带有橡胶类的那种,有点软性的,而不是原厂硬质的那种,现天气温度高了,再一个我里面的还是摩特300V全合成的机油,温度高了,带橡胶味的离合片就能与金属从动片充分接触,使动力通过没有摩擦损失离合器完完全全传递到后轮,所以就得到了这样的转速和速度比!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-27 14:17 | 显示全部楼层
回103楼的同乡,

你从头到尾我的发贴,仔仔细细看一遍,就明白了,如还有不懂的地方,再联系我相互交流吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-28 17:00 | 显示全部楼层
今天早上,我早起特意用圈尺量了下我的现这个100/90-18后轮,方法很直观也很简单,就是把尺围着后轮转一圈,我相信,这个比那乘以3.1415926的方法更准确,真是不量不知道,一量吓一跳,难怪论坛里有人硬说我的牙盘换过了,表是快乐表这类的,4000转就有55码.原来,我的后轮周长是2.027米左右,难怪很多人都不相信,要不,这真还不知道我现在的后轮呢!!!

今天我出去新晃有点事,玩了几下甩手抬脚的车技,好久没有这样了,手总是痒的,上次天晴我也是出新晃去,一路这样甩手,不但突破了自我,同时也引来了路人们热议纷纷,不过上次只我一个人,因此没有留下视频来,今天故意叫上伙计们,路上拍的留影...........现已传到优酷网上,等下再把链接一起上来.顺便也重拍了下4000转55码的视频,由于今天没有开太阳,所以效果比较好,感觉很满意,等下还要传到优酷网上才能得到地址,请耐心等待,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-4-28 18:25 | 显示全部楼层
Originally posted by yu0yan at 2011-4-27 16:31:

(4000/(3.524X0.9X(14/43))X60X1.95)/1000=48.04  ...

这么算就太机械了
相同转速时一个人骑和两个人骑速度也不相同,所以转速和速度在实际应用中并不是线性的,转速不是影响速度的唯一因素

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-28 18:46 | 显示全部楼层
4000转55码补拍高清视频.       上次由于是晴天开着太阳,这次,仪表处阳光反射得厉害,不是很清淅,我今天补拍的,由于是阴天,效果比较好,因为,那仪表处没有了那耀眼的光芒...........http://v.youku.com/v_show/id_XMjYyNjU4NDY4.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-28 18:56 | 显示全部楼层
GT甩手狂奔视频一好久没有这样了,手总是痒的,上次天晴我也是出新晃去,一路这样甩手,不但突破了自我,同时也引来了路人们热议纷纷,不过上次只我一个人,因此没有留下视频来,今天故意叫上伙计们,路上拍的留影http://v.youku.com/v_show/id_XMjYyNjUyMzk2.html
悠悠我心创作室

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-28 19:28 | 显示全部楼层
GT甩手狂奔视频二

下面的是视频上裁剪的载图,清淅度有可能不是拍的那么好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-28 19:36 | 显示全部楼层
GT甩手狂奔视频二补优酷地址

刚才把视频地址给忘了,真不好意思,现在补上来,http://v.youku.com/v_show/id_XMjYyNjU1Mjcy.html视频一的时候我还没想到在视频上载图下来配合下版面,搞得视频一又太单调了点,希望大家能谅解,还剩下二个图,也一起上来吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-4-28 23:56 | 显示全部楼层
注意安全!
楼主油门卡子装了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-29 02:11 | 显示全部楼层
当然,自己动手改的,不是太好,不过还是可能用的,自我感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-29 02:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 阳光公仔 at 2011-4-29 02:25:

这么算就太机械了
相同转速时一个人骑和两个人骑速度也不相同,所以转速和速度在实际应用中并不是线性的,转速不是影响速度的唯一因素

把齿轮传动搞清楚你就不会这样说了。#041#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-4-29 02:50 | 显示全部楼层
sorry,我也搞错了一个概念,传动比跟齿比不是一回事儿。
传动比的数值在是实验室条件下得出来的
其实这里你忽略了一个中间环节,就是离合器,离合器的状态对速度的影响也是很直接的。
甚至于车轮气压、路面情况对速度都是有影响的

[ Last edited by 阳光公仔 on 2011-4-29 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-5-6 01:18 | 显示全部楼层
传两张图上来,其中,有一张是GT改装油冷的最好捷径,大家先猜猜
1 (23).jpg
1 (21).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-12 09:08 | 显示全部楼层
期待!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-12 10:58 | 显示全部楼层
我要收伍拾元的经验费用作为报酬。

这个是中心!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-12 13:37 | 显示全部楼层
楼主你好烦!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:26