摩托车论坛

搜索
楼主: 悠悠我心

GT改装油耗1.582-1.689升/百公里 GT四大缺陷有图为证

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-14 05:30 | 只看该作者
我的GT不用调,1.6-1.7

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-6-16 08:59 | 只看该作者
好久不进来了,谢谢广大的GT车友提出的些问题,
    回140楼
     “楼主你好!你可以把GS万向轮和那个小圆环整来买撒!肯定有很多朋友买的,我和朋友的gt125在1、2档行驶时如果拉离合都会有嚓嚓的杂音声音发出,是否是需要换万向轮啊?
     还有车子有时候感觉骑起来很轻松很顺畅,有时候感觉杂音震动大不顺畅,是否是正常的啊?我将的有时候是指不同天气的时侯!”

一: GS那个所谓的那个万向轮和小圆环我以前多一份心眼只留有几份,怎敢拿来卖,我要留给我附近身边的朋友们,GS的万向轮配件店里有卖的,大概也是只十几元左右吧,不过那个小圆环要难点,它尺寸内径要10mm,外径要15mm,且厚度为1.1-1.5mm为宜,不能大过万向轮2.0mm的厚度!!!大家可以去五金店找找,,,,我当时坏的时候几乎找遍一个温州都没有,后现到老家来去售后问问也是没有,不知道网上能找到不,,,,,
      二: 在万向轮坏的前兆是,1,在低低速1.2档时候每次半离合时,也就是换档后手抓离合手柄在放的过程中快要合上离合器那时,感觉到车一冲一冲的,随着内万向轮损坏度加大,这一冲一冲感越来越强烈,,,,,,2,那段时间的机油你感觉黑得太快,不管你刚换上新机油也是一样,几天就黑了,3,最后,万向轮散架后,小轴承掉开,只剩下一个变形的框架档在圆档片和档头间,些时变形的万向轮框架上的边缘部分在你捏离合时就会把这力全刮在转动的圆档片上,造成档片的刮伤和环状痕迹,这时候,离合盖板就会被这变形的框架撑住其四个弹簧的力压不到离合片,些时,车在叫,可是,却走不了了,也就是这时候,变形的框架刮到转动的圆档片上,在圆档片刮下很多细细的金属粉未到机油里,这就是机油变黑的原因,,,,,,,,,,,你们看我现在的车发动机内始终都还那么黑的原因,就是这个东西惹的祸,,,
    三:关于你说的顺畅和振动问题我估计可以是你心里上的问题居多,GT车在设计的中就已经考虑到下雨中的问题,要不然就是1你高压包到火花塞的漏电现象,特别是下雨后,本来就到接近绝缘边缘的那根高压线,在雨水的沾染后就会把火花跳到车架上来,造成点火不正常,2进气口在雨天行驶是,雨水进入化油器,造成混合比短暂的不正常,,,,,,,,,,
     以上是的个人的经历的看法,其中万向轮是我个人的称呼,其实叫推力轴承,我这样叫惯了,大家只要知道是那个东西就行,好在现在是言论自由社会,附图:

1 (66).JPG (592.08 KB, 下载次数: 24)

1 (66).JPG

1 (67).JPG (579.46 KB, 下载次数: 20)

1 (67).JPG

1 (30).JPG (609.82 KB, 下载次数: 16)

1 (30).JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-16 09:06 | 只看该作者
纯属扯淡,油耗就是能耗,能耗跟摩托车做功有关,负载的大小影响到油耗,负载大油耗就大,是正比关系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-6-16 09:13 | 只看该作者
回141楼,

这样就好了,1.6-1.7   GT正常油耗,恭喜你!!!!

不过,听到有那么一句话么“但愿世间人无病,不惜架上药生尘”

愿你们的GT 始终在1.6-1.7油耗间,我现只收十元的指导费的网店http://xianrenyouyue.taobao.com也不想开了,哈哈!

后面一张是去年温州回家到洞口县江口境内,忽看见山势变得如此险恶,上瑞高速从半空而过,故意停下车来拍的,还有好多回来时候图片一直都没来得及上传来,以后有时间我慢慢上来,谢谢大家的观赏,提问和支持!

1 (43).jpg (434.58 KB, 下载次数: 28)

1 (43).jpg

1 (26).jpg (504.75 KB, 下载次数: 33)

1 (26).jpg

1 (67).jpg (570.68 KB, 下载次数: 21)

1 (67).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-16 11:05 | 只看该作者
看来你不仅仅是摩托迷,更是一财迷啊!哈哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-6-18 05:52 | 只看该作者
是的,还是一个宠物狗迷呢,呵呵 平学就爱逗它,晚上,它知道天天跑我房间来睡,原在外面年多不回家时,回来它还认识我,尾巴不停地摆,来我身上抓好久好久,因为,它知道我疼它,抱它,喂它吃的,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-18 13:44 | 只看该作者
楼上好性感!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-18 13:55 | 只看该作者
看着LZ的GT被整的不像个东西  我心疼啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-6-18 15:22 | 只看该作者
车的外观我觉得没多在意,像玩车的人,主要是在乎车的状况,比如轮胎,离合器,机油状况,前刹几大部分,像有的人,把车天天洗来冼云,过街动作都玩不出几个来有什么用,这个比喻就像前几年买手机一样,那个时候我买手机的目标是彩屏,翻盖,仅就只有个和弦,发短信功能,就满足了,可现在的要求是GPS,WIFI,高分辨屏,安卓系统这些功能,外观对于我来说已经不再重要看我师傅的这个车,不像个样吧,以前在火车站摆客的时候,他车外观是最难看的,可是有的人还特意找他载,但是,可你能做出那动作么????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-24 16:52 | 只看该作者
顶一下。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-6-25 13:06 | 只看该作者
帖子看完了,楼主的车技和卖点也看了,顶帖子是因为确实是好帖子!你是商人,俺是车迷,所以这十块钱还是加油用吧,O(∩_∩)O哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-25 13:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的国三圆灯GT,雨天湿路,后鼓刹可能进水,刹车时会抱死。曾到售后,修理师傅帮我把刹车皮用砂纸磨粗糙后有所改善,但久了后问题依旧,该怎么解决,请高手指点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-6-25 13:51 | 只看该作者
过奖了,我也不是商人,也许我比你还车迷呢,不过嘛,其它的GT问题也是我个人的经历和实践,仅供大家参考,但这上点我还是要保留的,你拿加油也好,我拿了还不是一样的拿来加油,,,这十元是养活不了一个人的,更补不了我GT磨损和先吃螃蟹的某些代价,但得出的这个好方法也是迟早也是必然的,也算是对我的一种鼓励吧,

下面是去年从温州回家途经湖南洞口县江口镇境内,看到山势突异常陡峭,上瑞高速半空而过在感慨祖国神州大地多资多彩千奇百怪的心境下拍的,也算是作个留恋的,可惜的是,我在雪峰山上铁嘴坡那边万亩金银花基地时拍的现始终找不到了,,可能是我V6850在恢复出厂值时全给清除了,,,,,真是遗憾!

1 (68).jpg (523.99 KB, 下载次数: 19)

1 (68).jpg

1 (64).jpg (515.15 KB, 下载次数: 26)

1 (64).jpg

1 (63).jpg (514.72 KB, 下载次数: 19)

1 (63).jpg

1 (66).jpg (571.75 KB, 下载次数: 21)

1 (66).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-6-25 14:31 | 只看该作者
回   我的国三圆灯GT,雨天湿路,后鼓刹可能进水,刹车时会抱死。曾到售后,修理师傅帮我把刹车皮用砂纸磨粗糙后有所改善,但久了后问题依旧,该怎么解决,请高手指点!

你那几千公里的车,骑到后鼓刹进水去算你历害,我想是在进鼓刹里面的那根轴没油了,造成踩下刹车后回位不良,可把后刹总成拆下来,用十个大的开口板手把外面加紧卡子螺丝松开,拔出一橡胶油封,加上黄油后就好了,几千公里的里程后,只要感觉后刹不回位,可消除,以前我自己曾多次加过油,只是我认为大家不以此为重,故没留下照片,现既然这样,下次我加油时定会记录下来如感觉后刹车很紧,可按我前面发的GT缺陷一方法处理!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-6-25 14:36 | 只看该作者
LZ是个强人!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-25 14:51 | 只看该作者
你那几千公里的车,骑到后鼓刹进水去算你历害,我想是在进鼓刹里面的那根轴没油了,造成踩下刹车后回位不良,可把后刹总成拆下来,用十个大的开口板手把外面加紧卡子螺丝松开,拔出一橡胶油封,加上黄油后就好了,几千公里的里程后,只要感觉后刹不回位,可消除,以前我自己曾多次加过油,只是我认为大家不以此为重,故没留下照片,现既然这样,下次我加油时定会记录下来如感觉后刹车很紧,可按我前面发的GT缺陷一方法处理!!!

你没看懂我的意思,只有雨天踩后刹才会……后轮抱死,非刹车不回位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-6-25 15:40 | 只看该作者
呵呵,恭喜你是个新车,如果抱死定是后轮刹车片是没有磨损的新片,故间隙很小的话下雨如进水后鼓胀抱死是必然的,用砂纸磨下是最好的权宜之计。倒不如把后刹车拉杆想法移长点还来得直接些。看看我们后刹车片磨损了没办法还想法用铜片来填充去了呢,,,,,,

但别说抱死了千万不能加油上面去。要是加上油,到后来必定后刹车不住的,看到你这事,又想起我以前经历,在温州那时,遇到一个老乡是个多年修摩托车的,他看我车前碟杀有不平的痕,帮我打了点油上去,说就能磨平刹车盘了,害我上了大当,在市区走时多是小车流中跟随,想要刹车前轮总是刹不住吱吱响,有几次差点撞到小车和行人上,后我拆下来洗,加沙子,搞了好几天才恢复,,,故上过一次当,但得此一经验。

[ Last edited by 悠悠我心 on 2011-6-26 at 09:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-26 03:22 | 只看该作者
楼主强人!改天向你讨教节油的办法,我平时路况好都是90-100的速度行驶,GT已行驶10000公里:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-6-26 03:51 | 只看该作者
哈哈,如果你都是90-100码的速度肯定是耗油的,我也无能为力啊,GT经济时速是55码左右,如果你以这个时速都还在2.0升上,我们再聊吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-26 13:32 | 只看该作者
怎么改的呀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:59