摩托车论坛

搜索
楼主: 悠悠我心

GT改装油耗1.582-1.689升/百公里 GT四大缺陷有图为证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-7 04:41 | 显示全部楼层
GS,CB万向轮对比

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-4-7 05:51 | 显示全部楼层
果然够专业  看球不懂 不过我的gt很不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-7 07:36 | 显示全部楼层
GS和GT的离合从动片尺寸对比图

GS外径是11.5cm

可GT外径才是10.6cm

这里,GS的比GT大了0.9cm

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-7 12:20 | 显示全部楼层
楼主很忙啊很专业

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-7 12:20 | 显示全部楼层
忙完给我回个话啊。我给你发短信了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-7 13:38 | 显示全部楼层
下面我是一次性买的GT易损件,购买方式为网购,价格我在这里就不一一说出来了,但有一点可以相信,它绝对比实体店买要便宜,但有的部件网上是难少有原厂件的,比如那个后牙盘,它齿处网上的一般颜色通体都是一样的,边缘部分都没经过淬火理的,它远没有原厂的耐磨,我原厂的是在21800公里时换的,在换下来时那齿尖部公都还有1.3mm左右的宽度,此不过这次我换的是DID的链条,想到必定它还是磨损过了我怕它会把我这DID提前磨损,我这次才一起连大小牙盘换的。上次我到售后问了下,他们说GT大小套链价格为120元。呵呵。离合片的话,黑色的那种要便宜些,不过它没有金色的那原厂件耐磨,像我以前那样玩车,大概三千公里的寿命就要换了,一般不玩的话,相信五六千公里应该是可以的,不过这种离合片有一个好处就是它再磨损也不会伤及到小古,因为它上面的质是带有橡胶味的那种,有点偏软的材质,,,,而原厂金色的那就耐磨了,它寿命在二万公里上。由于它采用的是硬质材料,所以它在用手握离合时进档不会发冲,离合时的间隙可以保持很小,但是由于它是采用的硬质材料,所以到一定期限后,小古也会跟着磨损,会出现很多,很大,深的圆圈磨损痕迹,使小古报废,,,

我的GT在油门线,里程线,离合线都还是原装的,没断过,这次我是顺便买来备用的,刹车弹簧是便宜我顺便买的,空滤这东西我就不用多说了,从动片我还是原装的,准备下次换离合片时把我新买的换上去,当然,细心的朋友可能还发现多了一样,,,,,,
那就是多了一个弹簧,那个叫换档杆上的拔叉弹簧!!!!因这我中过奖,这个问题以后再上图说明,,,,,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-7 13:41 | 显示全部楼层
下面我是一次性买的GT易损件,购买方式为网购,价格我在这里就不一一说出来了,但有一点可以相信,它绝对比实体店买要便宜,但有的部件网上是难少有原厂件的,比如那个后牙盘,它齿处网上的一般颜色通体都是一样的,边缘部分都没经过淬火理的,它远没有原厂的耐磨,我原厂的是在21800公里时换的,在换下来时那齿尖部公都还有1.3mm左右的宽度,此不过这次我换的是DID的链条,想到必定它还是磨损过了我怕它会把我这DID提前磨损,我这次才一起连大小牙盘换的。上次我到售后问了下,他们说GT大小套链价格为120元。呵呵。离合片的话,黑色的那种要便宜些,不过它没有金色的那原厂件耐磨,像我以前那样玩车,大概三千公里的寿命就要换了,一般不玩的话,相信五六千公里应该是可以的,不过这种离合片有一个好处就是它再磨损也不会伤及到小古,因为它上面的质是带有橡胶味的那种,有点偏软的材质,,,,而原厂金色的那就耐磨了,它寿命在二万公里上。由于它采用的是硬质材料,所以它在用手握离合时进档不会发冲,离合时的间隙可以保持很小,但是由于它是采用的硬质材料,所以到一定期限后,小古也会跟着磨损,会出现很多,很大,深的圆圈磨损痕迹,使小古报废,,,

我的GT在油门线,里程线,离合线都还是原装的,没断过,这次我是顺便买来备用的,刹车弹簧是便宜我顺便买的,空滤这东西我就不用多说了,从动片我还是原装的,准备下次换离合片时把我新买的换上去,当然,细心的朋友可能还发现多了一样,,,,,,
那就是多了一个弹簧,那个叫换档杆上的拔叉弹簧!!!!因这我中过奖,这个问题以后再上图说明,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我事联系我的加QQ269355042

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-7 13:43 | 显示全部楼层

有事联系我的加QQ 269355042 悠悠我心

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-4-8 11:08 | 显示全部楼层
很专业 很专业

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-4-10 03:00 | 显示全部楼层
悠悠,确实够专业,你说的刹车杆问题我也正好是最近注意到的,因为感觉踩下去很难踩,踩到底也没感觉。滴油到连接处找了半天都没完全搞好,只好草草滴了一下。
还有离合器挂档的时候,好多人都说我退档声音好响,尤其是下坡滑行(滑行了一段时间的时候)抓离合器从3挡到2档的时候,声音特别响,且有齿轮撞击的咔嚓声,也是设计缺陷吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-11 03:23 | 显示全部楼层

悠悠,确实够专业,你说的刹车杆问题我也正好是最近注意到的,因为感觉踩下去很难踩,踩到底也没感觉。滴油到连接处找了半天都没完全搞好,只好草草滴了一下。
还有离合器挂档的时候,好多人都说我退档声音好响,尤其是下坡滑行(滑行了一段时间的时候)抓离合器从3挡到2档的时候,声音特别响,且有齿轮撞击的咔嚓声,也是设计缺陷吗

这个问题我也是接下来正要说的一个,不过在这里,我不敢肯定这个是一个缺陷,但是,我的车确实也是存在这样的情况,就是在高档时只要手抓离合器时退到三档,二档链条处就传来达,达,达的声音,特别是二档时响声最厉害,就像敲击机体声音一样,但只要这时离合放一点,这种声音就会消失,据我了解,这个问题大部分GT都存在,所以说,它应该也算是GT的缺陷吧。
 很多人认为是链条的声音,其实,它不是的,它是内部换档杆那里的问题,这几天有事忙,醉了几次酒,等有空时再给大家上图分析,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-4-11 09:19 | 显示全部楼层
看了 了解一点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-11 11:51 | 显示全部楼层
看到我晕了@

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-11 12:34 | 显示全部楼层
GT缺点确实不少。提醒下那个“万向轮”叫推力轴承。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-11 15:16 | 显示全部楼层
积分 659
发帖 659
注册 2010-10-17
来自 桂H
状态 在线  #74   

GT缺点确实不少。提醒下那个“万向轮”叫推力轴承

谢谢74楼的指点!!!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-11 16:40 | 显示全部楼层
牛人楼主

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-4-12 05:50 | 显示全部楼层
楼主,专业调油耗是要设备的。你是专业吹牛的吧?猪受瘦肉精折磨,牛受你的折磨。行行好,就让家畜们消停消停吧。

[ Last edited by zyl_0505 on 2011-4-12 at 13:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-12 13:12 | 显示全部楼层
楼主,专业调油耗是要设备的。你是专业吹牛的吧?猪受瘦肉精折磨,牛受你的折磨。行行好,就让家畜们消停消停吧

废话,GT的油耗调整从来不用什么专业设备,如果硬是要那些专业 的设备,那不随便都是要几百才怪,如有这样的事,我就宁愿多烧油也不去调了,不过说我说的这个方法大家不要心存怀疑,它就是一种投机取巧的事情,虽然不是误打误撞,但是,它也是有定的科学道理的,GT的油耗在正常行驶情况下设计是在1.6-1.7间,为何很多的却到了2.0升以上???为何有的人不管是用全合成还是换铂金的它都不管用,这何有的到售后去换了很多配件还没一点效果???很简单,这其中的这个方法与这些原因都无关,要是个都有我这样的体会,个个都像我这样受到了GT的益处,那我就不敢在这里发这个贴了,,,最后还说一句,如里你的GT已经老化了,五六万公里后,那我是神仙也保证你的车不耗油,,,,,

最近,感觉我的GT怠速不稳定,气温低时不好启动,刚才下午,我拆下来把那个化油器吹了下,《因为GT从齿轮箱里出来的机油废气的连接管接进了进气这里,时间长了,在进气中含有的机油就会把那个怠速进油孔堵了大半,再加上空气中的少量灰尘,所以怠速孔进油就受到了限制,造成在怠速时供油不正常,所以,,,,就出现了这种现象,但在中高速时因为它进油是是靠那个主供油孔,主供油孔因孔大,常有那根油针合在里面的,所以它不受影响,所以中高速时它还是一样的正常,》主要是那个怠速孔,怠速进油孔,加浓进油孔通道,二次进气通道,,,,,
呵呵,现在,我的GT又恢复了正常,改天再上图来,这几天天晴春耕播种有点忙,请大家谅解,这个方法也是我想出来的,也没人教我,平常也希望大家多动手动脑,凡一样事物只要明白它的原理,顺藤摸瓜,就会知道其中的蹊跷,才能想出对付的捷径,养成这种习惯,不要动不动就去找修理铺,找售后,把那白花花的银子给了他们充当了房租,给了他们当发了财的墙垒砖。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-12 14:42 | 显示全部楼层
楼主很用心,不去从事技术行业可惜了,GT用户受教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-12 14:54 | 显示全部楼层
刚拆下来把化油器用高压风枪吹了下,遗憾没有化油器剂清洗一起用,那效果更好,下次哪位GT朋友要用高压风枪吹,一定要加上化油器清洗剂,这样,至少要有二万公里好走,下面是的当时拍的照片,供大家欣赏!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:32