摩托车论坛

搜索
楼主: 悠悠我心

GT改装油耗1.582-1.689升/百公里 GT四大缺陷有图为证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-12 14:56 | 显示全部楼层
空气滤清器也顺便清洗!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-12 15:00 | 显示全部楼层
看看我这里面的纸滤,22000多公里左右换上去了,外观还好吧???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-12 15:22 | 显示全部楼层
第一步;低速量孔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-13 01:33 | 显示全部楼层
刚早上到启动了下,感觉太好了,一启就着,不过不能加油,否则一加就死机,要一分钟左右才能加油,,,,没一丝拖泥带水感觉,把那个怠速扭到最小,也就是只用到那个怠速量孔的油,转速大概还在1200左右,频率稳定,有力,,,,,没想到,从情理的分解中去自身实践一回,我又成功了一次,,,,,

继续上图,,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-4-13 07:07 | 显示全部楼层
继续看,兰州,我顶你个肺

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-4-13 08:26 | 显示全部楼层
很佩服楼猪!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-13 11:26 | 显示全部楼层
我傻的很,听信楼主的说法。结果,悲剧了。不知还有没有地二人。有冒个泡。希望大家能成功。我真的也想改,我也是GT。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-13 19:15 | 显示全部楼层
继续上图!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-16 13:58 | 显示全部楼层
继续上图,。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-16 14:44 | 显示全部楼层
路过......顶顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-4-16 17:59 | 显示全部楼层
顶楼主

不错哦···这个帖子可以让更多的人了解摩托构造和工作原理、、、、
我的GT在4500时,有60码,车车是2010年8月1日买的,现在9300多咯····反正一直觉得发动机冷车启动几分钟内有类似钢珠滚动的声音。
现在原车的后刹车皮应该要换了,调了3次了。
换得最多的就是里程线。换了3根了····为啥这么费勒··?
减档的时候,也就是大家说的3档减2档的时候,通常都会有响声。我的也有,但是,但是速度减下来才换2档,就不会有响声了。
我朋友是本田的新锋翼,有次跟在他后面,速度很快,突然听到他的车子铛 铛的响了几声·····我就晓得他在减档····后来我问他,他说想试试撒把····我晕。。国际档换挡就这缺点··加档··1 2 3 4 5,减档,5 4 3 2 1   要是循环档就可以直接5档减空档了。、。
有个办法在3档减2档不响····就是减档时 捏住离合,给油   楼主在上面也提到过。但是,这样就费油了···其实开过重车(载了货的大小货车)的朋友都晓得,这样减档顺溜····尤其是以前老货车的变速箱是没有同步器的,说以,减档的时候要给空油,来控制发动机转速和车速基本一致,这样减档就很容易挂进去,也不会想  学货车的时候,教练也会这样教的。2脚离合。  这个问题说的有点多了哈····

我的GT这8过多月的使用情况基本没什么问题,代步工具,使用时,柔和点才好,对人对机器都好。
我的GT要不到多久就要破万了····接下来想换后胎换成100/90-18的真空胎。费点油没关系,安全第一嘛,摩托的油都烧不起了,那以后我还想买小车车带老婆孩子家人出去玩勒····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-17 18:40 | 显示全部楼层
4500转65,表明你离合器正常,没有磨损迹象,我的在四档时

3000转30码,4000转40码,依此尖推,五档时候,三千转四十

码,四千转五十三到五四码左右,五千转有七十码,六千转时就

达到了81到82码,我的是100-90-18的正新真空胎,新

胎时比这个数快一码左右,现用了近一万五千公里了,外圈少量

磨损了点和90-90-18胎差不多了,刚新车时转速和对应

的速度和这个数一样的。另外,这个100-90-18的胎GT

车最好别换,当初我换时也是这样想的,用它来翘头可能胎大了

会稳些,转大弯时候可能抓地好些,结果呢,一点都没有达到这

样的效果,,,,,翘头时只要身体和车身保持正立不歪,90

-90-18的胎也是一样的,转大弯时,只要身体向弯内倾斜

的角度来的力来抵消和克服转弯的离心力的力度自己把握得好,

100-90-18的胎没有占到一点便宜,100-90-1

8的胎有9斤多,而原厂GT        的外胎只有六斤多点,提速相对来说

反而没有原厂胎更犀利,更迅猛。若你真要换,劝你换一个90

-90-18公路胎那种,也就是GSX-3C,GSX-3E,3FD那种原装的

胎吧,,,,,,,
   冷启动我车没有你所说的那样声音,,
   里程线我的原厂还没换过的,离合线,油门线也还是原厂

的没换过,不过,我常用那种医用注射器向里面注油保养的,建

仪你也要这样做,,,
   减档问题,GT就是存在这方面的问题,不知算不算是一种

缺陷,如是在上坡时5.4.3.2这样减档则不会出响声,但如果是一

平路突然遇上前面烂路时,这样降档,就会发出达达达的响声,

特别是到二档时最厉害,我有几次特认真去听过,发现,这个响

声不是发自大链和小牙盘,而是发自发动机的内部,也就是说,

二档时,力由发动机传到后轮去它不响,反过来当减速时靠后轮

惯性力从这个力从后轮倒传回来到离合器时《因为捏了离合器切

断动力和后轮时才出现这样的情况,所以,这个响声只传到离合

器,也与动力失去了牵连》,也就是这段地方出了问题,既然不

是大链和小牙盘了,那就只有一;主副轴的齿轮间的齿合声音,

二;还有那个五星齿轮的上面的卯钉和换档拔叉装在拔叉轴上的

那一块内中空铁片之间的撞击声,离合器这里因为摩擦片和从动

片在分开的,是没有声音出来的。考虑到达达达这种声音不是机

械的硬撞击声,而是撞在什么弹簧上回转来,然后有一种外力作

用又撞上去,周而复始,才导致这种声音的出现,据我现在的所

了解的来分析,就是第二那个原因,在那换档杆扭簧作用下,使

那五星轮和那拔动五星轮中空那块铁片之间的有弹性跳动发出,

,,,因为,我车这个弹簧曾经断过,就是在我60码时遇到大坑

突然退到二档减速这个动作时候断的,因为,按正常的换档这一

点点的行程这个变档扭簧是不会断的,而它却断了,而又正是这

个动作时候发生的,,,,,所以我断定就是这里发生的问题,

就是这存在的缺陷,但是,现在这还没弄明白为何提速时这个地

方不响,而力从后轮倒着传回来时这里却不正常了,在这里,有

哪位懂的告诉小弟18974563948电话里烦请指点迷津!!!后来在

温州那到处都买不到这个弹簧,连变档的总成也在网上买不到,

拿到水心路那边别人修大排想用氩氟焊补起来,无耐断处是在弹

簧转圈了的地方而不是断在直的地方,后来到车管所去拆了N台车

,发现GS的这个弹簧比这个大得很多,用不着当时就没留下来了

,本田王的是五个圈的而我这个只有四个圈的也是不配,后来才

到一个杂牌车上拆了个下来,是四个圈的,但脚很长,后拿到厂

里磨掉了大节,才能配上去。。。。。。还好那个变档轴在我拆

倒退回来时,勉强勉强能从离合器齿轮边退过来,要不,要拆那

个离合器非得拆下中间那个19个大的固定螺丝,而这个螺丝在

没有GT专用卡子卡的情况下非得用气动扳手不可,可一用到这个

气动的扳手,又不得不上修理店,进了修理店又不得不掏钱,,

呵呵,这个是当时的感想。后来我网购配件时一下子购了四个这

个弹簧,以防万一。当时在车管所拆来的和我断的弹簧照片也拍

了下来,改来传上来供大家参考。。。。。
   另一个,GT车,也就是这些国际档的车在下坡时想进空档

滑行,确实没有循环档方便,不过,像这类车在进行降档时,不

要只一捏离合器就硬踩前面退档,这样它的齿轮和当时的速度是

套不来的,这样档是硬挂进去的,所以就会出现机械啪啪啪啪的

撞击声,这个动作也是一个菜鸟的动作。。正确的应该是五档变

四档时,在捏离合器那瞬间,油门给下油,让前面的齿轮转速加

大,这时才能踩下变档杆,四档齿前面的那个齿转速加大和正在

高转的四档齿因为它们转速一样,所以它们便才能平稳,顺畅连

接过来,四换为三,三换为二都依这个过程,原理进行。就是在

二变为空的时候,这里只要根据你车弹簧力的大小而用力轻踩,

不要踩重了又到了一档位置就失误了。这个变档的动作就像开始

学开车那个两脚换档法一样,就像去考B照一样,要用以前那个没

有同步器的老乌鸦来考你,当你换档要完全按照二脚法来,否则

出现了啪啪的打齿声,你身边的教练就会给你说no了。
   所以大家要掌握好国际档位这个换档的技巧,这个在你快

速时进弯降档,前面遇到紧急情况时降档靠发动机减速时,特别

是沙地,是有很大很大的帮助的,,,,,,
   就像我现在一样,遇到紧急情况时,只听见我忽忽几声的

油门声,就降到了低档让发动机减了速或是退到了空档滑行了,

无数次遇上紧急情况,我都依靠发动机减了速,最后才用了刹车

,既平稳,又不刹车偏跑或摔翻,也不数次化险为夷,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,其实这些我都是在网上,论坛里学来的,,,,
  最后,为了你们的人生安全,为了让你们的爱车性能始终如

一,为了你们能得到丰富的经验和实践,请你们多多学习些有关

这方面的知识吧!!!楼主在这里衷心祝愿大家一路平安!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-17 19:41 | 显示全部楼层
继续上图!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-18 02:32 | 显示全部楼层
虽然楼主的技术保留让人觉得有点…… 呵呵 不多说。
但是这个帖子还是有不少的帮助的。很专业。顶起!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-4-22 01:53 | 显示全部楼层
我的在四档时3000转30码,4000转40码,依此尖推,五档时候,和您的不一样: 四千转48 左右,五千转有六十码,正常吗?

如果说离合片磨损的话,为何4档与你的一样啊!我记得买回来就是这个样子,是不是5档的齿轮装错了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-22 14:24 | 显示全部楼层
回95楼;
   我的在四档时3000转30码,4000转40码,依此尖推,五档时候,和您的不一样: 四千转48 左右,五千转有六十码,正常吗?

如果说离合片磨损的话,为何4档与你的一样啊!我记得买回来就是这个样子,是不是5档的齿轮装错了!

很明显你的数据和我的不一样,正常GT125在原厂一;大小牙盘没改动,轮胎没有磨损。二;离合器没有磨损一定程度的话,4000转是有52-54码左右,你这原因要么是前者,要么属于后者,,,,

判断的方法很简单,找一段水泥路,最好是油路,挂上一档,油门转速在4500-5000转时,猛放离合,如前轮都还没有抬起来,那就是离合器磨损了,须得更换,,,,,如能把前轮抬起来,那就属于前者,,,,
1 (19).jpg
1 (20).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-4-25 06:35 | 显示全部楼层
谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-25 16:30 | 显示全部楼层
4000转55码,80码5880转的视频,
       头两天我又把车~ ~方面动了下手脚,感觉离合器,车子状况非常好,昨天出新晃去玩,带着相机路上拍的,由于是晴天,仪表处有太阳的反光,不过按暂停时,还是可以看清楚的!!!
请点击视频连接地址http://v.youku.com/v_show/id_XMjYxNzk1MTU2.html

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-4-27 00:44 | 显示全部楼层
楼主是前链轮改16的了还是后链轮改39的了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-4-27 05:56 | 显示全部楼层
没有的,听你那么说,好像我是一个托一样???告诉你我又不是经销商,又不是搞修理的,我认为完全没有那个必要,我前轮还是原装的2.75-18.后轮还是我那15000的100-90-18的胎.牙盘也是后43前14的!!!不过我觉得在这里,在这个论坛上,我们在一起聊天,畅叙,都是一种缘份,是一种交流,更是一种相互的学习和精神,心里上的满足和安慰....

我发的这些贴,我所传的这些视频,目的有个

一,借助于网络,让天南地北的我们在一起了解GT125这个车的弊端,优点,大家在一起交流,对比,发现自我车的不足之处.......
      二,GT这车54-55码只要4000转就能达到,80码还不超过6000转,所以它相对GS类要省点油.而同样的速度GS类的要5000多转才能达到,80码时达到了7600多转.无论怎么使用希薄燃烧技术,它都比GT多消耗燃油.它的磨损都再比GT车大.所以GT车的平均转速比GS低,它的设计寿命比GS长.像雅马哈类车一样,
     三;GT的最大功率和扭距是出现在中段转速,传动齿轮比把它中段的扭力设计发挥到7,8十的高速是去,我觉得 它有点像载重柴油汽车一样,3300转的时候,齿轮设计能把车速度到90多码,它的速度是靠发动机的强大扭力配合高齿比扭上去的,,,,,,而GS类的是高速机种,它最大功率和扭距是出现在高转速区,它高速时靠的是发动机的惯性转上去的,就像烧汽油轿车类似,,,,,,如果说GS车用上GT的齿轮比,那它在中转速时,车的力还没全发挥出来,但它这时要对应的速度却是7-8十码的速度,那它也是跑不起来的,,,,相反如果把GT车用上GS的齿轮比,那它最大发力点中转速时只有5-6十的速度,<大马拉小车>用力过剩,但如如果是到了7-8十码时,GT对应转速扭力曲线在下降,车也是跑不起来了,这样相对比来,大家对这两款车的性能,特点就比较了解了吧...........

刚才这位仁兄,说我车是改了什么前轮和牙盘,我心里总不是滋味,多说无益,我现就去拍几张照片上来以视公正!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:55