摩托车论坛

搜索
楼主: cuifeng1977

拥有赛驰的日子(2010.9.23-?)——个人骑行感受(184 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-24 10:30 | 只看该作者
Originally posted by ab at 2011-6-24 14:35:
前几天武汉的大雨
我的车也泡了
现在还歇着呢

我这里虽然有台风,也下一整天的雨,但也没造成太大的损失,小县城的排水还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-1 16:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

买车到现在已经9个月了,车子整体感觉还不错,但有个烦人的问题会间歇性出现——那就是后刹车会随着雨季而出现。每逢下雨天,那后刹车都会发出令人心颤的呻吟声,那声音刺耳响亮,隔老远都可以听得到。特别是有时跟在MM后面,那MM在毫无征兆的情况下猛然转弯,我只有来个急刹车,那刺耳的呻吟声足以令MM花容失色,但也足以令我无地自容。
    以前曾去过售后那里,售后说是刹车太紧,过一段时间就好了,但现在已经跑了3000多公里了,情况依然没有改变。关于后刹车的响声,不同人有不同的看法,一部分人认为不是因为潮湿的缘故,而是刹车皮的问题,摩擦几下就好。但我的情况却是和天气有很大的关系,每次下雨,后刹车必响,但如果是天气晴朗就不会响。有时从潮湿的车库里出来也会响,但跑几分钟之后就不响了,或者是长时间放在室外,再跑起来也不会响了。所以我觉得我的车的后刹车响是由潮湿引起的,假如干燥的话,就不会响,这也是我听过了后刹车的许多次呻吟声之后得到的结论。
    当然这结论只是我初步的结论,我也希望我的结论是正确,因为这样的话可以证明车子是正常的。但如果是因为后刹车本身的故障引起的响声,那问题就大了,这随时可能存在安全隐患,这也是我最不想看到的事情。无论怎样,刹车问题是个大问题,在以后的时间里我会时刻注意刹车的情况,如果出现什么异常,第一时间去解决它。希望这样的烦人的呻吟不要继续陪伴着我了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-1 23:41 | 只看该作者
刹车响是小问题,不影响性能就行了。不过换是我也不会解决,因潮湿引起的那只有让它自然干了。但我的却不会响,淋了雨也不响,我也无法解释

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-2 00:11 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2011-7-2 07:41:
刹车响是小问题,不影响性能就行了。不过换是我也不会解决,因潮湿引起的那只有让它自然干了。但我的却不会响,淋了雨也不响,我也无法解释

这也说明不同的车有不同的特点,这也可以解释为什么同一品牌的车,它的表现不会完全一样的原因。就好像我的刹车会响,你的不响,而你的车停放时间长,启动就困难,要放一些油才行,而我试过一个多星期不骑,但启动完全没问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-2 01:32 | 只看该作者
兄弟啊,我的问题比你的大啊!真是悲哀…今天没空了,明天去试试

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-2 01:40 | 只看该作者
我有个兄弟,叫崔锋,河北人
跟楼主的ID很像。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-2 02:33 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2011-7-2 09:32:
兄弟啊,我的问题比你的大啊!真是悲哀…今天没空了,明天去试试

你那问题确实是麻烦,不知彻底解决的办法是什么呢。不解决的话,确实很闹心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-2 02:41 | 只看该作者
Originally posted by ab at 2011-7-2 09:40:
我有个兄弟,叫崔锋,河北人
跟楼主的ID很像。

呵呵,我是广东的,所以很遗憾不是你那个兄弟。我和你那兄弟同姓,名同音不同字。

不过在对付宝仙方面,我们还是同一战线的,也算是兄弟吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-2 03:01 | 只看该作者
我是来听呻吟的~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-2 03:11 | 只看该作者
Originally posted by 真急眼了 at 2011-7-2 11:01:
我是来听呻吟的~~~~~~

呵呵,可惜这呻吟声不太美妙呀。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-2 03:41 | 只看该作者

错了
我那兄弟是山峰的峰
不知道和兄弟你是不是一个字啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-2 07:59 | 只看该作者
Originally posted by ab at 2011-7-2 11:41:

错了
我那兄弟是山峰的峰
不知道和兄弟你是不是一个字啊

也不是呀,只是音同而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-6 01:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   近来,车子不知怎么回事,感觉加油没以前劲大了,以前上坡二三档轻松就上去了,现在多数都要一二档才行,有时就算爬上去之后,还有种力不从心的感觉。另外车子跑起来时还会有一种声音,这声音是从左边传出的,好像摩擦到什么东西似的,但不留意的话也听不到,有时速度快时就听不到,速度慢下来就可以听到,害得我这段时间跑着跑着都要侧耳听听车子的声音,但无论我怎么听,也听不清到底声音是从哪里发出的。开始我还以为是车轮里挂到什么东西了,但我仔细察看了车轮,但也没什么发现。
    这个问题困扰了我好长时间,由于忙着家里的事,所以只有忍受着,一直没去理它。这几天,家里的事告一段落了,这时的我实在受不了车子的这种情况,而且自己的能力也有限,无法查到出现这种情况的原因,于是只有向售后求助了。
    去到售后部,那师傅详细听我的描述之后,说可能是链条松了。于是拿出工具,先从链条盒的观察孔看看了链条,然后用扳手松开车轮两边的大螺丝,然后再换一个“T”型工具调整了两边小螺丝,最后再用手碰碰链条,发觉还不理想,又再次调整小螺丝,经过几次调整之后,那师傅对我说行了。于是我骑车试了试,发现车子恢复了以前的劲头,轻轻加油就飞速地跑起来,而且那声音也没有。
    原来困扰了我这么久的所谓“怪现象”竟然是链条松了,说起来真是令大家笑话了,真是太丢脸了。亏自己还在论坛里混了这么久,看来真是白混了。我真是愧对党,愧对政府,愧对人民,愧对论坛各位老师,愧对天下的摩友们,我辜负了你们的期望,给摩迷网丢脸了,我后悔啊!论坛给我了这么好的学习机会,我却没有珍惜,直到需要知识时却后悔莫及,人世间最大的痛苦莫过于此,如果上天给我重来的机会的话,我一定会对党、政府、人民、论坛各位老师、天下的摩友们说:“偶要好好学习摩托知识!”如果非要在这学习加一个期限的话,我希望是在我买四轮的时候。

郑重声明:本人所用的图片均是转载论坛朋友cs123feng ,版权仍归cs123feng所有,在此对cs123feng表示感谢。

[ Last edited by cuifeng1977 on 2011-9-6 at 09:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-6 01:26 | 只看该作者
现在才紧链条啊?我都紧两次了,不过每次紧的幅度不多。你的车多少公里了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-6 01:29 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2011-9-6 09:26:
现在才紧链条啊?我都紧两次了,不过每次紧的幅度不多。你的车多少公里了?

我上次3000做点检时紧了一次,感觉调整的幅度也不多,现在才4300多公里,我想不到这么快链条就松了,所以有这些情况就没往链条方面想。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-6 02:41 | 只看该作者
欧二赛驰。好车,一代经典的 好车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-6 04:27 | 只看该作者
我的3700+了,快赶上你的了…呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-6 08:12 | 只看该作者
Originally posted by mytml at 2011-9-6 10:41:
欧二赛驰。好车,一代经典的 好车。

虽然此车饱受争议,但我还是赞同阁下的观点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-6 08:13 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2011-9-6 12:27:
我的3700+了,快赶上你的了…呵呵

还是你跑得多呀,买车比我晚,都快赶上我了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-6 08:14 | 只看该作者
Originally posted by yiziqing at 2011-9-6 13:01:
179楼,楼都白盖了,链条松了都不知                     

确实太惭愧了,愧对党,愧对政府,愧对人民,愧对论坛各位老师,愧对天下的摩友们了。
;(;(;(

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:46