摩托车论坛

搜索
楼主: cuifeng1977

拥有赛驰的日子(2010.9.23-?)——个人骑行感受(184 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-4-5 11:49 | 只看该作者
凤姐姐、、、#028##002##002##002##002#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-4-5 12:10 | 只看该作者
漂亮了,车车不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-8 14:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从买车之后,一直就受那垃圾后备箱的折磨,刚开始时还好,跑起来没什么动静,但没过多久,跑起来就开始有声音了,声音由小逐渐变大,到最后还没跑,热车时都在响了。
后备箱那“得得得...”非常有节奏感声音始终伴随着我,后来终于忍无可忍了,决定想个办法解决这个问题,于是仔细察看了后备箱,看哪里松动了,发现箱子和支座接触的后面两个支点的间隙比较大,车子跑起来箱子就和那个支点碰撞产生声音。
由于两者都是硬塑料,所以声音就比较大了,于是我就想到用一些软橡胶粘在支点上,这样碰撞起来就没那么响了。于是在家里找了些废橡胶,割了两块下来,用502脱水粘在两个支点上。由于一块橡胶比较大,而且也不够厚,支点和箱子还有一丝间隙,所以粘上之后再在旁边割下一小块,放在上面再粘上。所以弄得这么难看。但效果还是不错的,车子跑起来不再有声音,挺享受这安静的感觉。
但好景不长,才用了几个星期,后来又发生了更大的杯具。这真让我欲哭无泪啊!由于图片还没拍到,所以暂时还无法上传发生杯具后的图片。欲知杯具为何,请看下回分解。

[ Last edited by cuifeng1977 on 2011-4-9 at 08:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-4-12 08:50 | 只看该作者
嘿嘿
我的铁壳垃圾箱真要命
怠速时抖的叮叮当当,35元真是便宜无好货

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-12 09:11 | 只看该作者
我的联昌的尾箱,50大米,还行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-12 09:35 | 只看该作者
我的是金田的,65元,听说还是不错的牌子,想不到竟然这么差。当然不排除我中奖了,买了伪劣产品。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-4-12 11:01 | 只看该作者
好车,好好磨合

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-4-12 11:25 | 只看该作者
我也烦后背箱,太不协调了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-4-13 01:33 | 只看该作者
买个 爱得乐的,不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-13 01:47 | 只看该作者
Originally posted by qaz2791 at 2011-4-13 09:33:
买个 爱得乐的,不错

爱得乐的大家都推荐的,只是能就就暂时用吧,实在没办法再换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-14 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
话说上次弄了一下后备箱,于是就享受了一段后备箱安静的日子,耳边不再听到烦人的响声,车子跑起来也没有后备箱在作伴奏了,自我感觉太好了。想当初每当路不好时,那后备箱就会随着车子的震动而呻吟,特别是过减速带时,那后备箱的呻吟声更加令人心碎,更加令人销魂,一声一声地直敲打着我的心,我真是恨不得立刻下车把后备箱拆了,扔到一边去。幸好这可恨的呻吟声不再出现了,无论车子怎样震动,它都不再发出声音了。我满心欢喜地准备将这一成功经验发表在论坛上,和大家交流一下心得体会,谁知就在这时杯具出现了。
   那是清明假期结束的那一天,也就是清明那天,我骑车去单位,一路上连过了几个减速带都没事,所以心里就有些大意了,当再过一个减速带时,我没有减速,以60的速度飞驰而过,这时杯具出现了!在过减速带时,车子剧烈地震动之下,我的后备箱竟然掉在地上了。当时我只听到后面一声响,好像什么东西掉在地上了,于是刹车往后一看,只这一眼看得我心都凉了,此情此景我永世难忘呀。只见我的后备箱孤零零地躺在身后10多米远的路边,它正用哀怨的眼神看着我,似乎在责怪我狠心将它抛弃了。这一刻我的心都碎了。赶忙掉头捧起地上的后备箱,只见它全身伤痕累累,身体多处擦损,最严重的是前面的两个支撑脚齐刷刷断了,这是导致它掉在地上的原因,这时的我几乎不敢用正眼看它的。我这时深深体会到一句话的含义了:“有些事情发生在别人身上,就是笑话,就是闹剧,若发生在你自己身上,就变成悲剧了”。以前看蚂蚁的帖子说后备箱掉了,感觉蚂蚁的语言挺幽默,也挺搞笑的。但这事真的发生在自己身上,我却欲哭无泪了。
    由于支撑脚都断了,没办法再装上去了,幸好平时我都带有绳子在车上的,于是就用绳子将后备箱左一道右一道地绑个严严实实,然后继续往前跑,这时可不敢跑快了,只能以40左右的速度跑,一路无话,一直到终点。这就是我的后备箱所发生的巨大杯具。时间已经过去好些天了,我也想到办法将后备箱再次弄好了,准备这个星期回家就实施计划,至于能不能成功只有待下回分解了。

[ Last edited by cuifeng1977 on 2011-4-15 at 00:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-14 23:16 | 只看该作者
兄弟你也很幽默的嘛…哈哈…赶紧换个爱得乐的吧,虽然贵点,但是耐用,省心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-15 00:41 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2011-4-15 07:16:
兄弟你也很幽默的嘛…哈哈…赶紧换个爱得乐的吧,虽然贵点,但是耐用,省心。

没办法呀,只能苦中作乐了。现在已经想到办法解决了,能用就将就着用吧,毕竟换新的也要一百多块,实在用不了再换了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-4-16 09:32 | 只看该作者
也打算买这车,先观望下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-28 12:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从上次后备箱掉下之后,我有空就去看别人车上的后备箱,看是怎样固定的,当然这仅限于熟人了,如果是在大街上随便看别人车的话,随时会被人当小偷呢。经过对多辆车的研究,我决定将后备箱用螺丝固定在支座上,这也是唯一能将后备箱装上的办法了。
    由于后备箱的支座上有一些小洞,我就把后备箱按照以前的位置放好,然后从这些洞找到后备箱的对应位置,用有色笔做好记号,这里我就做了四个记号。这就完成了第一步工作。第二步就用烧红的铁钉在做好的记号上烫四个小洞,这样后备箱的底部就多了四个洞了。第三步就把后备箱放在支座上,用螺丝从后备箱底部的小洞穿过,再穿过支座的小洞,直到支座的底部,然后在下面用螺帽拧紧,拧紧了四个螺丝之后,历经磨难的后备箱终于装好了。看着自己的杰作,心里不由得美美的。虽然这个过程看起来是很简单,但由于本人的动手能力不强,也花费了不少时间。
    或许有人说一个后备箱也不贵,干脆买一个好了,不用花费这么多时间。而我觉得还有希望弄好,能用就继续用吧,实在用不了时再换新的好了,毕竟经济条件有限啊。而这次的后备箱弄好之后,到现在也有两个星期多时间了,总体感觉还不错,跑起来不再响起烦人的音乐声了,后备箱也挺牢固。只是这样的好日子能过多久,我也不知道了,只希望能过得长久一些吧。(全篇完)

[ Last edited by cuifeng1977 on 2011-4-28 at 20:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-4-28 14:04 | 只看该作者
其实你用一个带子把它撸上最好不过,我现在用爱得乐923A,如果出去要装上箱子时,我总是用带子把它撸上的,再说了,我的带子及时不用箱子,也总是缠在底座下面,我认为这样更结实些!仅供参考!我的也是赛驰!2010年三月买的,现在三千出头!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-28 16:31 | 只看该作者
Originally posted by yzwang0010 at 2011-4-28 22:04:
其实你用一个带子把它撸上最好不过,我现在用爱得乐923A,如果出去要装上箱子时,我总是用带子把它撸上的,再说了,我的带子及时不用箱子,也总是缠在底座下面,我认为这样更结实些!仅供参考!我的也是赛驰!201 ...

我也见过有人这样做,只是个人不喜欢,绑来绑去太麻烦了。现在这样感觉还不错。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-28 23:53 | 只看该作者
呻吟声更加令人心碎,更加令人销魂,一声一声地直敲打着我的心        哈哈哈哈,恭喜销魂!!
cuifeng写这帖子花了不少心思的,顶!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-29 00:31 | 只看该作者
Originally posted by F8吃蘑菇长屁股 at 2011-4-29 07:53:
呻吟声更加令人心碎,更加令人销魂,一声一声地直敲打着我的心        哈哈哈哈,恭喜销魂!!
cuifeng写这帖子花了不少心思的,顶!!

谢谢顶帖!只可惜此销魂非彼销魂呀。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-4-29 01:19 | 只看该作者
见文如见车
愿赛驰伴楼主走的更长远些

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:13