摩托车论坛

搜索

拥有赛驰的日子(2010.9.23-?)——个人骑行感受(184 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-23 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天本想去车行探探车价,国庆再出手的,但谁知去到了车行却受不了赛驰的诱惑,一时冲动之下将其买下。由于买车之前也在论坛里泡了一个多月时间,也基本锁定铃木赛驰和雅马哈F8这两款车,也发贴向知道价格的车友咨询了一下报价,所以心里也有了底。
    首先到雅马哈的店铺,看了国2和国3的雅马哈,感觉国三的体型比国二的大许多,重量也沉不少,外观也不错,两者相差1000大元。由于内心也倾向赛驰,所以也没试骑就到铃木的店铺,刚进店,JS的伙计就很热情地上前招待,由于门口就放着赛驰,所以我的眼睛一下子就被吸引住了,不禁上前仔细察看,经过一番察看之后,感觉原来传说中的赛驰真是名不虚传啊!那外观就是好看,完全符合我的心意。
    这时我强压住自己内心的激动,装作不在意地问那伙计:“铃木还有其他款式的弯梁车吗?”那伙计也很积极地向我介绍了国三的铃木赛驰,还特意发动车向我介绍国二和国三赛驰的不同,说实在的,国三的赛驰声音比较小,而且排气筒有防烫板,其他的暂时还不清楚。后来我也试骑了这两辆车,感觉就是声音的区别之外,也不觉得有什么太大的区别,最重要的是两车报价相差也是1000大元,国二的5380,国三的6380,所以国三的赛驰我也没兴趣,于是将目标锁定在国二的赛驰上。
    接下来就是和JS伙计的砍价了,由于我带了三个人去,其中有两员女将,这才是真正砍价的主角,而我只是付款的主角。砍价的过程也算是艰苦卓绝,那伙计不断说太低价成本都不够,又说要向老板请示。最终价格定下来是4980元(不知这价格贵了吗?大家说一下),送不值钱的头盔和雨衣,再送300元汽油(这是中秋国庆双节搞的优惠政策),到时再找个农村户口做个补贴,车价就是4000左右了。真是太兴奋了!
    定下价格就是到仓库选车的颜色,其实可选的余地也不多了,只有两种色:黑色和墨绿色,而整个仓库也只有五六辆国二的赛驰了,加上外面的三辆,现在剩下的国二赛驰确实不多了,据说也是停产了。
    我首先选了墨绿色的,那伙计很积极的帮我推出去装好了镜子,灌满电池,我就开始骑出去溜溜了,但这辆车有点小问题,就是链盘有响声,基本是轮胎转一圈就响一次,也不知是什么问题,所以这辆就被舍弃了,我又选择了一辆黑色的,这次装好之后骑出去,感觉还行,于是准备交钱提车,但同行之中有人说,这车的声音和样板车的声音好像不同,那样板车的声音比较好听一些,于是又比较了一下,发觉确实是这样,那伙计就解释说样板车是给顾客试车的,当然各方面调得比较好些,而且也经过试骑,磨合也好一些了,我选择的那台经过磨合之后也会好起来的,那伙计感觉也挺实在的,他也是推荐我选仓库里的车,不要那样板车。说心里话,我也倾向选择新车,不要样板车,试想一下,那样板车这么多人试骑过了,那感觉就好像别人用过的二手货了。所以最后定下买我选的那辆车。
    就这样盼望已久的铃木赛驰终于投入了我的怀抱了。后来又买了个箱子(65元)和防盗锁(115元),最终价格是5160大元。我感觉这车动力方面还行,搭乘一人三档爬坡也不觉得费力,进退档也很流畅,发动机声音稍响,心里感觉挺满意的。

图片和骑行感受会在以后陆续上传,此帖将作为本人骑行过程中体会和感受的纪念帖。

其他骑行感受请点击以下链接:

24楼——详细的骑行报告

84楼——10月23日,赛驰满月,第一次换机油

89楼——第一次计算油耗

90楼——赛驰1000公里总结报告

98楼——换机油后的一些感受

104楼——2011年春节花灯展

123楼——后备箱的烦恼之一

131楼--后备箱的烦恼之二

135楼——后备箱的烦恼之终极解决方案

145楼——第一次去售后做点检

155楼--今天迎着“海马”回家

162楼--后刹车的呻吟声

173楼--近来赛驰出现的一些怪现象

184楼——赛驰一周年总结

[ Last edited by cuifeng1977 on 2011-10-8 at 11:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-9-23 16:06 | 显示全部楼层
先沙发 后细看

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-23 16:15 | 显示全部楼层
顶你,够冲动#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-23 16:20 | 显示全部楼层
好车,好好磨合。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-23 16:21 | 显示全部楼层
凳子也是很好的!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-23 16:35 | 显示全部楼层

1 没燃就没事,下次小心一点
2 正常
3 正常起行就可以,不要太暴力
4 减振器下端有卡齿,向上压缩弹簧后旋转,也可借助工具直接旋转调档,实在不会可去售后或路边修车的地方
5 天冷时风门关闭启动,热车后要回位,天不冷可不用风门

哈哈哈哈:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-9-23 16:39 | 显示全部楼层
吗~~的。冲动是魔鬼啊~~~~~~~~~~~~!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-23 16:58 | 显示全部楼层
我也是才买了20天,普塞不过比你多花了好几百元是没拆封的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-9-23 17:01 | 显示全部楼层
好好玩她吧:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-9-23 22:48 | 显示全部楼层
好好磨合啊楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-24 00:22 | 显示全部楼层
Originally posted by zxm232425 at 2010-9-24 00:35:

1 没燃就没事,下次小心一点
2 正常
3 正常起行就可以,不要太暴力
4 减振器下端有卡齿,向上压缩弹簧后旋转,也可借助工具直接旋转调档,实在不会可去售后或路边修车的地方
5 天冷时风 ...

受教了。谢谢啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-24 00:23 | 显示全部楼层
Originally posted by jckm at 2010-9-24 00:58:
我也是才买了20天,普塞不过比你多花了好几百元是没拆封的。

我的应该是超赛,车身上有SUPER字样,发动机是金黄色的。虽然开封,但看里程表还不到一公里。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-9-24 00:27 | 显示全部楼层
够冲动////

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-9-24 00:28 | 显示全部楼层
喜欢就行,慢慢体会

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-9-24 00:33 | 显示全部楼层
学习了 :laugh:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-24 00:37 | 显示全部楼层
好好磨合

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-9-24 00:39 | 显示全部楼层
磨合磨合

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-9-24 01:09 | 显示全部楼层
;(真会砍价

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-24 01:14 | 显示全部楼层
好好磨合好好保养

PS:
反正我磨合期内是不超40的了
去售后那里换机油的时候问过
不过我的是大阳bobo

状态   [当前离线]

发表于 香港 2010-9-24 01:29 | 显示全部楼层
6楼你那图哈

赔我早饭

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:23