摩托车论坛

搜索
楼主: cuifeng1977

拥有赛驰的日子(2010.9.23-?)——个人骑行感受(184 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-6 08:32 | 只看该作者
:)楼主啥时候买的车子,怎么才跑了这么一点??俺都10666了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-6 08:42 | 只看该作者
Originally posted by ziyijinbo at 2011-9-6 16:32:
:)楼主啥时候买的车子,怎么才跑了这么一点??俺都10666了

去年的9月份买的,我跑得不多,主要是上下班跑跑,来回60多公里,只是每周才跑一次,其余时间都在城区内跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-22 16:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知不觉中,车子已经跑了一年了,行驶里程是4782公里,在过去的一年中,车子换了四次机油,紧了一次链条,做过一次点检,充过一次气,除此之外,没有其他大的问题,当然车子也有一点小的问题,但总体来说车子的状况还是比较好的,以下就是一年以来的一些感受。

一、启动。整整一年,车子经历过广东冬季最寒冷的时候,但车子经历受住了考验,启动方面丝毫没让我失望,每次都能一打就着,当然这要配合风门,要不然也是不能启动车子的。在冬季,一般都要热车,不热车的话,车子会产生换档不顺,加油无力的情况,这也是车子最受人诟病的地方。当然热车时间和北方不同,在广东赛驰的热车时间相对短一些,我一般在家里或单位车房里首先打着车,然后推车出去,接着回头锁好门,前后也就一两分钟时间,就可以出发了,也没浪费多少时间,只是用推车的时间来热车,这也是解决赛驰热车时间长的一小方法。有兴趣的朋友可以试试。其他三季,赛驰基本上不用动风门就能正常启动,也不用热车就可以走了,只是已经习惯了热车,每次都要热一阵,在家或在单位车房就像上面所说的方法,在外面大街上,这时我启动之后就装着看看手机,看看车的转向灯之类的,然后再出发。

二、操控。经过漫长的磨合期之后,再拉过好几次70-80的高速之后,现在感觉车子越来越顺了,无论进档或退档都能够运用自如,而且运用油门控制速度的技巧也越来越纯熟,每次跨上车,感觉就像人车合一似的,想怎么控制车就怎么控制,它也是随我意愿而行动,要快则快,要慢则慢,像忠实的士兵一样听从我的指挥,那种随心所欲的感觉真是不错,当然这也是自我陶醉了,和论坛众多前辈比起来这实在是小儿科呀,他们才是技艺精湛的高手呀,我只是班门弄斧了。

三、油耗。经过一年的计算,赛驰的综合油耗是1.74升/百公里,个人感觉比较满意,实际上我买车就是为了代步省一点车费,以前我和老婆坐中巴上下班,来回的车费都要40多块,还不算平时办事要打车的费用,而我一般加20块油,可以跑到150公里左右,去上班的话,可以跑两个来回了,一年下来也省不少。人穷没办法呀,过日子只能精打细算了。

四、动力。车子最令人满意的就是动力十足,轻轻一加油门,感觉车子就像吃了兴奋剂一样猛窜出去,我最喜欢的感觉就是车子的油门在任何时候都是紧绷着的,只要你加油,它都有足够的力气带着你向前奔跑,好像有无穷无尽的力气一样,源源不绝,我最享受的就是这种风驰电掣的感觉。当然我是个胆小的人,每次都不敢跑得太快,最快只跑到80多,就算油门没到底,也不敢试试油门到底的感觉。我很害怕油门到底,生命也到头了。

五、机油。一年中我换了四次机油,3000公里前用铃木专用机油,3000公里后用了长城全合成机油,感觉这两种机油各有各的优点和缺点,但整体上还是长城全合成的比较好,现在用全合成机油已经跑了1700多公里了,感觉换档以及声音震动各方面都还不错,这种状态估计还能继续保持下去,而专用油如果跑这么久的话,各方面都不行了。(具体有关长城全合成机油的使用感受,有兴趣的朋友可以搜索我的帖子看看)

六、小问题。当然车无完车,车子总会有一些小毛病小问题的,首先就是后刹车的响声,每次下雨天之后必响,天晴就好了。第二就是座垫下那个接口处的螺丝经常会松动,经常会往左边移动,这就造成了座垫的不牢固,每次出现这种情况我都会用手将这螺丝顶回原位。第三就是左边脚踏出现了一些裂缝,这令我很奇怪,脚踏一般也不会太用力踩的,只是左脚的重量入在上面而已,怎么会出现裂缝了呢?第四就是报夹的油漆开始脱落,当然这也和我的做法有关,我经常把防盗锁放在这里,所以车子跑来起来之后就会有磕磕碰碰,油漆不可避免地会脱落了。

一年以来,赛驰载着我经历了风风雨雨,既有在暴风雨中行驶的悲剧,也有出去游玩的快乐,无论前途怎样,它都会一如既往地载着向前奔跑的。

[ Last edited by cuifeng1977 on 2011-9-23 at 01:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-22 16:59 | 只看该作者
随拍图片。

[ Last edited by cuifeng1977 on 2011-9-23 at 01:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-22 20:31 | 只看该作者
哇…车子保养得很不错,像新的一样!半夜的还写作业,辛苦了!#004##004##004#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-9-23 02:32 | 只看该作者
车太新了不好
你懂的
呵呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-9-23 02:39 | 只看该作者
大城市应该普吉弯梁

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-9-23 02:52 | 只看该作者
价格可以

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-23 03:06 | 只看该作者
楼主你那座垫螺丝,用细铁丝绑起来就好了。螺丝大头那边内侧有卡槽,可能是卡簧掉了,用铁丝绕两圈扎紧了就ok

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-23 07:04 | 只看该作者
同款超赛顶楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-23 07:32 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2011-9-23 04:31:
哇…车子保养得很不错,像新的一样!半夜的还写作业,辛苦了!#004##004##004#
Originally posted by 一晚情深 at 2011-9-23 11:06:
楼主你那座垫螺丝,用细铁丝绑起来就好了。螺丝大头那边内侧有卡槽,可能是卡簧掉了,用铁丝绕两圈扎紧了就ok

呵呵。这位兄弟还说我呢,你半夜四点来顶帖呀,这精神真可佳啊。

至于座垫,我也准备找个东西卡住,但不知什么样的才合适,售后那里也没合适的东西,还是先用你的办法扎紧,以后找到合适的东西再装上去。谢谢你了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-23 07:35 | 只看该作者
Originally posted by ab at 2011-9-23 10:32:
车太新了不好
你懂的
呵呵呵呵

我上个月才洗的车,打了腊,看上去确实有点新,主要是以前下雨天弄得太脏了,实在受不了才去洗车的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-23 07:36 | 只看该作者
Originally posted by jsiew at 2011-9-23 10:39:
大城市应该普吉弯梁

赞成你的说法,弯梁在市区内代步确实比汽车强得多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-23 07:37 | 只看该作者
Originally posted by 梦幻冰雨 at 2011-9-23 10:52:
价格可以

欧二的价格是比较合理的,国三的价格高得不能接受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-23 07:39 | 只看该作者
Originally posted by ziyijinbo at 2011-9-23 15:04:
同款超赛顶楼主!

谢谢朋友顶帖。有空多交流。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-9-23 07:42 | 只看该作者
请问楼主赛驰是怎样同时打开左右两个转向灯的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-23 08:14 | 只看该作者
Originally posted by an110an at 2011-9-23 15:42:
请问楼主赛驰是怎样同时打开左右两个转向灯的?

我的装有一个,两块钱的小开关就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-23 08:16 | 只看该作者
Originally posted by cuifeng1977 at 2011-9-23 15:32:

呵呵。这位兄弟还说我呢,你半夜四点来顶帖呀,这精神真可佳啊。

...

我是在上班啊…呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-9-23 08:30 | 只看该作者
赛驰是非常不错的车车,动力强劲,前两天有位车友曾经在高速公路上跑出表显120公里的速度,干掉了很多跨骑车,我看到他骑的时候,屁股差不多坐到后面去了,头盔离仪表盘很近。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-23 13:48 | 只看该作者
新鲜劲一过就没什么激情了。车子也是一样,跑了一千多公里就不想玩了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:01