摩托车论坛

搜索
楼主: cuifeng1977

拥有赛驰的日子(2010.9.23-?)——个人骑行感受(184 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-18 04:40 | 只看该作者
Originally posted by 夜猫子PS at 2010-10-17 23:29:
楼主分段了,上图片了,贴子应该这样的就加精啊,写得很实在,很用心,花费了大量心思和精力写得,多辛苦,,

多谢多谢!有大家的鼓励才会有更大动力呀。你也发了不少帖子呀,我也看过许多。你的威武也不错呀,漂亮大方。你的帖子图片也很齐全,够专业的。

[ Last edited by cuifeng1977 on 2010-10-18 at 12:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-18 04:43 | 只看该作者
Originally posted by jt5170 at 2010-10-17 23:36:
仔细看了,流了一地口水!我今年四月买的普赛4750!没补贴,我没农村户口,办牌着了300多的税其他的手续费就是300来块吧!
现在车车跑了7000公里了!

我的也是找个农村户口亲戚办了入户,现在行驶证都是用他的名字,等我领到补贴后再到交警办个转手户续,这应该不会太麻烦吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-10-23 16:08 | 只看该作者
和我的一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-24 01:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10月23日是赛驰满月的日子,又是第一次换机油的日子。赛驰到手刚好一个月,在这一个月里我也逐渐熟悉的它的脾性,如转向灯双向同闪、进档退档,冷启动等,感觉越来越满意赛驰了,操作也熟练起来.这一个月来,一般时间都自己骑着,有时搭载一人,感觉独自骑时加速各方面都很好,搭载人时就觉得有点力不从心的感觉,要猛加大油门才能前进。特别是在减速后,一人时三档都能很快就跑起来,搭载人时要想快提速的话只有退回二档再加油。我也不知我的操作是不是有问题呢?因为论坛上说到赛驰的优点都说到提速快。
    今天跑了个小长途,来回70多公里,已经超过了300公里,所以就去售后那里换机油。在我们这里很奇怪,铃木的售后竟然要去五羊本田的售后那里,由五羊本田的师傅负责铃木的售后服务。去到那里那些师傅对铃木车也一视同仁,服务还可以,那师傅将旧机油放出来,我看了看颜色,感觉有点黑,可能是磨合的原因吧。然后那师傅帮我换了铃木专用油,35元,接着向我推荐了金属耐磨剂,大概是这个名称吧,牌子我也记不清楚了,说是对新车很有用的,很多人都在使用,效果不错,建议我也使用,价格也是35元。在他天花乱坠的游说下,我同意加这所谓的金属耐磨剂。现在也骑了好几公里了,没感觉到有什么不同,也没有那师傅说的那么神,内心感觉到又上当受骗了。就当花钱买教训吧,下次无论他们说什么,我都不再理会了。
    今天犯了一个很大的错误,现在想起来都懊恼不已。今天起来,准备出门了,先全开了风门,启动车子后,再半开风门,在车子热身过程中接了个电话,之后我竟然忘记关闭风门就出发了,一直到目的地后才发现,全程30多公里啊.在论坛上看到大家说,开风门跑会伤发动机,而我不只是这样,还载了一人,130多斤,感觉跑的时候挺费劲的,要加许多油门才行,还跑了这么长时间,真害怕对发动机有什么损害啊,如果造成永久性损害的话,就麻烦了。这和暴力磨合是不是差不多呢。我实在是很担忧!

[ Last edited by cuifeng1977 on 2010-12-24 at 14:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-10-24 02:31 | 只看该作者
哇 我的银白色超赛也是10月23号满月啊!!!我跑了600多公里了~~~ 600公里的时候换的机油#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-24 02:54 | 只看该作者
Originally posted by 骑赛驰追毛驴 at 2010-10-24 10:31:
哇 我的银白色超赛也是10月23号满月啊!!!我跑了600多公里了~~~ 600公里的时候换的机油#003#

这么巧呀。有空上些图看看呀。你那网购的机油没问题吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-28 08:16 | 只看该作者
今天又是回家的日子,又要跑个33公里的小长途了。而这几天天气开始转凉了,车子又放了几天没动了,不知还能不能顺利启动呢,心里有点忐忑不安。从单位车库推出车子,然后又是正常的启动顺序,关风门,电启动,半开风门,听怠速稳定后,再全开风门,进档,加油,出发,这一系列的动作都很流畅,车子一打就着了,真是让我欣喜若狂,听着车子发动时的“突突突”的声音真好像天籁之音一般,感觉太好了。这再次证明,赛驰在南方气温高的地方是比较容易启动的。一路往前行,感觉今天的风挺大的,吹得眼睛有点难受,特别是车速到了50的时候,风声好像鬼叫一般,车身也有点摆,但基本上都还能控制住。今天可能天气稍冷,最低是14度左右,路上的车也比较少,就是有车也跑得不太快,我跑到50的时候基本都能超过他们,不像平时我跑50都好像蜗牛一般,大多数车都能超过我。经过50多分钟的长途跋涉,终于到家了。又可以见到心爱的家人了,真是令人兴奋啊。
    附几张这一个月以来在路上休息时拍的一些照片。路面是笔直的,但两边的田园风光还是挺不错的。

[ Last edited by cuifeng1977 on 2010-10-28 at 16:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-10-28 14:20 | 只看该作者
不贵啊.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-31 07:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天是10月的最后一天,我的赛驰已经跑了437公里了,也迎来了第四次加油。去到油站,看到好几个加油枪都排着长龙,有一个IC卡专用的没人,我的加油卡正好派上用场,所以我直接把车停在那里,看到众人惊奇的目光,我似乎也有了贵宾享受。虽然是贵宾,但同样也要被中石化宰割啊!而且今天还要被人宰得不少呢!因为今天的油价已经涨到6.8元/升,这比全国很多地方都高得多了,事实上中石化才是最大的JS啊!人家卖车的只宰你一次,但中石化却是长期宰割你啊!虽然贵但也要加了,总不能不骑车吧。这次油表显示到了红线,所以加了3.22升,价格是21.89元,这也证明油表显示到红线,油箱里应该还有1升左右的油,应该还可以跑个50公里吧。回来用油耗工具计算,现在赛驰的油耗竟然到了1.75升/百公里,这是不小的惊喜啊!我一直以为磨合期内的油耗都会在2升以上的。
上次换了机油后,现在赛驰跑起来感觉顺畅了许多,油门也好控制了,在大街上跑时用油门控制速度已经可以随心所欲了,很少用到刹车,人多就减油门,人少就加油直冲,二档三档轮流换,不像刚开始时二档油门控制不太好,有时会发冲。相信经过进一步的磨合后会更加好驾驶。现在对赛驰是越来越满意了。(f)(f)(f)

[ Last edited by cuifeng1977 on 2010-12-24 at 14:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-12-18 15:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉很久没写过什么东西了,看了看上次所写的日期,竟然是一个多月前了,可能是刚买车时的那种新鲜劲过去了,没有了当初的那份激情了。现在车子已经跑了1000多公里了,觉得是时候写个1000公里的总结了,因为这个时候对车子是越来越熟悉了,而对它的一些脾性也有了一定的了解,所以想把自己的一些对车和对某些事的想法写出来。

一是启动,虽然大家公认赛驰启动后热车时间长这一毛病,但我直到现在还没有真正体会到不热车不能走的这种痛苦,希望以后也不用有这种体会。一般电启动后,有急事时进档就走,没急事时热车一两分钟再走,不会有什么不热车不能走的情况。昨天最低温度达到了5度,但我的车子也顺利启动并能跑来,这让我有点意外。刚开始骑车时会有不热车一二档会发冲,油门不好控制的情况,但后来发现就是热车也会发冲。究其原因就是我对赛驰的油门控制不够熟悉,一二档加油、收油不能像三四档那样,一二档加油要慢慢加,收油要慢慢收,猛加油或猛收油就会引起发冲,感觉车子不好控制,不能像三四档那样随心所欲。

二是操控,由于对车子的进一步熟悉,感觉车子越来越容易操控了,都能熟练地掌握进档退档了。一般车子启动后进一档,车子一跑起来就进二档,然后就是三四档,当然进档时要稍微收下油门,不然就会很难进档或就算进档也会“当”地响一声,进档后迅速加油,整个过程都能做到一气呵成。而退档时,如果速度慢直接退档,速度快的话,轻踩刹车,然后收油门,再退档,退档后再加油,基本都能做到退档不发冲。对油门控制也能达到运用自如的程度。在大街上,都是用油门控制车速,很少使用刹车,除非遇到紧急情况,才轻刹几下车,但绝不是用力一下将车刹死,目的是使车子速度慢下来,再根据情况停车或者绕过去。

三是速度,现在跑好路用四档跑50-60,如果车多人多,就二三档轮流换,低速前行。曾经跑过一次高速,在一次风比较大的情况下跑到70多快到80时,感觉车子有点不受控制,由于 害怕出意外,不敢继续加速了,迅速减速到50多。感觉50-60是自己能够控制的速度范围,在这个范围内刹车也能够刹得住,车子也容易控制,这或许是自己的安全范围吧。现在真是没胆量去试极速,也不强求能达到某个速度,因为生命只有一次,而且生命也是很脆弱了,不注意的话,这一辈子就完了。只有在各种条件合适的情况下,再跑跑高速就行了。

四是车况,现在跑了1000多公里了,感觉车子跑起来越来越顺畅了,刚买车时载人三档跑的话,感觉没什么劲,特别是上坡时特别明显,现在经过进一步的磨合后,现在觉得三档比以前有劲多了,以前那些小坡,用三档加油有力不从心的感觉,现在三档也能轻松爬上去,有时速度上来时四档也能爬上去。这不知是不是自己的心理作用,还是真是车子真是有劲了。买车到现在也有两个多月了,刚开始时隔几天就擦一下车,现在懒多了,一个多星期才擦一下,但擦完后,感觉车子没以前那么有光泽了,不知是不是擦掉了车子本身的那些油腊之类的东西,看来也要买些东西护理一下车子才行。而轮胎上的小石块或沙子肯定会定期清理的,我用车子配备的“一”字螺丝刀将轮胎上的东西进行清理,感觉还挺合适的。

五是安全,现在骑车有路口、有沙子、拐弯、路面颜色不同、下雨天、路边的小动物,如鸡鸭狗之类的,都是特别小心,肯定会减速慢行,在这种情况下高速肯定会出问题的,曾经试过在经过路口时有车突然冲出来,虽然没发生什么事,但也吓得半死,还有在有沙子的路面上车子很容易打滑,特别是拐弯处有沙子更容易“飘移”,所以为了自己,为了家人,骑车都是小心翼翼,不逞英雄,不耍车技。

六是泡论坛,现在只要有机会我肯定会登陆论坛看看帖子,回复帖子,这已经成了我的一种生活习惯。但在泡论坛的过程中,不知不觉又陷入了一些纷争之中,由于看到论坛里的一些人的言行,感到很看不顺眼,有时也会比较冲动地发表一些过激的言论,其实想想也没什么必要,我又不是收了铃木的钱,其他人说什么,又何必在意太多呢?相反我还是给了钱给铃木,买了它的车子呢。只要车子没什么问题,自己感觉满意就行了,其他人怎么说也不会影响到自己车子的性能的,又何必花时间精力去争论什么呢?或许人家的发帖也是为了混碗饭吃,就像论坛某位兄弟所说,到年底了,要争取更多奖金,所以要努力工作,我们又何必打烂人家饭碗呢?泡论坛本来就是为了学习知识和寻开心的,大家聊聊天说下笑就好,不必再去争论太多。所以以后尽量不去参与这类的争论了,再争论也是无意义的。

以上就是车子1000公里所作的总结,如果以后还有激情的话,准备每1000公里来个总结,希望不会惹大家讨厌。

由于时间和金钱的原因,一直都不能去远的地方玩,最远的去了10多公里远的海难。所以大多数只有在县城内跑了跑,并拍了些照片,也算是为车子的足迹作个纪念吧。好了,闲话不说了,上图吧。

[ Last edited by cuifeng1977 on 2010-12-24 at 14:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-12-18 15:38 | 只看该作者
由于一次不能发太多,现在接着发完最后几张。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-12-18 15:47 | 只看该作者
路过拿分

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-19 08:52 | 只看该作者
楼主的车不错,好好保养!!!顶起!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-24 15:21 | 只看该作者
好好保养!!!顶起!!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-1-6 00:24 | 只看该作者
1977兄弟的骑行报告写的很认真,虽没有深层次的理论评述,但他说的很实在,体会也很深,作品图文并茂系纯原创。
     经过几个月的磨练,1977兄弟已经成熟起来,已成为论坛里比较优秀的会员,望1977兄弟不负重望,再接再励,续写更完美更系统的骑行感受。
     建议版主加分并将此帖作为精华帖给予鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-1-6 16:11 | 只看该作者
Originally posted by 吉林老鬼 at 2011-1-6 08:24:
1977兄弟的骑行报告写的很认真,虽没有深层次的理论评述,但他说的很实在,体会也很深,作品图文并茂系纯原创。
     经过几个月的磨练,1977兄弟已经成熟起来,已成为论坛里比较优秀的会员,望1977兄弟不负重望 ...

老鬼兄太抬举我了,小弟愧不敢当啊!我只是论坛的新手,虽然骑车有几年时间,但对于摩托车知识也是一知半解,进了论坛才发现自己的知识是多么贫乏,幸好有春风老师、吉林老鬼老师、千里马老师等等这些前辈,以及许许多多真人不露相的高手,在他们身上我不断学习到新的知识,在这里我要感谢他们的无私奉献的精神,同时我也很感谢论坛为我们提供了很好交流平台。有了这些前辈老师们的帮助,我将会尽自己的最大努力做得更好的。

[ Last edited by cuifeng1977 on 2011-1-7 at 12:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-1-7 02:56 | 只看该作者
好车, 我喜欢。 可惜我的 赛驰 丢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-1-28 11:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子过了1500公里了,各种原因之下还是换了专用机油。换机油详情在我另一帖
子《为了加多的200毫升机油和售后师傅吵了一架》里有说明。现在说说换机油后
的一些感受。
一、感觉车子比较好操作了,油门控制比较灵敏了,轻加油门,车子也可以快速
行驶,进退自如,用油门控制车速更加得心应手。不知到底是换机油的作用,还
是换机油之前跑高速的作用。
二、感觉震动小了,以前二档超过20,感觉车子震动得很厉害,后视镜都看不清
了,现在超过20时震动小了许多,我专门试了一下,用二档跑到30多的时候车子
虽然也很震动,但还是比以前好得多,后视镜勉强可以看得清后面的情况,三档
的情况也是差不多。不知是换机油的作用,还是过了磨合期之后车子磨合好的缘
故。
三、感觉声音比以前低沉了一些,以前车子的声音有点高亢,也比较大声,现在
感觉声音低沉了,有厚重感了,跑高速时声音也小了许多。不知是换机油的作用
,还是心理作用。
以上三点就是换机油后的一点感受,不知换长城的机油后效果怎样,下次再试试
看。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-1-28 14:01 | 只看该作者
楼主买车是售后给你调过混合比吗  ?要是调了怎么调回出厂位子啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-1-28 14:08 | 只看该作者
是个好车啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:14