摩托车论坛

搜索
楼主: cuifeng1977

拥有赛驰的日子(2010.9.23-?)——个人骑行感受(184 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-30 03:42 | 只看该作者
减震可以调?没有调过、有经验的人来讲讲!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-30 03:48 | 只看该作者
恭喜又得娇妻

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-9-30 03:57 | 只看该作者
这个价不贵的,我这边摩托车卖的便宜是出了名的,远近都来这边买摩托车,因为这边三省交界,

这边超赛是5000,不降价了,

楼主的文彩很好,贴子还是有条理和分段好些,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-30 13:27 | 只看该作者
Originally posted by 夜猫子PS at 2010-9-30 11:57:
这个价不贵的,我这边摩托车卖的便宜是出了名的,远近都来这边买摩托车,因为这边三省交界,

这边超赛是5000,不降价了,

楼主的文彩很好,贴子还是有条理和分段好些,

点评得很中肯,这么长的一段,看起来确实很辛苦。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-9-30 13:28 | 只看该作者
:):):):):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-1 07:05 | 只看该作者
今天是国庆节,购车刚好一个星期,里程表也刚好是100公里。在这一个星期里,我跑了个35公里左右来回的小长途,这里就跑了70公里左右,其余时间在家附近的路上跑。
    在这一星期中,感觉赛驰的提速方面确实做得不错。最明显的是在大家等红灯时,有时会见到有弯梁,或跨骑,或踏板,无论哪种车,每次在转绿灯向前冲时,赛驰总是能够取得领先,有时即便是已经加大油门做好准备的车,同样也能够秒杀,这是我最满意的地方。当然赛驰声音大这也是不容忽视的,特别是在低档时声音比较大,在高档时就没那么明显了,不过听惯了也觉得没什么了,有时反而有一种踏实感(或许也是自我安慰吧)。
    在跑小长途过程中,我也严格按照磨合期速度的要求,一般不超过50,只是去时是一个人骑车,回来时带了一个100多斤重的人,虽然同样是50迈,但对车的负载肯定会不同吧。幸好走的路都是硬底化的路,走起来也不会太辛苦。只是在跑的过程中,我为了赶时间,没有在30分钟时停车休息15分钟,因为现在治安不好,在跑上停留时间越长越危险,所以都是向前直冲了。35公里的路程也花了大约一个小时的时间,不知道这样对车的危害有多大。由于去的地方实际就是上班的地方,每个星期我都要跑这样的来回,周日出发,周五回家。长期这样跑真害怕对车有太大的伤害。
   购车也有一个星期了,对新车也算是有所了解,对于论坛上所提到有关赛驰的缺点方面,其中有两个,我也没感觉出来。一是启动难的问题,每次都是很容易就启动,要当场走也没问题的,只是为了保养好车,所以也要热身一两分钟。可能我这里是广东地区吧,气温相对没那么低,所以不存在启动难的问题吧。二是坐垫硬的问题,我跑了这个小长途,也不觉得PP疼,可能也是由于跑的路程不远,所以也没感觉到坐垫硬的问题。所以说有时别人的话只能做个参考,实际还要自己亲身体验。在购车之前我都在为赛驰启动难的问题上纠结了好久,最终还是决定入手赛驰,结果表明赛驰没令我失望。
    在我们这里好像赛驰比较少,满大街跑的弯梁车不少,但见到的要么是本田,要么是雅马哈,还有就大阳,豪爵以及一些杂牌车,铃木的弯梁车真是很少见到,也不知是怎么回事。很偶然的机会见到过一辆比较旧的赛驰,估计也是05版的吧,问过车主,反映还不错。这是在购车之前的事了,这也是我决定入手赛驰的一个原因。
    不知不觉,又说了一大堆的话,算是对新车的一周骑行报告吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-10-1 09:19 | 只看该作者
恭喜一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-2 10:17 | 只看该作者
今天去油站加第二次油,由于上次JS已经加了一些油,所以第一次加油只加了2.72升,这次我看到油表到了红线,打开油箱盖子看到里面的油还有一些,所以我还是跑了几公里后才去加。磨合期跑了113.8公里后第二次加油,具体油耗我也暂时无法计算。
    由于上次自己没经验加满溢出了,所以这次不敢造次,只有麻烦油站的漂亮MM帮忙,但我怎么也想不到经验丰富的油站MM竟然也把油箱加满导致溢出,真是心痛我的爱车啊。因为说明书上说汽油可能会损害车辆的油漆,加上加满的汽油也一直流到发动机上,真害怕滚烫的发动机会冒烟啊。这次加了3.32升,20多块。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-3 06:42 | 只看该作者
喜欢就好!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-10-3 07:54 | 只看该作者
好车,好好磨合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-4 15:18 | 只看该作者
国庆这几天,天天都骑车出去溜,载着心爱的女人,满大街跑,那种感觉又好像回到初恋时期,既温馨又浪漫。国庆的长假,没有工作压力,只有开心地生活,人生在世能够这样享受生活,夫复何求啊?
由于是国庆,到处都是人满为患,本来想找个风景好的地方帮我的爱车照几张靓像,由于人太多,也没什么机会照相,我可不想在照相时,周围的人好像看怪物一般看着我。幸好今天找了个少人的所在,匆忙停车,帮爱车摆好姿势,看看周围没人,急忙拿出相机“咔嚓、咔嚓”照了几相片,然后像做贼一般骑车走人。唉!帮爱车照张相都这么困难呀。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-10-5 00:35 | 只看该作者
好车,好好磨合。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-10-5 02:08 | 只看该作者
我是普塞,很好的车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-5 03:01 | 只看该作者
楼主买的好便宜哟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-6 08:53 | 只看该作者
Originally posted by 早儿2000 at 2010-10-5 11:01:
楼主买的好便宜哟!

价格还比较满意,你的是威武吧,也是很好的车子,我看到过你的帖子。我这边威武好像没有,锋影开价也是5380,经过杀价应该可以在5000以下的,性能应该和威武差不多吧。因为我这里本田的车容易被人偷,所以我不敢考虑啊。铃木相对来说不那么容易引人注目,因为满大街跑的赛驰没多少辆,本田和雅马哈比较多。

[ Last edited by cuifeng1977 on 2010-10-6 at 17:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-17 01:39 | 只看该作者
由于有事,所以这星期没有骑车去单位,把车子留在家里。一个星期没有看到我的爱车了,内心真是有点牵挂呀。周末一回到家,就迫不急待地将车子骑出去溜一圈。当然出去之前的准备工作还是要做的,首先按照冷启动的正常方法启动车子,将风门全开,然后电启动,想不到竟一下子打着了,满以为难启动的赛驰停放一周后,至少要打几次,甚至还要脚踏才能启动呢。谁知竟然这样就打着了,真是有点意外。打着之后,感觉怠速好快,“突突突。。。”的声音响得很急速,以前都不会这样,不知什么原因呢?我也以为是停放时间长的缘故,也没理会,然后再半开风门,这时的怠速开始慢了下来。我就让车子继续在热身,自己就仔细察看一下车子的情况,如大灯有没有开,转向灯有没有人动过,车刹是否正常之类的。等我检查完之后,车子的声音已经变得正常了,这时关闭风门,进一档前进,车子顺利跑起来了。这一套方法都多亏了论坛上春风集呀,让我受益不少啊。看来多泡论坛还是有益的(帮论坛做广告了,不知版主能不能加分呢:D:D:D)。在行驶过程中感觉车子和以前一样,动力十足,跑起来还是很爽快。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-17 15:22 | 只看该作者
朋友啊,我们是同一天买的车哦,真是太巧太巧了,真没想到,我天天在论坛里,怎么才看到您的贴子呢,车子照得太漂亮了,好看啊,,留个QQ交流交流吧,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-17 15:29 | 只看该作者
楼主分段了,上图片了,贴子应该这样的就加精啊,写得很实在,很用心,花费了大量心思和精力写得,多辛苦,,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-10-17 15:36 | 只看该作者
仔细看了,流了一地口水!我今年四月买的普赛4750!没补贴,我没农村户口,办牌着了300多的税其他的手续费就是300来块吧!
现在车车跑了7000公里了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-18 04:35 | 只看该作者
Originally posted by 夜猫子PS at 2010-10-17 23:22:
朋友啊,我们是同一天买的车哦,真是太巧太巧了,真没想到,我天天在论坛里,怎么才看到您的贴子呢,车子照得太漂亮了,好看啊,,留个QQ交流交流吧,

这么巧呀。:handshake:handshake:handshake 真是难得啊。
论坛帖子更新得太快了,有时一发帖很快就沉到第二页了,所以人气也不旺。我很少登陆QQ的,工作时间也没机会上QQ,只是有时上论坛看看或者看看其他网页,所以要交流的话只能在论坛里通过短消息的形式了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:41