摩托车论坛

搜索
楼主: cuifeng1977

拥有赛驰的日子(2010.9.23-?)——个人骑行感受(184 ...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-9-24 01:31 | 只看该作者
上点图看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-9-24 01:33 | 只看该作者
等图等图

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-24 01:38 | 只看该作者
友情顶帖~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-24 03:04 | 只看该作者
今天骑车出去逛了一圈,专门找个少人的路试车,每个档都试了一下,感觉就是这车有劲,轻轻加油就能奔跑起来,特别是三四档跑起来更加舒服,由于是磨合期也不敢高速,只是在40迈左右,今天跑了10公里,回家休息。明天要上班了,而上班的地方离家也远,由于车还没入户,加上这里的社会治安很差,也只有将车放在家里休养几天了。等下次回来再好好磨合磨合。真是不舍得啊,又要这么久不能骑车出去游荡了,不过现在想想,一时的冲动也不会后悔啊!这车确实不错。

9月26日,新车入户了。早上九点多就骑车到车行,那伙计很积极地帮我拓印下了一些车架号码之类的东西,然后将身身份证、合格证交给他,他负责帮我入户,而车我就自己骑回去,等他搞好手续后,通知我过来装上车牌,再到交警照张相就完成了入户手续。这次总共收了我980元入户费用,该死的奸商,又要赚我的血汗钱,听说入户应该不用花这么多钱的,不过这也没办法,我自己又不熟悉这些,只有让他们代办了。至此,这次购车和入户总共花费金额就是6140元,然后再减去300元送的汽油和650元的财政补贴,最后实际购车价格就是5190元。前几天看到赛驰前后装车牌的地方都是空空的,感觉挺别扭的,现在车牌已经装上了,感觉有车牌的赛驰更加英俊不凡了,更加有型了,不知大家是不是这样认为?可能大家会奇怪,没装车牌时不是有个铃木的牌子装在那里吗?应该不会空空的呀,事实上我这个是很低调的,我不想别人知道我骑的什么车,因为好车既怕贼偷,又怕贼惦记着,我可不想我的爱车被那些该死的小偷看中了。

今天是国庆节,购车刚好一个星期,里程表也刚好是100公里。在这一个星期里,我跑了个35公里左右来回的小长途,这里就跑了70公里左右,其余时间在家附近的路上跑。
    在这一星期中,感觉赛驰的提速方面确实做得不错。最明显的是在大家等红灯时,有时会见到有弯梁,或跨骑,或踏板,无论哪种车,每次在转绿灯向前冲时,赛驰总是能够取得领先,有时即便是已经加大油门做好准备的车,同样也能够秒杀,这是我最满意的地方。当然赛驰声音大这也是不容忽视的,特别是在低档时声音比较大,在高档时就没那么明显了,不过听惯了也觉得没什么了,有时反而有一种踏实感(或许也是自我安慰吧)。
    在跑小长途过程中,我也严格按照磨合期速度的要求,一般不超过50,只是去时是一个人骑车,回来时带了一个100多斤重的人,虽然同样是50迈,但对车的负载肯定会不同吧。幸好走的路都是硬底化的路,走起来也不会太辛苦。只是在跑的过程中,我为了赶时间,没有在30分钟时停车休息15分钟,因为现在治安不好,在跑上停留时间越长越危险,所以都是向前直冲了。35公里的路程也花了大约一个小时的时间,不知道这样对车的危害有多大。由于去的地方实际就是上班的地方,每个星期我都要跑这样的来回,周日出发,周五回家。长期这样跑真害怕对车有太大的伤害。
   购车也有一个星期了,对新车也算是有所了解,对于论坛上所提到有关赛驰的缺点方面,其中有两个,我也没感觉出来。一是启动难的问题,每次都是很容易就启动,要当场走也没问题的,只是为了保养好车,所以也要热身一两分钟。可能我这里是广东地区吧,气温相对没那么低,所以不存在启动难的问题吧。二是坐垫硬的问题,我跑了这个小长途,也不觉得PP疼,可能也是由于跑的路程不远,所以也没感觉到坐垫硬的问题。所以说有时别人的话只能做个参考,实际还要自己亲身体验。在购车之前我都在为赛驰启动难的问题上纠结了好久,最终还是决定入手赛驰,结果表明赛驰没令我失望。
    在我们这里好像赛驰比较少,满大街跑的弯梁车不少,但见到的要么是本田,要么是雅马哈,还有就大阳,豪爵以及一些杂牌车,铃木的弯梁车真是很少见到,也不知是怎么回事。很偶然的机会见到过一辆比较旧的赛驰,估计也是05版的吧,问过车主,反映还不错。这是在购车之前的事了,这也是我决定入手赛驰的一个原因。
    不知不觉,又说了一大堆的话,算是对新车的一周骑行报告吧。

今天去油站加第二次油,由于上次JS已经加了一些油,所以第一次加油只加了2.72升,这次我看到油表到了红线,打开油箱盖子看到里面的油还有一些,所以我还是跑了几公里后才去加。磨合期跑了113.8公里后第二次加油,具体油耗我也暂时无法计算。
    由于上次自己没经验加满溢出了,所以这次不敢造次,只有麻烦油站的漂亮MM帮忙,但我怎么也想不到经验丰富的油站MM竟然也把油箱加满导致溢出,真是心痛我的爱车啊。因为说明书上说汽油可能会损害车辆的油漆,加上加满的汽油也一直流到发动机上,真害怕滚烫的发动机会冒烟啊。这次加了3.32升,20多块。

国庆这几天,天天都骑车出去溜,载着心爱的女人,满大街跑,那种感觉又好像回到初恋时期,既温馨又浪漫。国庆的长假,没有工作压力,只有开心地生活,人生在世能够这样享受生活,夫复何求啊?
由于是国庆,到处都是人满为患,本来想找个风景好的地方帮我的爱车照几张靓像,由于人太多,也没什么机会照相,我可不想在照相时,周围的人好像看怪物一般看着我。幸好今天找了个少人的所在,匆忙停车,帮爱车摆好姿势,看看周围没人,急忙拿出相机“咔嚓、咔嚓”照了几相片,然后像做贼一般骑车走人。唉!帮爱车照张相都这么困难呀。

由于有事,所以这星期没有骑车去单位,把车子留在家里。一个星期没有看到我的爱车了,内心真是有点牵挂呀。周末一回到家,就迫不急待地将车子骑出去溜一圈。当然出去之前的准备工作还是要做的,首先按照冷启动的正常方法启动车子,将风门全开,然后电启动,想不到竟一下子打着了,满以为难启动的赛驰停放一周后,至少要打几次,甚至还要脚踏才能启动呢。谁知竟然这样就打着了,真是有点意外。打着之后,感觉怠速好快,“突突突。。。”的声音响得很急速,以前都不会这样,不知什么原因呢?我也以为是停放时间长的缘故,也没理会,然后再半开风门,这时的怠速开始慢了下来。我就让车子继续在热身,自己就仔细察看一下车子的情况,如大灯有没有开,转向灯有没有人动过,车刹是否正常之类的。等我检查完之后,车子的声音已经变得正常了,这时关闭风门,进一档前进,车子顺利跑起来了。这一套方法都多亏了论坛上春风集呀,让我受益不少啊。看来多泡论坛还是有益的(帮论坛做广告了,不知版主能不能加分:D:D:D)。在行驶过程中感觉车子和以前一样,动力十足,跑起来还是很爽快。

[ Last edited by cuifeng1977 on 2010-10-17 at 09:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-24 05:21 | 只看该作者
好车,慢慢磨合吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-24 05:31 | 只看该作者
他妈的凤姐

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-9-24 05:38 | 只看该作者
我的车和你的一样啊。我6.1节买的。跑了3400公里了。磨合的时候经常带人。一般跑50的速度。有次别人借去回来说这车速度真快。一下就上80了。磨合过后一般都跑60-70的。现在感觉很好。声音好听而且提速快极了。一般启动不动风门的。启动开了骑上也要关了。要不油门一松就熄火。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-9-24 05:41 | 只看该作者
快 狠  准  。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-9-24 06:18 | 只看该作者
做爱做的事

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-24 09:06 | 只看该作者
砍价不怎么行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-9-24 09:15 | 只看该作者
好车啊,砍价不能太凶,要给企业发展的利润,要给经销商发展的利润,大家好才是真的好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-9-24 09:28 | 只看该作者
回帖赚分

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-9-24 10:15 | 只看该作者
和我的一模一样,哈哈,车不错,好好磨合吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-24 11:16 | 只看该作者
好车,,慢慢磨吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-24 14:58 | 只看该作者
今天骑车出去逛了一圈,专门找个少人的路试车,每个档都试了一下,感觉就是这车有劲,轻轻加油就能奔跑起来,特别是三四档跑起来更加舒服,由于是磨合期也不敢高速,只是在40迈左右,今天跑了10公里,回家休息。明天要上班了,而上班的地方离家也远,由于车还没入户,加上这里的社会治安很差,也只有将车放在家里休养几天了。等下次回来再好好磨合磨合。真是不舍得啊,又要这么久不能骑车出去游荡了,不过现在想想,一时的冲动也不会后悔啊!这车确实不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-24 15:01 | 只看该作者
Originally posted by 追已至 at 2010-9-24 17:06:
砍价不怎么行

这价格已经觉得满意啦,加上送300元汽油,650元的农村补贴,实际只有4000左右,还不错。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-9-24 15:23 | 只看该作者
#003#               更想要超赛·:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-24 15:29 | 只看该作者
好车,我DY的还要4300咯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-24 16:06 | 只看该作者
Originally posted by sz75401314 at 2010-9-24 23:23:
#003#               更想要超赛·:laugh:

我的就是超赛啊!合格证上证明是2010年4月的产品。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-24 16:11 | 只看该作者
我册那,6楼不厚道

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:50