摩托车论坛

搜索
楼主: 国叔C8

雅马哈C8骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-31 11:00 | 只看该作者
车子不错,可惜上海没有!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-31 13:47 | 只看该作者
Originally posted by 低碳经济 at 2010-3-31 19:00:
车子不错,可惜上海没有!

上海有~裸车大概6000左右~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-31 13:47 | 只看该作者
楼主真是好文采~看了你的帖子心里痒痒的~好想也拥有一辆自己的C8

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-4-1 00:20 | 只看该作者
Originally posted by 国叔C8 at 2010-3-30 18:46:
引自生产商

一、产品产效:   

1、自动清洗运行汽车的发动机燃油系统,清除积炭和沉积物。
2、保持喷油嘴(或化油器)、进气阀和油路清洁,在燃烧室生成的沉积物很少。
3、经环保部门检测,可明显降低尾气 ...

不要轻信这个清洁剂那个耐磨剂的,只要保证汽油的正品标号和正品SG级以上的机油,换句话说确保做到避免“病从口入”,车子很难出现因油品原因而易产生的故障的。早在90年代,我买过美国进口“JB”保护神,记得是120元1桶,100ML装,每次加20ML,对缸壁间隙、发动机噪音确实有效果,与我的车一模一样的,没有用“JB”,排气消声器口是正常的炭黑色,而我的车排气口是铁绣色,证明燃烧特别号,且一点也不烧机油,而且发动机声音小,动力有提升。但是好景不长,缸头老是过热,打开一看,缸头润滑油道被差一点堵死,机油泵齿轮(CG125款发动机,塑料的)被磨凸。现在的正品摩托车润滑油,在配方中都有严格的添加剂配比,所以如果再盲目地添加其它添加剂,轻者会打乱原配比,严重时不知道会起什么复杂的化学反应,反而对车会有损害。至于汽油清洁剂,就算好使,对于新车及一直加正品汽油的旧车不也是多此一举吗?所以,只要不超速超载,即不超负荷,正常驾驶,按照规定保养、更换机油,放心大胆的骑吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-4-1 00:39 | 只看该作者
什么添加剂是坚决不能加的 ,用好的全合成就行了 过犹不及 你是应该知道的  坚决不能加  时间长了 你后悔死。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-4-1 09:03 | 只看该作者
自由主义说的添加剂会把润滑道堵死还会加剧磨损,我觉得你这个判断没依据呀?你从哪点下这个结论呢?(有可能之前就磨损了也有可能机油润滑过程中的杂质堵住了)。就像你们说的现在好的润滑油都有添加剂,这证明添加剂是有作用的!还有假如这个添加剂没经过论证检验合格的,有公司敢进口代理吗?我想这样赔本的买卖谁都不会做!我就相信一个道理,一样东西存在就有存在的理由,如果它没用或者是有害那市场上早就消失或者禁止了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-4-1 09:22 | 只看该作者
国兄弟引擎抗磨损剂是加到机油里的,具体说明包装盒上有注明!我声明下本人的GN125是长期使用了自由主义说的JB牌引擎抗磨剂(机油也定期换),而且直到报废卖掉时没开过缸,以上是本人真实使用感受!还想说下自由主义说的有些观念我不认同,毕竟社会在进步科技在发展,但他本人我觉得还是很好的摩友只是有时观念有分歧,望见谅!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-4-1 10:25 | 只看该作者
Originally posted by 阿伟7331 at 2010-4-1 17:22:
国兄弟引擎抗磨损剂是加到机油里的,具体说明包装盒上有注明!我声明下本人的GN125是长期使用了自由主义说的JB牌引擎抗磨剂(机油也定期换),而且直到报废卖掉时没开过缸,以上是本人真实使用感受!还想说下自由 ...

“JB保护神”的“离子修复作用”确实可以,我曾亲眼见过我们单位的一台“皇冠”已经烧机油、冒蓝烟,所以单位决定顶账处理掉它,司机在机油中加入了好像是1瓶JB(100ml或120ml吧,年头多了记不准了),打着火出去转了大约半个多小时吧,车就不冒蓝烟了。司机告诉我看旧车只看排气管冒不冒蓝烟,判断不准是否烧机油,像这样临时抱佛脚就可以掩盖烧机油的情况,检查旧车应该仔细往排气管里面看,最好是拿东西往里探一下。他还告诉我说我们的车如果早一点加入JB修复剂,就不至于到这种程度了。按照他的指点,新车时按比例加入JB引擎促进剂、旧车缸壁间隙有点大时,可以加入皇冠中加入的那种JB强力修复剂。从此我觉得学到一招,并且特意到JB专卖店花120买了1瓶JB引擎促进剂,在当时的那台“明星125”(CG125发动机)中开始使用,当时觉得效果确实不错,燃烧好、发动机声音变小、动力也有所提升,但是这台车只加过1次就卖了,新车主再也没有往里加过JB.接下来我又买了1台长铃125(五羊款、CG125发动机),连续换过3、4次机油都加入了JB,大约1年多以后吧,发现缸头老过热,而且杂音大,于是打开缸盖发现里面机油严重不足,拆开机油泵发现塑料齿轮的齿已磨去一大半了,并且发现机油道里面挂了一层粘稠的机油状物,使缸头机油运送不良。想来想去,很可能是JB的问题,因为机油我一直加“埃索”四冲程摩托车机油,用过许多年从来没有出现过问题。从此再也没敢用什么耐磨剂。当然也许如你所言,一来碰巧了,二来有些新技术我没有掌握,所以一朝被蛇咬三年怕井绳,误导摩友不能使用先进的耐磨剂,对此我深表歉意!感谢你能够很理性地指出我的错误观点,真诚欢迎你在今后发现我的错误或不当之处时,能够及时提醒或指正。必须声明我只是一个业余的摩托车爱好者,因此所提出的看法、观点、办法一定会有很多错误、主观臆测的地方,希望摩友们及时批评指正,我一定会虚心接受的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-1 12:53 | 只看该作者
Originally posted by quzanzan at 2010-3-31 21:47:
楼主真是好文采~看了你的帖子心里痒痒的~好想也拥有一辆自己的C8

谢谢你的支持与鼓励。

感谢楼上三位好摩友在本贴对“引擎抗磨损剂”各自发表自己的意见和看法。
自由老师和伟哥对“JB”保护神的探讨尤为精辟,并且能理论和实例相结合,我反复读了多次,这方面自己以后再慢慢权衡。
我在摩托车保养方面的知识知之甚微,虽然对二人说的内容还是一知半解,但是我对二位辩论发动机用“抗磨损剂”好与不好的谴语用句深深拜服,二位的涵养功夫真是相当了得。

谈到保养,今天我用喷蜡对C8的坐垫、档板、灯罩保养了一下,打完喷蜡后,车子像抹了一层油般光亮,塑料摸上去滑不留手,坐垫也滑不留股。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-4-1 at 20:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-1 12:54 | 只看该作者
另外C8坐垫下面还有两个头盔挂钩,平时挂在这里,可防顺手牵羊的君子。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-4-1 13:36 | 只看该作者
呵呵!你说得真让我不好意思了,其实我也只是业余爱好者,喜欢开摩托那种自在的感受!我发现你以前用的机油(埃索)都跟我一样,我的豪爵铃木GN125也是一直用埃索好像叫劲力4T,SG级15W-40现在我们这都没这牌子卖了。我这车十年没开过缸我觉得你说的按规定保养应该是占很大成分,添加剂辅助作用也是有的,我想如果不按规定保养再好的添加剂也没作用,大家是互相学习交流了,你的帖子我也看过有受益!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-4-1 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 阿伟7331 at 2010-4-1 21:36:
呵呵!你说得真让我不好意思了,其实我也只是业余爱好者,喜欢开摩托那种自在的感受!我发现你以前用的机油(埃索)都跟我一样,我的豪爵铃木GN125也是一直用埃索好像叫劲力4T,SG级15W-40现在我们这都没这牌子卖 ...

我从95年开始用美国埃克森的“埃索”的,四冲程“劲力”还有“金力”,桶的颜色不同,金力的太贵,我们这里进不来。两冲程我也用埃索的,红色、有点特殊香味。后来买不到了,我最后一次用埃索,是花120元买了一桶汽车用的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-4-1 14:14 | 只看该作者
国兄弟装备越来越不错了,再买个链条润滑剂吧,重要保养哦。呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-4-3 05:49 | 只看该作者
这不象黑的 怎么有点象墨绿色?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-3 09:13 | 只看该作者
Originally posted by 自由人阿瑞 at 2010-4-3 13:49:
这不象黑的 怎么有点象墨绿色?

谢谢关注,你的眼真尖,其实是黑色为主,墨绿色为辅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-3 09:14 | 只看该作者
近日,我国西南地区的特大旱灾掀动着全国人民的心,全国各地纷纷捐资捐物,更有不少热心人士专程跑到西南地区,挖出过百米的深井,为当地百姓提供生活用水。
我所处的广东,是全国雨水较为充沛的地区。
不过自从上年进入冬季以来,除了偶尔的几场毛毛雨,也没正式下过什么大雨,农民不断的抽水灌溉农作物,不少水塘接近干涸。
广东尚且如此,其他地区就可想而知。

昨天,本地区上空有成熟水汽云层,在本市的良光镇实施了两次人工降雨。
第一次是凌晨四点,收效甚微。
第二次是早上九点,乖乖不得了,这场雨可真是下得酣畅淋漓。
盼星星,盼月亮的终于盼到下雨了,等明天扫完墓,就带C8到洗车场去,洗个痛痛快快、漂漂亮亮的泡泡澡。

更正,看了一下家乡的论坛,原来这场雨叫“人工增雨”不叫“人工降雨”。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-4-4 at 00:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-3 09:15 | 只看该作者
如果平时懒得给车子擦洗的朋友,出于对发动机的保护,有一个位置雨后一定要进清洁,见下图,叫什么名称我还没搞明白,呵呵。
清洁这里不复杂,只要打起大支撑,用随车工具螺丝刀把凹槽里的泥垢刮掉即可。
用不了一分钟时间,却能令发动机的散热处于良好状态,从而能保证发动机的动力和延长机油的更换周期。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-3 09:17 | 只看该作者
Originally posted by 阿伟7331 at 2010-4-1 22:14:
国兄弟装备越来越不错了,再买个链条润滑剂吧,重要保养哦。呵呵!

链条润滑剂可以随时到售后喷,暂时不考虑购买。
我本来有了一小瓶旧机油,准备自己动手给链条润滑,可以从中享受一下动手过程。
后来想起老婆有一瓶某大牌子的BB润肤油,用了几次后,闲置在家已经有两年了,听伟哥的话,是时候给这重要位置保养一下了。

上次拆的是链条的下盖,这次拆的是链条的上盖,因为有过拆链盖的经验,这次动手捣鼓,没什么心理压力。
拆开后,发现链条跟一块薄软的黑胶皮有磨摩,见下图。
把泥垢擦干净,发现磨损极度轻微,不碍事,再跑几百公里叫师傅帮忙把链条紧一下就行。
因为上次300公里时擦链条,把链条的油擦去了不少,这次800公里再看,链条明显没有上次滋润,是时候“人工降雨”了。
上完油后,车子行驶时感觉比以前更滑溜,心情特爽(管他是不是心理作用)。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-4-3 at 17:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-3 09:18 | 只看该作者
继续上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-3 09:19 | 只看该作者
最后晒一下自己的YAMAHA风衣,买了两、三年了,平时很少穿,压在箱底好几个月了,拿出来晒一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:12