摩托车论坛

搜索
楼主: 国叔C8

雅马哈C8骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-3-28 12:42 | 显示全部楼层
国叔,我的车子才跑了52公里,就去了2.6升的油了。不过是在市区里面跑的老是要换档~~~但是也没有这样离谱吧?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-28 14:14 | 显示全部楼层
为什么不买碟刹的?前刹车占到总刹车的60~70%  碟刹要比鼓刹安全可靠多了  下雨天同样不会抱死的!一份价钱一分货,我觉得弯梁车的设计真的蛮合理的   前轮碟刹+后轮鼓刹,很科学!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-28 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 小毅哥哥 at 2010-3-28 20:42:
国叔,我的车子才跑了52公里,就去了2.6升的油了。不过是在市区里面跑的老是要换档~~~但是也没有这样离谱吧?

你怎么计算知道去了2.6升油呢?

说明书上说,剩余燃油约一升时油针位于“E”位,提醒你要考虑加油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-28 15:03 | 显示全部楼层
Originally posted by Makou at 2010-3-28 22:14:
为什么不买碟刹的?前刹车占到总刹车的60~70%  碟刹要比鼓刹安全可靠多了  下雨天同样不会抱死的!一份价钱一分货,我觉得弯梁车的设计真的蛮合理的   前轮碟刹+后轮鼓刹,很科学!

是的,因为我还另有一台踏板车,碟刹真的刹车特别有劲,占总刹车的70%,你说得很对。

买股刹的原因:
1、考虑到差价三百元
2、考虑到自己开车不会太快
3、我前任弯梁开了三年半,也是前后股刹,只要调整好刹车,制动也足够了。

我现在后悔了,怎么就心痛这三百块呢,给我一次重来的机会,我一定会挑有碟刹的,刹车够劲,又帅点,还可以加把碟刹锁。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2010-3-28 15:35 | 显示全部楼层
C8已经有几十公里了,不过我很少开,现在是磨合期,还是换档上不太顺,希望过了磨合期这个问题就消失了。

我开战鹰150,对比YAMAHA的声音,还是战鹰声音小些,不过C8上速度后声音也好听了,而且提速快,力气还很大的,虽然是小个子车,目前还没有上超过80的速度,还是过磨合再测一下了。

我最近老想买个相机,看中了SONY H20,还有一款是尼康 L110,不定中..., 定回来再拍图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-3-30 09:40 | 显示全部楼层
我的C8才75公里```````````

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-30 10:12 | 显示全部楼层
火花塞电极变形了就换个吧,没专业工具就别费那个劲调整了,我原装的早换成NGK铂金的30块(网购)也不贵,还个拧火花塞别那么紧哦,适度就好别搞得自己都拆不来!其实锋影我也考虑过,考虑到锋影的外型没C8好看,油箱又小(3.7L)老是得加油嫌麻烦,大灯也不如C8所以没选择了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-30 10:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿伟7331 at 2010-3-30 18:12:
火花塞电极变形了就换个吧,没专业工具就别费那个劲调整了,我原装的早换成NGK铂金的30块(网购)也不贵,还个拧火花塞别那么紧哦,适度就好别搞得自己都拆不来!其实锋影我也考虑过,考虑到锋影的外型没C8好看,油 ...

我从未网购过,我也想换个更好的火花塞,请问伟哥网购要开通网上银行吗?

(w)

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-3-30 at 20:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-30 10:44 | 显示全部楼层
今天,问朋友要回了数码相机,对着C8拍了几张近照,感觉比手机拍的微距好多了,同时有个问题请教大家,大家有没有给自己的车子加过打着中国石化旗号生产的“海龙·燃油宝”?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-30 10:46 | 显示全部楼层
引自生产商

一、产品产效:   

1、自动清洗运行汽车的发动机燃油系统,清除积炭和沉积物。
2、保持喷油嘴(或化油器)、进气阀和油路清洁,在燃烧室生成的沉积物很少。
3、经环保部门检测,可明显降低尾气排放,HC、CO可降低50%左右,是降低汽车排放污染,改善大气环境的环保产品。
4、节省燃油,平均节油2%---5%。
5、使汽车低温易启动,瞬间提速快,怠速稳,行驶强劲。
6、具有优良的防腐抗锈功能和破乳化性能,可以防止发动机部件腐蚀和油水乳化。
7、对发动机润滑保护、抗氧防锈、降噪等功效,长期使用可以延长发动机寿命,对发动机有实际的养护作用。
8、 有效清除燃油系统沉积物,明显提高燃烧质量,减少噪音和尾气排放。
9、 提高燃油的燃烧性能,使燃烧更加充分,降低油耗,节约能源。
10、 提高汽车的动力性能,使怠速平稳,油门轻,形式加速有力。
11、 具有防腐、防锈作用,减少燃油系统部件耗损。
12、概括来说即:节能源、促燃烧、清油路、净尾气。
13、客户之所以使用海龙燃油宝,一般车辆首次使用,20公里明显感受功效,(马力足、怠速稳普遍感受效果明显。                        

二、使用方法:
1、与燃油配比使用,添加到油箱内。
2、比例为1:1000,1瓶65ML的海龙燃油宝可以配比50--65公升燃油。
3、5次为一个清洗周期,前5次一定要连续使用,效果才显著。
4、新车和2--5万公里的车需要连续添加1个周期,5--10万公里的车需要连续添加两个清洗周期,以后汽油车每1000公里添加一次。

18元/支  (5支起购)

今天到加油站问一下价格,居然要40元/支,未买,只要了个空瓶回来。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-3-30 at 23:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-30 14:19 | 显示全部楼层
你可以去淘宝上开通支付宝那样网购要安全点,当然开通网上银行也行但没支付宝安全!你上面图里的产品我用过有点作用,我今天买了样好东西介绍给你,以前我的GN125用了类似的添加剂十年都没开过缸哦,下面上图给你看!威士(车宝引擎抗磨剂)85块

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-3-31 00:43 | 显示全部楼层
你买着玩意干嘛?好的全合成机油的清洁能力多好?你搜索淘宝全合成 去仔细看看 每种机油的区别是什么。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-31 02:37 | 显示全部楼层
呵呵!只能说谁用谁知道,2000年我GN125新车买来时就一直添加一种叫JP一路行(老牌子现在没见卖)的发动机抗磨损添加剂,而且一直用的是埃索矿物油,从未用合成机油。我这车用了十年整到这个月20号报废的,这期间别说开缸了连气门都未动过,我想添加剂还是有作用的当然车子本身的保养也重要!这种添加剂主要是保护冷启动磨损的,大家知道冷启动是对车子磨损最大的,所以大家可以考虑下这种添加剂而且也不贵85块1瓶可以用6万多公里,我现在买的这个牌子叫威士,美国产进口原装的!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-31 03:08 | 显示全部楼层
对了,我是在麦德龙超市买的,沃尔玛超市也有但要贵点。我想跟大家举个例也是关于添加剂的问题,前段时间我朋友有辆途锐,怠速状态发抖于是他去了4S店,4S店专业技师给了他2个方案,1是拆开清洗喷油嘴,2是买2瓶燃油系统清洗剂(也是添加剂)加到汽油中,我想如果添加剂没作用的话专业技师也不会建议,我的认识是只要情况不严重添加剂就完全能起作用!当然以上观点是我个人的,大家认同的话可以参考,不认同也无妨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-31 09:45 | 显示全部楼层
谢谢伟哥的推荐,请问这个“引擎抗磨剂”是加在机油里,还是加在汽油里?
估计是加在机油里面吧?
每次用量是多少毫升?
每次更换机油时加入吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-31 09:46 | 显示全部楼层
C8骑多了,今天见到一台N8,试骑了一下,百公里耗油为零,极速10公里/小时,减震超硬,发动机声音无,欧4排放标准(绿色环保,突然一大坨)。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-3-31 at 21:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-31 09:48 | 显示全部楼层
今天,叔父打电话过来,告知C8的“机动车行驶证”出来了,问,是他帮忙带回家,还是我过去拿。
我按捺不住,说,我下班过去拿。

下面附图晒晒自己的驾驶证、行驶证及在车行拍下的相片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-31 09:50 | 显示全部楼层
车行,手机随拍。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-3-31 at 17:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-31 09:51 | 显示全部楼层
继续上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-31 09:52 | 显示全部楼层
继续上最后图。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-3-31 at 18:01 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 08:35