摩托车论坛

搜索
楼主: 国叔C8

雅马哈C8骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-10 13:07 | 只看该作者
国兄弟,换真空胎还是一样用原来的车圈哦,我是这样换的,原车后胎250-17的普通胎换到前轮,后轮新买了个275-17的正新真空胎120块,原来的前轮225-17的普通胎折给卖我正新真空胎的店家算了30块哦,等于120-30=花了90块!下面是我更换后车轮的图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-10 13:25 | 只看该作者
多谢伟哥图文并茂的介绍。
看来真空胎比普通胎也贵不了多少,质量好的普通胎,内胎加外胎也要近百元。
不过你后胎换到前面去,这种做法不知道对不对,因为两者的花纹相差很大。
如果是我换了真空胎的话,我会把后胎留起来,留到以后换前胎时再用,30元太便宜修车的了。
请问你换了胎后,感觉车子在行驶时,性质方面有什么不同的地方吗?
如抓地能力、加速、稳定性、油耗等方面。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-3-10 at 21:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-3-10 13:35 | 只看该作者
好文采!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-10 13:55 | 只看该作者
Originally posted by 国叔C8 at 2010-3-10 21:25:
多谢伟哥图文并茂的介绍。
看来真空胎比普通胎也贵不了多少,质量好的普通胎,内胎加外胎也要近百元。
不过你后胎换到前面去,这种做法不知道对不对,因为两者的花纹相差很大。
如果是我换了真空胎的话,我会把 ...

我新车一买来就这样更换了,使用4个月了感觉不错没什么异常问题,油耗2.1L(城区而且我还在磨合期)!如果你不想换前轮,那前轮225-17跟后轮275-17(更换真空后)规格差距就大了而且也不协调吧?所以我就前后都加大一个规格,胎纹应该也没什么问题,有很多高档弯粱前后都一样花纹!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-10 14:43 | 只看该作者
Originally posted by 阿伟7331 at 2010-3-8 13:30:
你说得大撑打起来会响,这个问题我当初买C8时试了几辆都这样,我自己把右边那个垫子稍微往下调整了下,响还是会响但不会打到左边的链条箱了!

伟哥,照你所说,我今天专门到售后,叫他们帮忙调低一点右边的大撑防护铁垫。
售后那位老兄,二话没说,用铁锤、凿子对着铁垫“啪!啪!”就是两下,接着对着我说:“好了。”
气得我真想拿起铁锤给他脑袋两下!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-10 15:01 | 只看该作者
好车,迅鹰绝对好车!我买摩托的时候就想弄辆迅鹰或者锋彩150,天鹰来着,可是本地踏板已绝迹多年,不好买,不能修,只好买了个大阳弯梁。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-10 15:23 | 只看该作者
你那的售后太野蛮了。。把别人的车不当车了真混蛋,下次自己能搞定的就别去了!那个垫片其实是一个黑色橡胶垫卡在那个铁支架上了的,你先把那个橡胶垫拿下来,然后找块布包上去再拿老虎钳自己拧那个铁支架就可以调整了而且不会搞花车子哦!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-3-11 03:07 | 只看该作者
Originally posted by 国叔C8 at 2010-3-9 00:25:

亲戚有一定的作用,不过再大作用,也不能让他做亏本生意。
C8股刹对一般的顾客售价是5100元至4980元,友情价可到4900元。
迅鹰的价格在店面拉着横幅搞促销是7980元,我想促销价对一般的顾客是没价钱讲的。
...

实在不好讲得,相比之下,我们这里的奸商太不地道了。
c8要价5680,一分都不少,还美其名曰“要维护市场”;迅鹰要价12000,磨破嘴皮、同时要两个(我的两个同事),10600,只送雨衣、头盔
听说他就一个YAMAHA一年就纯赚一百多万
有什么办法呢?主要是我们无法抵御车车的品牌号召力,因为在我们兴义骑摩托车的实在是太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-11 15:36 | 只看该作者
Originally posted by 李彦兵 at 2010-3-11 11:07:

实在不好讲得,相比之下,我们这里的奸商太不地道了。
c8要价5680,一分都不少,还美其名曰“要维护市场”;迅鹰要价12000,磨破嘴皮、同时要两个(我的两个同事),10600,只送雨衣、头盔
听说他就一个YAMAH ...

迅鹰12000元,那是二手小车的价格了,那奸商也忒黑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-11 15:37 | 只看该作者
今晚本来想把电子防盗器装上,到两间相熟的修车铺看看,一间已经关门了,白天还忙着装修。
另一间正在忙活着,我过去问能不能帮我装个防盗,修理师傅对我说,晚上光线不好,要想把拆开的车壳装得美观,还是白天再装吧。
难得师傅这么实在,我当然同意了。

今天开着C8到同事家吃“年例”,年例是粤西地区一个独特的传统节日,所谓年例,即是年年有例。
在中国的众多传统节日中,春节可算是最为热闹的。然而在本地,在春节之后仍有特别的节日要过,那就是——年例。
年例绝大多数集中在正月的初三到三十,每村的年例日子各不相同,年例当天,主人家会大排宴席,邀请亲朋挚友大快朵颐。
正月里本地年例此起彼伏,亲友众多的人,正月里基本天天不用做晚饭,吃得肚满肠肥。
年例之所以这么受欢迎,有一个很大的原因,就是脸皮够厚,空着手去就得了,没人会说你的不是。
脸皮薄点的,就捎带点水果或饮料,同时还不忘叫上自己的一些亲友。
做东的主人,越多亲友来他家,就越有面子。
本市一个镇的最牛人家,据说开了五百桌,招呼数千人,足足吃了三天,有朋友还叫上我去,我脸皮薄没敢去。
未开桌前,各个学校的领导、老师都集中在院子里喝茶聊天,因为我的C8刚下地几天比较新净,成了部分人目光的焦点和议论的话题。
有旧同事笑我说,早段时间见你开台“船”(踏板车),现在怎么又换了台“半公岸”(粤语的意思为不男不女)。
大家对C8最感兴趣的不是驾乘舒适度、油耗、发动机性能和动力等方面,统一问的第一个问题就是价格。
人们对C8的外形各自评头论足一番,集中一下意见。
年纪大的说C8外型难看,全车黑不溜揪,连轮子都是黑的,给老太太开正合适。
年轻的说C8外型时尚,体现出设计者的匠心独运,处处突显人性化设计。
吃完年例后,天已经黑了,在回家路上,特别是无路灯路段,我特地留意了一下C8的灯光。
行驶中能保证道路照明要求,但如果迎面开来一辆氙气大灯的摩托车,两灯比较,高下立见。
如果追求更完美、更安全,开C8的朋友可以考虑更换成氙气大灯。

大家看车子也有看到点腻了,换一下口味看看今晚吃年例时,我拍下的部分菜式吧!
第一张图是转自家乡论坛,牛人年例时网友拍下的照片片。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-3-14 at 22:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-11 15:38 | 只看该作者
继续上图。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-3-13 05:58 | 只看该作者
看得我口水直流.......

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-3-13 06:02 | 只看该作者
我有几个同学也是茂名电白的,有机会去你们那里玩玩,感受一下“年”

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-3-13 06:06 | 只看该作者
写的很好。顶!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-3-13 06:09 | 只看该作者
我口水直流.......

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-3-13 07:11 | 只看该作者
真热闹啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-13 14:20 | 只看该作者
今天是星期六,睡了个懒觉。
吃完午饭,在家里把从学校带回来的工作忙完了。
想起这几天没能抽出时间去把防盗器给装上,现在正好左右没事,去修车铺把车防盗器装上正好。
去到那间叫我白天才来的修车铺,师傅正在闲着没事抽着水烟筒。
我想:不忙好呀,免得赶工安装得不到位。
我把防盗器拿出来给他看,他说要另加一条线路才行,需要十多块,我问十多少?他说15,我同意了。
不过师傅要到另一个修车朋友那里拿货才有,师傅老婆又开着她的F8送桶装水了,去得还挺远。
为了节省时间,我跟师傅说,用我C8去吧,铺子我帮你看着,师傅骑着C8一溜烟跑了,看着师傅的背景,感觉师傅今天特帅。
我在铺子里转悠,闲着没事,用手机把铺子里的机油都拍了照。
各位论坛的朋友,帮忙掌掌眼,看C8用那种机油最合适,优先考虑性能,其次是价格。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-3-13 at 22:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-13 14:21 | 只看该作者
几分钟后,师傅回来了。
估计师傅还是头一回给C8装防盗器,拿着YAMAHA防盗器的线路图看了半天,把车子外壳拆了之后,左比比、右划划又是半天。
接了线,试一下报警,打着车,又试一下报警,师傅突然对我说烧保险了。
我想不到车子也有保险丝,反正就挺心痛的。
C8电路的保险就在电池旁边,可惜手机没电了,后面无照片交待。
C8的生产商想得还真周到,接通的保险旁边居然还有一个后备保险,烧了一个可以用另一个保险换上。
师傅装防盗的技术真不敢恭维,从四点多装到七点多,期间我饿得都受不了了,跑去饭店吃了个面。
师傅相当敬业,我几次叫他吃完饭再装,他都不理,一直把防盗器装好了才吃饭,他家人早吃完了。
我多次光顾过师傅,先声明他修理摩托的技术是很好的,就是装防盗器的技术烂了点。
最后零件钱、工钱收了我三十元。

早段时间,收到一个论坛朋友给我发的短信息,问:“混合比螺钉原厂的,拧到头退回几圈啊。”这也太抬举我了,我这菜鸟怎么知道!
刚好今天给那位置拍了个照片,有点模糊,不知道能不能看清楚,希望能帮到你。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-3-13 14:34 | 只看该作者
写的很好。顶!好吃的真多,看得我口水直流.......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-13 15:42 | 只看该作者
怎么不自己动手呢?我昨晚自己装的防盗器,不过我的车是天戟。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:39