摩托车论坛

搜索
楼主: 国叔C8

雅马哈C8骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-8 10:18 | 只看该作者
C8入户上牌记(上集)

昨晚通过车行已经跟中介人约好,今天一大早,带我去交警大队上牌。
“三八”节真好,毛爷爷说过:“女人能顶半边天!”呵呵,沾学校妇女们的光,想不到还能放半天假。
先到车行,一次性交付了875元给中介人,之后他拿着我的发票、车辆合格证、老婆身份证先到税局买车辆购置税。

鄙人肚子有点饿了,先吃个早餐吧。刚起床的C8神清气爽的,照一个。
吃完早餐,我先到交警大队了,中介人还没有来,等一下吧,随手四处照照。
等了约十来分钟他来了,先给C8用摸号纸分别摸了车架号和发动机号。
接着推车进去接受车辆检测,里面可真是车山车海呀。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-3-8 at 18:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-8 10:21 | 只看该作者
在检测房见到一辆C8装了个车行送的挡泥板。晕倒~~我情愿被溅一身泥,也不愿意给C8屁股装上这个黑不溜秋的卫生纸。
里面人多,手机不敢开闪光,因为是偷拍,角度和稳定都控制得不好。
C8这次让我长脸了,废气检测时,没拉风,电动打火一触即着,害我还担心半天。
最后,C8轻松通过各项检测。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-8 10:26 | 只看该作者
通过检测后,就去拍照,有个漂亮的MM专门给摩托车拍身份证照的,我也跟在后面偷拍了一张。
发现很多摩托都贴着“摩托车下乡”,国家实行的这项政策既促进了经济消费又使城市农村协调发展,虽然让部分像我这样抠门的小市民钻了空子,但是对国家,对党还是要由衷的赞一个,社会主义好!

后来中介人说今天办证大厅太忙了,上午恐怕车牌办不下来,叫我先开车回,等牌发下来后,他拿到车行,让亲戚给我送回。
好吧,还得赶回家吃饭上班呢,我也不磨在这里了。
临走前,花了五元到装牌点买了个前牌套,物有所值,让牌子看上去硬朗很多。忘记照相了,用迅鹰的前牌套凑合一下。

今晚或明天装上车牌时,再上图片、文字。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-3-8 11:57 | 只看该作者
车车不错好生护养......

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-3-8 12:09 | 只看该作者
C8也是弯梁世界的焦点车型之一啊,可惜我们这里是少之又少,从照片看,其排气消声器的排气口非常细,加上曲轴平衡轴配置,估计发动机不仅振动会很小,而且消声器的效果也应该很好。目前我的朋友之中,还没有一台c8,否则我一定要借着骑骑试试。希望LZ能够把骑行感受连续、详细的介绍一下,我会一直关注的---

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-3-8 12:16 | 只看该作者
我们这里建设雅马哈、豪爵、钱江、五羊本田都被一家经销商垄断了,轻骑铃木原来也是他的,去年冬天才易手,所以车价不是一般的高。锋影、锋驰在1000台弯梁中,能有一两台,C8恨不得10000台弯梁中能有1台。遍地是大阳、豪爵和一些杂牌车。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-8 12:19 | 只看该作者
阿伟兄弟:请告诉我你的车混合比螺丝拧出了几圈?能发个图片看看对到什么位置.深深地感谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-8 12:36 | 只看该作者
收到。。明天拍给你看哈,这2天比较冷我都没开~记得好像是拧出1圈差点吧,明天我在看看忘了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-8 12:45 | 只看该作者
Originally posted by 正野 at 2010-3-8 19:57:
车车不错好生护养......

一直保持着学习的心态看了大半个月的帖子,昨天注册的账号,没有帮正野大哥建楼真是后悔死了。

看了一下偷车贼对付摩托车锁的法子。
车头锁:型同摆设,几下就撬开;
U型锁:用液压剪断;
碟刹锁:跨骑车进一档,捏离合,轰到最大油门,突然放离合,通过强悍爆发的冲力硬把钢蕊割断、撞开。

不过现在车锁的技术含量越高,偷摩贼的偷车技术就越低,就算以上的方法都不凑效,贼娃直接抬上面包车就得了。据亲戚说现时无人能破解的雅马哈迅鹰踏板大支架防盗,也顶不住这招。他爷爷,最烦这种一点技术含量也没有的。

早几天通过正野大哥的帖子知道对付报警器还有高压电击枪,我彻底崩溃了。不过习惯了迅鹰的防盗系统(车头锁、车头磁防锁、防16吨液压剪锁、月玛碟刹锁,支架锁、防盗器),C8只单单的一把U锁加车头锁,也太对住了它了。就算弱质女子惨遭彪形大汉强奸暴,明知不能幸免也反抗几下以示贞烈吧。

考虑到车子的安全,今天叫亲戚拿了个雅马哈专用防盗器回来,收80元。
主要功能特点如下:
1、超强防盗功能、远距离遥控
2、最新夜光显示遥控器
3、遥控调节振动灵敏度
3、多种旋律报警声、同步闪灯警示
4、抗高压洗车、全密封防水主机
5、防盗、防骑劫、紧急求救
6、防剪线断电防盗功能,永久记忆
7、抗高压电击枪~~~~~~~~~~~~~~~(想得美,这没有)

C8牌子也拿到手了,考虑到冷空气南下,天气转凉,再加上细雨绵绵,明天下了班再装上吧。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-3-14 at 22:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-3-8 12:52 | 只看该作者
K是那?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-8 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 破茧成蝶 at 2010-3-8 20:52:
K是那?

南国油城——茂名

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-3-8 15:52 | 只看该作者
真羡慕楼主有这样一个亲戚,我的c8比你的要贵800多,这里卖的迅鹰要比你的贵近4000.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-8 16:25 | 只看该作者
Originally posted by 李彦兵 at 2010-3-8 23:52:
真羡慕楼主有这样一个亲戚,我的c8比你的要贵800多,这里卖的迅鹰要比你的贵近4000.

亲戚有一定的作用,不过再大作用,也不能让他做亏本生意。
C8股刹对一般的顾客售价是5100元至4980元,友情价可到4900元。
迅鹰的价格在店面拉着横幅搞促销是7980元,我想促销价对一般的顾客是没价钱讲的。

你说的你那里卖的迅鹰比我这贵近4000,不是4000,是400吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-9 12:36 | 只看该作者
昨晚下起绵绵细雨,今天虽然雨早停了,但地上还是湿漉漉的。冷空气南下,又带来冻雨,早上在被窝里赖了好一会床,惊醒时才发现比平时起床时间迟了十五分钟。赶紧穿好衣服洗漱一番,接着下楼推车出门。第一下没打着,忘记带风了,第二下拉风带点油门,着车了。看看手机就要七点了,突然想起昨晚床上叮嘱老婆的话,摩托不同电车,就算你上班迟到也要让迅鹰热车热够两分钟才开,想不到这么快就应验在自己身上,这漫长的一、两分钟还真不好过。
天色灰蒙蒙的但不算阴暗,我把夜视灯打开了,C8跟我的日子尚浅,希望从今往后让它知道,白天开夜视灯就代表——除了给行人及车辆提个醒,你还得跑快点。
从家到学校路况分别为:一公里多点的闹市路,约九公里的水泥路,几百米的正在修建的黄泥路,约一公里的沥青旧路。因为这次为了赶时间,全副精力集中在驾驶上,所以对C8的驾驶体会是这两、三天最深的,特别是C8的细轮胎的确有很多与别不同之处,在这里写出来与朋友们分享,写得不好、不足、不对的地方请多担待。

市区:C8如同轻盈的舞者,在闹市中穿梭自如,凭着不俗的动力让你的驾驶技巧得到最充分的发挥。

公路:在平整的水泥公路上,C8又似轻功高手,给人予踏雪无痕的感觉,耳边只有呼呼的风声,像驭风飞行一般,只有在给油超车时,才发出几句低吟浅唱。发动机那沁人心脾的绵绵音,等同文静听话,从不大声喧哗的乖孩子,只会在你怀里轻轻撒娇。

较差路:黄泥路和沥青旧路的小窝小坎,C8一样如履平地,车子行驶得平稳舒适,极少颠簸感。

凡事有两面性,我就个人观点说说C8轮胎偏小的缺点。
市区里只见优点,充分体现卓越的灵动性,暂时没发现缺点。
在郊区公路飞驰的时候,因冷空气南下,北风凛冽,最低气温只有摄氏八度。时而有一、两阵横风扫来,车子似乎弱不经风,有几分失控性的晃动,可能是胎细车轻。C8的抗横风能力跟迅鹰雷打不动的稳重性,有较大的差别。建议如果不是技术娴熟,心理素质良好,大风天C8最好保持在六十时速以内。
因为昨晚下有小雨,略带潮湿的泥地被路上的大车、小车压得结实光亮,就像涂了一层油,C8跑到这段路时,我觉得轮胎抓地能力有不足,赶紧把速度减了一半,以策安全。

最后到了学校,一看手机还是迟到了三分钟。还好今天操场湿滑,学校没要求学生出操,要不我这天天对学生强调不要迟到早退的“少先队辅导员”可就糗大了。
把车开到停车点,特意听听经过中短途后C8的怠速车声,(路程12公里,用时18分钟,平均约为40时速)12公里跑下来,发动机依然如同刚热好车时,气定神闲,半口粗气也不喘。
低头看看鞋子,还好我知道弯梁车的缺点,雨天脏鞋,有意穿上容易打理干净的皮鞋而不穿运动鞋。

今天车子已装上车牌,本来想一鼓作气接着打完《C8入户上牌记(下集)》,但老婆在我身边吵了半天,非要用电脑上QQ农场偷菜不可,搞得我心神恍惚,举“指”维艰,没能似C8般气定神闲。

听老婆的,休息一下,等晚点或明天再续。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-3-9 at 20:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-9 13:05 | 只看该作者
恩!文采不错顶一个,我就觉得250的后胎太细过弯心里老是没底而且后胎很容易被扎,所以直接换了275-17的真空胎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-9 15:27 | 只看该作者
Originally posted by 阿伟7331 at 2010-3-9 21:05:
恩!文采不错顶一个,我就觉得250的后胎太细过弯心里老是没底而且后胎很容易被扎,所以直接换了275-17的真空胎!

请问伟哥,换上真空胎大概要花费多少钱?

真空胎用什么牌子比较好?

换真空胎同时,是继续用原来的车圈,还是需要换上另一种规格的车圈?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-3-10 02:11 | 只看该作者
給你个建议。。尽快把C8的大灯换个氙气大灯   也就10块钱。。。
说是在的 。。这车的原装雅马哈大灯 真不叫灯。
晚上开50~60的时候基本上看不清楚路。上次我还差点飞出路基外面去
现在换了个灯 舒服多了。
    还有就是。我的大灯是在雅马哈的专卖换的。。换灯的时候才知道,好多人换大灯啊 。
换出来的原装雅马哈灯泡有100多个。就丢在那  全是新的   送人都没人要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-10 12:52 | 只看该作者
Originally posted by vip50062907 at 2010-3-10 10:11:
給你个建议。。尽快把C8的大灯换个氙气大灯   也就10块钱。。。
说是在的 。。这车的原装雅马哈大灯 真不叫灯。
晚上开50~60的时候基本上看不清楚路。上次我还差点飞出路基外面去
现在换了个灯 舒服多了。
   ...

除了远灯照的角度远了一些之外,我觉得灯光很好呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-10 12:54 | 只看该作者
C8上牌记(下集)

因为上班,车牌选号只能委托中介人现场帮选,我叮嘱他开始选号时要拨打我电话,让我自选。
不知道他是不是心疼电话费,直接就帮我选了,因为号码不是自己选的,觉得不是很顺眼,如果后面是C8就好了。
上次迅鹰上牌时,是我自己在现场选的,电脑抽选10个号码,规定在20秒内选出自己心仪的号码,每个号码都是4个数字夹带一个英文字母,英文字母在第4位。

昨天带着车牌到了学校,准备下午下了课在回家路上到摩托修理店装上。
一位男同事见到我放在宿舍的车牌,问为什么不自己装上?
我说,螺丝太复杂,我不会装。
他调侃我一番说,修理摩托车的人也不见得比我们聪明多少,我来帮你一起装吧!
我想:摩托论坛上的大多除了是骑摩高手外,还是修摩专家:换机油,调怠速,改电路,清洗化油器,个个人都动手能力极强,装车牌这不太复杂的事,我也动手一回吧。我便答应了同事。

安装车牌的零件分别有:
1、只能顺时针转动的螺丝;
2、内带有黑色胶圈,逆时针转就会卡死丝槽的螺母;
3、增加螺丝压力面积的盖子;
4、压力盖防滑齿轮垫;
5、螺丝保护盖。(带倒钩和空转功能,一经压下,拔不出,拧不下)

这套配置应该是专门对付偷牌贼的,如果想技术拆牌,估计得折腾好长一段时间。
当然,如果碰到不讲技术含量,带着大铁锤来的就另当别论。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-3-10 at 21:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-10 13:04 | 只看该作者
两人合力下,花了半小时研究、分析、安装,最后总算大功告成。
安装过程中,我时不时会用手机拍张相片,同事问我,照它做什么?
我说我近来在摩托论坛发了张帖子,想把C8的经历与论坛朋友分享。
同事说,有没有上传过你跟C8的合照?
我说,还没有过。
同事问,为什么?
我说,我害羞,想低调点。
同事说,低调什么呀,推车子出去,我帮你拍。
我说,那好吧。

(其实,我心里也早想找个机会跟C8合照了,正好借此机会,献丑一下,呵呵~~)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:28