摩托车论坛

搜索
楼主: 国叔C8

雅马哈C8骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-7 18:17 | 只看该作者
早上起来去交警队去把驾驶证考了```2008年8月交的钱 现在都还米去考哈哈。。。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-4-7 22:09 | 只看该作者
Originally posted by 国叔C8 at 2010-4-7 21:21:

刚开始写骑行报告时,也盼着有这么一天,后来看了自由老师你写的帖子http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_514084_1.htm

我觉得如果拙作承蒙版主错爱,被例为精华贴子,而自由老师你的《赛驰QS ...

我的那个帖子写的有些不尽人意,自我感觉比刚上论坛时发的那两篇帖子在语言表达方面不够精炼、条理性较差。再者好事也不能老可一个人来啊,我已经有两篇精华帖了,而且其它数个帖子被版主评分,这一点看我的积分就可以。近阶段我觉得你的这个帖子、正野的那个改装帖都很成型,拿我们东北话说,都很像样。别看我的那个帖子的点击率和回帖量暂时较高,那是借了我所报告的那两种车型的高关注率的光了。你的悟性很强,而且兴趣很浓,加上深厚的文字功底,没有理由经营不好这个帖子的,好好努力吧,为摩友们多多奉献一点,会有丰厚的收获的。期待着你继续发送详尽的骑行感受,我也非常关注C8的,因为我没有骑过,而且暂时也没有机会骑。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2010-4-8 at 06:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-8 08:11 | 只看该作者
国哥真幽默,非常感谢你能细心的给我讲解,现在心里有大体的框架了,
买车的不是我亲戚,我去了和他墨迹了半个多小时吧!主要是我一同事骑碟刹的才4900+,有他比着呢,我同事是在他当地是总店买的,《老板他儿和我同事是同学》,今天我发现我的车后轮转动的时候链条磨链盒,哗啦哗啦的响,我把链盒往外撪了撪,不响了,可是骑一会又磨开了,可能癫的,把链盒拆下来可以吗?整整它?
还有我怎么觉得那么难打火呢,你和我说说我该怎么启动,开风门很好启动!我是山东的,现在天气都是零上几度还有时到10几度!应该不算冷了,还是不好启动,应该开风门吗?我该怎么办呢?
再次的感谢国哥!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-8 10:02 | 只看该作者
俺的小C8上照 手机拍的不怎么好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-8 10:05 | 只看该作者
在来张郁闷 在问下怎么上头像图片的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-8 11:05 | 只看该作者
Originally posted by club at 2010-4-8 02:17:

club

自由主义9966  

回复club摩友:恭喜你选了一款自己喜欢的车子,好好对它,它也会好好对你的。

回复自由老师:谢谢您的不断鼓励和提点。
因为您没骑过C8,我常想,如果咱们家不远的话,我一定把C8开过去给您骑,让您好好感受和点评一下,那怕是批评。
未过磨合期前,假如是同事、朋友、亲戚,就算主动开口借骑,舍不得,未必会借。
现在快一千公里了,总算安心些了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-8 11:05 | 只看该作者
Originally posted by 枯木逢春! at 2010-4-8 16:11:
国哥真幽默,非常感谢你能细心的给我讲解,现在心里有大体的框架了,
买车的不是我亲戚,我去了和他墨迹了半个多小时吧!主要是我一同事骑碟刹的才4900+,有他比着呢,我同事是在他当地是总店买的,《老板他儿和 ...

回复枯木逢春摩友:
就你的几个问题,我说说自己的看法。

问题一:车后轮转动的时候链条磨链盒,我把链盒往外撪了撪,不响了。
这链盒是什么原因响的呢?是你买车后不小心的碰撞造成的,还是正常行驶不久,突然发现响的?
如果是碰撞造成凹陷或变形,你可以到销后维修,或者你自己用随车工具把链盖拆下来,再用其它工具把凹陷或变形纠正。
我拆过链盖,这不难,菜鸟可行。
砸平凹陷和纠正变形不太难,不过要做得美观如初估计更有难度。
如果你很喜欢自己动手,你可以先自己搞搞,不满意再找销后(免费),或者随便找个摩托车维修店帮你纠正下链盖用不了什么钱。
链条磨链盒是小问题,不过如果不处理就是大问题,会加速磨损你的链条,同时因为链条和链盖的摩擦降低车速,增加你的油耗,最不能忍受的是那“哗啦,哗啦!”的杂音。

问题二:还有我怎么觉得那么难打火呢,你和我说说我该怎么启动?
我处在广东,刚购买车子时,气温跟你那里差不多,早上零上几度,中午十来度。
我刚买车子那一、两天不开拉风基本无法打着车子,两、三天后气温回升不少(最冷也十度以上),再加上车子了磨合一、二百公里,从约二百公里到现在我启动车子未试过拉过风,一般一次着车,偶尔两次着车,极过别三次着车,专心点一次即着。
电启动技巧:右手拇指按下电启动时(保持一秒,别急着松),右手手掌轻带少少油门(油门别带大),拇指松开后,手掌继续带油门一秒再松,如果感觉不对劲要熄火,微带油门的手一直不要松。
据老摩们说,可以在未开电门时(未插锁匙),先用脚踹两下脚起动杆(见下图),让机油运行发动机全身,上层油膜保护,再启动车子。
着车后,出于对发动机的保护,不要立刻就加油飙,它是你爱人,不要你仇人。
清晨,你跟你爱人要出外游玩时,会把睡眼惺忪的爱人一脚踹醒,二话没说,拉着她的手就狂奔吗?
让她揉揉眼睛,伸个懒腰,舒展一下筋骨,再牵着她的小手,让她和你慢慢跑起来。

因为你是新车,再加上你的现时的气温,建议你先开拉风启动,热车两到三分钟,关上拉风再行驶。
如果你够细心,留心多几次,还能分辨出充分热车和未充分热车时,发动机和排气管细微的声音节奏变化。

说明书把拉风位置叫起动杆(附图),本地区叫拉风,左拉到底叫开拉风,右推归位叫关拉风,行驶时记得把拉风归位。

承蒙枯木逢春摩友看得起,向我提问,我也很菜鸟,还好这两方面还有一定的了解,如果说得不对,误导了你,请楼下指正。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-4-9 at 17:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-8 11:08 | 只看该作者
Originally posted by club at 2010-4-8 18:05:
在来张郁闷 在问下怎么上头像图片的

我先吃饭,回头跟你说。

请看你的“短信息”

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-4-8 at 20:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-8 11:29 | 只看该作者
写的很好。顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-8 12:14 | 只看该作者
Originally posted by 国叔C8 at 2010-4-7 20:50:

我的C8排气管暂未生锈,不过这种铁皮黑漆排气管生锈是迟早的事,无可避免,如果想省点心,以后换条不锈钢的吧。

下面谈一下排气管防锈的维护,个人意见,说得不对,楼下请指正。
排气管的长锈,一般是从 ...

我的排气管也刮花了;(心就是这么滴血的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-8 12:15 | 只看该作者
天晴了准备洗车子了```````

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-8 12:20 | 只看该作者
加我QQ:7838429

设置头像的事详谈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-8 14:55 | 只看该作者
我也不知道怎么设置头像

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-8 16:19 | 只看该作者
楼主不愧是爱车之人,小弟也想换掉用了12年的大阳100了,用了太久腻味了,想换五本的优悦100+,本人骑过此车感觉很爽!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-8 17:00 | 只看该作者
你在去骑下C8 你感觉下 会有一见钟情的感觉 很爽的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-9 04:07 | 只看该作者
我骑过C8,动力很好外观动感缺点就是坐垫太硬太窄屁屁难受,还有轮胎规格小了点,就这样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-9 05:10 | 只看该作者
我与10.4.5入手C8,价格4800裸车,骑行感觉还可以,昨天大风,灰尘很大
在大风中骑行了大约30公里,今早发现汽缸头以及缸头和岗体连接部位密封
有油渗出,附着一些灰尘。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-9 05:18 | 只看该作者
很好 ,很强大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-9 10:10 | 只看该作者
回复club摩友:

是呀,排气管被刮花的那一刻,心就像被割了一刀,我能体会你当时的心情。
另外恭喜你设置头像成功,看来是发够50个贴子就可以了。

回复咕噜鸡摩友:

五本的优悦100+是好车,在本市是最受欢迎的踏板车,也最被贼惦记,买车人和偷车人都是识货之人。
据说把车子拆了运到湛江,发动机可以直接装到快艇上,无需改装,单是发动机就能换二、三千块大洋。
五羊本田优悦100+这款车在本市被盗率是最高的,暗偷明抢都有,详情请点击鄙人家乡论坛此贴,贼人开面包车拿刀明抢。http://bbs.525100.biz/viewthread ... hlight=%C4%A6%CD%D0

回复小狗源源摩友:
你说,发现汽缸头以及缸头和缸体连接部位密封有油渗出。

我早两天用数码相机拍排气管时,也发现有相同问题,有点油迹,用手一摸,手感是干的,泥垢灰尘是黑的。
早几天我更换机油时,修车的师傅把车子左右反复倾侧排油,不知道是换机油时油迹渗开,还是机件密封不好有油渗出,待我多观察些日子再定。
你的问题,我记得有两位摩友提过,看来C8可能真的存在机油密封不好的缺陷。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-4-9 at 18:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-9 10:27 | 只看该作者
我的C8也一样 不是漏油的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:19