摩托车论坛

搜索
楼主: 国叔C8

雅马哈C8骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-5 19:17 | 只看该作者
不错 我的车清明都是泥 还没时间洗呢``

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-4-6 01:11 | 只看该作者
我的c8骑到9千公里有点毛病了哒哒响有点气门声音但调式怎么都不消除,售后检查说要拆缸头,好郁闷啊

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-4-6 04:47 | 只看该作者
我的车的气门也想

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-6 09:10 | 只看该作者
请问楼上,气门是指那个位置?是排气管吗?如果是排气管,是排气管的那个部分?

编辑更正:我现在知道大概位置了,这位置还真够让人纠结的。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-4-6 at 18:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-6 09:15 | 只看该作者
今天去售后去拿保险管洗车时候烧了,然后他老推荐我用磨合王 我一看这骗人东西不要 机油40一瓶,这么贵```````修好时候就说没带钱下次在换了哎``````杀猪啊!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-6 10:19 | 只看该作者
Originally posted by club at 2010-4-6 17:15:
今天去售后去拿保险管洗车时候烧了,然后他老推荐我用磨合王 我一看这骗人东西不要 机油40一瓶,这么贵```````修好时候就说没带钱下次在换了哎``````杀猪啊!!!!!

我以前的轻骑弯梁被高压水枪洗过无数次,没出现过烧保险的事。
楼上朋友,你不能单换个保险了事,要看看你的电路有没有问题,电线有没有裸露,才能解决根本问题,别下次洗车又烧保险了。
C8自带后备保险,就在接通的保险的旁边。
我上次装防盗器的时候不小心粘线,也烧过一条保险,装防盗器的师傅帮我把新的换上,还给我补了一个后备。

被烧的保险我拿回了家中,见下图。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-4-6 11:14 | 只看该作者
国叔C8 牛啊!
我的C8骑了530公里了,看了你的文章后把一些不知道的,都搞懂了!等待你的下文,学习。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-6 15:04 | 只看该作者
LZ  我的也是C8 ,才跑了2000多公里。我的车车的排气管要生锈。不知你的是不是有这种情况。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-4-6 15:32 | 只看该作者
C8是好车 发动机感觉很有弹性 就是坐垫硬了点 没骑多长时间就屁股疼
我这边一朋友买了 和你一样的 颜色不同而已(红色)也是前鼓刹 5380

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-7 03:00 | 只看该作者
国哥:
  写的真好,我前几天刚买的和你的车一样一样地,价格也一样一样地!4800!看到你的价格后我就去店里砍到这价!就是什么东西也没送!临走时老板让我到500的时候来免费换一次机油!我是新新手,不明白的很多,以前看帖子说300换一次。600换一次。到1000换一次!我该怎么还啊,你给说说!新手什么注意磨合。多谢国哥了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-7 09:42 | 只看该作者
今天一天没坐车真不舒服 今天晚上开出去跑个50公里试下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 12:48 | 只看该作者
Originally posted by thj1981 at 2010-4-6 19:14:
国叔C8 牛啊!
我的C8骑了530公里了,看了你的文章后把一些不知道的,都搞懂了!等待你的下文,学习。

多谢摩友鼓励,本来想过了磨合期就偷一下懒不写或者少写点报告,得到你的鼓励后,我像加了一手油门的C8一样,充满力量。

我会继续努力写下去的,让我们共同学习,共同进步,先写好骑行报告再处理工作上的事情,玩物丧志就玩物丧志吧,谁叫我们好上了这口“毒”。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-4-7 12:50 | 只看该作者
估计版主快给此帖评分或加精了,兄弟加油啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 12:50 | 只看该作者
Originally posted by 梦想户外啊 at 2010-4-6 23:04:
LZ  我的也是C8 ,才跑了2000多公里。我的车车的排气管要生锈。不知你的是不是有这种情况。

我的C8排气管暂未生锈,不过这种铁皮黑漆排气管生锈是迟早的事,无可避免,如果想省点心,以后换条不锈钢的吧。

下面谈一下排气管防锈的维护,个人意见,说得不对,楼下请指正。
排气管的长锈,一般是从靠近发动机的排气管根部先开始,因为那里的排气管温度最高,见下图。
正常骑行,一年半载会有小锈,二、三年后会长大锈。
如果不加以维护,六、七年后排气管可能锈出小洞,那时候,你就可以开着C8轰着大油门去“炸街”,保管回头率超高。
雨天行驶后,把排气管的泥垢擦拭干净,对排气管容易上锈的地方,用纸巾或纱布沾点机油,涂抹一层轻轻的油膜,可以把上锈的时间延迟。
定期(约1000公里)从排气管管口位置加入适量机油(约10——20毫升),行驶时排气管的震动和加热会把排气管的机油雾化,在排气管内壁形成油膜,起一定的防锈保护。
把排气管拆卸下来,彻底擦拭干净,用砂纸打磨生锈位置,再喷上耐高温黑漆。(看排气管的样子不好拆,菜鸟眼看手勿动)
简单点,不拆排气管,打起大支撑,把排气管擦拭干净,用砂纸打磨生锈位置,再涂上黑漆。
排气管的锈是防不胜防的,排气管的内壁比我们能见到的外壁锈得更厉害,不管你怎么努力,最后都会锈穿。
维护得好,可保证在车子报废期前不锈穿。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-4-7 at 21:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 12:53 | 只看该作者
继续上图,排气管挡板上次蹭墙蹭花了。

挡板除了美观、防烫之外,还能挡雨。

另附图,同事踏板车的排气管,车子购于08年4月。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-4-7 at 21:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 13:01 | 只看该作者
Originally posted by 边缘时代 at 2010-4-6 23:32:
C8是好车 发动机感觉很有弹性 就是坐垫硬了点 没骑多长时间就屁股疼
我这边一朋友买了 和你一样的 颜色不同而已(红色)也是前鼓刹 5380

“很有弹性”这个用词太好了,赞!(y)
坐垫开始特硬,特别是刚骑那两天,现在觉得坐垫软了很多,好像还有些轻微变形,好像专门为我屁股的轮廓定制,估计跑三、四十公里中长途屁股也能吃得消了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 13:04 | 只看该作者
Originally posted by 枯木逢春! at 2010-4-7 11:00:
国哥:
  写的真好,我前几天刚买的和你的车一样一样地,价格也一样一样地!4800!看到你的价格后我就去店里砍到这价!就是什么东西也没送!临走时老板让我到500的时候来免费换一次机油!我是新新手,不明白的很 ...

你的价格真叫人眼红,砍价水平也太高了,哪销售商是你亲戚吧?!
哥们,看了你的回贴特感动,你新注册的第一次发贴就来顶我。
换机油的话,可以参考使用说明书的1000公里换第一次,过磨合期后每2000公里换一次,选用YAMAHA专用机油更换。
综合论坛老摩们的意见,比较认同的更换机油里程是300公里、800公里、1500公里。(我第一次是350公里,第二次是890公里,第三次本来准备1600公里左右,现在考虑会更早一些)

如果你本地换不到SG或以上的其它大牌子机油,建议你还是用专用机油。现在出的机油等级为E、F、G、H、J(奇怪,没有I)。
我早两天换的是美孚万能4T机油F级,更换后就感觉到排气管的声音不太对劲。
本来排气管声音是“沉绵”的,现在变了“清绵”,打个比方,本来是迪克牛仔的歌喉,现在变了刀郎的歌喉。
更换机油后第二天,早上、中午、晚上各用了一次车子,三次用车都是第二次电启动才打着车子,一次、两次可以说是偶然,连续三次都这样或者新机油有点稠了。
今天,我跟C8较上劲了,非要一次着车,启动时多了个心眼,按着电启动接近一秒,给点油门,保证了每次都是一下着车,平时是手指按下没来得及缩回就着车了。

磨合期注意什么,这已经是老生常谈的问题了,建议你抽时间看看春风老师的贴子http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_481745_1.htm
此贴深入浅出,我们菜鸟看起来也不难理解。

谈一下C8说明书的磨合要求,0到150公里油门不要高于总油门的三分之一;150到500公里油门不要高于总油门的一半;500到1000公里油门不要高于总油门的三分之二。下面附图
计算总油门,应在熄车时扭到油门,从刚拉动油门线开始计算,一直拧到尽(刚拉油门时有3到7毫米的游隙,这个要在总油门里忽略不计),可用色笔标记三分一、二分一、三分二等位置,或用心记住位置。(这方法有点无聊)
C8磨合前一、两百公里,时速过五十时,油门会有些偏紧,车前头发颤,这是告诉你,伙计慢点,我够呛了。
再磨上一段时间油门会越来越轻便,前头颤动会越来越小。

车子发动机磨合的同时,人也在跟车子在磨合,到你发现车子变成你身体的一部分的时候,你就人车合一了,操控车子如自己手脚一般自如,那时候你可以用听觉、触觉,甚至是嗅觉去感触它极细微的变化。
就像电影《阿凡达》里面的外星人,把鞭子对上骑兽的触须,二者就合二为一。

车子的维护:对待车子要一如既往,不要三千公里热度,刚开始新车时爱护有加,时间久了就破罐破摔。
如果车子能说话,它一定骂你:“初识你时嘘寒问暖、关怀备至,还以为找了户好人家。现在你却把我当破铜烂铁,任意糟蹋。你不好好待我,我也不会好好对你。”
虽然说得容易,但喜新厌旧是大多数男人的天性,春风老师和自由老师是真正的爱车之人,我们晚辈要好好学习这种精神。
记得春风老师有篇帖子提到,开了几年的车子,一次开去维修,维修师傅还以为是新买不久的车子,惊叹怎么能保养得这么新净。

车子的毛病:看到其它C8摩友谈到,他们的C8底部漏油或者气门响,这未必是他们中奖,不久的将来这种情况也会出现在C8驾驶者的身上,我们除了尽可能去维护保修,还要学会包容,我们人都不可能完美,怎能强求车子永远是完美的呢?

今天作业到此,多谢支持。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-4-7 at 21:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 13:04 | 只看该作者
Originally posted by club at 2010-4-7 17:42:
今天一天没坐车真不舒服 今天晚上开出去跑个50公里试下

同感,不过我屁股没有你这么耐磨,我一般跑十公里就过瘾了,接近四年车龄,单程最远跑过35公里。

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-4-7 at 21:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 13:21 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2010-4-7 20:50:
估计版主快给此帖评分或加精了,兄弟加油啊!

刚开始写骑行报告时,也盼着有这么一天,后来看了自由老师你写的帖子http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_514084_1.htm

我觉得如果拙作承蒙版主错爱,被例为精华贴子,而自由老师你的《赛驰QS110与锋影WH125-6试骑报告》不是,本贴真愧对“精华”二字。

现时真心说句:“本贴绝不适合加精,加精就完全失去写报告动力了。”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-7 18:16 | 只看该作者
呵呵 今天从荔浦跑到银子岩 在跑回来50公里刚合适 蛮舒服 一路50巡航 现在才跑到200公里 去售后都说我 怎么车都这么久了 才这么点公里 今天看见别人1W多公里C8保养好好 去一次售后都叫我换磨合王。 我已经没语言回答,不换那东西 自己慢慢做。就当他是我们自己的“宝马”好好爱护它```我对C8 是一见钟情,以前看中了铃木然后做了朋友的嘉凌感觉硬,抱着试的心态去了YAMAHA专卖店,一眼就看上了C8当时我也不知道它是什么C8不C8 试了下感觉声音各方面要比其他牌子的好,难道这就是品牌的作用。踏板车不愿意做了以前最老款的台湾进口豪迈就是老烧油换了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:13