摩托车论坛

搜索
楼主: littlebee

我的09新锋影FLUSH125,大量照片,使用感受增加中。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-4-18 08:37 | 只看该作者
我的锋影的化油器放油管轻微漏油,今天去了售后,他们说换一个,看来锋影的化油器真的问题大。谢谢lz.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-4-18 08:59 | 只看该作者
锋影还可以,今天我跑了175公里,时速70还行,高了有点震动。今天风大,所以没超过80.接近2个油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-18 11:00 | 只看该作者
这个车不错啊~终于发现有125的弯梁车了,以前一直都没关注弯梁的.后来想了好久,买车主要还是代步上班,偶尔去外面玩玩.
所以还是方便实用为主,现在有125的车,看来速度有得指望了~
继续关注.
等我的大阳DY100CC本田机头,6月份到报废期就去买
希望楼主多多发试车感觉啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-4-18 12:09 | 只看该作者
Originally posted by zyq88 at 2009-4-17 20:43:
楼主你好。有急事请教你,就是那个京滨化油器,刚和店家联系啦,店家说,没有带开关的啦,请问你,其它的几个咱们车能用吗,谢谢,等待你的帮助

这一家也有  你问问 http://item.taobao.com/auction/i ... f663d6054d0aa93.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-18 12:47 | 只看该作者
Originally posted by weilvping at 2009-4-18 19:00:
这个车不错啊~终于发现有125的弯梁车了,以前一直都没关注弯梁的.后来想了好久,买车主要还是代步上班,偶尔去外面玩玩.
所以还是方便实用为主,现在有125的车,看来速度有得指望了~
继续关注.
等我的大阳DY100CC本 ...

谢谢你的关注。我的锋影到今天骑到2000公里了, 可以说基本出了磨合期了, 剩下的事情就是到3000公里的时候调整一下气门间隙就没什么了。

我做了一些改装:

1. 完全拆除了欧二系统,感觉效果很不错。 详细看我发的另外一个帖子:

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

2. 换了台湾京滨化油器。 锋影原车的是南京产的京滨有N J 两个字母。 台湾京滨是 T 字母。经过两次精细调整混合比, 效果非常好。

3. 更换了后避震。 锋影原车的后避震虽然比较软, 但阻尼不够好, 回弹过快。 我换的是雅马哈天剑YBR的后避震。 尺寸大小和锋影原车的几乎完全一致, 真是太巧了!  换了避震后跑了几百公里了。 特意找乡村沙石土路来测试, 效果很满意!

以前我骑过几架弯梁,最早的重庆CY80是两冲的就不算了, 后来是宗申ZS100-9, 再后来是隆鑫100, 建设雅马哈JYM110 F8, 锋影算是第四架弯梁吧。

我觉得弯梁车的主要用途是代步通勤, 偶尔郊游跑一下。优点是价格便宜,经济省油, 轻巧灵活, 易于操控。锋影是125排量的低转速发动机, 低速段的扭力输出比较好,声音震动控制的都不错,由于比一般的弯梁车要重一些(106KG),所以跑起来也比较稳, 避震和刹车在弯梁车里面也属于上层吧。

但无论如何好的弯梁车, 在整体的操控性,舒适性和安全性方面, 和男式手动离合的跨骑车比较, 还是有明显差距的。 如果单纯从动力表现方面看,锋影的动力比一般的125男式跨骑车明显要强一些。象EN, GSX, YBR, 锋翼等等这些合资品牌的跨骑车,本地车友都有,也都试骑过。如果和这些主流跨骑车比,锋影在中低速度段的动力表现上应该说也毫不逊色的。没骑过的可能未必会相信,但锋影的中低速扭力真的很不错的, 一点也不比那些8千左右的跨骑差。

[ Last edited by littlebee on 2009-4-18 at 20:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-4-18 22:08 | 只看该作者
非常感谢楼主的帮助,能请教下气门怎么调吗,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-4-19 06:55 | 只看该作者
楼主这车是125的啊?
那发动机是立缸的吗?几个档位呢?动力感觉如何?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-19 08:14 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-4-18 20:47:

谢谢你的关注。我的锋影到今天骑到2000公里了, 可以说基本出了磨合期了, 剩下的事情就是到3000公里的时候调整一下气门间隙就没什么了。

我做了一些改装:

1. 完全拆除了欧二系统,感觉效果很不错。  ...

说得太好了,进一步坚定入锋影的信心.原来总在大阳125-18和锋影之间徘徊.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-19 11:26 | 只看该作者
Originally posted by zyq88 at 2009-4-19 06:08:
非常感谢楼主的帮助,能请教下气门怎么调吗,谢谢

这个说起来比较复杂, 而且需要有专业的工具。由于进排气门间隙按厂家设定都是0.05, 用手按压感觉不是很准, 所以要有塞尺。 另外拧气门调整螺钉最好用专门的扳手, 用钳子容易拧花螺丝。调整之前主要是正时的位置要调准。

除非自己很熟悉, 最好还是找专门修车的师傅来搞吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-19 11:48 | 只看该作者
呵呵,各有所好呀。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-20 03:48 | 只看该作者
上图中的滥路
想起我的XF250C,那车轻松通过

关注锋影
希望五本厂 加上碟刹 电喷

支持楼主,感谢老师,顶你的强贴~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-20 04:34 | 只看该作者
Originally posted by 王义兵 at 2009-4-20 11:48:
上图中的滥路
想起我的XF250C,那车轻松通过

关注锋影
希望五本厂 加上碟刹 电喷

支持楼主,感谢老师,顶你的强贴~

碟刹版的锋影现在就有,可惜我买的时候没货。

电喷据说新大洲要生产, 但不知道什么时候能面市。

今天上午下课后出去跑了一圈,特意跑到漓江上游的乡野烂土路试验一下新换的YBR后避震的效果。 啥也不说了,一个字:爽!绝对爽!谁用谁知道!

看图吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-20 04:38 | 只看该作者
上山下河跑烂路,我今天就是要好好试一下这新换的一对YBR后避震到底有多爽, 接着上图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-20 04:40 | 只看该作者
还有几张锋影渡江的照片, 一起放出来算了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-20 04:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
未经PS的照片看起来还不是很清晰啊。 再来几张PS过的, 看看这烂路, 谁说弯梁的避震就一定非得要硬的差的和铁棍子似的?

自己动动脑筋想想办法, 做小小改进, 效果那是‘钢钢’滴, 哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-20 04:58 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-4-20 12:54:
未经PS的照片看起来还不是很清晰啊。 再来几张PS过的, 看看这烂路, 谁说弯梁的避震就一定非得要硬的差的和铁棍子似的?

自己动动脑筋想想办法, 做小小改进, 效果那是‘钢钢’滴, 哈哈!

继续, 继续。。。继续看锋影在野外撒欢, 哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-20 05:02 | 只看该作者
Originally posted by 悠游 at 2009-4-19 14:55:
楼主这车是125的啊?
那发动机是立缸的吗?几个档位呢?动力感觉如何?

125的, 卧缸的, 4个档位, 动力感觉, 好:dance:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-20 05:22 | 只看该作者
发动机进水啦,呵呵。看来我也要换避震了,麻烦给个网购链接吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-20 05:53 | 只看该作者
Originally posted by kzc7788 at 2009-4-20 13:22:
发动机进水啦,呵呵。看来我也要换避震了,麻烦给个网购链接吧

弯梁车的空滤位置很高, 并且是从车架里面进气的,所以不用担心发动机进水的问题,呵呵。

只要排气管没进水就没事。

YBR后避震, 保证是原厂原装全新的, 我是在这家买的,老板不错, 推荐一下:

http://item.taobao.com/auction/i ... 021d.jhtml?cm_cat=0

状态   [当前离线]

发表于 澳门 2009-4-20 06:52 | 只看该作者
看完,支持!LZ是爱车之人,你的SYM 125到了吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 17:20