摩托车论坛

搜索

我的09新锋影FLUSH125,大量照片,使用感受增加中。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2009-3-15 11:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周末在本地五羊本田专卖店订货的09新锋影FLUSH到货了。

装好前轮, 电瓶之后, 脚踏N次, 然后电启动, 声音一个字, ‘静’。

然后去保修部换掉了原厂机油, 换上了我准备好的摩特H100 10W-40 合成机油。

磨合期1000公里之内就打算用这个了。出了磨合期之后打算换美国TOP1 全合成 10W-60.

上图吧。。。

[ Last edited by littlebee on 2009-3-15 at 20:19 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2009-3-15 11:17 | 只看该作者
新车的照片继续。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2009-3-15 11:23 | 只看该作者
装车的过程, 原车的汤浅电瓶, 换掉原厂垃圾机油, 磨合用的摩特H100.。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2009-3-15 11:23 | 只看该作者
挺漂亮的车,多少米呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-3-15 11:24 | 只看该作者
占位置, 继续报道。。。

楼上的好快!  5200米。 原来我订的是碟刹的, 结果交了1000定金几天后告诉我广州五羊本田厂里也没有碟刹现车!

是继续等待? 还是更改订货款式?

想想碟刹只有枣红色的,是我最不喜欢的颜色, 算了, 就要鼓刹的, 一定要银灰色的,而且就要网轮的, 因为我觉得没有前碟刹的话, 板轮空空荡荡的不协调。

[ Last edited by littlebee on 2009-3-15 at 19:42 ]

化油器, 南京京滨的.jpg (64.16 KB, 下载次数: 286)

化油器, 南京京滨的.jpg

大灯, H2的, 郁闷.jpg (76.39 KB, 下载次数: 243)

大灯, H2的, 郁闷.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-3-15 11:26 | 只看该作者
LZ:好多米米?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-3-15 11:29 | 只看该作者
DS MI???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-3-15 11:59 | 只看该作者
网轮5200, 板轮鼓刹5600,碟刹6000

今天桂林天气非常好, 一个人跑到郊外去磨合,一般是40-60之间的速度, 在30-50之间用3档和4档轮流开, 40-60一般用4档, 但最高速度没超过60.

顺便说一句, 这个车的前后避震让我很意外!

特意找乡下的泥土路, 沙石路测试,行程比不上男式跨骑挡车, 但前避震很优秀, 行程和回弹阻尼都不错, 后避震由于是弹簧的,回弹快了些, 不过已经很舒适了! 这样的乡下路况一路40-60开都没什么颠簸的感觉, 很好!

下面是周末这两天跑磨合路途上, 桂林郊区的照片。

[ Last edited by littlebee on 2009-3-15 at 20:03 ]

蓝天下, 小河边.jpg (95.41 KB, 下载次数: 303)

蓝天下, 小河边.jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-3-15 12:06 | 只看该作者
好车。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-3-15 12:10 | 只看该作者
磨合期就用摩特合成机油?太有米啦!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-3-15 12:31 | 只看该作者
这款车的前后减震你很满意?看来楼主是个很容易知足的人

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-3-15 12:35 | 只看该作者
好车,喜欢啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-3-15 12:38 | 只看该作者
Originally posted by 迎风听海 at 2009-3-15 20:31:
这款车的前后减震你很满意?看来楼主是个很容易知足的人

我是对比我原来骑的F8来说的,F8的前避震行程太短, 过个小坑很容易到底, 后避震太硬。

另外也有可能09年最新锋影的前后避震已经改进了?以前的锋影没骑过, 不好对比。

09年新出的锋影避震真的不错了,沙石路上40-50不用减速直接开过去, 舒适性真的不错的。

当然和YBR的避震还是有很大差距的, 那个真叫安逸, 呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-3-15 12:41 | 只看该作者
磨合期没必要用这么好的机油的,而且原车机油中含有贵重的抗磨剂,放掉可惜

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-3-15 13:19 | 只看该作者
请问楼主 09新款的还是交流大灯吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-3-15 13:28 | 只看该作者
#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-15 13:38 | 只看该作者
Originally posted by 迎风听海 at 2009-3-15 21:19:
请问楼主 09新款的还是交流大灯吗?

是呀,还是H2接口的呢, 哈哈, 真够古老的了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-3-15 15:43 | 只看该作者
强调低速的车,却用高速的合成机油,浪费!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-15 15:56 | 只看该作者
Originally posted by ken6688 at 2009-3-15 23:43:
强调低速的车,却用高速的合成机油,浪费!!!!!

合成机油的 油膜韧性好,抗剪切力好, 流动性好, 散热性好,清洁性好,高温稳定性好, 耐用性好。

‘强调低速’的车, 是什么意思? 锋影是低转速发动机吧, 但低转速, 不等于低速度。

另外, 长时间低速行驶的话, 发动机容易过热, 这样更要求机油的高温稳定性要好才能更好保护发动机, 提供持续稳定的润滑, 散热。

合成机油肯定比矿物油好, 进口机油肯定比国产机油好。

至于是否浪费了,我觉得还是‘谁用谁知道’吧, 实践是检验真理的唯一标准。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-3-16 00:54 | 只看该作者
用网轮大失误

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:15