摩托车论坛

搜索
楼主: littlebee

我的09新锋影FLUSH125,大量照片,使用感受增加中。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-4-20 06:59 | 只看该作者
效果很不错

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-4-20 07:20 | 只看该作者
张兄动作够快,前几天聊天才知道张兄要买锋影,没想到现在都2000多公里了。羡慕张兄的动手能力,能帮我也整一个改了的就好了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-4-20 09:09 | 只看该作者
YBR后避震如果真是原厂配件绝对不是这个价格能买到的,谢谢littlebee的提供地址.为了更放心些,我还是从周围朋友直接淘到YBR原车后减震一对,到手后也在等待改装看效果呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-20 14:29 | 只看该作者
Originally posted by dh1030 at 2009-4-20 14:52:
看完,支持!LZ是爱车之人,你的SYM 125到了吗?

到了, 本周末开箱, 呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-4-20 14:30 | 只看该作者
好车,口水中......

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-4-20 14:31 | 只看该作者
125的车四个档位有些不够啊。高速用5档该省油些吧,降低转速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-20 16:18 | 只看该作者
Originally posted by 悠游 at 2009-4-20 22:31:
125的车四个档位有些不够啊。高速用5档该省油些吧,降低转速。

说实话这个我也不是很明白,记得本田金公子 CA250 也是4个档位的,可能本田有自己的设计道理。

锋影的部分参数如下:

发动机型式 单缸、四冲程、风冷
气缸工作容积 124.8ml
压缩比 9.0 : 1
标定功率及对应转速 5.9 KW/7000(r/min)
最大功率及对应转速 6.6 KW/7500(r/min)
最大扭矩及对应转速 9.68 Nm/4000(r/min)
最低燃油消耗率 367 g/(kw.h)
离合器形式 自动双离合
起动方式 电启动/脚踏启动

可见锋影应该属于低转速发动机吧,最大扭矩 4000转, 峰值功率7500转。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-20 18:43 | 只看该作者
楼主的家乡好风光!好车!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-4-21 01:52 | 只看该作者
5.1全国摩友聚会啦 有骑弯梁车朋友参加吗
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=291884&fpage=1

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-4-21 13:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问,您住的地方锋影配件好整吗?我们这骑这车的人很少,我担心该车的配件。我问了必须要厂家发货,配件不通用。而且空滤是纸的不通用,我们这骑的人少我担心经济危机厂家不生产该车了。被笑我啊我们这锋影5800元条轮的。太贵了但是我很喜欢锋影。。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-4-21 13:36 | 只看该作者
我身高1.63M骑缝影是否有点大,我试了脚尖着地。但不买锋影心理还有点不甘心。请赐教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-21 14:04 | 只看该作者
Originally posted by 有个性 at 2009-4-21 21:29:
请问,您住的地方锋影配件好整吗?我们这骑这车的人很少,我担心该车的配件。我问了必须要厂家发货,配件不通用。而且空滤是纸的不通用,我们这骑的人少我担心经济危机厂家不生产该车了。被笑我啊我们这锋影5800元 ...

1. 配件可以在售后订货, 可以自己联系五羊本田厂家邮购, 可以在淘宝购买, 3种渠道, 没啥担心的。

2. 空滤是纸的, 但是由于弯梁车的进气是从车架里面, 而且位置很高, 一般一个纸空滤可以用很久很久, 除非你那里空气非常脏。

3. 5800元条轮锋影? 砍价啊, 我这里5800元可以买碟刹的了。

4. 男人163和女人163是两个概念。 男人有劲啊, 能扶动车,就没什么担心了。

状态   [当前离线]

发表于 澳门 2009-4-22 06:11 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-4-20 22:29:

到了, 本周末开箱, 呵呵。

记得上报告哦!#004##004#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-22 10:07 | 只看该作者
急事问下楼主,本地五本店的说锋影没包装箱,订车只能祼车运来,有这回事吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-22 11:00 | 只看该作者
Originally posted by 50350 at 2009-4-22 18:07:
急事问下楼主,本地五本店的说锋影没包装箱,订车只能祼车运来,有这回事吗?

是这样的,我的锋影就是裸车运来的。 据说最近五羊本田发车都是没包装的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-22 11:37 | 只看该作者
谢谢热情的楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-22 14:24 | 只看该作者
好车啊,LZ的拍照技术很好:dance::dance::dance::dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-22 14:31 | 只看该作者
不是真空胎啊兄弟,不要这么早换全合成油,对发动机以后没后处。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-22 17:19 | 只看该作者
看你的贴,才购买的锋影,昨天下着雨去买的,以前骑踏板,型号YAMAHA铃鹰125,10年到期报废了,第一次骑弯梁,怕磨合错误,麻烦问问你在麽和期内换挡的技巧,进档,退档、以及每个档位的最低时速和最高时速,说明书上写的不是很详细,谢谢啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-22 18:36 | 只看该作者
Originally posted by 哲哲 at 2009-4-23 01:19:
看你的贴,才购买的锋影,昨天下着雨去买的,以前骑踏板,型号YAMAHA铃鹰125,10年到期报废了,第一次骑弯梁,怕磨合错误,麻烦问问你在麽和期内换挡的技巧,进档,退档、以及每个档位的最低时速和最高时速,说明 ...

其实换挡很简单的,尤其是进档,感觉发动机的声音和震动到了不进档不舒服的程度了, 就该进了。一般1档起步后在20以内就要进2档,40以前进3, 50以前进4. 但锋影的2档和3档范围很大,实际上2档拉到50, 3档拉到80都很轻松。不过一开始你要一点点摸索着来, 毕竟各人骑车习惯不一样的。

退档要先松油门,4退3要在40以下的速度,3退2在30以下速度,2退1在20以下速度。

现在都是双离合的设计了, 所以进退档有个中间的点是分离状态的,这样使得进退档都更加柔和顺畅。这时候加油门是没用的, 不过可以滑行, 这个比较有趣, 自己慢慢摸索着体会吧。

磨合期记得一定要按里程及时换机油!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 13:18