摩托车论坛

搜索
楼主: littlebee

我的09新锋影FLUSH125,大量照片,使用感受增加中。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-4-9 03:31 | 只看该作者
省油舒适,动力足,还便宜,看来是代步的好选择。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-9 05:53 | 只看该作者
好车啊 好车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-9 07:58 | 只看该作者
淘宝上有的.可以装下全盔.
我是在这儿买的.http://auction1.taobao.com/aucti ... 10b7c9&xID=0db2

[ Last edited by 白头老翁 on 2009-4-9 at 16:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-9 08:57 | 只看该作者
Originally posted by 白头老翁 at 2009-4-9 15:58:
淘宝上有的.可以装下全盔.
我是在这儿买的.http://auction1.taobao.com/aucti ... 10b7c9&xID=0db2

[ Last edited ...

有那么大吗? 能否发一个装在你车上的照片参考一下?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-10 12:32 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-4-9 16:57:

有那么大吗? 能否发一个装在你车上的照片参考一下?

agdasdfas

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-11 01:26 | 只看该作者
我的油耗在1.5,目前行驶384KM。
前100KM油耗大点,之后加10元能跑144KM,(93# 单价:5.19元/L)。每天16KM国道,14KM乡路。最高时速42KM/H.
卖车的叫我500KM去换次机油,1500再换次,可我觉的车没以前跑的快了,是不是该换了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-11 02:25 | 只看该作者
售后那里的人, 维修保养的水平, 是我见过修车的当中最差最差的了。

说实话,就是狗屁不懂。想起这事情我就生气!

我买锋影后, 第一次去做点检,当时化油器放油管有些渗油,我估计汽油内有杂质,导致三角针可能密封不严了, 要求他们拆洗化油器,给他们难为坏了!后来一个伙计勉强上阵, 一动手就把一块塑料壳子的卡扣给掰断了!

化油器露出来之后, 左看右看不敢动手, 最后还是我自己拆下来的!

拆下来之后还不会分解, 不会清洗, 连清洗什么部位都不知道!

他妈的就知道换垃圾的稀烂的原厂机油!还没准把放油螺丝搞滑牙!

有点技术水平的都自己去开修理铺, 自己做老板赚钱了, 售后那里就剩下一些白痴窝囊废呀!

仅此一次, 我再也不会去售后了!

所谓磨合期, 300, 600, 1000, 换3次机油, 以后每1000公里换一次直到3000公里, 再以后每1500-2000公里换一次机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-11 02:34 | 只看该作者
我死瞧不上的, 一是‘原厂机油’, 稀烂稀烂的东西,热车后放出来和水一样唏哩哗啦的! 要价还不低!40块钱可以买进口的半合成机油了!骗人的玩意!

还有第二就是售后那帮窝囊废! 整天就知道吹牛B!吹他们卖的车好, 吹专用机油好,什么技术都没有, 水平连路边修车摊的都不如!车到他们手上坏的未必能修好, 好的能给你整残废了!换个火花塞都能把缸头那个孔螺丝搞滑丝了!车子进了售后, 小心九死一伤!我以前见识过售后的烂水平, 这次买的锋影因为怕自己清洗化油器他们不认账不给保修才让他们拆的, 还好我要了一个全新的原厂化油器备用, 自己又买了个台湾京滨的在用!

现在我一看到有人还相信‘原厂机油’, 相信 ‘售后技术’, 我真的很生气!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-11 03:20 | 只看该作者
售后的维修人员都是各地售后点自己招聘的小学徒,没经过本田维修统一的培训,穿上阳阳服务的红马甲就成技师了,还牛哄哄的。五羊本田在大陆业务的最大利润源是什么?不是整车,不是配件,而是机油!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-11 09:47 | 只看该作者
射精了,再顶一把,今天放出五本原厂富羊机油(送的),加入长城全合成,跑了三十公里,整部车低中高速都静很多,车把抖动极小,只是大部分的转速段后视镜抖的厉害,不知有什么好方法可以解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-11 10:55 | 只看该作者
楼上的车友,我刚看了产品说明书, 里面没有电路图啊。

车把抖动极小, 但后视镜抖动厉害,那该查一下后视镜座的锁紧螺母是否松动了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-11 11:12 | 只看该作者
谢谢楼主,后视镜座的锁紧螺母是紧的,是镜子和塑料壳在震,准备灌点维修冰箱用的发泡胶进去

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-4-11 12:24 | 只看该作者
楼主你好。我是山西的,我的峰影快6千啦,我发现机油有乳化的现象,能有办法解决吗,你说拆除了欧2,怎样拆的。另京滨化油器比原装的好吗。最好上个图吧 ,谢谢。我前几天把曲轴箱通往空漏的管子拆啦,把管子加长啦把空漏的口也堵啦,但乳化的现象有了些好转,还不彻底,等待你的帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-11 12:48 | 只看该作者
Originally posted by zuq88 at 2009-4-11 20:24:
楼主你好。我是山西的,我的峰影快6千啦,我发现机油有乳化的现象,能有办法解决吗,你说拆除了欧2,怎样拆的。另京滨化油器比原装的好吗。最好上个图吧 ,谢谢。我前几天把曲轴箱通往空漏的管子拆啦,把管子加长 ...

这位车友你好,拆除欧2装置的帖子在这里:

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

我们锋影装车用的是南京京滨化油器, 你在化油器上可以看到 N  J  这两个字母的。

我后来买来换上的是台湾产的京滨化油器, 上面打的 T 标志。我更换是因为原车的化油器放油管有渗油现象, 但不严重, 后来售后给我换了个全新的, 我没用它, 现在包装盒子都没打开呢。先暂时用这个台湾京滨吧, 感觉挺好的,起码火花塞燃烧很好, 动力也很不错。

机油乳化的问题,论坛里反映的最多。 其实不光我们骑的弯梁车,男式跨骑挡车气温低的时候乳化现象也是很普遍的。

原因就是曲轴箱通气管内冷凝水回流入曲轴箱和机油搅拌混合形成的。 你的解决的办法是正确的, 但想让乳化了的机油马上变成正常是不可能的,跑几次小长途或者拉拉高速回好很多, 但最根本的消除乳化机油的措施是更改曲轴箱通气管走向之后, 再更换几次机油, 只有换机油之后才能完全替换掉乳化了的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-11 12:51 | 只看该作者
Originally posted by kzc7788 at 2009-4-11 19:12:
谢谢楼主,后视镜座的锁紧螺母是紧的,是镜子和塑料壳在震,准备灌点维修冰箱用的发泡胶进去

大灯和四周的塑料壳在震动中相互摩擦, 可以拆下大灯, 把四周的塑料壳粘贴上双面胶, 这样灯壳那里就不会有震动的响声了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-11 13:14 | 只看该作者
Originally posted by 白头老翁 at 2009-4-10 20:32:

agdasdfas

谢谢白头老翁的尾箱照片:handshake

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-4-11 23:07 | 只看该作者
感谢楼主的帮助,乳化的问题一直很困扰,这下我的心里就塌实啦。刚看了你更改欧2装置的贴子 ,楼主真强大,佩服,更改之后对车有没不良影响呢,真的会增加动力,我刚接触摩托,好多不懂。另外想请教你,我们的车能装疝气灯吗,是装什么型号的,好像还有区别的吧,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-12 09:42 | 只看该作者
Originally posted by zuq88 at 2009-4-12 07:07:
感谢楼主的帮助,乳化的问题一直很困扰,这下我的心里就塌实啦。刚看了你更改欧2装置的贴子 ,楼主真强大,佩服,更改之后对车有没不良影响呢,真的会增加动力,我刚接触摩托,好多不懂。另外想请教你,我们的车能 ...

锋影的大灯配置比较低,好像还是H2的灯泡, 另外是交流的,发动机转速低到一定程度灯光很昏暗, 呵呵。

改疝气灯首先要改直流, 然后加安定,可能还要加继电器, 比较麻烦, 我不想搞了,晚上很少出去。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-4-12 09:42 | 只看该作者

售后的维修人员都是各地售后点自己招聘的小学徒,没经过本田维修统一的培训,穿上阳阳服务的红马甲就成技师了,还牛哄哄的。五羊本田在大陆业务的最大利润源是什么?不是整车,不是配件,而是机油!(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y):handshake:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-4-12 22:15 | 只看该作者
谢谢楼主,再请问下,你的京滨化油器多少钱买的,我怎么在淘宝网里找不到呀,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:27